X



【相撲】大相撲三月場所十四日目 鶴竜8場所ぶり4回目優勝!悪癖はたき出たが土俵際残った 遠藤9勝目新三役当確
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/03/24(土) 18:02:19.77ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
旭秀鵬  (7勝7敗) ○  叩き込み. ● 錦木    (5勝9敗)
石浦    (7勝7敗) ●  押し出し. ○ 勢.     (11勝3敗)
大奄美  (9勝5敗) ○  送り出し. ● 琴勇輝(1勝12敗1休)
栃煌山  (5勝9敗) ○ 引き落とし ● 英乃海. (3勝11敗)
朝乃山  (8勝6敗) ●  叩き込み. ○ 豊山.   (10勝4敗)
千代翔馬(8勝6敗) ○   とったり.  ● 碧山    (8勝6敗)
隠岐の海(6勝8敗) ●  寄り切り. ○ 妙義龍  (6勝8敗)
千代の国(6勝8敗) ● 突き落とし ○ 大栄翔  (8勝6敗)
魁聖.   (11勝3敗) ○  押し倒し. ● 大翔丸  (9勝5敗)
琴奨菊  (5勝9敗) ●  寄り切り. ○ 阿炎    (9勝5敗)
荒鷲.   (2勝12敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (7勝7敗)
輝      (6勝8敗) ● 引き落とし ○ 宝富士. (4勝10敗)
遠藤    (9勝5敗) ○  叩き込み. ● 北勝富士(6勝8敗)
松鳳山  (7勝7敗) ● 突き落とし ○ 玉鷲    (8勝6敗)
逸ノ城   (9勝5敗) ○ .上手投げ. ● 正代    (7勝7敗)
嘉風    (6勝8敗) ○  寄り切り. ● 千代大龍(3勝11敗)
千代丸  (6勝8敗) ●  寄り切り. ○ 栃ノ心   (9勝5敗)
高安.   (11勝3敗) ○ 突き落とし ● 御嶽海  (6勝8敗)
鶴竜.   (13勝1敗) ○  叩き込み. ● 豪栄道  (9勝5敗)

幕内最高優勝:鶴竜 8場所ぶり4回目
十両4敗:佐田の海、琴恵光、明瀬山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/14/

    明日の横綱・大関戦
関脇  御嶽海 - 豪栄道  大関
横綱   鶴竜  -  高安   大関
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:02:38.62ID:XAobYeMY0
日本人相変わらず弱くて草
この10年くらいで優勝したの2,3回だっけ?
どんだけ弱いねん国技やぞ
人種が悪いのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:17.50ID:9iNq6r3w0
鶴竜「相撲は最悪でしたけど・・・」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:29.77ID:/xJ8auoi0
ものすごく鶴竜らしい相撲でしたこと
GADもあまりにいつも通りの負け方
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:03:54.23ID:HCVfPfPS0
御嶽はようやく落ちるか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:02.63ID:HbAKwzboO
鶴竜死ね、宇部と白鵬と一緒に地獄に落ちろ
つまんねーよ、八百長モンゴル力士大嫌い、日本から出て行け
キセの里がんばれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:04.81ID:7sSlGlcA0
琴奨菊怒ってたなあれは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:17.35ID:SnhJNxIW0
豪太郎だもん
知ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:31.11ID:wnrTpNJP0
こんな優勝の仕方は認められないなぁ。
今場所、なんかい叩いたんだよ。
横綱は相手を受け止めて寄らないといけないのに叩いて相手の当りを潰すってそんなダメだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:45.39ID:8DEgdc+j0
わんこおめでとう
これで千秋楽はゆっくり見られる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:47.61ID:QT6n+jVG0
優勝決まった時の鶴竜の表情見たら
おめでとうと言うしかなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:52.34ID:/xJ8auoi0
>>13
あいつが変化されてキレるのは本当に滑稽だわ
変化してくれと言わんばかりの相撲なのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:04.47ID:6ZPp8woT0
あの引き相撲で会場冷え冷え
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:21.35ID:D/GNvTr20
GADがひどすぎた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:05:55.90ID:z8S3EDaq0
日本負けれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:06:10.42ID:w6FW+brI0
>>23
何も考えずに全力で突っ込んでるだけだからな
あれで変化禁止だと不公平だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:06:23.50ID:eT5G6YV10
スロー見ると、何だかんだ土俵際余裕持ってはたいてるんだよな。追い込まれての苦し紛れじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:06:38.32ID:q9aT+Zh70
高安がバタバタしながら力あるって勝ち方してて面白かったわw
明日は来場所に繋げる勝ちが出来るか栃ノ心に注目
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:06:41.97ID:wcFOINxp0
ハイヒールモモコ姐さん来てたな、相変わらず不細工でよろしいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:02.44ID:SnhJNxIW0
一番盛り上がったのはフィリピン対決だったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:28.20ID:XPajGX8e0
鶴竜の相撲に引くな叩くなはナンセンス
真っ直ぐ呼び込むような引き叩きは駄目だが、
それも含めた相撲が鶴竜だから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:51.55ID:iuAkztLv0
まあ引いたけどいいでしょ
今場所は指痛めているとこでの出場だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:23.17ID:W6iTOyIi0
とは言ってもやっぱりワンコは上手いんだよな
スタミナが15日続かないってだけの話でさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:46.55ID:8zmPJJNf0
>>14
要らない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:17.17ID:zC6cHPcu0
絶対親指出てた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:03.84ID:G/z6GDeH0
>>13
低くてイノシシのように突っ込んで来るんだからそらはたくわw
清原かこいつわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:10.22ID:UKfB7bAG0
>>18
相撲内容的にあまり良くない内容での優勝 と認めることもできんのか
変化がないだけマシでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:12.62ID:fTB1TUZB0
鶴竜は戌年にて最強!!!!!!!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:26.59ID:KCa6RMZa0
鶴竜は指のケガを治して来場所はいい内容で優勝をめざしてほしい。

白鵬、稀勢の里は来場所も微妙だから、しばらくは第一人者で活躍だな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:35.54ID:rOE5ui0c0
>>43
熱戦というよりバタバタしていただけって感じだったが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:37.28ID:w227AYjv0
絶好調の逸がわんこに負けたの見てやっぱりなぁと思ってしまった
あの騒動のせいで観戦意欲が下がった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:40.61ID:M5oOyqH+0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:21.49ID:U48iNLIb0
先場所の連勝中だったときの鶴竜のほうが相撲内容良かったな
それくらい相撲内容が酷かった
高安も今場所引きすぎ
とにかく上位戦がつまらない場所だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:11:23.15ID:Sgp9ig140
俺だけの魁聖優勝ならなかったけど今日は良い相撲やったで!
明日は自己記録更新の12勝頼むで!!

鶴竜おめでとう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:11.57ID:H+EtO88E0
悪い相撲でも優勝して一応一人横綱の面目を保った鶴竜ボロクソに叩くやつらとかキセのハードルあげてるだけなのがわからんのか。
キセは次でたとき二桁勝てないならもう引退だぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:12:56.79ID:gip+GUt00
>>78
前に由緒ある四股名貰う予定とかあったけどどうなるかね
ここまできたら遠藤でもいい気はするけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:05.98ID:3rrEEF4f0
きちんと休ませて怪我を治す事を優先させた親方と鶴竜本人の努力の結果
稀勢の里へのハードルは上がった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:16.91ID:XPajGX8e0
菊怒ってたけど、阿炎は全然堪えてなかったな
むしろ腹の底で笑ってたみたいだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:21.92ID:BebVsQpR0
明日の楽しみは栃ノ心が10勝するかどうかだけ。
そしたら来場所大関取り確定だし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:27.64ID:ZCbyTNSy0
内容がしょうもなかったけど引退危機からの復活Vか・・・わんこおめ( ノД`)シクシク…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:13:45.17ID:UKfB7bAG0
>>79
俺も思った。キセの時はどうせまた別基準なんでしょ、と。
稀勢の里が得意の土俵際の左からの突き落としで勝った時も批判してくださいね、と。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:14:08.18ID:pku8CPnP0
これで鶴竜の進退問題は完全に消えた


さぁ次はキセの番だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:14:31.85ID:YtwhFtjG0
ワンコいつもは引いて負けるのに今場所はぎりぎり負けなかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:12.40ID:0sD9fABC0
鶴竜優勝オメ

ところで、土俵下の茶色のちゃんちゃんこ羽織ってる人たちは何なのか誰か教えて下さい(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:28.40ID:Ed1jonoh0
とうとう清水川誕生か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:43.21ID:/xJ8auoi0
>>90
基本的には引いて勝つことが多いから引くわけだしな
むしろ引きが決まってなかったら横綱にはなってない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:56.88ID:iuAkztLv0
鶴竜は今場所は右手に不安あるから引いても多めに見てあげて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:03.37ID:8zmPJJNf0
アナウンサーが最後に
「心優しい鶴竜が優勝 」って言ってた
やっぱり!優しいんだよ鶴竜は!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:09.90ID:O9saoB5c0
栃ノ心
逸ノ城
遠藤
玉鷲
か三役は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:08.17ID:/xJ8auoi0
>>92
あれは溜まり会とかいう集団
春秋園事件のとき調停したのが縁で毎年大阪場所だけ招待される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況