X



【サッカー】J2徳島、ユース所属3選手がクラブからの貸与品を「メルカリ」出品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:31.35ID:CAP_USER9
J2徳島は24日、同クラブのユースに所属する3選手がクラブからの貸与品、譲渡品を大手フリーマーケットアプリ「メルカリ」に
出品していたことを報告した。「クラブの管理体制に問題があったと認識しており、今後このようなことが起きないよう再発防止に
努めていきます」とコメントを発表している。

クラブの発表によると、ユース所属の3選手には「個人面談による再発防止の指導等」「20日間の清掃活動などの奉仕活動」の
指導を行ったという。

岸田一宏社長のコメントは以下の通り。

このたびは、ユース所属の3選手がクラブからの貸与品・譲渡品をインターネットのフリーマーケットアプリに出品をおこなった
事象により、多くの皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ユースの選手にはこれまでトップチームの選手が使用した練習着やユニフォームなどを貸与したり譲渡したりしております。
そのなかで貸与か譲渡かの認識があいまいとなったクラブの管理体制の不足があったことが、このたびの事象の原因であると
受け止めております。

この事象を深く反省し、クラブの信頼回復が得られるよう、今後の改善へ向けて全力で努めて参る所存でございます。なお、
3選手におきましては、20日間の奉仕活動を行うことと致します。

Jリーグを支える全ての皆様、徳島ヴォルティスを日頃より応援していただいている全ての皆様にご迷惑をおかけしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00000102-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:12.14ID:HoA+WhXO0
クラブからの貸与品ってオロナインかボンカレーか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:24.04ID:rf+mFF9L0
完全に渡すと給与と税務署が判断するので。一応貸与にしてるだけ、廃棄するレベルだと問題なし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:08.56ID:z2uXp69x0
ソフトバンクの選手の道具やたらとオークションに出ていて
球場バイトの人が窃盗で逮捕されたけど
選手が捨てた道具を拾ってオークション煮出していたって分かって
釈放された事件があったな
バイトは首になったらしいけど(ゴミでも法的に不許可の持ち出しはだめ)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:41.55ID:f93aKIr00
お前ら Jリーガーのこういうニュースには
「Jリーガーのやることだし仕方ないね」とか優しいよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:17.53ID:EHv375ib0
死国の人間でまともな奴みたことない
大坂以下
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:57:18.56ID:ewK6qyf90
え?
貰った物なんだから別に売ろうがよくないか?
メダルとかトロフィーなら問題だろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:06.64ID:lUhP6HyC0
まあこれでよほどの才能がない限りトップ昇格は絶望的だから
見切りをつけさせる意味では良かったんでないかい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:58:43.75ID:lUhP6HyC0
>>13
貸与品がもらったものって解釈できるって、お前は日本人以外の何人なんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:59:58.20ID:Rigj3R9b0
日本にはユースシステムは不適切だったんだよ
学校だったら窃盗は退学だと生徒にもわかっているのに
ユースは学校と違ってしつけが足りない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:04.63ID:3eGqy9v10
食えないんだろうな、現金欲しい〜。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:08.96ID:ewK6qyf90
>>15
>貸与か譲渡かの認識があいまいとなったクラブの管理体制の不足があった

お前何人?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:22.43ID:eiDLVs4L0
毎日新聞経済部長が空き巣やってるくらいだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:01:16.49ID:UvYeSPF60
>>10
昔から役人にしても会社員にしてもこういうのはあったんだよ
昔はひっそりと闇に流してたからバレなかっただけ
民度が低い奴はどこの社会にもいる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:01.72ID:82QYdr5e0
立場を利用して得たものを売るとか貧乏人なのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:16.52ID:L/5eke+B0
ポカリスエットの粉か?
段ボール1箱分とかあったらそこそこの金額になりそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:44.14ID:/txHTr0/0
貴乃花「貴公俊もチャンコ番20日間で許してもらえるな、あーす」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:04:01.12ID:mFKi/WSL0
ユースの管理も勿論だが、根本的に親の問題だろ、これ
人から借りたものとそうでないものの区別もつかないのだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:04:35.96ID:FeTNu+4J0
四国なら仕方ないよ
貸してもらうって概念をまだ理解できる文化レベルに達していないんだ
人の水準を求めるにはまだ100年速い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:04:40.82ID:lUhP6HyC0
>>18
選手側にとってあいまいだろうが貸与品は貸与品、これは明らか
そのうえであいまいなら譲っても問題ないというお前は日本人以外の何人なんだと
会社の備品はいずれ消耗するから持ち帰っても問題ないとかバイト先のゴミは持ち帰って問題ないとかと同じ発想だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:36.87ID:ewK6qyf90
>>23
コスプレじゃなく警察の制服が売られてるのお前見たことあんの?
スポーツのユニフォームと同じと考えてるお前

オツム大丈夫か?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:47.00ID:f93aKIr00
>貸与か譲渡かの認識があいまいとなったクラブの管理体制の不足があった


じゃあ クラブ関係者も全員、岸田一宏社長も含めて20日間の奉仕活動をしないとなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:31.45ID:ewK6qyf90
>>28
>貸与か譲渡かの認識があいまいとなったクラブの管理体制の不足があった

これ読めるか?
「あいまいだった」のはクラブ側な

明らかだと思ってるのはお前のオツムの中だけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:07:46.12ID:ewK6qyf90
>>28
こんな短いソースも読解できないお前は何人?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:07:47.52ID:f93aKIr00
「あいまいだった」のはクラブ側な

てなわけで選手3人は無罪ってことでチャラ 
クラブ関係者全員、岸田一宏社長も含めて20日間の奉仕活動
させようぜー これからは堂々と選手はメルカリにユニフォーム出品できる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:00.11ID:82QYdr5e0
譲渡品なら売るのはOKなのか

なんか嫌だね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:04.02ID:uzUbWcpP0
鉄道関係でもこういうのあったな
職員が制服を流して

今では無くなったが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:22.42ID:vLpMAeZF0
Jリーガーなんて餓死するかしないかの瀬戸際だろ
これを問題視してJリーガーが餓死したら誰が責任取るんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:59.88ID:ATwf+T8f0
>>32
どう読んでも選手を擁護するための方便にしか読めないが

これがわからないお前は少なくともまともな会社勤めを経験してないことだけはわかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:09:02.12ID:lUhP6HyC0
>>32
アスペか学生か知らんがならそう信じときゃいいよ、中韓気質さん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:01.10ID:lUhP6HyC0
>>35-36
最近でも佐川やヤマトの制服が売りに出されて警察が問題視してたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:03.27ID:FeTNu+4J0
しかし徳島ってほんとやべーな
選手が試合中に子供を恫喝して押し倒したり
ファンがそれに呼応してアルコールかけて焼き殺そうとしたり修羅の国だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:11:16.06ID:82QYdr5e0
トップチームの選手から譲渡されたものをすぐさまメルカリ
貸与じゃないから横流しOKというクラブか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:11:21.28ID:ewK6qyf90
>>39
次からはちゃんと読んでレスしようね
お前新聞すら読め無さそうだから可哀想なんでこれ以上突っ込むのは止めてあげるね

28 名無しさん@恐縮です ▼ 2018/03/24(土) 14:04:40.82 ID:lUhP6HyC0 [3回目]
>>18
選手側にとってあいまいだろうが貸与品は貸与品、これは明らか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:12:34.56ID:UDcixnMp0
何でも売ってるメルカリ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:13:29.55ID:ewK6qyf90
>>38
岸田一宏社長のコメントは以下の通り。

このたびは、ユース所属の3選手がクラブからの貸与品・譲渡品をインターネットのフリーマーケットアプリに出品をおこなった
事象により、多くの皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

選手の行動が誤りであった、と認めて指導もしてるのに擁護ってアホなのかお前は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:14:04.22ID:uzUbWcpP0
こういうのは制服(ユニフォーム含む)を着用する業界ではありえる問題だから。

防止策は必要だよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:15:27.37ID:EDfBvpzB0
メルカリみたいな盗品ゴミ市場は、日本経済のクソの役にも立たないので一切利用しない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:06.27ID:f65hUn9J0
子供だからクラブはちゃんと教育しとかないと

でもこの手の話は大人でもたまにあって問題になってるよな
自衛隊員が外では絶対に手に入らないようなモノ出品したり
鉄道関係者とかも、マニアはそう言うのこそが欲しい生き物だからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:59.05ID:75QFVYaW0
日本の世界ランキング
人口 10/190位 
経済GDP 3/191位 
国際競争力ランキング 9/137

★適性あり
野球2/74位 
ソフトボール2/62位 
卓球女子2/115位 
卓球男子3/126位
アメフト3/43位
バドミントン3/118位
バレー女子6/114位
カーリング女子6/37位
 
★ふつー
アイスホッケー女子8/38位
女子サッカー 11/117位
ラグビー11/103位 
バレー男子12/136位 
バスケ女子13/79位 
フィールドホッケー16/88位
テニス男子17/132位
テニス女子20/102位
ハンドボール22/50位
アイスホッケー男子23/48位

★以下、適性皆無の日本の恥さらしスポーツ

バスケ男子52/149位 
サッカー男子55/204位 競技人口は10位w   ぷっw失敬w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:09.64ID:SNYN0kqX0
「人形は理想形」女性が自らラブドールに変身する理由とは?
http://buip.syntereo.com/7.png
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:20.91ID:ATwf+T8f0
>>44
お前読解力無さすぎだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:21.00ID:ATwf+T8f0
>>44
お前読解力無さすぎだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:55.98ID:fyK3lT4L0
犯人は半年間無報酬でボンカレーのジャガイモ剥きな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:56.43ID:m5YBpkrx0
最低限のマナーというか人としての常識というか・・・(´Д`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:18:35.87ID:BNSIGaWS0
もらったものならどうしようが自由じゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:19:25.65ID:TiOdfWngO
普通に池沼入ってる奴じゃね?
高校時代万引きかつあげやってそう、借りパクとかなんも思ってなさそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:19:30.45ID:szaUvOsf0
悲しいけどサッカーならごく普通の事
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:19:49.76ID:mq8m9St10
まともな子は高校でサッカーするしな、何が悲しいてユースでサッカーするねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:52.20ID:7LZ6Xek7O
ヤフオクなんて選手の支給品流れまくってるけどあれはセーフなんか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:24:10.66ID:VlxD4cxr0
代表がマリと引き分けるぐらいだからなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:25:15.63ID:SHGkHQB70
クラブの管理が曖昧とか以前にクラブ在籍中にクラブ関連の品を横流ししたらアカンやろ
会社勤めなら即クビやぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:26:00.59ID:uzUbWcpP0
代表とJリーグはあまり関係ないことが判明した。

なでしこが世界一になってもリーグの人気が一時的で終わったから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:27:40.00ID:T9ijndKR0
強盗やら強姦やら殺人のニュースだらけのやきうと違ってサッカーはこの程度の些末な騒動しか聞かないな
不祥事でも品があるというか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:29:50.68ID:bLYfedVt0
>>1
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc

韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/18/kiji/20171217s00041000120000c.html%3famp=1
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:30.81ID:62JpCZIc0
野球なら公にしないで揉み消して終わり
さすがサッカーは透明で公正だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:32:36.34ID:SHGkHQB70
>>44
それ話通じないなあ、勝手にしろやどアホって意味だぞ
お前ほんまもんのアホやなw
>>62
JFLとかのやつはたまに見るな、あと数年以上前の下位クラブのとか
クラブがまともなら出てもダミー落札で本人特定ぐらいやってそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:34:43.50ID:acQ9/VCX0
貸与品ならやらんが、譲渡品なら俺もやっちゃうだろうな
選手が来た練習着は市販されてないし、サポーターに高くで売れるしな
ただ、徳島はサポも少ないし1万いけば良い方だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:07.49ID:PBU4gWh70
サカ豚の日常定期
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:25.64ID:XAobYeMY0
これが野球だとスレが伸びてたんだろうなあ
サッカーは誰も興味ないからしゃーない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:46:30.67ID:3lL0MfZl0
>>69
首吊れ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:31.54ID:Y75u/xmM0
頭の中が猿でも玉転がしがうまかったらプロだからな
ブラジルでも金持ちがいっぱいいる
ただ日本では許されなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:54.82ID:acQ9/VCX0
>>73
やきうは嫌われてるから伸びるんやで!
ついでに、この徳島の件は犯罪ではないけど、やきうは犯罪ばかりというね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:52:16.51ID:zab3NJj10
>>77
くたばれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:56:49.69ID:E1BJUfkaO
>>73
野球だと登録選手の最低年俸は
480万円だか500万円くらいじゃなかった?
メルカリで小銭稼ぐ必要ないからなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:10.49ID:sJ1iScmf0
いかにも球蹴りって感じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:24.50ID:yi/NueM70
俺がいた所は古いトップの練習着とかダンボールで持ってきてお前ら分けろーって感じだったな
割といい所だったから皆んな自分で使うのだけ取って後はジュニアにまわしてたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:00:50.64ID:vLpMAeZF0
>>77
サッカー朝鮮人がオナニーしているレスがまとめられて
芸スポとサッカーは気持ち悪いと思われてかわいそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:03:14.56ID:acQ9/VCX0
>>87
在チョン企業に支えてもらっているプロやきうをディスってんのかよw
実際に気持ち悪いと思われているのは、稲村の件でもずっとサッカーガーしてた焼き豚だろうなww
まぁ、やきう選手でも臭い・デブ・不細工って言われてるぐらいだから、気にするなww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:04:30.30ID:uVLtLdPz0
>>86
それ売れない、もしくは売ってないからでしょ
メルカリで売れたり、この場合はJリーグクラブのオフィシャルのものだから
明確に価値が認められるので
金銭的な給与と同じ扱いになる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:06:47.55ID:YZMlGsYg0
どのスポーツでも自分が所属してた所の練習着着て自慢げなやついるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:07:15.17ID:0jjiY/G30
貸与品をメルカリ出品とか女みたいな犯罪だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:13:49.95ID:acQ9/VCX0
>>93
DAZNマネーと在チョンマネーを比べてどうするの?w
それにDAZNマネーない頃から、Jリーグは潤っていたけどw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:15.34ID:mq8m9St10
ユース行くようなやつは半分知的障害者みたいなもんやからあんま言うてやんな
サッカーやってるまともな子は徳島市立いう徳島の強豪校いってそれ以下のアホが徳島商業行くねん、ユースに行くのは商業高校にも入れん偏差値30ぐらいのアホ以下の池沼や
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:15:21.71ID:TM/99ZT80
なんとなく徳島市立のサッカー部ぐるみ万引き組織プレイ思い出すなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:16:36.22ID:fuw8NWo10
鹿島からの差し金
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:41.17ID:5PoryGF20
徳島なんか池田高校しか知らん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:21:24.57ID:wuE2qK4t0
いつも思うんだが奉仕活動は罰でやるものか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況