X



【大相撲】<貴乃花親方>「一兵卒として出直す」“全面戦争”4カ月半…弟子の暴行問題で陥落。全面降伏で終戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:57.90ID:CAP_USER9
大相撲の貴乃花親方(45)=元横綱=が23日、元横綱日馬富士による弟子の十両貴ノ岩への傷害事件を巡り日本相撲協会の対応を問題視し内閣府に提出していた告発状を取り下げる意向を示した。この日は28日の臨時年寄総会への参加を錦戸会長(元関脇水戸泉)から正式に要望され受諾。無断でテレビ出演、今場所初日から無断欠勤など不信感を持つ親方衆に事情を説明することも確約した。角界を揺るがし続けた“貴の乱”は全面降伏で終戦した。

 抵抗の最後の砦(とりで)でもあった協会の告発状もついに取り下げる。貴乃花親方は京都府宇治市の部屋で朝稽古後、「ゼロに戻してスタートするようなふうに弁護士と協議していきたい」と決断を語った。

 正午前、会場入りした際も再び告発状に関し「取り下げるという言葉を使うかは分からないけど、すべてをゼロにします。一兵卒として出直して精進します。私の意思です」とキッパリ。内閣府の調査はもう必要ないか?と問われると「私の意思はすべてをゼロにします」と繰り返した。

 昨年11月、弟子の十両貴ノ岩が元日馬富士に暴行され負傷した事件が発覚。それ以降、協会の聴取に反発し、理事解任も不当と主張。今場所初日からは無断欠勤を続けた。

 4カ月半に及んだ“全面戦争”が一転、無条件降伏。その要因は、今場所8日目に弟子の十両貴公俊(たかよしとし)が付け人の序二段貴西龍を暴行した問題が大きかった。

 貴乃花親方は「弟子のことで多大なご迷惑をかけた。師匠として不徳の致すところ」と陳謝。29日の理事会で協議される貴公俊の処分について「師匠である私に責任がある。貴公俊はまだ20歳なので、ぜひとも寛大な処置をお願いしたい」と八角理事長(元横綱北勝海)に頭を下げ、その旨を申し入れる考えを明かした。

 無断のテレビ出演、協会の見解との食い違い、無断欠勤問題など、不信感を持つ親方衆にも誠心誠意、説明する。28日の年寄会が理事らも出席する臨時年寄総会へ格上げ。その場への出席を求め、この日錦戸親方(元関脇水戸泉)から要望書を手渡された。「これまでのお話を全部聞かせて下さい」と言われ、「はい」と快諾した。

 貴乃花一門の阿武松親方(元関脇益荒雄)は「静観して見守る」とし積極的な援護姿勢を見せなかった。孤立し、まさに四面楚歌(そか)。つるし上げとなる“法廷”がみそぎの場だ。

 「(協会の)皆さんと協力し、私は一兵卒としてやっていくということ」。相撲人生最大の失意と屈辱にまみれ、平成の大横綱が陥落した。

3/24(土) 6:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:45:05.03ID:koADBq4J0
一人相撲で終わった感。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:45:15.78ID:zEhH74KM0
当分は冷や飯だろな
あれだけ混乱させたんだから今後は厳しいぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:45:31.50ID:rf+mFF9L0
白鳳のぬるぬるエルボーを使用禁止にした、モンゴル互助会に制限を入れた、etc.、
戦略的に見れば成功してる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:46:15.30ID:LSlHcXTs0
口だけすごかったムッソリーニのイタリア軍状態
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:46:43.96ID:GSh+rbDB0
かといって肝心の協会がまともになったかといえば
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:02.25ID:7OXb9boE0
貴乃花親方の一連の騒動のせいで好きだった相撲が嫌いになりました。
最近は八角親方が気の毒になりました。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:45.43ID:sOMDi9ce0
だっさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:48:58.78ID:3eGqy9v10
気の毒なのは日馬富士だよ。(´・ω・`)n
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:49:02.32ID:bhJ6TQBs0
貴公俊とかフリガナないと読めないような四股名つけるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:49:28.20ID:zxIsFIlU0
負けて勝った貴乃花
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:50:50.75ID:8aN5l6jr0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitter裏アカウントを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:52.95ID:SU/J88C10
協会は貴乃花の言動や行動は信用してないようだけど
その発言協会の関係者誰一人知らない
メディアを通じて知ったようだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:04.02ID:3o/+vEBM0
互助会が復活していると思うのは私だけか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:18.26ID:8aN5l6jr0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:57.59ID:V1yEEFI/0
数年後…
第○次貴の乱勃発
歴史は過ちを繰り返す

荒れる春場所というが土俵の外が荒れたね
土俵の中は遂に遠藤が三役昇進だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:53:07.72ID:yldEerbg0
協会は貴乃花と貴公俊をクビにしろ。
二子山部屋は取り潰し。
組織として当然。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:53:17.32ID:8aN5l6jr0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:53:25.71ID:QNLSqsuA0
>>12
頭カチ割っておいて気の毒はないだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:54:29.91ID:V1yEEFI/0
>>16
どうもしないし出来ないよ
現役復帰は出来ないし協会には戻れないから帰化しても親方にはなれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:55:09.79ID:pr7zcWp30
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:57:00.74ID:uJvXAJsC0
>>22
ここで首とっておいた方がいいよなぁ、反省したツラ見せておいてコロッと元に戻るだろうから
まぁ八角は甘いからそれはできないだろうけど、若手親方たちが大量に反貴乃花になってるのが抑えきれるかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:57:47.24ID:wrsXZDKV0
そもそも局所の砦落として勝った気になってただけで全面戦争にもなってないじゃねぇか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:57:49.55ID:LA1wtHHh0
>「私の意思はすべてをゼロにします」と繰り返した。

気持ち悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:10.85ID:9PyL4ION0
勝手に攻撃して勝手に告発あーすあーす、そして勝手に降参

協会としては場所や巡業の業務してるのに「はぁ?もう出て行って下さい」だろうなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:59:31.40ID:OZts9lYl0
日馬富士は辞める必要はなかった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 12:59:39.50ID:cfQPkOrp0
>>25
医療用ホッチキスってそんな大事じゃないんだけどね、だから全治2週間なんだし
まぁ重傷ってことにするために長く相撲取れなくて完全に勘鈍ってる岩は気の毒だったね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:05.20ID:bkl8Zuxu0
無断欠席やっておいて何が一兵卒だよ?非常識にも程がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:54.03ID:5BrN1dQl0
白鵬のかち上げについて

唯一、肘に近い骨に当たっているのは栃煌山が鼻血を出した時だけだ
他は完璧に「前腕」
勢には顎を前腕で、顔面を上腕で当てている

キックボクシングの肘打ち
https://youtu.be/ehcEV5SfG6I

白鵬のかちあげ
https://youtu.be/IsUa9ZzVYW4

腕を胸の前で構え、下から「かちあげて」いる
脇を開き横からスイングするキックの肘打ちなどは
1度もやっていない
横からスイングしている動画があるなら見せてみろ

全て動画で確認している。もうウソをつくのはやめるのだな

哀れな基地外連中は
「白を黒」と言い、「右を左」と言って暴走しているだけ
恐ろしい事に日本人の多くが狂信者になってしまっている

これが貴乃花心理教なのか?
戦前、戦時中の日本人を不幸にした狂気と全く同じだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:24.61ID:V1yEEFI/0
>>29
角界の風物詩になるな
ワイドショーで数年に一度の貴の乱がまた勃発しましたwという類いのほのぼのニュースになるかもしれんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:35.31ID:5BrN1dQl0
ほとんどの力士は顔しか汗を拭かない
あとは脇や胸回りなどをサッと拭くていど
念入りに汗を拭いているのは琴奨菊ぐらいか

実際には多くの力士がうっすらと発汗している

白鵬は幾らか汗かきなのと
肌が白いため発汗が目立つと言う人も居るが
現実に他の力士との比較で言えば
特別に汗を拭き足りないことは無い
楠んだ艶の無い肌色は発汗が殆ど目立たない

グッデイでは「白鵬は顔しか拭かない」と言っていたが
言うまでもなくこれはウソ
必ず胸も拭っている
胸を拭う者も実は殆ど居ない
繰り返すが
殆どの力士は顔を丁寧に拭くだけ
動画で確認すれば解る

グッデイの三田などは
白鵬を貶めるウソをつけば
受けるとでも思っているのだろうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:10.89ID:lkd6cgqq0
一兵卒といえば

小沢さん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:26.07ID:5BrN1dQl0
メディアで多くの知ったかインチキ基地外コメンテーターが言っている

「相手の力と技を全て受け止めて、跳ね返してこそ横綱相撲!」

誰がそんな事をしている?具体的に名前を挙げてみろ

張りさし得意の貴乃花?

変化の鬼の北の湖?

立会い双手突きの武蔵丸?

千代の富士がまわしを速攻で掴むのは、相手の得意の形にしないためだ
先に自分の得意の形にして速攻で決めるためだ

日馬富士が頭からぶちかまして相手の上体を起こさせるのもそうだ

「相手に力を出させないで自分の形に持ち込む」
その為の工夫や試行錯誤を歴代横綱はみんなやってきた

その究極が「後の先」の双葉山だ
相手より少し遅れて立つ事で相手の体勢などを「しっかり観る」
そして組んだ時には「自分が有利な形になるように」組む
その為の「後の先」だ
双葉山 自身が「受ける相撲は…?」との問いに
「それは無理な相談…」と答えている

その程度の事も知らないのか?
キチガイ知ったかメディアどもは?

「相撲道」?「横綱の品格」?「神事」?
便利な口実だなぁ人種差別のためのw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:58.58ID:3tWV+nVR0
バカ公俊も余計な事してくれたな
貴乃花が堕ちるとこ見たかったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:03:07.35ID:5BrN1dQl0
人に現実を見えなくさせているものはその人の私的で偏狭的な感情や強烈なエゴ
そして脳内にあらかじめインプットされたデータ(自分の感情に都合が良い情報)
それらが「色メガネ」となり人は目の前で起きている事が見えなくなってしまっている

しかし、一方で現実が見えているのに見えていないフリをしている人達もいる
むしろこのケースが多いだろう
いわゆる「現実逃避」だ

例えは悪いが結婚詐欺などはかなり早い段階で被害者は気づいているらしい
それでも
「信じたい…」
「自分が信じたものを最後まで信じたい…」

これに日本的な集団心理や同調圧力
「長いものに巻かれていたい」
「出る杭にはなりたくない」
日本型の村社会などが加われば最悪の結末となるだろう


広島、長崎、沖縄…そして福島に行けばそれはよく解るだろう



とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:03:53.38ID:DNqLprNZ0
ゼロから歩きだそ〜
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:04:05.05ID:5BrN1dQl0
世界よ見よ!これが大横綱の品格だ!


肉太り貴乃花のヨロヨロ相撲
https://youtu.be/bA_bmjxrFIU
こんな相撲でも優勝決定戦に出られます(笑)


次元が違う身体能力!最強の大横綱白鵬のスーパーアスリート横綱相撲
https://youtu.be/7Pu1koci0lg
https://youtu.be/wO81Y_W5LsU
貴乃花部屋の貴景勝を瞬殺&子供扱い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:05:47.91ID:xO+staJ00
頭の出来の悪い弟子をもってしまった悲劇
もはや八角の工作員かもと疑えるレベルだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:14:37.32ID:7frojQSK0
あれだけ協会に反抗的な言動を繰り返し、理事どころか選挙後には99人の敵がいる(役員以下の各部屋の親方ら)とまで言い放った貴乃花。
自分の可愛い弟子(信奉するカルト教祖の名前を付けてる)が不始末をやらかし立場が一転。
途端に平身低頭、毎日出勤、マフィアみたいな服装やめる、マスコミにも丁寧、告発状は取り下げる。
ダブスタとかは誰にでも多少はあっても、この極端な豹変ぶりがまた本当に人として信用できない。

今さら一兵卒としてみなさんと一緒にって、これまでの散々無礼な言動とか無かったことに出来るわけない。
昔なら一番信用できない裏切り者として真っ先に首を刎ねられてるタイプ。

八角は首までは刎ねないだろうけど、二度と組織の上の立場にしてはいけない人間。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:58.06ID:o7bDNCXS0
一兵卒として出直す意味を光司君がわかってない可能性はあるなwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:20:03.11ID:P3BfTEhF0
もうカルト宗教だけに専念しとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:28.36ID:8hl4B/eA0
協会と一人で戦ってたから応援してたんだが
背後から弟子に獲られるとはな
本人も想定外だったろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:41.53ID:fZIVdyjP0
通いじゃ駄目だな 
一緒に住んでゴルフクラブ片手にビシバシやらないと 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:50.01ID:BpILJZe90
はよ、弟子を警察に突き出せよ
それが正義だったんじゃないのか?wwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:26:03.36ID:KS8nrvfo0
ここ数ヶ月の経緯みてたら、この暴行問題が落着したら廃業した方が理にかなってんじゃねえのか?
糞協会にメス入れてくれ
⤵︎
いやこのままでとりあえずはいいです
とか意味不明だろwww

この先留まったところで、既に牙は抜かれた状態だし、責任とって廃業してだな、その後新組織起ち上げるなりしろよ
これでは単なる根性無しにしか映らねえぞ
0061名無しさん@恐縮です(東成瀬村)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:26:13.00ID:SovPtVCd0
貴の事だから自分も含めて厳しい処分でも構わないぐらい言いそうだったのに
己を通す人だと思ってたのになんかガッカリだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:42.62ID:+AWbpoYl0
真っ直ぐ孤軍奮闘してた所をまさか背後から馬鹿弟子にトドメを刺されるとは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:50.14ID:1WXNCpWk0
こんな状況でもテレビは貴乃花よいしょ♪

テレビ終わり過ぎだろ。コメンテーターもいらん。
へんな落語家は相変わらず協会叩いてるなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:32:35.39ID:wrsXZDKV0
>>62
しかもそれが一番大事なカルトの教祖様のお名前を拝借した弟子だってんだから因果応報ですなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:33:42.11ID:vOt01jIx0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:21.38ID:7frojQSK0
>>57
弟子の暴行行為が起きるまで、ふざけた態度で欠勤や早退を繰り返してた貴乃花の言い訳を思い出してみ?
いつまでも弟子の貴ノ岩をダシにして、相撲協会に対し執拗に反旗を翻してたのが、そもそも貴乃花。
因果応報。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:42:05.52ID:45tuqCSh0
ID:5BrN1dQl0気持ち悪い奴
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:43:09.41ID:ALTj6rzl0
バカを先導して協会やモンゴル勢を叩かせた罪は重いな
それにしてもあんなことして普通の神経なら辞めるだろ
もう居場所もないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:15.43ID:mtzNPsaC0
貴乃花も引くに引けない状況・マインドだったから、いいキッカケだったかも知れないけど、
もう時既に遅く、相撲協会は追い打ちしてくるのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:55.64ID:QYHavLi+0
こいつのせいで辞めなくても良かった横綱が一人やめてるやろ
こんどはこいつがクビになる番や
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:57.03ID:M8CmEuG/0
>>70
そう、ダブルスタンダードは絶対にダメ。
貴公俊は引退の厳罰に処すべし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:14.53ID:Y1X6p2TP0
褌担ぎやチャンコ番から

始めなさい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:37.61ID:c2HuGThm0
カッとなっての暴力はこれからいくらでも起こるだろうから軽い処分でしょ
自分の弟子を出稽古が出来なく付け人が足りない状況にしたから親方失格かもね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:02.43ID:gEbmm7mQ0
世渡り下手だけど貴乃花は角界良心だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:44.11ID:qcaLQ7Z90
ダサい
ただただダサい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:57.31ID:x9Ivecx+0
日馬富士や伊勢ヶ濱親方はどう思ってるかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:51:26.64ID:1WXNCpWk0
>「師匠の私に責任があると思う。貴公俊はまだ20歳。将来があるので、ぜひとも寛大な処置をお願いしたい」

その前に土下座して
「日馬富士はまだ30歳ちょっと。親方として将来があるので、寛大な処置をお願いいたします」だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:53:06.69ID:8hl4B/eA0
>>66
腐りきってふざけてたのはそもそも協会であり八角。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:10.55ID:j+tKFMI+0
今度は何年おとなしくできるかな?
どうせまたそのうち変なこと始めるんでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:02.03ID:pvTz7ftL0
この人の言う相撲道なんてのは
手前の部屋でさえ存在してないフィクションだったって事だね

相撲ファンの人も、ある程度のかわいがり、八百長
それと隠蔽は許容して相撲という娯楽を楽しんでるのだろう
それでいいのだろうねきっと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:42.52ID:UEQDtHWT0
あれだけ自身の行動の理由には触れられたくなかったのに
結局、全親方の前でさらし者にされて洗いざらい話さねばならなくなってしまうとは・・・
浅はかな行動の代償だね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:01:01.01ID:/nUMMINo0
>>73
職場で衆人環視のもと、弱い立場の人間が必死に謝ってるのを一方的に痛め付けるなんて事件はそう起きないと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:02:51.91ID:esN4A6iW0
貴公俊の暴力については
あってはいけないことだし
相応の処分はあるだろうが。

貴乃花親方もこれを機に
協会と協力して改革していけば
いいんじゃないか。
八角理事長も散々言われてるが
今のままではいけないと思ってる
はずだし協力して改革してほしい。
第1段は横綱の地位を利用して
やりたい放題やって相撲界を
汚している白鵬への引退勧告。
相撲人気がまだある今のうちに
実施してほしい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:56.35ID:wrsXZDKV0
>>78
弟子の指導は親方の責任なんだろ
馬鹿弟子に後ろから刺されたとか、暴行の被害者を差し置いて被害者面してんなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:07:30.62ID:OiidF7dd0
暴力根絶が三話題になっている中で
あろうことか神事である相撲の本場所
関取の支度部屋で弱い立場の人間が誤っているのを一方的に血まみれにした上に
帰ったら覚えていろと執拗なDVを衆人の眼前でしでかす事件なんて
そうは起きないよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:09:01.56ID:hySnWQ6K0
>>73

今回についていえば、関取が遅刻で本割をすっぽかすという珍事が出来しかねかった上に、
気が動転して本割で負けたとなりゃ、貴公俊さんがカッとなる事情は理解できるが、
正直素朴に、自分の試合はあくまでも自分で責任を持つのが基本で、試合に遅刻して不戦敗という事態が出来しても、
基本本人の責任っちゅう風には思うんでさ。
「テメーが悪いからだ」と問答無用とばかりに付け人をボカスカ殴っちゃうのは、明らかに逝き過ぎやと思うし
何かが根本的に狂っているとは思うね。
仮に「付け人契約」みたく業務委託契約みたいなものがあって、関取の職務を円滑に進められるよう「付け人」が
日々の業務を代行するみたいな契約があって、それに対する報酬が「付け人」にはあるというんであれば、
関取の側は契約違反で理路整然と責めたりすりゃエエとも思うんでね。
実際には付け人というのは殆ど無給且つ、関取の下僕みたいな関係になっちゃってる部分があるんじゃないのかね。

因みに日馬富士事件についていえば、
横綱、大関、関脇、小結、前頭、十両等の番付は身分の上下に等しく
上の者に対する非礼は絶対に許されないというヒエラルキーのようなものからすりゃ、
貴ノ岩は直ちに鉄拳指導を受けるべきという話になるのかもわからんが、
仮に相撲というのは競技スポーツであって、一対一の直接対戦があり、互いに凌ぎを削る現役アスリート同士の関係性だというなら、
対戦後ほどなく、一方が一方を一方的に時には暴力まで用いて人格を指導するという関係性が存在するというのは、
寧ろ相当珍妙な部類に入るのじゃないかね。仮に貴ノ岩さんがビックマウスで対戦相手を何かと誹謗する男だとしても、
そういう輩を“指導”するなら、本番というのが基本だろうなとは思うね。

結論的には、貴公俊事件も日馬富士事件も、何かが根本的におかしいというのが、オレの率直な感慨やね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:25.52ID:o077xiLe0
飛び出す勇気がないならおとなしくしてろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:14:10.65ID:tGEtyO7s0
異常行動で日馬富士の相撲人生ブチ壊したんだから降伏じゃ済まないだろ。
自主廃業するのが筋。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:15:02.67ID:coSodso80
❌(協会の)皆さんと協力し、私は一兵卒としてやっていくということ」
⭕(協会の)皆さんと協力し、私は中卒としてやっていくということ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:15:15.21ID:1WXNCpWk0
役員なのになんで本場所手伝わないんだ、来ないんだって、
役員以外で構成する年寄会のほうが強硬派だった。
ようやく空気読んで白旗ってか。おせーよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:22.72ID:gb2K0SkT0
協会は絶対にこのキチガイカルト信者を許してはならない
必ずまた 絶対に問題をおこすぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:16.40ID:1WXNCpWk0
日馬富士の相撲人生ブチ壊し、貴ノ岩も十両からの陥落危機。11月場所出てたらまだ幕内で相撲とれてただろうに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:23.31ID:wJML7UzM0
精神的に未熟な頃から横綱という王になって周りからちやほやされちゃな
歌舞伎の海老蔵にも似るな、甘やかしは本人のためにならずか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:18:51.88ID:9PyL4ION0
伊勢ケ浜だって赦して欲しかっただろう
でも泣く泣く日馬を切った
そしてやらかしたとは言え、生で会見を開いた

お前は?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:20:45.24ID:MDvzia7I0
全面降伏ってなんだよ。日馬富士やら協会への賠償金のこってるぞ。ふざくんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 14:21:23.82ID:N/cJ8zdyO
のちの1人相撲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況