X



【芸能】「あさイチ」井ノ原降板でジャニーズとNHKに亀裂 稲垣、草なぎ、香取の起用にも不快感 「紅白」から一斉撤退も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/03/24(土) 11:20:52.18ID:CAP_USER9
・NHKの紅白からジャニーズが撤退する可能性があるようだと東スポが報じた
・井ノ原快彦は有働由美子アナの「あさイチ」降板を事前に知らず、NHKに激怒
・さらにジャニーズは、元SMAP3人を使い続ける点にも不快感を示しているそう

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/305c4_1399_b1ffc9ee_0601417e.jpg

 NHKとジャニーズ事務所がモメにモメているという何ともショッキングな情報が飛び込んできた! 同局の有働由美子アナ(49)が朝の情報番組「あさイチ」の司会を今月いっぱいで降板することを巡り、これを当初は知らされていなかった共同司会者のV6・井ノ原快彦(41)が激怒していた。さらに、民放各局とは異なり、退所した元SMAPの3人を使い続けるNHKにジャニーズ事務所が不快感を示しているという。このままでは、今年の紅白歌合戦のキャスティングにも影響する可能性があり、両者の間に不穏な空気が流れている。

 コトの発端は、2010年の放送開始から「あさイチ」の司会を務めてきた有働アナの降板が決まったことだった。NHKは2月6日、同アナと井ノ原が一緒に降板すると発表している。形の上では2人の同時降板となるが、事情は全く異なる。有働アナの降板を当初、井ノ原は知らされていなかったという。

「井ノ原が有働アナの降板を知ったのは、新聞の先行報道だったんです。あの穏やかなイノッチが『寝耳に水だ!』と激怒したんですよ。8年にわたってタッグを組んできましたから、無理もないでしょう。有働アナは恩人みたいなものですからね。さすがに事前に知らせてもらいたかったようです」(事情通)

 井ノ原は怒りが収まらず「有働さんが降りるなら自分も降りる!!」と言いだしたとか。想定外の事態にNHKは焦りまくったが、当初はジャニーズが仲介に入って井ノ原降板は避けられるだろうと読んでいた。

 ところが、ジャニーズは井ノ原の意思を尊重して、降板を認めてしまったから、さあ大変。NHKは慌てて井ノ原の後任に、人気お笑いコンビの博多華丸・大吉、有働アナの後継には同局の近江友里恵アナ(29)の起用を発表した。当然のことながらいまだにジャニーズとの亀裂は修復できないままだ。

「ジャニーズとしても、これだけ貢献してきた井ノ原のメンツを潰されたわけですから、そう簡単に引き下がれるわけがないんです」(同)

 そもそも最近、ジャニーズ幹部をイラ立たせているのが、同局と退所した元SMAPメンバーを巡る関係だという。芸能関係者がこう明かす。

「ジャニーズから独立した稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾らのレギュラー番組を、民放各局が3月までに申し合わせたように終了にしています。もちろん、ジャニーズサイドから目に見えるような圧力をかけられたわけではない。まさに忖度です。ところがNHKだけが、こうした流れに逆行して元SMAPの3人を起用し続けているんです。草なぎは『ブラタモリ』のナレーションを継続し、つい最近もNHKスペシャルの再現ドラマで主役に起用されました。香取もドラマの出演、稲垣は教育テレビ(Eテレ)でのレギュラー番組が検討されている。ジャニーズサイドにとっては不愉快極まりない話なんです」

 ジャニーズが井ノ原の意思を尊重して降板を認めた背景には、こうしたNHKに対する不信感があったのは想像に難くない。

 この「あさイチ」問題は現在も尾を引いている模様で、両者の関係を元に戻す打開策は見つかっていない。この状態が年末まで続けば、紅白歌合戦の人選に悪影響を及ぼしかねない。

「NHKの幹部とジャニーズ事務所の間には、想像以上の温度差がありますからね。最悪の場合、ジャニーズ側が『紅白からタレント全員引き揚げる!』と交渉してくることも考えられる。そうなるとキャスティングの主導権を握られ、ただでさえ多いジャニーズ枠がさらに増える可能性もあります」と、先の事情通は心配している。

 一年の締めくくりとなる国民的歌番組に、ジャニーズタレントばかりがウヨウヨ出場することになれば、視聴者から「何の歌番組だ?」との批判が殺到するのは明らか。ジャニーズ事務所とNHKは無事に軟着陸できるのだろうか。

2018年3月23日 11時0分
東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14472834/

★1が立った時間 2018/03/23(金) 21:05:15.80
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521806715/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:22:29.97ID:sPXQnpfj0
>>1


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:22:42.19ID:rwgPum4v0
こんな取材もしてない記事を書けるなんて・・・頭おかしいだろ

まだwjnの方が実話。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:22:56.07ID:oCkDdnas0
撤退白やw不要
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:23:13.35ID:ndNjjiAp0
いい機会だ。ひばりの時と同じでジャニタレも出禁でいい。視聴料払ってもいいぞ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:23:34.53ID:rf+mFF9L0
それ以外がNHKに集中し
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:25:32.02ID:J0hZa4/O0
やったーい
嵐の司会もなくなるしトイレタイムも大分減るな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:25:40.12ID:5AXurQMx0
国民から搾り取ってるクソ反日番組とクソジャニーズがどうなろうが
死ぬほどどうでもいい
潰し合え
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:25:52.44ID:vkmvHk2N0
出ていった奴に構うのはちょっと印象悪いだろうなあ
「後ろ盾を失う」以上の嫌がらせまでするのはどうなん
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:26:27.28ID:mJ8qtDLl0
紅白のトリをマッチにした恩はどっかに行ったのか
明らかにおかしかったろあれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:26:47.19ID:s9OTED8x0
性接待されてた世代の権力が
衰えて来ただけじゃないの?
中曽根みたいな爺さんでしょ
弱味がなくなって突き放せたんじゃないの
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:27:01.69ID:vPFXVpkE0
ジャニーズ人気ねーじゃん
SMAPで持ってたのに
SMAP解散して何がしたいかわからん
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:28:38.53ID:vPFXVpkE0
人気が全て

ジャニーズ人気ない
だから終了

AKBとかも人気あるようでないし

アイドルビジネスの終焉だわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:29:21.32ID:WS2ySf7A0
単なるメリーババアのハッタリだよ。本当に困るのはジャニーズの側
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:30:09.97ID:SdgLo/900
NHKは香取に激怒しているとか言ってたのは何だったん
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:30:19.01ID:3if8aV+z0
公共放送の私物化
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:30:20.52ID:GLNTudJe0
吉兆
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:30:26.62ID:H0ZvA3oe0
むしろジャニーズが0のがいい紅白になりそうな気がする
他局とジャニーズだらけの年末特番とかしたところで紅白より視聴率取れるわけないし
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:30:47.11ID:BV/SHYhE0
ジャニーズ関係は降板させるときこういうトラブルを起こすから使わない方が良いんだよ
民放あたりはジャニーズを降板させるのが面倒だから番組そのものを終わらせることもある
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:31:38.17ID:XOv1mxUI0
KAT-TUN以降まともなイケメンがいないんだけど、なんで急に見る目なくなったの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:32:16.53ID:fmPTKiSu0
紅白どうこうじゃなく芸能界から消えてくれ
テレビがクソつまらん原因はアンタたちだからさ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:32:21.51ID:HJQpIA+R0
SMAPがいなくなった分、嵐では支えきれてないだろ
キスマイとかHeySayとか全然ダメだし
TOKIOは相変わらずだし
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:32:58.98ID:ZYacmfg10
良いニュースじゃないか
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:33:00.39ID:3zj6aBvm0
有働が相方であるイノッチに自分で降りることを話さなかった件はスルーなの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:33:06.35ID:ZpIv571x0
面白くなってきた
NHKもジャニも大嫌いだからお互いに潰しあえ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:33:30.19ID:Z8OV3HMu0
ジャニのカウントダウンコンあるしいいんじゃね
切っても
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:34:13.64ID:R43UJp6y0
紅白からジャニーズ消えてくれるのは大賛成だわ。ついでに糞秋元グループも消えてくれんかのぅ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:34:26.37ID:j0llsHjG0
草なぎは本格的にユーチューバー一本で行くしかないな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:34:32.03ID:f93aKIr00
香取たちがNHKに出演!→ジャニーズ怒りの井ノ原「あさイチ」降板へ


ジャニーズ損してるだけじゃんw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:34:56.60ID:h3lR3nCh0
ジャニーズとNHKの間に亀梨
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:35:55.18ID:975DgK0x0
去年の紅白で
うっちゃんの起用みたら
嵐メンバーを司会から置物に降格させたのはまるわかり
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:36:04.23ID:P21xOaXz0
朗報
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:36:04.97ID:56JVMtA00
紅白だから凄いとか、作り手が言っちゃうのがお粗末すぎる。

凄いか凄くないかは、観てからこっちが決めること。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:36:13.98ID:Lv5XfvZT0
紅白からジャニが居なくなるなんて嬉しいです
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:36:44.12ID:JFT+L5T80
>>23
もうタレントがだめになっても上の人達は会社がつぶれるような危機にはならんもん
お気に入りの若いJrの舞台のプロデュースとかにかまけて本業必死にならんでもいい状態
道楽でやってる店みたいなもんでしょ
儲かろうが儲からなかろうがもう関係ない、上がりの状態だからね
あと年齢考えたらチンコが立たなくなってきた頃からだめだったんじゃね?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:37:12.40ID:drQVGz5u0
メリー(笑)
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:37:34.37ID:h3lR3nCh0
というか井ノ原降板とSMAPなんて何にも関係ないだろ
有働さんいなくなるからじゃん
対立してたらジュニア番組もなくなるよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:37:36.02ID:975DgK0x0
井ノ原も変なやつというか
自分に自信がないんだな
タモリは相方が頻繁にかわっても
黙って対応してるのにw
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:37:58.40ID:h3lR3nCh0
>>41
気にしてないだろね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:38:00.43ID:qIbrv0B50
>>1
だからさー、ジャニーズ専用チャンネルでも作ってそこだけ出てればいーんだよジャニタレは
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:38:06.62ID:us1aH+hb0
近江友里恵アナ(29)とか
また微妙なところを持って来たな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:38:22.62ID:kb9bcuSQ0
漁夫の利。その内に坂上忍あたりが起用されるだろう。

WIKには「姜忍訓」(国籍:韓国)とあったというが、現在はその部分が消されている。

カン・インフン1967年6月1日生まれ東京都杉並区出身国籍韓国身長169p血液型AB型
職業俳優演出家タレント司会者コメンテーター映画監督歌手・・・・
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:38:31.45ID:DBvEa56e0
>NHKの紅白からジャニーズが撤退する可能性

なんと嬉しいニュース
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:39:19.82ID:lBY58R2q0
ジャニーズ切る絶好のチャンスじゃん
どこの番組にもジャニ紛れ込んでてウザイ
紅白位はジャニ排除して2時間半に絞ったら見易くなるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:39:31.41ID:IJKYq/wy0
紅白から一斉撤退とか、ジャニヲタ以外は喜ぶことじゃん

見たこともないジャリタレゴリ押しで紅白出されても
「誰だこいつら」
と茶の間が静まり返るだけだし
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:40:29.70ID:qIbrv0B50
ジャニーズ切った方が受信料徴収率アップするんじゃないの
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:41:32.00ID:h3lR3nCh0
>>54
下がるだろw
払ってないやつは何が出てても払わんよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:43:11.39ID:J+yzTA830
テレビをつければ大笑いか何かを食べている画面
画面の四隅に出演者を映しだしてるから、目がそっちに行ってしまうし

地上波はなくしてもいい
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:43:22.87ID:rzWOHLFl0
ジャニーズはレコ大に続いて紅白ともケンカ別れか
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:44:09.49ID:QCnPPRuv0
ニュース番組から全ジャニーズ降板してくれて構わんよ
存在自体が不快
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:45:17.47ID:rFhtcBBL0
>>54
俺はもしジャニーズ切ったらその男気を評価して、今まで全く見てなかったNHKちょいちょい見るし受信料喜んで払うぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:46:15.87ID:eFtLHaMr0
ヤフコメもここも見事に撤退賛成のコメばかり
世間がどんだけジャニーズに嫌気がさしてるかNHKは冷静になってここで見極めるべき
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:47:14.14ID:Cdn/Rnlh0
ジャニタレも一掃してほしい
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:47:41.24ID:6vDd03Cw0
朝から井ノ原のブッサイクな笑顔の裏の実はやな奴顔見なくて済むなんて朗報すぎる
0065チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2018/03/24(土) 11:48:22.88ID:etXnWnPq0
でも、この記事の最後は、

「最悪の場合、キャスティングの主導権を握られ、ただでさえ多いジャニーズ枠がさらに増える可能性もあります」
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:48:23.76ID:f3RgA8Bb0
これでNHKの視聴者3倍増間違いなし
紅白も50%以上に戻れるな
ウハウハじゃねーか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:48:26.87ID:3ruc6iKS0
とにかくジャニーズを切れば、NHKの好感度は上がること間違いない。
多少は視聴料の払いも改善する見込みはあるから、やってみれば良い。
番組への好感度を上げるのは極、正統的な経営改善手段だろ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:51:03.66ID:JFT+L5T80
>>65
まあ両張りしてだよな結局w
どっちに転んでもいいような記事だし、プラスでもマイナスでもない記事って事なんだよね
つまり何にも起きない。っていうのを書いてる
0071チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2018/03/24(土) 11:51:45.11ID:etXnWnPq0
紅白をクビになった北島三郎が演歌歌手を率いて
テレビ東京の演歌番組でガキの使いに次ぐ民放2位の高視聴率ブチ上げる

紅白は歴代ワースト番組の低視聴率

これでジャニーズまで裏番組にまわられたら紅白は終わりだな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:52:55.79ID:TBxZgxNL0
紅白に出しませんしたら
東京五輪に出させませんが返ってきそう
善きかな善きかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:53:04.74ID:aNDD9O+t0
   ┌───────┐どーも、ジャニが消えても収益には1ミリも影響しません
.  (│●         ● |  
  /| ┌▽▽▽▽┐ |元SMAPの3馬鹿はギャラが安い上に国民的認知度が高いので
 ( .┤ |      | |
  \  └△△△△┘ |犬HKとして使うのは当然です
   |\ 受\ [犬HK]  \
   |   \信\      |\ \
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘ └──┘
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:53:50.10ID:QpURAk000
井ノ原何様
ジャニーズじたい消えちまえ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:54:25.61ID:xPCZ64920
井ノ原が情けないだろ
アナウンサーがやめるから
どたばたして僕チンもやめるーって
ケツの穴の小さい男だよ
しょぼ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:54:38.72ID:cah1Wr690
こえーよジャニやり口がヤクザ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:55:06.31ID:hE8RaMj00
ええやん
これで嵐のクソ司会みなくて済むやん
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:56:36.37ID:Lm7W672y0
木村のための大河を作りますって言うなら
まあ考え直してあげてもいいけど?
みたいな話なんだろババアは
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:56:42.08ID:tygtu4li0
ジャニは2枠にして
それぞれグループを毎年変えて出場すればいいじゃん
事務所お気に入りグループだけ毎年固定で4組も5組も出すからおかしいんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:57:14.59ID:RD3MnWw20
糞ジャニのいないほうがむしろイイ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:58:01.34ID:2MDDlQBY0
ジャ二は年越しライブしてるし、毎回そっちに売れてる奴間に合わないとかあるんだから
紅白出なくて良いだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:58:01.51ID:2MDDlQBY0
ジャ二は年越しライブしてるし、毎回そっちに売れてる奴間に合わないとかあるんだから
紅白出なくて良いだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:58:07.75ID:Loisi7E60
紅白のジャニタレ出演者が異常に増えたのは、本命との交渉をギリギリまで引き伸ばすようになったからだろ。
代役でいいなら複数出てもらって構わないというノリの依頼なので、持ちつ持たれつなだけ。
目玉が用意できなかったときの穴埋めなんだから、ジャニタレで充分だっただけのこと。
勿体つけてジャニタレが出ないなら、話を他の事務所に持ち込むだけの話。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:58:08.64ID:eFtLHaMr0
>>71
その高視聴率ぶち上げた演歌歌手らが紅白に戻ってくる+今まで出れなかったアーティストがジャニ枠奪い返して出演

紅白高視聴率返り咲き

ワーストたたき続けたジャニーズバイバイノシ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 11:58:10.47ID:OTvYmVlO0
全放送局がジャニ干せば
向こうから使ってくださいって頭下げてくるだろ
一度やってみろよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 12:00:37.38ID:xPCZ64920
有働がやめても
井ノ原が続けていれば
ジャニだけじゃなく芸能界でも1流になれたかもしれないのに
単なるジャニの犬
芸能界の一兵卒に過ぎなかったな
5流アイドルでした
0092チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 垢版2018/03/24(土) 12:00:57.60ID:etXnWnPq0
NHK 紅白
日テレ ガキの使い
フジテレビ VS嵐
テレ東 紅白をクビになった北島三郎演歌軍団

これでいいじゃん
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 12:01:10.40ID:eBsB0ahr0
つーかジャニーズを必要としている人間って
ファン以外いないじゃん

いつまで一般人にもニーズがある芸能事務所と
勘違いしているのだろうか

ジャニーズはSMAP分裂騒動で一般人気は
実質終わった事務所なんだよ
その辺をファンも認識すべき
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 12:02:26.37ID:VoMAHXZe0
こういう記事が当たった試しない
今年の紅白もどうせ司会は嵐の誰かでジャニーズいっぱいなんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 12:04:03.11ID:hE8RaMj00
ジャニ撤退大賛成
ジャニ撤退で

紅白からジャニがいなくなりすっきり
紅白から撤退なら田原俊彦を紅白に呼ぶことも可能
BSで長年続くジュニアの番組終了
忍たまの主題歌をジュニアに歌わせるのも終了
三宅や風間がやってる障害者向けの番組からもジャニ撤退

いいことばかりやん
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 12:04:08.20ID:7o/4y0330
紅白から撤退?これはいいNews!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 12:04:15.78ID:Doq9sp8m0
撤退して欲しい
AKBとジャニは
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/24(土) 12:05:00.16ID:n++xhYI00
やったれ!NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況