X



【漫画家】「感性を疑う」やくみつるが描いた“稲村亜美始球式騒動”のパロディイラストに批判が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:22.01ID:CAP_USER9
ある時は漫画家、またある時はコメンテーターとして様々な媒体で活動しているやくみつる。
その彼が描いた1枚のイラストに、ネット上では批判が集まっている。

問題のイラストが寄稿されたのは、「みんなのニュース」(フジテレビ系)。
22日に更新された番組の公式ツイッターには「始球式といえば、稲村亜美さん。12球団で争奪戦が繰り広げられるか!?」という一文と共に、やくの描いたイラストがツイートされている。

気になるイラストの内容だが、舞台となっているのは野球場。
始球式のためマウンドに立つ稲村だが、そこにユニフォームを着た12球団の選手たちが殺到。
混乱するグラウンドに対して、「両リーグ選手の皆さま!!お戻りくださいっ!!」とアナウンスがされるといった内容が描かれている。

今回のイラストにおいて“元ネタ”となっているのが、今月10日に起きた“稲村亜美始球式騒動”。
この日、日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟の開幕式で始球式を行った稲村だが、投球終了後に周囲を囲っていた中学生球児たちが稲村の元に殺到。
結果もみくちゃにされるという一幕が起きた。

この騒動に対して、主催者の連盟は公式ホームページに「お忙しいところ折角来ていただいた、本連盟の卒団生である稲村亜美さんや所属事務所の皆様に多大なご迷惑をおかけし、心よりお詫びを申し上げる次第です」とお詫び文を掲載し平謝り。
しかし、ネット上にはどさくさに紛れて稲村の体を触ったという参加者の投稿もあることから、この騒動は議論になっており、稲村自身も状況の説明・釈明をする日々が続いている。

世間で大きな話題となった騒動をパロディ化した今回のイラスト。
しかし、ネット上では「冗談で扱うことじゃない」、「感性を疑う」、「稲村にもプロ野球選手にも失礼」といった批判が噴出。
また、本イラストを掲載した番組に対する疑問の声もいくつか見受けられる。

イラストを描いたやくと、それを掲載した番組。
そのどちらにも配慮が足りなかったと言えるのかもしれない。

http://news.livedoor.com/article/detail/14476321/

やくみつる
みんなのニュース@fnn_minnanonews

始球式といえば、稲村亜美さん。
12球団で争奪戦が繰り広げられるか!?
http://pbs.twimg.com/media/DY4nNInVQAEikns.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:30:36.40ID:M5lEfvBk0
クレームつけたい病
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:31:14.17ID:nmNo/Tcy0
なんか真相云々より こうやってネタとして弄られるのがかわいそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:11.85ID:dXQxyjDm0
中学生が寄ってたかって稲村を触りまくったホンモノの映像の方がパロディだったわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:45.17ID:f93aKIr00
アホ中学生にとってはスーパースターでも
プロ選手にとっては色物だろw

やくみつるはすっかりサッカー大好きマンだから
こういうの書いちゃうんだよねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:33:11.75ID:96jD87ob0
やくさん好きじゃないけど、これが問題なら漫画なんて描けないわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:26.64ID:S9j5yz630
別に普通じゃん
蛭子さんだったら首飛んでる絵だったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:36:23.81ID:gBQ8YrmT0
やくはいしいひさいちのパクリはいつになったら止めるんだ
漫画は100分の1ほども面白くないのに絵柄でいしいひさいちの書いた漫画をこいつが書いてると思ってるやつ結構いるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:01.81ID:Tij2roxG0
何が悪いんだかさっぱりわからん
何にでも噛み付く異常者多すぎだろ最近
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:07.83ID:Ha0zBD2n0
またフジテレビか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:37.34ID:CJ31fbxCO
>>3
同一人物だって知ってた?

はた山ハッチは神奈川新聞に投稿してた当時のペンネーム
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:37:42.50ID:uFzUTqM+0
>>1

>稲村にもプロ野球選手にも失礼

遊び放題のプロ野球選手に水着商売のグラドルなんだから、どっちもそんな立派なもんじゃねーだろww 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:07.72ID:Q+3dzZVH0
普通に面白いけど。
何でも文句付けたい病かよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:18.40ID:6Wpw/flZ0
現実の中学生の野球部っていう猿丸出しの性欲と
野球っていう爽やかな汗イメージを押し付けてるマスコミのギャップの浅はかさから
今回の事件が面白かったのに。プロ野球とは違うだろうよ
むしろプロ野球選手に女子アナが群がる絵でも描いとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:38:37.48ID:Ed1jonoh0
俺は髪を疑ってるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:36.20ID:5HfR2cWW0
問題ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:38.93ID:R0af2zT20
この程度で目くじら立てる奴がいるのか
もっと牛乳飲んだ方がいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:46.18ID:wLE0C2O/0
昔から面白くなかったけど、似顔はもう少し似てなかったっけ
顔は似てるが内容はつまらない、針すなおの後継者だと思っていたが 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:39:59.10ID:uRbhqMlUO
マジかよ
ユーキャン流行語大賞の審査員はご辞退するべきだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:05.93ID:T5Rkf7up0
頭丸めて謝罪しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:18.00ID:7UZBFKVU0
稲村本人が触られてないと否定してセクハラに寛容みたいな対応しちゃったから、こういうパロディやられてもしょうがないわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:30.53ID:5HfR2cWW0
普通に稲村の争奪戦起こるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:40:35.89ID:ISGHDrKn0
こんなのに文句言う奴ガチで精神科行った方がいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:17.24ID:LeMDxS5c0
別に隠してるわけじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:30.06ID:YAvm6/bWO
これ、4コマの2コマ目にして、3コマで稲村が消えて、最後は全裸のらっきょでいいんじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:40.93ID:4mkSZ7h00
こんな奴が偉そうに横綱の品格がどうとか言ってんだから笑える
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:43.34ID:KrjC0cMB0
イラストいうか出川にこの始球式再現してほしいわ。もちろん最後に集団の中から素っ裸の
出川が現れるというお約束で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:41:46.04ID:/a5qLApX0
これは別にいい
栄村イジメの方が問題
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:09.04ID:IfqehQpw0
まーたキチガイクレーマーか
他人に文句言うのだけが生きがいなんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:42:46.61ID:CZcEaaXu0
この程度で目くじらたてんでも…
野球界なんかもっとクソろくでもないことしてるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:11.59ID:QaQIosWV0
日本史上最悪の集団わいせつ事件だぞ
ネタにしていいもんじゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:13.37ID:+UI7RPvO0
野球ファンは寛大だからこんなのでキレない
なんでもケチつけるサカ豚とは違うよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:14.86ID:jEnFdipr0
最高やんw
本人も喜んでるやろ?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:44:05.77ID:XAkDqBPr0
このイラストよく出来てるよな
野球やってる奴ってカス多いし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:44:09.43ID:U/pXlLK00
>配慮が足りなかったと言えるかもしれない

そんなフワフワした言い方で記事にして恥ずかしくないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:24.88ID:1vrU1b8i0
これパロディ?
意味がわからん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:45:59.47ID:OnQrM0Kf0
叩く意味がわからん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:00.49ID:xRtBvKcX0
>>1
かっとばせキヨハラくんとか見たら憤死するんじゃね?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:33.69ID:8rST4nRb0
>>39
どこの井出らっきょだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:58.36ID:ZM47JgXk0
プロ野球の人気のなさを皮肉っているの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:10.96ID:MsYCElkE0
やくみたいな老害は引退しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:13.65ID:suWN/C190
頑張れ田淵くんの続編早く書けよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:49:49.85ID:nFtlBDIK0
こんなに頬こけてるか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:50:49.80ID:U/pXlLK00
>>61
騒動になってないからじゃね?
ネットの一部の声をピックアップして炎上させようとしてるんでしょ、アホ記者が
それで燃え上がれば飯のタネができるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:15.86ID:uRbhqMlUO
>>39
輪が解けたらなぜかアキラ100%にすりかわってるというのもいいなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:16.65ID:uRbhqMlUO
>>72
まあ開幕も近いし話題ほしいからね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:47.53ID:SzF5h4AM0
首切って謝罪しろや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:54.84ID:m27+x+U00
見たけど普通だった。
寄ってたかって乳でも揉んでる絵かと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:53:58.37ID:/UHzdS6x0
その被ってる帽子を脱いできちんと謝れ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:54:42.88ID:8fU/g4el0
プロになってもやきう脳は変わらないという皮肉が込められている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:54:58.34ID:W6iTOyIi0
今頃「〜といった理由の風刺画です」との弁明を必死に考えてるんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:51.67ID:aEfABsSM0
中学生の監督や父親とかも、怒らないで触り心地どっだった?とか聞いてるだろどうせw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:55:52.23ID:SdgLo/900
いしいひさいち
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:56:09.17ID:MJbzTrjX0
コイツ早稲田の人脈取ったら残るのはヅラだけだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:56:22.71ID:FtZF23IZ0
アイドルの使用済みストローを持って帰る人だから無問題
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:57:09.19ID:FxsFaxDg0
>>19
だよねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:12.13ID:VZYvjrfJ0
日本のガキも朝鮮猿と変わらないと分かってしまったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況