X



【サッカー】<ハリル監督>表情さえず「ちょっと厳しい結果ですよね「日本人はアフリカとやるとデュエル面での難しい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/24(土) 06:21:17.02ID:CAP_USER9
「国際親善試合、日本1−1マリ」(23日、リエージュ)

試合終了間際に代表初出場のFW中島翔哉(ポルティモネンセ)が同点ゴールを奪ったが、バヒド・ハリルホジッチ監督の表情はさえなかった。

中島のゴールの直後に試合終了の笛が鳴ったが、しばらく指揮官はベンチから動かなかった。

インタビューにも「ちょっと厳しい結果ですよね。いろんな情報がえられましたけど、すべてがポジティブなわけじゃない」と険しい表情。

W杯で同組となるセネガルをイメージした試合だったと水を向けられても

「セネガルに対してまだ準備ができていないということですね」だけ語り、「メルシー」とインタビューを打ち切った。

3/23(金) 23:21配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000164-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggp15NYFIiJa0VU_Gyrn2eQg---x718-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180323-00000164-dal-000-view.jpg

2018/03/23(金) 23:29:56.35
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521815396/
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:50:04.70ID:mxL1E0bJ0
2014年は初戦で10番様がもっとマシな動きが出来てれば
負けるような内容じゃなかったんだがな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:50:42.61ID:vPFXVpkE0
一対一にこだわるなら
もっとフィジカル強い選手集めないと話にならん
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:50:50.37ID:ix9BvpNe0
>>668
それでもなんとかしようと努力するのが大切
3対1で勝てないのに1対1で勝てというのは無理
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:51:15.57ID:LlBBxS6i0
>>668
だからそれが戦略やん
メッシ、シャビ、イニエスタ、スアレス、ブスケスがいたバルサだって
ファーストチョイスは数的優位作ってのパスだよ

日本が数的優位作ろうとしなくてどーすんだよ
何が「個」だw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:51:39.58ID:+NmHSgKR0
>>675
いつも日本でやって欧州やアフリカでやってないでしょ
マリはコンディションが良かった
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:20.29ID:RvjEObcY0
なんだろこの脳筋バカは
知的なところを少しは見せろよ
山口、井出口のゴールしか印象ないんだよw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:21.29ID:ix9BvpNe0
デュエルと言いながら森岡とか大島とか貧弱なのを中央で使う
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:23.18ID:mxL1E0bJ0
>>672
もやしっこがプレスにおびえて慌ててプレイしてミスをする
日本選手永遠の課題なんだけど育成段階から改善しなきゃなかなか難しいわな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:34.03ID:k+w1VjNe0
>>627
ディフェンダーの裏パスな
失敗したら死んでしまうんかいってくらいチャレンジしなくて笑った

10本20本放り込めよと
なんなんだビビりが糞だったわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:50.12ID:msz1nfEI0
>>677
北京オリンピック時代に戻ったようだ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:54.52ID:vPFXVpkE0
マリ戦前半だけTV視聴したけど
別に一対一負けてなかったし
そう悲観する内容じゃなかった

ただゲーム内容がクソつまらん
下手同士でワイワイやってる感じ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:54.60ID:Iq45OUoD0
たまに欧州サッカー見るとピッチがテニスコートくらいに感じる
たまにJリーグ見るとピッチが東京ドームくらいに感じる

こういうことだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:07.21ID:6uk7v4AB0
デュエルと言うならちっちゃい中島とか選ぶのは矛盾してるな。ガタイいい選手選ばないとダメだろ。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:17.58ID:rxvEZV9c0
2016.17年のミランを見ているようだ
ゴリブルするスソだけがプラスだったように、代表でもスソみたいな奴が必要

もちろん癌はゲームを作ろうともしない中盤にある
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:40.58ID:h3lR3nCh0
ぶっちゃけ誰がやっても勝てないと思うんだけど
もしかしたら勝てる試合あるかも?負けたとしてもいい試合するかも?とすら思わないのは初めて
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:51.47ID:dWGwMFlV0
俺たちのサッカーすら出来ない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:02.82ID:ix9BvpNe0
>>686
カメラの距離と角度が大きよそれ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:03.71ID:fRmzEwEC0
ホジッチでおかしいのは大迫にボールを入れた後のサイドの動き
これが確実に判明したのは久保から本田に右サイドが変わったときだ
本田はすぐ中に入りたがるから大迫が受けたら斜めに入るだろ?
それをやらずにサイドに張りっぱなしだった
これはホジッチが強要してるのは明らかで同じ理由で岡崎が呼ばれない

そしてサイドに張らせて大迫を孤立させる理由も不明だ
この無能ハゲは何を考えてるんだろう
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:04.26ID:2wzLE8Tu0
既にハリル解任で手倉森監督で話進んでいるだろ
中島エースでな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:54:45.99ID:h3lR3nCh0
>>686
自分の印象と逆だ
強いとこのチーム見てると広く使ってて
Jとか見てるとチマチマやってんなーと思ってしまう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:55:07.18ID:t2be/3KJ0
>>690
南アフリカの壮行試合で韓国に0対2で負けたときよりまし。ホーム埼玉で何も出来なかった
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:15.31ID:vPFXVpkE0
俺も監督 日本人で良いと思うわ
誰がやっても選手がアレじゃ
どーにもならん

なら日本人監督でいーじゃんって話

今なんか良い監督増えてるし
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:19.43ID:Iq45OUoD0
まぁあれだ
カズをワールドカップに行かせなかった岡田監督に起因するのが
日本代表選手のメンタルの遠慮だろうな

目立つと嫌われて外されるからオドオドしたプレイしかできなくなった
優等生ばっかしかいない
野武士みたいなの連れて来いよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:34.50ID:j8lZhyN/0
監督解任まだー?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:38.67ID:HzMAOTvj0
この人は評論家のようだ 辛口評論家だ
いつも言ってること指摘していることはごもっともな正論だ
Jリーグが緩いのも体脂肪率が高いのも決定力がないのもその通りだ。
だが彼は4年近くあってそれらを改善するための具体策を出してよりよくするべきだった。
フィジカルが足りないのに直前になって気づいたか。よかったよかったおめでとう。

怒ってクーラーボックスを蹴り上げていたが クーラーボックスを蹴らせるために協会は
大金を払っているわけではないだろう
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:45.06ID:msz1nfEI0
>>696
今回は協会がハリル切れるかどうかだな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:06.06ID:fRmzEwEC0
代替中島使うなら乾でも良いと言うか
守備面考えたら全然先発乾じゃないのかなと
乾を外したのはデュエル()が要因かと思ったけど
宇佐美と中島じゃ説得力皆無なんだが
お得意のデュエルはどうした?森岡?大島?何だこのハゲ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:28.04ID:vPFXVpkE0
今更ハリル切っても意味ない
次のワールドカップに期待しよう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:31.44ID:t2be/3KJ0
>>697
アフリカでも北部のチュニジアやモロッコとサハラ以南のナイジェリアやコートジボワールでは全然違う。身体能力を全面に出してくるチームに弱い
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:58:36.04ID:vPFXVpkE0
フィジカルフィジカルっていうけど
フィジカル世界最強のオーストリアに
勝っただし

別に気にすんなよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:58:55.89ID:fRmzEwEC0
このハゲはね

ダブスタハゲなんだよ

何もかも矛盾だらけ
なんか脳に障害でもあるだろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:04.37ID:xCFnt1wm0
もう誰も期待なんかしてないからいいよwww
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:25.77ID:Iq45OUoD0
身体能力 身体能力 !

これ言ってる間は、日本は勝てないよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:47.16ID:mxL1E0bJ0
>>707
最終予選のOZは何故かポゼッションしようとして全く怖くなかったからな
適当に放り込まれたほうが怖いのにな
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:48.82ID:YEmc/ZV90
選手選考だったり交代だったり
普通のことが普通に出来る監督でいいんだよ
アルジェリアが唯一の成功例のくせに
いっちょ前に哲学なんて語りだすゴミは捨てろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:59:59.73ID:ix9BvpNe0
>>707
あれはオーストラリアがフィジカルサッカー捨ててパスサッカーになったから
単純に放り込みされる方がよっぽど怖いのに
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:00:15.09ID:eMDRPEav0
フィジカルなんてそう簡単にあがらんのだから
ボール回しや動き出しのスピードで戦っていくしかないのでは
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:00:46.08ID:fRmzEwEC0
自分が考えるベストで自慰行為してるだけなの
アジア人にデュエル()

自分が考える最高の自慰だろ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:00:46.15ID:oXpWW/Qf0
サッカー、カッケーって軽いノリで始めた世代だから
甘々でいい選手はいねーよ
その頃ほかのスポーツを選んだ人たちは
そのスポーツがほんとに好きで必死に頑張っていたから
成果が確実に出ている
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:14.28ID:mxL1E0bJ0
>>707
ってよく見たらオーストリアだった
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:36.69ID:VA0sJvEi0
このオッサン戦術なんて皆無だろ。
デュエルに勝てれば試合に勝てる、これ一本槍。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:58.16ID:Iq45OUoD0
バレーボール女子も
卓球も
ボクシングも
錦織テニスも
柔道も
日本が世界に通用してる競技はすべて

「スピードと正確さ」 これに尽きるよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:59.25ID:bwOtewdO0
5、6人て川島、吉田、ヒロキ、原口、香川かな
乾や岡崎は呼べなかったのではなく呼ばなかったわけだし
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:02:40.70ID:tm3BLeQ00
ID:t2be/3KJ0みたいな基地外嘘吐きチョンが何か言ってるけど
日本はアフリカに負け越してもないし
アジア全体で実はアフリカには勝ち越している
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:03:06.04ID:Wz+O988t0
やりたいサッカーではなく
やれるサッカーのマシなものを目指せよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:03:13.34ID:fRmzEwEC0
散々日本人にデュエルとか自慰を披露しといて
いざ3ヶ月前になったら

森岡!大島!うおおお!おいデュエルはどうした?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:03:25.06ID:skT78IN20
最近フィジカルサッカーが無様に
負け出してるし10年くらい戦術遅れてるな
今時可変システム採用しないと勝てるわけない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:05.29ID:2CzVbvld0
>>547
昨日は長谷部と入れ替えみたいな感じだったし
槙野と遠藤航がビルドアップ全然しないしやろうともしてなかったから本田が組み立てをやろうとしたんだろう
せめてああいう場面では真ん中に入れてやれば良かったのにな
サイドじゃ限界あるし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:17.59ID:OJvxk3t60
何回デュエル言ってんだよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:19.30ID:XNlMhM7H0
あんなクソみたいなサッカーやらされて選手がかわいそうだ
試合を重ねるほど自信喪失していく悪循環
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:33.33ID:h3lR3nCh0
>>721
自分バレオタだけどちと違う
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:42.56ID:vAWtzvTG0
>>667
俺も歴代でザックがベストだと思う
組織的かつ反復可能な攻撃の形を作ったのはザックだけだ
ぼんやりした抽象的なことを言うんじゃなく
具体的な方法論をチームに落とし込んだ
コンディション調整と香川のメンタルが誤算だったのと
欲を言えばプランBとの併用が必要だったけどね
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:05:06.63ID:ARgrA45k0
身長195のフィジカルエリート、ハーフナー・マイクを何故使わない?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:05:33.87ID:mxL1E0bJ0
>>720
よくよく考えたらデュエルで勝てたら苦労してないよな
それが弱いから今までパスサッカーで逃げてきたのに
不得意な分野で正々堂々戦うとか無理ゲーだわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:05:49.11ID:c8nW3wY60
ハリルが就任してから
なんて無駄な時間を過ごしてるんだ
まだ小林悠テストするとか
今まで何見てたんだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:06:01.03ID:2YzoJUzH0
ハリルはよクビにしろよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:06:14.46ID:dSPD051b0
>>728
個人戦だと一人の天才で何とでもなるからなあ
団体戦は揃えないといけないから大変
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:06:17.41ID:c0fzvkz60
>>1
このアホ監督は岡田の爪の垢でも
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:06:43.76ID:fRmzEwEC0
そもそも本田をサイドに張らせて
何がしたいんだこのハゲは
だったら岡崎同様呼ばなくていいだろ

まぁだれよんだって大迫孤立させたらどうしようもないけどなwwww
イブラヒモビッチやレバンドフスキじゃねーんだよハゲww
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:01.00ID:tm3BLeQ00
守備では組織もなくデュエルwさせ
攻撃では終盤近くまでデュエルwwさせない
これを基地外という
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:36.17ID:3P0virxo0
デュエルなんて昨日今日で強くなれるはず無いのにな
時間の無い中で
根本的なものを代表に求めるのがそもそもおかしい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:40.36ID:Iq45OUoD0
>>728
デュエル
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:48.85ID:z6jiASZx0
結局アフリカ人みたいな連中じゃないと何もできない監督。
こんなのを引っ張ってきた馬鹿どもはW杯後当然責任取るんだろうな。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:49.88ID:skT78IN20
デュエルで勝つことを望むのは監督の仕事が?
監督の仕事はパスコースを作らせてパスを潤滑に回させて
リスクを減らすのが仕事やろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:59.84ID:ZuI8cmmW0
代表のみんなはデュエルのことよく分かってないんだよ。
初召集の宇賀神を見てみろ、Jですら見せないような極悪殺人タックルするようになってしまった。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:06.35ID:yOoi7QfR0
>>734
ぜんぜん違うよ
親善の結果がいいから勘違いしてるだけ
そもそもザックがやりたいサッカーを
本田たちがそれより近距離でパスまわしたいって
言ってそっちをやったんだし
それが結果がいいものだからザックもしょうがない
ってそっちをやってただけ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:06.81ID:KK2WSjTD0
あの惨状で本田を入れたのにサイドに張らせるハリルはキチガイだわ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:47.25ID:AzAYXMZQ0
海外で通用する選手がハゲルのしたでは活躍しないのは無能だからだよ(笑)
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:09:12.15ID:yOoi7QfR0
>>748
おまえのもおかしい
どんびき放り込み指示する監督は
監督じゃないとでもいうのかw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:09:39.61ID:oqeDfbAW0
大島抜けてアカン感じになったの見ても
中盤の層がちょっと薄いよなーと
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:09:41.39ID:Ym5dZ2md0
歴代の監督で一番駄目かもしれないw
これが絵だったら他の監督は完成間近なのにこの監督は下書き所か何を書くかすら決めてない
とにかく引き出しが1つしかなくてそれが日本で駄目なのに他の引き出しがないんだよな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:09:59.82ID:fRmzEwEC0
結局サイド張らせるなら本田呼んだ意味って何っていう
乾か中島かぐらいでしか考えて無いんだろうけどさ
大迫にボール入れた後何も考えてないだろ
大迫をスーパースターか何かだと思ってんのかこの痴呆ハゲは
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:06.80ID:Iq45OUoD0
バレーボール女子も
卓球も
ボクシングも
錦織テニスも
柔道も
日本が世界に通用してる競技はすべて

「スピードラーニングと性格」 これに尽きるよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:18.49ID:c8nW3wY60
唯一組み立てられる本田をサイドにずっと張らせたのはなぁ
真ん中で散らす役割させてたらだいぶ流れも違ったと思った
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:27.02ID:RxOSXDVv0
ザックが作ったのは
岡崎のサイドスタート、内田のカウンターでの攻撃参加、二人のサイドで数的優位を作っての素早い崩し、からのクロス、中に前田だけ(香川は能力不足でついてこれず)
だろ
香川の中スタート、長友の常時成WG、遠藤の遅攻とかは選手主導
最初は香川にも岡崎と同じでサイドスタートさせたり、岡崎と同じようにクロスに飛び込まさせたりしようとしてた
途中で諦めたが
短過ぎる距離間でのショートパスも練習で否定してた
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:28.34ID:AG/PIeqw0
球際に関して言えば日本人選手は弱すぎるからな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:44.61ID:UuVRWj5l0
明らかに本田が入ってから みんなのモチベーション下がったような
おまけに先制点を取られるって言うねもう本当に
ほんだいらないんじゃないの
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:01.21ID:2CzVbvld0
>>682
あとは子供が普通にテレビでサッカー観にくい環境も大きいと思う
リアルタイムだと時差もあるし
放映自体も有料放送だからなー
子供のうちからいっぱいレベル高い試合見ないと自サッカー脳が発達しない

>>737
長谷部と大島が抜けた後なんだし
本田真ん中で使えよって思うよなぁ
頼みの大迫もハイボール競り負けまくってたんだし
あれも本田が助けられたと思う
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:07.60ID:bwOtewdO0
>>724
先発で出したい選手がいない、だから
怪我で使えない選手と他の選手のテストの為にベンチに置いた人のことじゃないかな
その二人は怪我もなく召集外だからね
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:11.57ID:tm3BLeQ00
>>756
少なくともファルカンですらこいつよりはっきりマシだった
こいつより酷いのは横山以前探さないといない
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:19.56ID:KK2WSjTD0
メンバー入れ替えてるだけでサッカー自体は一本糞で柔軟性が無い
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:27.31ID:mxL1E0bJ0
突破力もスピードもない本田にサイド固定でそれを求めるハリル
同じ理由で岡崎も外れているのだろう
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:32.05ID:9MsJ23ox0
根本的な身体能力で厳しいな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:49.88ID:RxOSXDVv0
>>760
>唯一組み立てられる本田
なんて評価をハリルがしてないだけだろ
プレスが合ってもビルドアップできるのは大島だけ、くらいの評価
柴崎もボランチじゃ近年は使わないし

本田の組み立てとか遠藤と一緒でプレスないときだけ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:54.34ID:ug+ZBzCfO
引き出し無さ過ぎじゃね。W杯後にはジーコと同じ事を言って去って行きそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況