X



【芸能】<木村拓哉>テレビ各局が評価見直し「争奪戦」の予兆…元SMAP退所組に暗雲 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:24.87ID:CAP_USER9
木村拓哉がボディーガード役を演じた今クールの連続テレビドラマ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)の最終回が15日に放送され、平均視聴率は17.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、有終の美を飾った。

 同作は原作のない完全オリジナルストーリーで、脚本は木村とは『GOOD LUCK!!』(TBS系)でタッグを組んだ井上由美子氏が担当した。

「一昨年のSMAP解散騒動以降、木村に対して批判的な声が強まっていましたが、『BG』は視聴率的には成功といえ、毎週放送を楽しみにする視聴者も多かったようです。改めて木村の強さを見せつける結果となりました」(テレビ局関係者)

 インターネット上でも「続編も期待できそうな終わり方でよかった」「なんだかんだいってもキムタクのドラマは面白い」「斎藤工や石田ゆり子とか、人気どころを連れて来れるのもキムタクの力なんだろうな」など高評価の声も目立っている。

「実は放送開始前は、『BG』は苦戦するのではないかという見方が業界内で強かったのですが、視聴者にはあまりSMAP騒動は関係ないみたいで、“面白いものは見る”というスタンスなんだなと、改めて思い知らされました。テレビ各局の現場が木村への評価を見直し、企画会議でも木村の名前が挙がることも増え、今後争奪戦になる気配を感じます。むしろ“あの3人”の名前のほうが挙がらないですね。もちろんジャニーズ事務所の力は強いと思いますけど……。元SMAPでジャニーズ退所組の3人が今、インターネット上での展開に力を入れていますが、見る側の人たちが飽きるのも時間の問題ではないかなと思います」(前出と別のテレビ局関係者)

 香取慎吾らジャニーズ退所組の3人が出演する映画『クソ野郎と美しき世界』の最新情報が、公式サイト上で続々と公開されている。4月6日公開で全国86館を予定しているようだが、観客動員について不安視する声は多い。

「監督には園子温や児玉裕一、さらには爆笑問題の太田光といった異色のメンツばかり。3人の所属事務所代表を務める飯島三智さんが太田の奥さんと仲が良いことは、昨年放送された『72時間ホンネテレビ』(Abema TV)の出演者を見れば一目瞭然ですが、映画監督としての経験が浅い太田さんを起用するとは、飯島さんもチャレンジャーだなと思いますね。むしろ、期待されていない分、面白ければ太田さんの評価も上がるのでしょうけど。いろんな意味で公開が楽しみですね」(同)

 果たして木村が退所組の3人を大きく引き離すことになるのか。注目を集めそうだ。

Business Journal2018年3月21日19時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_424361/?ptadid=

2018/03/22(木) 08:59:25.14
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521676765/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:54.73ID:ccKdyfTd0
キムタコ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:43.95ID:bMMQe/vw0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://zhad.studiovk.com/1001.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:38.57ID:Lf+E0Un90
香取慎吾らジャニーズ退所組の3人が出演する映画
『クソ野郎と美しき世界』の最新情報が、公式サイト上で
続々と公開されている。4月6日公開で全国86館を予定してい
るようだが、観客動員について不安視する声は多い。

この動員で今後が決まるよ 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:12.83ID:Crdoudne0
本当マスコミって自分で自分の首絞めてるの自覚してんのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:46.31ID:9bj62enF0
あいつらというか香取が一人で色がないだの馬鹿にして滑り落ちてる感しかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:36:27.40ID:roqFMWkO0
>>5
テレビでも見られる30分モノのドラマで構成される、オムニバス映画が当たったのを見た記憶がない。

だいたいにおいて退所組3人のネットメディアの使い方が、おっさん臭くて見てらんない。
あれだったらやんないほうがマシ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:37:16.42ID:2HW9b5Eh0
キムタクのアゲ記事は要らない

ジャニはいくら払ってるんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:35.06ID:GjqHf06j0
演技力ゼロのガングロキモブサチビ男消えろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:35.69ID:FcpT1n970
なわけない。。。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:25.14ID:n7bWxuUB0
3人はなんかジャニーズ事務所にいた頃の芸能人のままなんだよな
ネットの距離感の近さみたいなものはやっぱ微塵も感じない芸能人のまま
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:53.22ID:bkKZk0Xp0
>>1
>>1000

ちょ待てよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:12.60ID:10avUe0O0
ジャニーさんとメリーが死んだらジャニーズ潰れるよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:20.01ID:aN8lgtM90
  +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   +
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/    ドヤッ!幹部候補のHERO様は忖度記事を書いて貰えます
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\ 
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ  これも3馬鹿捨ててメリーに媚び売ったおかげ
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./        
    ⊂⌒ヽ/    ̄ ̄ ̄    ヽ /⌒つ
      \ ヽ  /       ヽ    /
       \_,,ノ、        |、_ノ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:41.05ID:oYBVOX/e0
脇の役者やテレ朝ドラマの信頼でしょ?
キムタクのおかげなんて思ったて賭けたらケガすると思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:01.96ID:hA/RsfZF0
最終回の酷さは織田裕二主演のIQナントカに匹敵するw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:11.72ID:7V42ePYP0
ちょま
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:23.74ID:rIh98JBF0
中居のように猟奇殺人犯をやれ
稲垣のように脇役をやれ
草なぎのように普通のサラリーマンをやれ
香取のように知的障害者をやれ

話はそれからだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:51.40ID:zBBFDfiP0
「SMAP人気の70%はキムタクの力」とか言ってた奴がいたけどどうやらその通りのようだね
残りの20%は中居の力らしい。そうすると3人の力の無さが上手い具合に説明つく

ドラマのキムタク、MCの中居、どっか行っちゃった3人って感じだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:33.74ID:dRwD39qi0
主役級何人出しとんねん
内容は全然ダメ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:38.57ID:Lf+E0Un90
>>12
他の若いジャニタレは事務所パワーでごりおししたって
視聴率1桁だからな 稼ぎ頭の嵐の相葉の月9ドラマとか
脇役は豪華キャストなのに数字悪かったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:35.99ID:zBBFDfiP0
3人の実力は「クソ野郎映画」の成功・失敗にかかってるね
失敗したら後がないかも。てか多分失敗しそう

キムタクは今回のドラマも大成功して各局から引く手あまたらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:39.18ID:SYeBYhLR0
>>26
典型的な人生終わった引きこもり

そうやってサイゾーの養分として一生を終えな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:51.54ID:mp9maUC+0
キムタクはちゃんとアンナチュラルに視聴率で勝ったのに、
なんで新しい地図はダウンロードで米津玄師に負けてるの?
頑張れよSMAPたち。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:12.37ID:8JSD7+FB0
ぶっちゃけ枠が良いだけだろ
キムタクの力は10%あるかないか
とんねるずの低視聴率番組のおかげでこの枠は昔から視聴率が良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:02.41ID:V+dewkii0
香取のツイートすげえキモかったな
もう稼いだんだし3人ともいらね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:03.04ID:BDx9a9a/0
>>34
ロバート・デ・ニーロはトム・クルーズじゃないからデニーロアプローチをとったわけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:09.26ID:u+MUSOAL0
ただし木村拓哉の老いはすでに厳しい段階に来てると言わねばなるまい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:12.17ID:dyTVc7lF0
ドラマバカでいいじゃん
自分からドラマとったら何にも残らない
ドラマがやりたい
映画をやりたい
だから、これまで世話になってる事務所に残った
どうして責めることができるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:53.44ID:zBBFDfiP0
「脇役を生かすキムタク」ってみんなわかってるから脇役やりたがる人がいっぱいいるんだよね

で、キムタクのおかげで「脇役は演技力が大して無くても光る」から上川隆也とか江口洋介とか美味しいとこ持ってってる

でも彼らが主演してもダメなんで(数字取れない)、「やっぱりキムタの力はすごい」って業界ではなるんだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:46.38ID:4RETS3O30
【テレ朝木9】
DOCTORS2... 19.6__16.6__16.8__15.7__18.8__15.9__18.5__20.0__21.7(終)________________18.18
ドクターX2...  22.8__23.1__18.4__21.3__23.7__22.1__23.9__22.5__26.9(終)________________22.74
緊急取調室... 12.5__13.4__16.1__11.2__12.5__11.7__11.9__12.6__13.9(終)________________12.87
BORDER.     *9.7__*9.7__10.1__12.0__13.1__11.6__16.7__12.8__14.4(終)________________12.23
ゼロの真実..  13.1__10.4__*8.9__11.4__*9.1__*9.4__10.7__10.0(終)...._____________________10.38
ドクターX3 ... 21.3__20.9__20.8__23.7__22.2__23.6__22.8__21.8__21.6__24.8__27.4(終)..22.81
DOCTORS3... 14.6__14.6__14.4__13.3__16.9__14.3__12.5__13.2__15.3(終)________________14.34
アイムホーム 16.7__14.0__13.5__12.6__14.5__13.2__13.1__13.4__16.5__19.0(終)......_____14.65
エイジハラスメント.....*9.7__*9.1__*9.2__*8.0__*9.0__*7.7__*8.4__*9.0__*9.4(終)________________*8.83
遺産争族 .  14.2__10.5__10.5__10.1__*9.3__*9.9__10.6__*9.2__11.7(終)________________10.67
スペシャリスト. 17.1__12.5__14.1__11.8__12.1__12.2__11.5__10.9__11.3__12.0(終)......_____12.55
グッドパートナー.. 12.9__*9.9__10.5__11.1__*9.1__*9.3__11.7__11.5__10.3(終)________________10.70
はじめまして 、10.0__11.4__*8.4__*9.8__*8.8__*9.1__*9.6__10.0__11.6(終)________________*9.86
ドクターX4 ... 20.4__19.7__24.3__21.3__20.4__21.5__22.2__20.7__22.6__20.5__22.8(終)..21.49
就活家族 .  11.0__*9.4__*9.5__*9.6__*8.4__*8.4__*9.3__10.6__11.1(終)________________*9.70
緊急取調室2....17.9__14.2__12.4__12.4__13.2__14.3__13.1__13.8__14.4(終)________________13.97
黒革の手帖... 11.7__12.3__10.9__10.7__10.4__10.1__11.8__13.0(終)...._____________________11.36
ドクターX5 ... 20.9__19.6__19.0__19.1__20.8__20.7__20.1__20.6__21.2__25.3(終)......_____20.73
BG身辺警護人15.7__15.1__13.4__13.6__14.0__14.8__15.8__16.4__17.3(終)________________15.12

この枠でも平均15%超えなんてそうそう無いぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:09.87ID:2b7THHkq0
Mステ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:42.47ID:ZgvJahRZ0
ちょうど1年前の大変な時期に医者のドラマやってたんだよな
叩かれてもやっぱキムタク
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:01.78ID:BDx9a9a/0
86館で興行成績言われてもね、テレビで言えば深夜か日曜夕方の時間帯の
番組みたいな規模だし
公開日を見たらgwの大作が始まるまでのつなぎみたいだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:32.49ID:Ixn29bCS0
あんなクソ脚本で視聴率取れたのは事実だからキャストの力だろう
かといってあのメンツからキムタク抜いても同じ結果になったかと言われれば怪しいしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:19.00ID:zBBFDfiP0
テレビドラマなんて「上手い役者」の「上手な演技」なんていう古い概念はとっくの昔に超えてるんだよね笑

そうゆうのが見たい人は舞台を見に行って「この役者は上手い」とか批評してればいいよ

キムタクはもともと上手い役者だけどね
歌が上手いだけでは売れる歌手になれないし
演技が上手いだけでは主役はできない

キムタクはSMAPで歌を、個人で役者をやって成功した日本一の芸能人。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:05.28ID:dyTVc7lF0
BGの序盤はドラマの設定であったのだろうが、
くすんだ顔をしていたのが、終盤になるにしたがって、
仲間ときちんと気持ちが通じあって、
どんどん明るい顔つきになっていった
ぜひ、このチームで続編が見たくなる前向きな終わり方だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:04.68ID:8JSD7+FB0
日テレの土曜10時枠でキムタク主演のドラマをやってみろ
視聴率6%とか7%とかその程度になるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:10.79ID:zBBFDfiP0
よくキムタクは往年のスター「石原裕次郎と美空ひばりに匹敵する」とか言われてるけど、実際にその2人の活躍を見てきた俺としては同意する。ってかその2人を超えている。つまりキムタクは歴史上最高のスターだね

キムタクと同時代を生きられて本当に幸福だと思うよ
そのうち国民栄誉賞をもらうと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:26.75ID:dyTVc7lF0
もし、続編があるなら見たいのは
思春期の息子とのスパーリングみたいな口喧嘩
江口とタッグを組んだ仕事
斎藤とのチームワーク
菜々緒にこっぴどくコケにされるところ
それから、どこかからいい上司をつれてきて欲しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:36.14ID:Ub0o8Nfc0
よくこんなデマ記事を書けるよなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:08.17ID:Ixn29bCS0
仮に江口か斎藤工が主役やってたら大惨事になってた可能性もあるなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:09.11ID:f0MDAghk0
>>61
もうキムタクみたいな人は出てこないだろね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:13:42.77ID:6Vc4SqjY0
BGは木村じゃなくても面白いから観た
あれを木村のおかげって言うのはどうなのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:11.58ID:Ub0o8Nfc0
>>45
トムはイケメンよ
キムタクはブサメンじゃない

白菜とかノムヒョンと言われてるのを知らないのかしら
友達居ないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:28.43ID:pbERVTm30
何を言ってるのかなと思う
キムタクは今回もそうだけどHEROみたいな設定だけ視聴率良いんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:52.38ID:Ixn29bCS0
毎回々大臣とSPにバッタリ出くわすコントみたいな脚本よく通ったと思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:07.33ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:11.10ID:Ub0o8Nfc0
キムタクはヲタがつかないのよ

だから映画が爆死なわけで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:38.97ID:5hfzZF+n0
腐ってもキムタク
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:18:54.39ID:SaJsN24V0
脇が奇跡的にハマってただけで、木村の力じゃないよね。
それにしてもアクションシーン酷すぎだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:39.00ID:lf8B3PLm0
伊右衛門に草なぎ出てるじゃん笑

世間はジャニーズの闇にうんざりしてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:47.07ID:DB1fhpUJ0
キムタク主演の大河と朝ドラをNHKで制作してもらいたい
キムタクの評価はその後だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:14.51ID:Ixn29bCS0
>>78
あぁ見た見た、傷がつくほど美味しくなる云々のw
ああいう被害者売りは逆効果だと思うがな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:30.34ID:zBBFDfiP0
売れてるので批評の対象になる。

「批評したいだけ」の人は批評理論を持っていないのでどうしても「上手い下手」だけに着目するしかできない。

結果として「歌の上手くないキムタク」「演技が上手くないキムタク」という側面のみに着目して腐す。

いつまでもアンチには理解不能なキムタク。すごいね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:39.81ID:rBo0YGX20
むしろ嵐松本と勢いの違いを痛感したわ…
ジュリあたりがニヤニヤしてそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:50.29ID:42LcV3tZ0
松潤のドラマに惨敗して一回も勝ててないじゃんw
山口智子まで出したのにねぇー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:48.70ID:oARAxXHJ0
もうすぐ電波オークションが導入されて民放壊滅の危機がくるって言うのに呑気な連中だわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:16.39ID:Ww5O3Sia0
>>76
木村は腐ったミカンじゃないんです!!!水戸黄門
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:15.74ID:dyTVc7lF0
少なくとも、キムタクはドラマや映画の仕事がやりたかった
事務所に所属し続ける選択は間違いではない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:09.12ID:Lf+E0Un90
>>53
木村の代わりが相葉とか大野とか櫻井とか山田涼介として同じぐらいヒットしたかだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:06.39ID:0oVrobWv0
>>81
いつまで被害者商法続けるんだろうね
いい加減ジャニーズから自立すればいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:42.15ID:y8vjnR7K0
スタートはともかく
3人で動く必要あるのか?
草なぎは巻き添えになるだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:36:16.43ID:y8vjnR7K0
キムタクとして見ることもできるが
ジャニーズとして見たほうがいんじゃないの?
松潤がどうとかオタの視点だろw ジャニーズ勝利じゃないのかい?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:40:03.14ID:C1goYymQ0
飯島の支援者はシナ人、CMスポンサーはチョントリー、独島の描かれた新しい地図で再出発!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:40:26.30ID:7TKM+o0v0
もう事務所ごと沈んでるのに、
説得力の全くない記事だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況