X



【相撲】大相撲三月場所十三日目 鶴竜賜杯に前進!魁聖低過ぎ足出ず 大関対決は高安3敗守る 大鵬の孫・納谷序ノ口優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/03/23(金) 17:59:59.45ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
明生    (7勝6敗) ●  寄り倒し. ○ 妙義龍  (5勝8敗)
錦木    (5勝8敗) ●   突き出し . ○ 琴勇輝(1勝11敗1休)
石浦    (7勝6敗) ●   つきひざ . ○ 大奄美  (8勝5敗)
碧山    (8勝5敗) ●  寄り切り. ○ 豊山    (9勝4敗)
勢.     (10勝3敗) ○  押し出し. ● 千代の国(6勝7敗)
千代翔馬(7勝6敗) ○ .上手投げ. ● 大翔丸  (9勝4敗)
英乃海. (3勝10敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (6勝7敗)
隠岐の海(6勝7敗) ● .下手投げ. ○ 朝乃山  (8勝5敗)
琴奨菊  (5勝8敗) ○  押し出し. ● 大栄翔  (7勝6敗)
栃煌山  (4勝9敗) ●  寄り切り. ○ 宝富士. (3勝10敗)
荒鷲.   (2勝11敗) ●  押し出し. ○ 輝      (6勝7敗)
嘉風    (5勝8敗) ○  押し出し. ● 玉鷲    (7勝6敗)
遠藤    (8勝5敗) ○ 引き落とし ● 千代丸  (6勝7敗)
阿炎    (8勝5敗) ○  叩き込み. ●千代大龍(3勝10敗)
逸ノ城   (8勝5敗) ●  寄り切り. ○ 松鳳山  (7勝6敗)
正代    (7勝6敗) ○  押し出し. ● 栃ノ心   (8勝5敗)
御嶽海  (6勝7敗) ○  叩き込み. ● 北勝富士(6勝7敗)
高安.   (10勝3敗) ○  叩き込み. ● 豪栄道  (9勝4敗)
鶴竜.   (12勝1敗) ○  叩き込み. ● 魁聖.   (10勝3敗)

1敗:鶴竜
2敗:なし
十両3敗:佐田の海

各段優勝力士
幕下  :東五十三枚目 肥後ノ城(7勝0敗)
序二段:西四十二枚目 塚原   (7勝0敗)
序ノ口 :東十八枚目   納谷   (7勝0敗)

今日の中入り後の結果/各段優勝
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/13/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/

    明日の横綱・大関戦
大関   高安  - 御嶽海  関脇
横綱   鶴竜  - 豪栄道  大関
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:05.82ID:X8ImAk440
十三日目にもなってから結びで鶴竜に平幕を当てて
協会が横綱に配慮したんだね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:23.09ID:XOLbwuxp0
おいおい

わんわん引くなよ


負け犬が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:01.67ID:VP3Pg4XN0
わんこ明日決めろ
GADが勝つところなんか見たくもない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:13.54ID:yeti4n3n0
やっぱり魁聖当てるくらいなら御嶽海当てた方がよかったよなぁ

あ、遠藤新三役オメ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:37.20ID:mRBAsgeC0
しかし全体的にしょうもない場所だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:46.16ID:auq3y3mo0
鶴竜のメンタルと実力からすると
残り大関戦一勝するのも大変やろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:09.17ID:yISVvf5Z0
↓タージンが一言
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:15.96ID:xVbZcuwG0
しかし逸ノ城弱すぎるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:44.87ID:XKEsN4IB0
御嶽海が動きよくてびっくりした
北の富士が言うように御嶽海のままの方がよかったかも
明日、高安は追い込まれた御嶽海に勝てるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:57.53ID:yISVvf5Z0
○御嶽海(はたき込み)北勝富士●
○高安(はたき込み)豪栄道●
○鶴竜(はたき込み)魁聖●
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:03.63ID:pCiBbgRY0
魁聖足が出てないから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:04.41ID:8lHCk/cc0
>>2
千秋楽に平幕と当てるのもなんだかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:17.19ID:+g0pNoQx0
逸の城、今場所の仕事はもう終わりって感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:37.27ID:auq3y3mo0
>>1
叩き込みってなんやねんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:40.96ID:xVbZcuwG0
空気を読まずに栃ノ心を倒した正代を褒めたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:07.87ID:pm4kt6PB0
勢来る?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:11.21ID:QSn7clyR0
明日負けて千秋楽優勝が既に優勝が決まっている鶴竜に勝つのが高安
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:46.08ID:11oLESGw0
>>23
結局体重が戻っただけの話で、技術的には向上してないから中に入られると相変わらず弱いのか
勝ち越したからもう怪我なく安全運転してるだけなのかよく分からんなあいつは

土俵際で粘らないのは間違いなく旭天鵬を見習って長く稼ぐ心意気が読み取れるがw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:46.81ID:yeti4n3n0
>>16
魁聖なんて鶴竜と1000回やっても1勝もできなさそうだもん
割崩すにしても適当に大関どっちかに当てておけばよかったものを
昨日遠藤にあっさり負けた時点で割崩した審判部も後悔しただろうなぁ

しかも今日御嶽海がめちゃくちゃいい相撲だったというおまけ付き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:56.22ID:Yf95J5X50
遠藤はあと1つ勝って三役当確にしたいところ
遠藤●● 玉鷲○○で御嶽が7勝なら遠藤が東筆頭に留め置かれる可能性あり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:16.23ID:v/nQ5wJQ0
>>17
御嶽海のままってどういうこと??
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:55.98ID:Bm3J8QZ90
俺は知ってる
こういう時に奇跡を起こしてくれるのが豪栄道豪太郎という男だと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:35.33ID:H541+PxZ0
鶴竜はダメだなぁ
相手に好きがありすぎたとはいえ
横綱が場所終盤に優勝争いの相手を叩いちゃダメだ。
受け止めて寄り切るようじゃないといかん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:37.05ID:5VNNH6CL0
明日豪栄道のモチべーションってどうかな
勢への援護射撃と自身の2桁勝利か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:56.95ID:yeti4n3n0
>>32
東筆頭で勝ち越したら見送られることはまずない
仮に遠藤8勝、玉鷲9勝でも遠藤が優先される
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:22.69ID:UKsjquu60
GADは4敗だからもう無理です
どーせわんこに勝てないから明日決まるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:28.77ID:ZL26qAUe0
納谷いいねぇ
逸材だと思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:08.01ID:lM8Xvwo10
遠藤は久島海みたいに三役に縁なく終わりそうな予感もしていたのでホントに良かった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:21.53ID:sI1EdQkT0
>>23
勝ち越せるとすぐこうなるのはなんでなんだよ
怪我のリスクおってまで優勝する必要ないっすから、星配給して嫌われないようにしておきます
みたいな感じよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:08:32.86ID:v/nQ5wJQ0
>>30
確か前にカロヤンと忍さんの座談会的なやつで『魁聖が上位に勝つイメージがない』って言われてて確かになと思った
大関はまだしも横綱に勝つイメージは皆無なんだもん
碧山ならなんとなくあるかもと思わせる何かがあるけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:01.44ID:5S3E88YY0
納谷いいけどどこかで豊昇龍に追い抜かれそうな気もする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:11.84ID:8lHCk/cc0
>>32
千代大龍負け越してるから席は空いてるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:16.20ID:VCPJdyf10
白鵬が全快するまで鶴竜がんばれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:22.65ID:N4J2m9h90
鶴竜は連敗しなかったから一皮むけたと見ていいのだろうか?
豪栄道の優勝が消滅して良かった。
タージンは目立ってた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:43.02ID:HH3/Zc2w0
>>38
あんな体制の魁聖をまた起こすとか無理だから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:43.13ID:+C2xRBJl0
俺だけの魁聖・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:10:34.17ID:j0uWHwiw0
逸ノ城は勝ち越しで十分、後は怪我さえしなければというのがはっきりしてて良い 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:10:59.73ID:sI1EdQkT0
>>29
いまモンゴルに帰っても遊牧民生活に戻るだけになるしな
長く稼いでウランバートルに家買ってセミリタイア生活か、或いは湊親方の定年まで粘って部屋を譲ってもらうかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:13.54ID:yeti4n3n0
>>46
魁聖が勝ったことのある上位って豪栄道と絶不調時の照ノ富士だけだしな
碧山はキセがお得意様なのとうまく押しがハマれば日馬にも勝てたからさすがに魁聖とは格が違う

つっても以前や玉鷲や宝富士あたりも上位に勝つビジョンが全く見えない力士だったんだけどな
どう転ぶかはわからんもんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:17.86ID:yeti4n3n0
>>49
俺もそう思う
ドルジ甥の潜在能力はヤバい
ただ納屋も幕下上位くらいまでは一切壁はなさそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:12:34.48ID:XKEsN4IB0
>>33
本来なら鶴竜は関脇である御嶽海と対戦するところを
不調な御嶽海を対戦相手から外して好調な魁聖にしたこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:13:44.71ID:5VNNH6CL0
3敗で残るのは勢だけになりそうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:13:47.09ID:yeti4n3n0
>>57
ちょっと前に東筆頭宝富士9勝、西筆頭栃ノ心10勝で栃ノ心の方が下だったことがある
東筆頭補正はかなり大きい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:18.50ID:jqmGbOuU0
>>57
枠が空いてて東筆頭勝ち越しで上がれなかったのは過去に一例もないのでもう確定
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:32.47ID:PzCU8SSD0
とにかく前に出て早く形を作ろうと焦って前に出たところを見透かされて叩きを食らった。
地力がないし気持ちも弱い、上位に全く通用しない魁聖なんか当てるなよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:40.01ID:ylPj1vNp0
前回栃ノ心(ジョージア)
今回鶴竜(モンゴル)

・・・白鵬がどうこう言ってたのダサくない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:52.22ID:s1WOaFJA0
遠藤良かったな
逸ノ城は怪我をしたくないだけの相撲
御嶽海を鶴竜に当てておけばよかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:54.18ID:PzCU8SSD0
魁聖なんて平幕専門力士なんだから、上位と当てるなよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:59.05ID:gVQn52StO
日本人は情けねえな〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:17:05.18ID:5VNNH6CL0
遠藤の三役は確定と言っていい
東筆頭での勝ち越し据え置きは上が全員勝ち越して誰も落ちない場合と、
前頭上位から平幕優勝が出て越されるぐらい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:17:20.41ID:UKsjquu60
今日の取組見たら御嶽当てれば良かったと思うけど
昨日までの御嶽は本当に絶不調だったから…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:18:37.01ID:iWgxwwtu0
正代良かった!
ほんと強いのかよくわからん力士だわ

大奄美ようやく勝ち越ししたー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:00.57ID:9TZD+Vwb0
>>78
結果論で言われても困るよな、これでリカルドが2敗のまま決定戦にすら行けなかったら
それはそれでなんで割り崩さなかったって文句出るだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:58.42ID:q2zHBqGw0
遠藤三役おめでとう
魁聖は気負い過ぎたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:20:28.42ID:yeti4n3n0
>>80
そもそも最近は割崩す判断が遅すぎるんだよ
横綱が残り関脇大関としか対戦がない段階で崩しても遅すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:20:48.75ID:eJv+oHPQ0
高安全然力入ってないな、実にどうでもいい感じの拾い勝ち
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:21:25.47ID:MwZM7+Oe0
>>40
それして鶴竜に勝つなら見直すよ

栃の心に変化で勝っときながら、鶴竜にあっけなく負けて優勝争いを盛り下げるのがいつもの豪栄道
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:53.77ID:9TZD+Vwb0
>>72
そんなもん相撲見てた人は分かってる。ガブなんて白鵬の温情で優勝もらったようなもんだ
貴乃花が昔から電波なのは分かってるけど白鵬調子こきすぎだったから引退前に良い薬になりゃいいなとも思うし、
ただただヒマが居ないのが悲しいと今場所の低レベルっぷりを見ながら嘆息するというスタンス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:26:15.28ID:iSfm4JFC0
明日わんわんが優勝きめる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:27:47.09ID:nxrgG/oV0
>>85
正代ってあの大横綱みたいな立合いでナメられがちだけど立合いさえ決まれば強いよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:51.17ID:YEzOtgal0
納谷 悟朗(なや ごろう 、1929年11月17日 - 2013年3月5日 )は、日本の声優、俳優、ナレーター、舞台演出家。テアトル・エコー所属。
立命館大学法学部中退。弟は俳優・声優の納谷六朗、妻は女優・声優の火野カチ子。
代表作に『ルパン三世』シリーズ(銭形警部)がある。
洋画ではクラーク・ゲーブル、チャールトン・ヘストン、ジョン・ウェインの声の吹き替えを担当している
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:51.52ID:QGtLOsgz0
明日は十両で貴ノ岩と照ノ富士の取組あるな
元仲良しが5ヶ月振りの再会
ちょっと見たいけど用事あって無理だわ
二人とも7敗してるから本気で相手を倒しに行く?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:07.66ID:9TZD+Vwb0
しかし次は納谷豊昇龍時代だな、今グダグダやってる25前後の日本人全部抜かされるわ
個人的に豊昇龍の方がなんか既にやばい匂いがしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:33.63ID:2KStXIvy0
>>92
背筋強くて手が長いから
立ち合いで負けてガッツリのけぞらされても何となく相手の前ミツ掴めてたりするという
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:58.44ID:iSfm4JFC0
3敗勢って負けずに鶴竜が残り2日連敗して決定戦だろ?これはわんわん優勝で決まりでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況