X



【ぐるナイ】上川隆也が橋本環奈に見せた「優しさと男気」に絶賛の声が多数上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:54.90ID:CAP_USER9
上川隆也が橋本環奈に見せた「優しさと男気」に絶賛の声
2018/3/23 11:50
https://www.j-cast.com/2018/03/23324356.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180323115323-thumb-645xauto-134246.jpg

俳優の上川隆也さん(52)が女優の橋本環奈さん(19)に対して取った「紳士的な行動」に、絶賛の声が寄せられている。
それは、2018年3月22日に放送されたバラエティ番組「ぐるぐるナインティナイン」(日本テレビ系、通称ぐるナイ)での一幕だ。

■「私が橋本環奈なら恋に落ちてた!」

上川さんは22日夜に放送された「ぐるナイ」にゲストとして出演。
同番組は、出演者が価格の書かれていないメニュー表を見て料理を複数注文し、誰が設定金額にピタリと合わせることができるかと競うといった企画がお馴染みだ。橋本さんは18年からレギュラーとして出演している。

今回の設定金額は2万円。最も設定金額に近かったのは、上川さんで1万9800円。最下位は橋本さんで2万9000円だった。
橋本さんが最下位になるのはレギュラーになって以来初めて。この企画は最下位の人が全員分の食事代を払うのがお決まりで、橋本さんは「初自腹」を味わうことになった。その金額は14万3400円だ。

橋本さんの自腹が決まるや否や、上川さんが手を挙げて
「差し出がましいようでなければ。橋本さんは未成年でもありますし、半分持たせて頂いても構わないでしょうか」
と申し出た。これにすぐさま「ナインティナイン」の岡村隆史さん(47)が反応。
「それは差し出がましいと思います」
といって笑いを取った。

ツイッター上では、上川さんの発言に
「この人なんなの?聖人君子か何かなの?こんな人の部下になりたい」
「優しすぎ!!!私が橋本環奈なら恋に落ちてた!!!!!!」
「性格までイケメンすぎて完全に上川さんに落ちたって思った(n回目))
「優しさと男気を見せた上川隆也さんは最高にいい男です」
などといった絶賛の声が多数上がっている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:56.36ID:q+yArso90
岡村と上川の掛け合いはおもろい
上川をレギュラー復帰させたほうがいい
ジャニとか矢部はいらんから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:15.53ID:yMiMenTS0
顔がむくんでなくてもっとシュッとしてて
中央大卒じゃなくて慶応大卒だったらケツ掘られてもいいんだけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:47.82ID:24vTwyjRO
上川さんは昔から人格者だからな
俺もこうした気の使える人になりたいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:07.09ID:uFuwjOrm0
節税対策です。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:46.34ID:2IXVOR5C0
この企画破壊しにきたな。

事務所が払うとかそこは、うまいことやってるに決まってるのに。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:24:34.70ID:ivmrflPE0
これ実はかっこいいの岡村の方なんだよな

あそこできっぱりルールは守れと言える大人は少ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:07.33ID:ONumX1Z00
上川は早く花咲舞の新シリーズをやってくれないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:58.52ID:M5lO/wX30
自腹って言ったって事務所持ちだからな
上川は知ってて言ってるんだろ
台本通りだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:27:00.35ID:X38S2YGJO
そりゃハシカンだもん。下心あるよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:27:42.51ID:fNsMKhDs0
たしかに未成年に何十万支払わせるのはな
たとえそういう企画で収入は十分あるにしても
じゃあ出演するなって話だけれど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:14.99ID:qM8TrUxH0
52歳か
見えないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:53.80ID:yY7Yj6us0
番組としては岡村が正しいけど常識ある大人なら未成年者に奢らせて当然なんて顔できないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:34.30ID:8InHvQ+C0
気持ちはわかる
橋本環奈さんなら勘定払ったうえに小遣い3000万くらいあげたいわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:53.78ID:4yLkAkUPO
ブスには1円も払わないけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:55.42ID:10LHUbN60
係長ー!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:23.50ID:EBByicugO
>>24
領収書有りの時点でお察しだよな
これのパクリ元の現代洋子「おごってジャンケン隊」は領収書なしだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:29.88ID:b5FGbfJW0
>>ホントですかこれ?
>
>>343:03/10(日) 16:16 s3waP6Xs
>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:52.36ID:RRhyNIQ00
前髪さえ何とかすればイケメンなのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:56.67ID:8VCfx69C0
清水由貴子がエグい殺害されたのご存知ですか⁉
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですかね
皆さん日本の自殺者数歯止め掛かりませんよね‼
深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?
集団ストーカー‼

元タレントで清水由貴子って人がいたんですがね、集団ストーカーで殺害されたんですよ‼
実際に週刊文春でも過去に報道されているんです‼

助けてください警察に殺される🆘‼

みなさん集団ストーカーってご存知ですか⁉

今話題の共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ昔からやっていたことで集団ストーカー‼

文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.com/watch?v=_4Oa0wmbWa0
一例として
信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ
そして昨日
3月5日月曜日雨
今日はネットに書きこみしたら11時52分今日も掛川市大須賀降板前を通過しようとすると、駐車場に止まっていたセダンなパトカーからお巡り2名が降りてくる。そして若い175センチ位の方(ズボンのみ雨具着用)が走ってる方向に並走して小走りにきたな。

11時56分同僚さんの後ろにナンバー03−7926自衛隊のジープがピタリと付いて現れる。
今日はあと、9時45分同僚さんとすれ違いの前にスクーターお巡りが来る。そしてすれ違い後には浜松6785掛川市土木事務所の黄色にパトカーとその後ろに浜松500掛川市消防の大型タンク車が2台セットで現れた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:32:59.21ID:M5dMpyry0
>>20
花咲舞三期待ってるけど、お父さんが・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:17.87ID:opmj+KEk0
会計してもらうことに関しては女はハイエナ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:27.61ID:HxY98pnq0
これ、一緒に出演してた春風亭昇太が「もう払っておいたから」って払っちまってたら面白かったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:33.83ID:ePn72dOV0
最初の大杉漣、番組に対するコメントもよかったよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:13.35ID:9paTyyy70
この企画の根本的な誤りを指摘しておくと
設定金額超えてもOKなら
それってチキンレースじゃないよね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:36.81ID:I9QTMRhm0
格好つけたわけじゃなくて、昔からずっとこういう男だからな。
優等生かつ人格者で、クラスの中心的な立場で重責と青春をバランスよく
噛み締めながら育ち、敏感な時期に世間の汚濁に浸かりすぎなかったことで
腐ったり捻くれることなく、最大公約数的なモラルをしっかりと獲得できた、
そういう人間のひとりだ。なぜか村上春樹の小説だとこういうタイプの男が
毎回ひどい目にあうんだけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:20.88ID:qxZvvkIZ0
いや・・・
考えられないレベルでダサいだろ・・・
企画潰してかっこつけに走ってるだけじゃん・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:39:51.54ID:/kjqN8j40
>>1
ルール無視しただけじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:40:57.78ID:ADTwv0ZL0
好感度を上げたいだけのスタンドプレー。
バラエティだからギャラで調節があるに決まってるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:41:53.53ID:GFdB+EIQ0
>>45
笑顔でご馳走さまでした〜(´;ω;`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:46:19.24ID:FKG56/l10
自腹という最大の見せ場を担ったハシカンには日給50万に加え特別手当て30万程度が支払われる

そんな感じだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:19.93ID:1Vs3pxkO0
俺の中で上川隆也の永遠のライバルは田中実
でも田中実最近観なくなった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:43.73ID:xM85Ervy0
>>26
> じゃあ出演するなって話だけれど

その通りだと思うよw
ハナからキャスティングミス
男気じゃんけんに寺田心が出てるようなもんだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:48:19.10ID:fy27qC1d0
こういう人がモテるんだろうなと思うわ
童貞の俺がやったら貢がせ要員になるだけだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:11.64ID:DE0KLbph0
>>59
ツッコミ待ち?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:50:13.76ID:vZujMuHq0
これ未成年に払わせることへのクレーム防止のために考えておいた流れだろ
橋本が自腹になったらゲストがそう言うことになっててたまたま上川がそれにあたったっていう
レギュラーが言うとだったら最初から未成年を起用するなってなるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:41.22ID:f/aEnE5w0
負けたら何十万も払わなければならない番組に未成年を出す事が間違ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:24.99ID:YbyMeOu+0
松嶋菜々子や竹内結子と付き合ってたからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:52:29.85ID:X2Khsh8h0
見えないところで自腹分がギャラに上乗せされるんだから全部プロレス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:30.01ID:mKQhow/k0
この発言、未成年とはいえ趣旨を理解して参加してる人に対して失礼だと思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:54.04ID:W/tzNOrC0
テレビなんだから話半分でお願いします
鵜呑みにしないでw
事務所が払いますから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:44.69ID:trsU6DEK0
>>37
久しぶりにその名前見た
あの頃のスピリッツは面白かったな・・・

現代洋子も産休して復帰してすぐまた2人目出来てそのままその企画ごと消えて行った気がする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:14.08ID:EnzB0o+u0
橋本環奈のしゃべってるとこ初めて見たけど、意外にもバカっぽいしゃべり方なんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:27.55ID:QBom7dRaO
お顔をメンテナンスする演技派俳優って珍しいよね
しかも失敗してるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:07:49.04ID:nrZz6oHwO
盆地の子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:08:39.29ID:80LV7kpo0
女優?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:03.80ID:80LV7kpo0
女優?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:14:52.64ID:e42+E2vJ0
いやでも格好良かったよ
環奈ちゃんも惚れてしまっても仕方がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:02.05ID:jEoZCOkm0
>>87
あれはカッコ良かったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:43.04ID:TTJr2O5/0
>>18
唐沢寿明が冴羽をやってなくて良かったと心から思うな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:51.11ID:KzRCXgf+0
これはダメでしょ
こんな発言したらバラエティじゃなくなるし面白くない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:21:18.57ID:g8vr2sMu0
はたして未成年の男やブス女でも同じこと言っただろうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:21:46.62ID:j6Df6TYP0
7万で橋本環奈が恋に落ちるなら
その10倍払って結婚するわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:20.99ID:dUw5Em1b0
そもそも
未成年者に全額払わせる企画がクズだと思うの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況