X



【相撲】貴乃花親方、告発状取り下げへ 「一兵卒として出直す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/03/23(金) 14:01:52.56ID:CAP_USER9
3/23(金) 13:58配信
貴乃花親方、告発状取り下げへ 「一兵卒として出直す」

 大相撲の貴乃花親方(元横綱)が23日、元横綱日馬富士の傷害事件に絡んで自らの理事解任を含めて日本相撲協会の対応に問題があったとして、内閣府に提出していた告発状を取り下げる意向を表明した。

 この日春場所13日目が開催されているエディオンアリーナ大阪に出勤した同親方は、「法律に詳しくないので弁護士の先生にお任せしていますが、私としてはすべてをゼロにして、一兵卒として出直して精進したい。今朝、お願いした。私の意思です」と話した。

 考えを転換したのは、8日目の18日、取組終了後の支度部屋で弟子の十両力士貴公俊(たかよしとし)(20)が付け人に暴行を働いた問題があるという。「将来ある弟子が不祥事を起こして師匠の私の責任があると思う。私は微力ながら協会のため、皆さんと話をして努力していきたい」と、これまで協会側と対立してきた姿勢を撤回する考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000053-asahi-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180323-00000053-asahi-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:03:24.18ID:XOLbwuxp0
かっこいいな

一本筋が通ってる
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:03:26.14ID:LQKbZ+Mb0
中2病の目が覚めた
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:04:02.31ID:hoW1wR+N0
旭富士が黙ってないで〜
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:04:23.14ID:lF4F/gfj0
小沢一郎が ↓
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:04:42.32ID:5X6D4hYA0
世界で今世紀になって最も恥ずかしい奴ベスト10に入ったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:05:53.34ID:1kZMwBBM0
圧力
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:06:55.06ID:xz16A+Qf0
うわー…家族や弟子に、とんでもない脅迫をしたんだろうな、白鵬や池坊、ドルジ。
最後は暴力の勝ちか…愛する人を守るためには、悪には勝てなかった。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:06:59.49ID:B7B84bPW0
これさぁ、、相撲界の膿を取り出そうとしたら、
自分の膿だったということ(苦笑)。

相撲協会はどうしようもない膿団体。
公益法人格を剥奪しろよ!
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:07:13.33ID:ZQI9ppo10
>貴公俊

なんて親方重いので至難だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:07:50.19ID:vdBf8SVfO
それもちょっと違う気がする

正しいことは正しい、間違っていることは間違っている

正しいことを曲げるために告発を取り下げるのかと思われるんじゃないか?
それとも告発の内容に事実誤認があったことに今更気がついたとでも言うのか?

動けば動くほど、信念も美意識も神様次第なんだってバレるから大人しくしていれば良いのに
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:08:15.82ID:q3nUzcNr0
蒼天航路でも読んだのかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:08:32.80ID:BlKTiwWh0
協会派の俺の大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwww

少数派の勝ちwwwwwwwwww

ほらな 俺が正しかっただろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:08:45.48ID:B7B84bPW0
>>15を訂正。
×自分「の」膿だった
○自分「も」膿だった
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:09:18.05ID:tP8vr4xm0
役員待遇から降ろされ年収大幅減&部屋潰されかけて
自分の身分確保のためにヘタレたな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:10:42.32ID:+JQlXxut0
この人を協会と戦う正義の使者みたいに持ち上げてた人は最近2週間ぐらいのこの人の行動にポカーンと開いた口塞がらんやろな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:11:17.16ID:bC3m4xm10
日馬富士の親方への道を閉ざした責任はどうとるんだろ?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:11:25.94ID:n0Ow0DXP0
二等兵として頑張れ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:12:00.00ID:JVE6d0QV0
スポーツ庁は告発者がいなくてもちゃんと調査しろよ。
これでちゃんちゃんではよくはならない。
そもそも貴乃花が悪者になって協会と対峙しなければ全く動かないって
内閣府及びスポーツ庁は無能としかいいようがない。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:14:07.34ID:j1xGgQq00
当初から貴乃花批判してた少数派が正しかったね。多数派の流れに安易に乗るのは危険ということ。これは安倍支持してる人にも言える。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:14:12.51ID:SuHFXcxm0
ポツダム宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:14:14.06ID:yMiMenTS0
輪島の息子として恥ずかしくないのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:14:17.99ID:BlKTiwWh0
母親と断絶
兄と断絶
兄弟子と断絶
宮沢りえと断絶
白鵬と断絶
貴乃花一門と断絶
相撲協会と断絶

貴乃花wwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:14:32.65ID:YNTfsTTQ0
日馬富士が自ら引退決意して部屋を守ったんだけど、貴乃花のところのクソガキは引退しないのか?
貴乃花部屋は終わりにするんだろうな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:14:50.91ID:FIXNvMhZ0
よほどの信念があってのことだと思ってたのに
なんだったんだよ
反抗期のクソガキかよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:14:56.27ID:3cPBCiaW0
>>11
前世紀にもやらかしてなかった?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:15:01.18ID:03FXEoqQ0
>>4
通ってなかったからこうなったわけで・・・
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:15:23.98ID:1v7oyBZ/0
二票親方を持ち上げてボロクソに八角叩いてた坂上忍と立川志らく
最後までこいつと心中しろよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:15:44.77ID:jGKu3YNw0
つーか角界の暴力体質をもっとメディアが批判できないものかね
暴力あってももみけされるんじゃどの親も子供に相撲なんかやらせなくなるぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:15:59.73ID:xz16A+Qf0
アイスピック横野レイコ「いよっしやぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
池坊「よかった、内閣府にもってかれなくて! 家賃払わずに済む!」
白鵬&ドルジ「ジャップは弱えぇな」
石浦校長「さすがの奴も、家族の身の危険には折れたか…ククク」
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:16:09.64ID:AkNYL+9h0
どんなハニートラップしかけたん?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:16:10.29ID:kGiypexN0
>>38
モンゴル新弟子斡旋人脈とも絶縁だよw
貴乃花が不義理かまして。新弟子は絶対に紹介しない
といってる大学や高校もあるよ。

マスコミが報道しないけどね。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:16:12.23ID:3cPBCiaW0
>>41
新弟子検査不合格
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:17:07.33ID:DXweu8Cj0
貴ノ岩殴られ損
巡業元気にでてたぐらいだから怪我もたいしたことなく
日馬と示談して初場所でりゃよかったかわいそうw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:17:12.34ID:9tzM7WYf0
八角「やったぜ」
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:17:42.56ID:03FXEoqQ0
>>52
むしろ誰の指示も受け入れずに思いつくままに動いてるとしか思えない
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:18:02.09ID:3cPBCiaW0
>>52
京都南部の...
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:19:10.70ID:8LXxmZhB0
もう新団体作りゃいいのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:19:24.53ID:YTzJHt7W0
こいつほんとだせーな
人真似馬鹿の花
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:19:40.42ID:BiXezdI10
自分の弟子は特に貴公俊という名前をつけるほど
特段に貴公俊は可愛いのだろうね
引退処分の可能性をできる限り減らすため
内閣府への告発を取っ下げかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:20:45.81ID:geSNyHLC0
日本国民は皆貴乃花親方の味方です
悪の黒幕白鵬を引退に追い込もう

とか言ってた馬鹿は今平気でレスリング協会叩いてるからな
相撲にも横綱にも関心なく、スキャンダルだけ追いかけて火を付け回る連中
胸糞悪いわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:20:52.78ID:6AuK0Kby0
格闘技をうたいながら暴力反対とかないだろ。
佐山さとる先生の指導を見てみろ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:21:01.33ID:c//8j1Yw0
親方って真面目すぎて不器用な人なんだろうな
兄のほうが要領よくて世渡り上手って感じだな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:21:26.45ID:iJt9A1tS0
告発取り下げるから、弟子には寛大な処分をお願いしたい馬鹿の花w
どうしようもねえなこいつ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:22:23.39ID:v88oceK50
うわぁクソだせぇ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:22:52.29ID:OzhgT0nu0
警察警察行ってたから、弟子も警察に届けないとダメだと思うけど?
バカ丸出しだねこの人は
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:22:59.08ID:eHS4zFY30
分が悪くなって取り下げるってなんなの
ただの喧嘩だったってことじゃん
くっだらねー
日馬富士の暴行で協会叩くネタができたとでも思ったんだろうなー
協会が腐ってるのはたしかだけどこいつもその一部ってことだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:23:13.83ID:w56BoZv20
普通なら
へタレのクズヤロウ!
だけどこいつはただの
気違いだからなぁ
会話が成立しない
家族とも上手くいかない奴が
他人と上手くやれっこないわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:23:23.42ID:UPiyAulO0
憲子さんはどうした。
メンテナンス中か?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:25:16.48ID:srvoO6NF0
2人の人生を狂わせて置いて何所吹く風
日馬は、親方の道を閉ざされ
貴ノ岩は、故郷失って関取からも転落危機
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:25:25.37ID:PDQxVmSY0
告発は誰でも出来るので

日馬富士が

貴公俊を

傷害容疑で告発すべき。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:25:39.11ID:u4fvbGt40
相撲協会はかなりホワイト
普通なら解雇以外ない
勝手にゼロからやり直すとか決めるなデブ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:26:25.85ID:f/mZXjTX0
ひでぇ
ヘタレやがって
ヒマ親方になれない
岩は関取陥落
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:26:29.49ID:qp2QY6eN0
保身
保身
保身
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:26:44.00ID:XefAbgFF0
あ〜あ〜あ〜あw
考えなしに伊調軍団のマネなんかするからw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:26:48.47ID:BlKTiwWh0
貴公俊の暴行事件を聞いて、最初に思ったことは

真面目な話、

貴乃花に言動や行動を改めなさい、という 見えない力、世界の お知らせだと思ったぞ  

ちなみに俺は宗教とかやってないけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:27:02.49ID:Yk1WibJg0
>>11
それはお前の存在だろ

無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり怠けて甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のゴミが
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:27:08.19ID:iJt9A1tS0
そもそもそんな簡単に取り下げられるもんなのか?
内閣府も動いてるんだろw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:27:29.33ID:w56BoZv20
テメーの不始末には対応早いわ多弁だわw
オカマ野郎がっ
馬鹿弟子連れて別団体作れや
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:28:30.91ID:bC3m4xm10
輪島の人生と似てるな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:28:33.33ID:hoW1wR+N0
>>81
保志「ファッ!?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:28:40.74ID:f/mZXjTX0
暴力貴公俊も廃業しろよ
ヒマを返せ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:29:11.21ID:PDQxVmSY0
      ∧∧       ∧_∧
     (´∀`)へぇ〜 (´∀` ) 貴乃花親方が入るんだって
      | と|       (  つマ)
    へ/ |        Y 人.\,.へ
 /::;; ヽミ > ∪       (__)__)<  彡r';::;ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~^'"\    ,√~^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          . \,,,/
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:29:23.89ID:xFUgpWLg0
>>6
結局そこ。
弟子守るために自分の信念曲げることにしたんだな。
今後は協会に何をいったところで「おまえのとこ(貴部屋)はどうなんだよ?」
で終わっちまう。
馬鹿弟子は今からでも腹かっさばいてお詫びをすべし
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 14:30:09.09ID:XefAbgFF0
要するに、ズル休みやら暴力事件やらでマジで凄い処分を食らいそうだから
今更ながら協会に対して従順さを装っておこうってことでしょ?
でもさすがにもう遅いだろ。実際に処分されるようなことし終わっちゃったしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況