X



【将棋】藤井聡太6段のために地元が賞を新設!イメージアップに寄与した人に贈る「瀬戸市民栄誉賞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 12:16:49.88ID:CAP_USER9
3/23(金) 12:12配信
藤井六段のために地元が賞を新設!

 愛知県瀬戸市は23日、同市民や同市にゆかりの深い個人もしくは団体で同市のイメージアップに寄与したと認められる対象に贈る「瀬戸市民栄誉賞」を新設する。

 第1回受賞者として将棋の史上最年少棋士・藤井聡太六段(15)を表彰することを決定した。藤井六段は2002年に瀬戸市で生まれ、現在も在住している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000092-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:48.84ID:wpo5tTKL0
生きてる人間に賞をやるな、残りの人生で不祥事をやるかも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:04.48ID:u1Pt/GDY0
たとえ20歳越えてても
全棋士参加棋戦優勝だけでも田舎の市の名誉賞くらいには値するだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:06.39ID:iWFL1Kaf0
藤井聡太「そんなもん要らん永世名人になって紫綬勲章貰うから」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:22.74ID:x8lqxWMi0
高校を卒業したら東京か大阪に転居する、に100万ガバス
対局が忙しくなりすぎて対局の度に東京や大阪に行くのは大変だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:55.42ID:K2QW244H0
村おこしの一環だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:22:13.60ID:RBRilvot0
最低でも市からだよな
町とか村だと本当ただの迷惑
冬季でなんかそんなのあったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:21.58ID:Xxoooa8s0
藤井くんが瀬戸市だったことすら知らなかったよ
パンダにするなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:26.86ID:TbqHhhNN0
>>5
むしろ引っ越す前に
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:11.42ID:wqJpnmRm0
そして二度目の「瀬戸市民栄誉賞」を受賞する人は現れなかったという・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:29:12.68ID:jVgq52rl0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:30:14.47ID:q1/rralo0
瀬戸焼きのトロフィーがもらえるんだ。すごいなぁ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:02.09ID:WAwXEyKW0
いらねえよ
そんなもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:32.86ID:xvbvpB3J0
元ヤンの瀬戸朝香はダメですか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:03.09ID:bn1DF6tw0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://girls.okzk.com/10.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:25.50ID:bn1DF6tw0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://girls.okzk.com/10.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:27.07ID:dQBBIX5e0
市役員のお偉いどもがあやかってるだけだろw
藤井プロや地域のためじゃなく自分の面子向上だけにやってるだけやぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:34:48.06ID:bn1DF6tw0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://girls.okzk.com/10.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:02.44ID:szAsisrf0
まだ速いな 流石に先走り杉では?
タイトルに絡んでからでも良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:42:22.12ID:X6uwPqSQ0
瀬戸市って、あの山尾議員を選出した
愛痴7区でしょ
コレだけでイメージが吹っ飛ぶわなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:04.75ID:9SU3GHsk0
もらっとけ。仕事も増えるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:13.15ID:YR6AvqU50
うちの県の某俳優なんて県民栄誉賞もらった後不倫がばれたけど特に何も無いから大丈夫
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:00.25ID:0h18IQG20
adu
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:49.74ID:ipcf673F0
>>32
獅子文六の小説「てんやわんや」がコンビ名の由来。
わんや→椀や→瀬戸物の連想で「瀬戸わんや」に。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:08.25ID:f1KX9ewl0
藤井6段は知ってるけど「愛知県瀬戸市」出身だって言うのは今知ったよ
便乗乙!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:05.71ID:iWFL1Kaf0
なんだ、日本死ねと騒いだ不倫オバちゃんが
年収4000万円ゲット出来る土地かよ

そんな土地で賞渡されるとか気の毒すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:13.70ID:XQptDGZi0
便乗アピールのくせに上目線で授与
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:04.61ID:lirhRS850
学校をさぼってる藤井聡太
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:06.78ID:zBPHq2CG0
>>49
残忍な事件で有名になるよりよっぽどいいじゃん。
どうせ粗品程度の予算だろ?あげちゃえば良いと思うよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:34.86ID:K2Bw++Ea0
愛知県瀬戸市から藤井聡太は絶対に逃がさないという強い意志を感じる!
国民栄誉賞といいこういうのもらうと将来年金がめっちゃ多くもらえるんだったけか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:42.88ID:yzcUDaEH0
藤井くんの地元って別にそこまで話題になってなかった気がするけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:42.45ID:q3nUzcNr0
まず唐九郎にやらなくて大丈夫なのかい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:58.14ID:lO5t37Ll0
1号は瀬戸朝香にしてほしかった

藤井が結婚して瀬戸聡太になったら 2号に相応しかったのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:09.26ID:SqBfMZYH0
これくらいの便乗ええやん
オバマ当選時の小浜市のバカ騒ぎに比べたら
いちいち目くじら立てるなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:09:29.26ID:fNj9u8CZ0
サンライズ瀬戸
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:07.77ID:DEthZMh90
愛知の明るい話題は藤井君と松坂ぐらいだからなあ
レゴランドに藤井君呼んでテコ入れしようぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:54.46ID:H3m7bkQw0
瀬戸市の名前を世間にアッピールした点では瀬戸朝香が第一。
藤井君はまだまだ。

出前の器が瀬戸物で感動したとかいわないと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:58.62ID:gHr14Q+n0
藤井君が瀬戸市民だなんて誰も知らないだろー
なのに市のイメージアップに貢献って・・・w
そもそも瀬戸市がどこだかも知らんわ、四国か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:08.63ID:C67kGGkA0
ネトウヨうるせえよ
関係ないスレでブヒブヒ鳴くな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:23.73ID:UPuDRERA0
「副賞として、僕の家の前にバス停を設置してください」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:48.52ID:tBX/tquc0
偉人の出生地や居住地だからといってイメージ上がるか?
市が何かサポートでもしたならともかく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:57:09.26ID:Vd19M21L0
>>8
北見市も実質LS北見用に栄誉賞を作ってたしな。
将棋は大人になると出身地なんか関係なくなるから
瀬戸市から東京大阪に通ってる実績がある今のうちに出しておいた方が得策かと。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:46.22ID:A+13eL6y0
甘やかすんじゃねーよ
持ち上げると昼食にうな重とか食べ始めるぞこいつは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:06.79ID:6fJJbG/H0
>>20 瀬戸市は不倫特区の一部
パコリーヌ山尾、ネトリーヌ山尾のせいです
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:56:00.63ID:G9q3PSsG0
瀬戸市といえばすっかり
1瀬戸物
2瀬戸朝香
3藤井聡太
になったな。

はやく一宮市生まれの豊島とタイトルを争ってほしいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:18.65ID:gdxOgqTY0
タイトル獲ってからでも遅くないだろうに。
政治的に利用されて可哀想。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:34:01.01ID:gX9vXQH80
市民栄誉賞ぐらいは気楽にもらえていいな
国民栄誉賞だと立ちションもできなくなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:09.76ID:VX+dxo4s0
瀬戸市はガチの藤井聡太マニアだから


7歳 瀬戸市役所訪問
https://i.imgur.com/4JXKeE7.jpg
9歳 瀬戸市役所訪問
https://stat.ameba.jp/user_images/20170813/16/tantyansan/45/fa/p/o0719036614004111951.png
12歳 瀬戸市役所訪問
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/26/20170426hpj00m040060000q/9.jpg
14歳 新四段(プロ入り)
https://i.pinimg.com/736x/e1/a7/74/e1a7740bfdc560b86ec273becf3005df.jpg
     連勝記録
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/28/20170628k0000m040127000p/9.jpg
15歳 朝日杯優勝
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/toukai/Apd5742422861607567288.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:43.26ID:3SrVU99o0
これで対局日とそれに伴う移動日とイベントは公休あるいは出席除外となることが確実になった、良かったね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 06:03:42.97ID:xe+KyNY+0
何しても国会議員パコリーヌ発祥の地だからw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 06:44:26.81ID:bvlcvmxL0
>>72
育ち盛りに何食べてもいいだろ
自分で稼いだ金だし
育ち盛りが腹いっぱい食えないって窮屈すぎる
今の日本は戦中、戦後直後かよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 07:25:16.07ID:Cg9160LP0
もう瀬戸市に自宅建てて名鉄名古屋新駅のマンションも買わなきゃいけないから藤井君大変だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 22:08:45.02ID:5jbDkeDL0
>>90
あいつは宮城生まれの東京育ち。瀬戸市に寄生してるだけ
宮城から名大にきてすぐに大事件起こした女もいたなあ
子供のころから事件起こしてるのに名大女子事件みたいに言われるのは勘弁
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:59.83ID:7e2VFi470
対局の度に大阪や東京まで行かなくちゃいけないのか、面倒だね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:08.27ID:6/Iyb3eO0
女流棋士役やってた瀬戸朝香に
連盟からなにかくれてやれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況