X



【カーリング】女子世界選手権1次L・第10戦 日本代表の富士急が5-9で韓国(平昌「銀」)に敗れ、4勝6敗で暫定7位(決勝T進出圏外) 6位と1勝差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 垢版2018/03/23(金) 11:24:05.83ID:CAP_USER9
2018カーリング女子世界選手権(開催地:カナダのノースベイ) 1次リーグ・第10戦
301020102X│9 韓国
010201010X│5 日本(チーム富士急)

※チーム富士急は、リード:小谷有理沙(17)、セカンド:石垣真央(26)、サード:小谷優奈(19)、スキップ:小穴桃里(22)、(リザーブ:小野寺佳歩(26))
※日本女子の過去最高成績は2016年の準優勝(※LS北見が出場。1次L:9勝2敗、決勝T:1勝2敗、トータル:10勝4敗)
※今大会、スウェーデン、韓国、ロシアは平昌五輪と同じチームが出場。

日程・結果・順位表│カーリング女子世界選手権│World Curling Federation
http://www.worldcurling.org/wwcc2018/livescores
■暫定順位表
順 勝 敗
*1 10 *0 カナダ
*2 10 *1 スウェーデン
−−−−−−−−−−−−準決勝進出ライン
*3 *7 *3 韓国
*4 *6 *4 ロシア
*4 *6 *4 アメリカ
*6 *5 *5 チェコ
−−−−−−−−−−−−決勝T進出ライン(※同じ勝敗で並んだ場合は直接対決の成績で順位を決定)
*7 *4 *6 中国
*7 *4 *6 日本
*7 *4 *6 スイス
10 *3 *7 デンマーク
10 *3 *7 スコットランド
12 *2 *8 ドイツ
−−−−−−−−−−−−枠減りライン
13 *2 *9 イタリア
※上位6チームが決勝T(プレーオフ)に進出。1次L・4位vs5位の勝者が準決勝で1位と対戦、3位vs6位の勝者が2位と対戦。
※最下位チームの大陸は来年の世界選手権の出場枠が1つ減ります。

※今後の日本女子の対戦相手:カナダ(世界ランク1位)→チェコ(12位)
(※既に終了した試合:日本6-5ドイツ(11位)、日本9-2デンマーク(9位)、日本6-7スイス(2位)、日本7-6アメリカ(7位)、日本4-11中国(10位)、日本4-7ロシア(3位)、
日本7-10スコットランド(4位)、日本8-6イタリア(13位)、日本4-6スウェーデン(5位)、日本5-9韓国(8位))

カーリング女子世界ランキング
http://www.worldcurling.org/worldrankings
*1 カナダ 652
*2 スイス 548
*3 ロシア 514
*4 スコットランド 500
*5 スウェーデン 454
*6 日本 349
*7 アメリカ 345
*8 韓国 318
*9 デンマーク 285
10 中国 266
11 ドイツ 227
12 チェコ 196
13 イタリア 174

■テレビ放送予定(※録画予約をする場合は「イベントリレー」をオンにしておいた方が良いでしょう)
https://www1.nhk.or.jp/sports2/onair/onair_week1.html?cate_id=curling
■2018女子世界選手権の試合動画を生配信(※「日本からは日本の試合が見られない」という声もありますが、工夫すれば視聴可能)
https://www.youtube.com/channel/UCAKIdgLUYV-Z1DM0_W_Z_gA

※昨年11月のパシフィックアジアカーリング選手権で準優勝し、今月開幕の世界選手権の出場枠を獲得したLS北見は、
平昌五輪に専念させるという日本カーリング協会の方針で、世界選手権の出場チームを決める今年2月の日本選手権には参加できず。

>>2-5あたりに、関連スレなど)
0002ラッコ ★ 垢版2018/03/23(金) 11:24:41.60ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【カーリング】カーリングW杯9月新設、世界6位LS北見も出場圏
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521578155/
【カーリング】両角が日本カーリング協会の方針に疑問…世界選手権の切符が懸かる日本選手権に五輪代表を出場させず、五輪人気を生かせず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521563450/

【カーリング】女子世界選手権1次L・第9戦 日本代表の富士急が4-6でスウェーデン(平昌五輪「金」)に敗れ、4勝5敗で暫定7位 決勝T進出圏外に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521735973/
【カーリング】女子世界選手権1次L・第8戦 日本代表の富士急が8-6でイタリア(世界ランク13位)に勝利!4勝4敗で暫定5位 今後、上位と3連戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521691121/
【カーリング】女子世界選手権1次L・第7戦 日本代表の富士急が7-10で最下位スコットランドに敗れ、3勝4敗で暫定6位 3チームが6位で並ぶ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521649600/
【カーリング】女子世界選手権1次L・第6戦 日本代表の富士急が4-7でロシア(世界ランク3位)に敗れ、3勝3敗で暫定5位 4チームが5位で並ぶ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521581699/
【カーリング】女子世界選手権1次L・第5戦 日本代表の富士急が4-11で中国(世界ランク10位)に大敗…3勝2敗で暫定4位 4〜8位まで僅か1勝差
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521562815/
【カーリング】女子世界選手権1次L・第4戦 日本代表の富士急が7-6で米国(世界ランク7位)に勝利!3勝1敗で暫定4位 最後に小穴が見事な一投
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521495514/
【カーリング】女子世界選手権1次L・第3戦 日本代表の富士急が6-7でスイス(世界ランク2位)に敗れる…2勝1敗で暫定5位 明日は米国&中国戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521425782/
【カーリング】女子世界選手権1次L・第2戦 日本代表の富士急が9-2でデンマーク(世界ランク9位)に大勝!2連勝で暫定3位 今日AM8時スイス戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521408567/
【カーリング】女子世界選手権1次L・初戦 日本代表の富士急が第10エンドに2点取り6-5でドイツ(世界ランク11位)に逆転勝利!現在、暫定2位
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521355942/

【カーリング】5月のパシフィック・アジア選手権日本代表決定戦の、五輪選考以外で初のTV中継を検討へ[18/03/18]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521318079/
【カーリング/TV】3/18〜NHK-BS1で富士急出場の女子世界選手権を生中継(※来年アジア枠は3→2に減。アジアのチームが最下位なら更に1に減)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521182211/
【カーリング】平昌「銅」のLS北見が世界選手権不出場で韓国代表肩すかし…出場国の殆どが五輪と同じメンバーで挑む中、日本は富士急が出場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521122631/

【カーリング】チーム富士急、“カー娘”超え宣言「金メダル取る」…女子世界選手権[18/03/10]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520662403/
画像:http://www.hochi.co.jp/photo/20180309/20180309-OHT1I50146-L.jpg

【カーリング】カー娘、5月に北見で日本代表決定戦…五輪代表VS日本選手権優勝チーム
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519530291/
> 日本協会は「次世代の育成」を目的とし、五輪開幕直前の1〜2月に日本選手権を開催したため、男女の五輪代表チームは参加できなかった。

【カーリング】富士急が道銀破り初V 日本選手権 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/sports/news/180204/spo1802040022-n1.html

カーリング女子、世界選手権出場枠取った 中国に勝利:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKC83G8XKC8UTQP002.html
>  来年の世界選手権出場枠をかけてカーリングのパシフィック・アジア選手権は8日、豪州・エリナで準決勝があり、
> 女子はLS北見(1次リーグ3位)が中国(同2位)に6―5で逆転勝ちし、
> 上位3カ国・地域に与えられる世界選手権出場枠を獲得した。決勝で韓国(同1位)と対戦する。

(続く)
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:24:47.96ID:NUAqNFyF0
ほーん、で?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:24:48.52ID:sFxycRfu0
よわーい
0005ラッコ ★ 垢版2018/03/23(金) 11:25:07.18ID:CAP_USER9
(続き)

<関連記事>
両角友佑が語るカーリング界のリアル 「今の強化方法には限界がきている」(スポーツナビ) - 平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック特集 - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802250010-spnavi
 なぜ今回、五輪の前(1月29日〜2月4日)に日本選手権をずらしたのか。その意味が僕には分かりませんでした。
日本選手権をこの時期にして、五輪代表チームは出しませんと僕たちは言い切られてしまった。ですので先日、協会に質問状を送り
「競技の発展・普及のために僕たちが出ないという選択の意義が分からない」と伝えたところ、「とにかく選手が五輪で活躍してくれることが普及になる」という答えが返ってきました。
 確かにそれもあると思うのですが、「五輪のあとにやった方が、普及の意味では絶対にカーリングが広まるチャンスがある」という思いが僕にはありました。
今年の世界選手権は男女すべてテレビ放送があるそうなのですが、世界選手権に出るチームが必ずしも五輪に出たチームじゃなくてもいい。
ただ、日本選手権で五輪のチームに勝ったというのがあれば、注目度が全然違います。五輪から日本選手権、そして世界選手権とカーリング熱が相当ふくらむ可能性がある時期だったのを、
五輪で切ってしまう形になるんです。「五輪で盛り上がってよかったですね」だと、いつもと変わらない。そういうところをうまくつなぐやり方ができる人が必要だと思います。

日本選手権不出場に理解=カーリングのSC軽井沢ク:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112300020&;g=spo
日本協会は来年2月の五輪に専念させるため、代表チームを日本選手権に参加させないことを決定。同選手権の連覇が5で途切れることになるSC軽井沢クは、
協会の決定を受け入れつつも、「前年度優勝チーム選手への参加意思の確認を全く行わず、結果的に参加できない結論に至ったことは大変遺憾。
今後は理事会での議論の前に、選手の意思や意見、希望なども一考いただきたい」などと日本協会に注文を付けた。

<関連サイト>
世界カーリング選手権 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9
■出場資格:出場国の基本枠は地域により定められ、2018年はパシフィックアジアの出場枠が1つ増え、
パシフィックアジア:3 アメリカ:2 ヨーロッパ:8である。2019年からは、13カ国の出場は変わらないが、
パシフィックアジアの出場枠が2に戻り、新たに世界最終予選の出場枠が2枠設けられる一方、
前回大会で最下位となった国の属する地域の出場枠が1つ減らされる。なお、開催国は自動的に出場権を得られるが、
開催国枠は地域の基本枠の中に含まれているため、その分開催国の属する地域の出場枠が1つ減ることになる。

■五輪ポイント:世界選手権は冬季オリンピックの国別出場枠を決定する大会でもある。バンクーバー五輪までは開催年の翌年から1年前までの3大会において、
順位に応じ各国にポイント(1位: 14、2位: 12、3位以下は順に10,9,…,2,1、同順位の場合はポイントの総和を等分する)が与えられ、
開催国と開催国を除く上位9か国が五輪の出場権を獲得していた。スコットランド、イングランド、ウェールズについては
3地域で別々に集計して最も高いポイントを得、かつ上位9か国に入った地域がイギリス代表として出場していたが、
ソチ五輪以降はスコットランド代表のみの五輪ポイントによってイギリス代表としての五輪ポイントとすることになっている[1]。
2014年のソチオリンピックからレギュレーションが変更となり直近2年(2012年、2013年)の開催国を含む世界選手権の上位8か国と
直近3年の世界選手権の出場国で権利を得ていない国で最終予選を行い上位2か国が出場できることになっている。
2018年の平昌オリンピックからは2014年以降の世界選手権に出場した国と
世界選手権の出場がなくてもパシフィックアジアカーリング選手権で3位となった国も最終予選に出場できることになった[2]。

2018年世界女子カーリング選手権大会 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/2018%E5%B9%B4%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A
■出場国(13):カナダ(開催国)、アメリカ、チェコ、デンマーク、ドイツ、イタリア、ロシア、スコットランド、スウェーデン、スイス、韓国、日本、中国

(続く)
0006ラッコ ★ 垢版2018/03/23(金) 11:25:32.40ID:CAP_USER9
(続き)

日本カーリング選手権大会 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A
※2017年大会はLS北見が不参加の中、富士急が優勝し、2018世界選手権の出場権を獲得。

パシフィックアジアカーリング選手権 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9
※2017年大会は日本代表のLS北見が準優勝し、2018世界選手権の出場枠を獲得。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:25:35.92ID:qQ8tOaU70
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?
そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?
そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり
それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ

まあ誰も口には出さないけど
何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな
ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな
そんな無知でいたいけない10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな

これはスパイ9cmSNSを広めた作戦と同じ
メーカー名や国名を言わずスマホを売ってる作戦と同じ
欧米で日本企業と錯誤させるCM打っていた作戦と同じ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:25:43.97ID:XOLbwuxp0
また韓国に負けたのかよ


やっぱりLS北見が出てれば良かったのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:25:52.37ID:zovRE2Kc0
拳握る熱戦だった
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:04.54ID:wPuS+dCi0
もう無理だから小野寺出さなくなったのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:06.99ID:o8b+whoO0
劇場型スキップの時代はもうたくさん!
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:08.84ID:mSixLcwa0
さすがにもうカーリング飽きたな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:17.64ID:bn1DF6tw0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://girls.okzk.com/10.jpg
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:48.04ID:SGsuhghS0
1エンドで見るのを止めた
正解だった
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:49.29ID:gyEmrbp70
10 *0 カナダ
10 *1 スウェーデン
*7 *3 韓国
*6 *4 ロシア  残り 韓国、デンマ
*6 *4 アメリカ 残り チェコ、カナダ
*5 *5 チェコ  残り アメリカ、日本
−−−−−−−−−−−−−−−−−決勝T進出
*4 *6 日本  残り カナダ、チェコ
*4 *6 中国  残り デンマ、ドイツ
*4 *6 スイス 残り ドイツ、イタリア
*3 *7 デンマーク
*3 *7 スコットランド
*2 *8 ドイツ
*2 *9 イタリア
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:49.70ID:t6PXHwfy0
暗いし負けばかりだからかスレが伸びない
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:26:52.18ID:aTOibyuD0
ブーム終了だな
勝てないマイナー競技に用はない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:27:28.33ID:SGrFQMTI0
メガネ先輩チームなのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:27:51.05ID:CrpSrfuo0
北見も下手だしレベル低すぎ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:29:02.92ID:Ex2qCaJQ0
メガネ先輩は優秀なスキップだが、メガネ後輩は鼻糞レベルのゴミスキップ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:29:59.60ID:o8b+whoO0
でも今夜はJJが見られる幸せ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:31:52.42ID:fam9Dq0D0
試合もいいけど石垣さんのメイクをナチュラルにしてもらう方法を考えようよ
もったいないわこの子
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:32:10.74ID:W02axytX0
イタリアはどうがんばっても日本の勝ち星を上回れないから最下位は回避できた
富士急あとは野となれ山となれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:32:24.96ID:Ex2qCaJQ0
>>29
そんなにフランケンシュタインを見たいのか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:32:26.85ID:y+5yNMjJ0
この大会は順当な結果になってるね
5輪は下手くそ北見のまぐれ勝ちとカナダの不調がおかしかった
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:32:31.30ID:o8b+whoO0
>>28
対戦相手も小穴以外のチームメイトもみんなコンシードだと思ってそういう空気になってたよなw
小穴は意固地になるタイプだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:33:33.55ID:sFxycRfu0
北見出さない協会がアホ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:33:45.34ID:GA2a+dUd0
楽しそうに競技してるからカーリング面白そうって惹かれるんであってやっぱ笑顔って大事だわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:34:06.29ID:WqhvKuVx0
カナダ戦は全エンドスチールされて、8点スチールもちょくちょくあって
6エンドまでに20点は取られる覚悟で試合を見れば
それほど絶望感もないだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:34:44.42ID:jyCE5KCF0
富士急5-9韓国 
富士急4-6スウェーデン
富士急4-7ロシア

LS北見7-5韓国 LS北見7-8韓国
LS北見5-4スウェーデン
LS北見10-5ロシア

やっぱLS北見は強かったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:34:44.70ID:hz5jymfz0
所詮弱い
棚ぼた銅メダル
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:35:31.91ID:B2LrbERp0
ぶざまな試合だったな
やる気あんの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:36:00.00ID:ECvxaPhU0
富士急は、ど下手、どブス、コミニュケーションが取れない、往生際が悪い
こいつらのせいでカーリングの印象が悪くなる懸念がある
ロコが盛り上げたカーリング人気が台無しになりそう
0047>>13ANAJALIOC垢版2018/03/23(金) 11:36:47.27ID:9NbG0rVc0
ブスで弱けりゃ女子カーリングはお終い。
善戦もできないブスの膨れ面見る見るバカ日本人はいませんよ。
北見の出る時はTVは予告編流してね。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:37:00.60ID:nFycTxV80
とっとと降伏しろよ
倭猿見苦しいな
本土決戦とか言って無駄に被害広げたのと同じやん
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:37:54.10ID:8B3TfO9v0
もっと声出して明るくやれや
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:38:13.57ID:pi6abDFP0
小穴はドローを決めれてたから予選の序盤は調子よかったのだが、
ここに来てドローの調子が並以下に。
テイクはあまり強みのない選手なので、こうなると手の打ちようが無くなる。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:38:35.49ID:D2a2Vyzw0
次は1位のカナダとやるんでしょ?
公開処刑やん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:38:59.02ID:4EbuIX9b0
実況の反応を見ると北見は相当顔ファンがいたんだなって気がするわ
その点で富士急はだいぶ損してる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:39:36.41ID:E+4EoxKq0
富士急の小穴は若いがこれいい経験になってるのかね?
ドローが駄目すぎる
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:39:43.36ID:CddM6K3V0
この世界選手権がメディアに見事にスルーされてるのが結果的にはよかったかもな

しかし負け方が酷いな
接戦という言葉は富士急にはないらしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:40:13.37ID:c+Of1jcw0
メガネ先輩にフルボッコか

サツキじゃないのかよってメガネ先輩も思っただろな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:41:10.95ID:jyCE5KCF0
ライバルチームのホーマンが去年全勝優勝してるしJJも全勝優勝狙ってそうだな
ベスト4進出決めたから手を抜いてくれるみたいな事も期待出来そうにない
カナダ戦は少しでも点差が小さい事を願うしかないな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:41:13.94ID:gxGEr7220
下手で馬鹿でブスなのは分かったから
せめて爽やかに負けてください
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:42:33.76ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:42:54.89ID:4bje7Inr0
カナダが本領発揮か
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:42:58.54ID:gyEmrbp70
>>55
リードの妹くらいじゃね良い経験になったのは
他は経験積んだところで伸びしろがない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:43:19.24ID:dzfFTENB0
小谷姉は日本屈指の選手になりそうな気がする
小野寺に筋肉の作り方を教えてもらえればだけど。
小穴は・・・メンタルだけはあると思ってたけど初の世界戦はさすがにきついのか崩壊気味だよな
あと相棒的な存在がいないとてんでダメなタイプっぽいけど出て来そうにないな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:43:23.85ID:E+4EoxKq0
>>60
そういう事情があるのね
少し期待したが地元だし甘いもんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:44:21.64ID:jyCE5KCF0
同点か1点差で最終エンドに入れば相手が最後ミスして勝利も期待できるが実力差があるとそんな展開にならないんだよな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:45:02.24ID:Ex2qCaJQ0
>>55
自分はスキップ失格なのだと気づいてくれれば、それだけで十分良い経験だ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:45:14.29ID:o8b+whoO0
>>70
強い口調で言い合える西室の不在が痛いな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:46:12.79ID:bRsm2C1d0
もう勝てる相手居ないからな
最下位にならない事を祈るしかない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:47:01.48ID:aLni7DUa0
8エンド、二点取れたのにミスってから見るのやめたw

あれなにやってんだよw
簡単なショットやろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:47:06.39ID:Ex2qCaJQ0
>>69
ずっと見てたが姉もなかなか上手いと思うぞ
華麗にスルーも多いけど、それにもかかわらずあの高いショット成功率だし
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:47:40.80ID:jyCE5KCF0
>>75
イタリアが9敗したからもう最下位はない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:47:54.01ID:sRoQqIL00
せめておもしろい試合にしろよ
ホントひどすぎ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:48:01.41ID:CddM6K3V0
ドローがまともに出来ないのが致命的だな
小穴下げて小野寺をスキップにするってのは出来ないのかね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:49:25.57ID:Ex2qCaJQ0
>>84
五十歩百歩
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:49:27.65ID:pi6abDFP0
>>71
カナダはこの間の五輪で男女ともメダル逃したからね。
意地でも手は抜かんと思う。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:50:19.67ID:hIYVpKZO0
ブサイクな3軍出すからや
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:51:25.28ID:+SjvXHeU0
小穴見ると藤沢の凄さがわかるな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:51:29.54ID:qEcZcXt00
後攻で2点取れないんだよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:51:58.91ID:NWjStVet0
>>56
石垣は左から2人目かな
確かに個性的だけど美少女と言えなくもない
一番左が助っ人で入ってる小野寺かな
まあ色々言われてるが助っ人に小野寺を呼んだのは石垣だろうねえ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:52:41.43ID:9cKRiris0
>>15
残りの対戦相手を見ると、中国が決勝Tに進出する可能性も結構ありそう

※前節までの対戦表
. Ford World Women's Curling Championship 2018(Draw15)
. n位|  |加典韓露捷米日中丁瑞蘇伊独|G-W-L
01位|加|\○○○○−−○○○○−○|*9-9-0|カナダ(CAN)
02位|典|●\○−○○○○○○−○○|10-9-1|スウェーデン(SWE)
03位|韓|●●\−○○−○○−−○○|*8-6-2|韓国(KOR)
04位|露|●−−\○○○●−○○●○|*9-6-3|ロシア(RUS)
05位|捷|●●●●\−−○○○○○−|*9-5-4|チェコ(CZE)
06位|米|−●●●−\●○−○○○−|*8-4-4|アメリカ(USA)
07位|日|−●−●−○\●○●●○○|*9-4-5|日本(JPN)
08位|中|●●●○●●○\−○●−−|*9-3-6|中国(CHN)
08位|丁|●●●−●−●−\●○○○|*9-3-6|デンマーク(DEN)
08位|瑞|●●−●●●○●○\○−−|*9-3-6|スイス(SUI)
11位|蘇|●−−●●●○○●●\●○|10-3-7|スコットランド(SCO)
12位|伊|−●●○●●●−●−○\●|*9-2-7|イタリア(ITA)
13位|独|●●●●−−●−●−●○\|*8-1-7|ドイツ(GER)

(Draw16) CHNvsITA DENvsUSA GERvsCZE SUIvsKOR
(Draw17) GERvsUSA RUSvsSWE KORvsJPN CANvsITA
(Draw18) JPNvsCAN GERvsSUI DENvsCHN USAvsCZE
(Draw19) ITAvsSUI CZEvsJPN SCOvsSWE KORvsRUS
(Draw20) DENvsRUS KORvsSCO CANvsUSA CHNvsGER
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/23(金) 11:53:08.10ID:ldaoQ+Vr0
そう考えるとロコソラーレ北見ってすげー強かったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況