【視聴率】「みなおか」最終回 視聴率は今年最高9・7%!惜別と感謝の声相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/23(金) 09:38:40.18ID:CAP_USER9
1988年10月にレギュラー放送がスタートし、フジテレビを30年間支えてきた人気バラエティー番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜後9・00)の最終回が22日に放送され、平均視聴率は9・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが23日、分かった。
前週15日の7・1%から2・6ポイント大幅増で今年最高の数字をマークした。

特番からレギュラー化され、1988年10月に「とんねるずのみなさんのおかげです」としてスタートし、番組名を変えながらおよそ30年間放送。
1997年6月に現番組名に変更されてから、前週15日放送まで計972回の平均視聴率は13・8%で最近は5〜7%台で推移。
2桁はならなかったが今年最高をマークし、ネット上でも寂しがる声や感謝の声が相次いだ。

人気お笑いコンビ「とんねるず」のメンバー、石橋貴明(56)と木梨憲武(56)が演じる「仮面ノリダー」などのパロディものが若者に受け、「食わず嫌い王」「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」「男気じゃんけん」「全落・水落シリーズ」など数々の人気企画も生み出した。

最終回は、2010年まで14年間に渡ってライバルTBSで放送された石橋と当時SMAPの中居正広(45)司会による人気歌番組「うたばん」のパロディ「ほんとのうたばん」の最終回「最後のうたばん!!」としてスタート。
番組から発生した伝説の音楽ユニット「野猿」の元メンバー9人、とんねるずの2人と同学年の歌手・松田聖子(56)が登場し、番組を盛り上げた。

エンディングでは、とんねるずの2人が91年のヒット曲「情けねえ」を熱唱。
「この国を」「滅ぼすなよ」という元の歌詞を「バラエティを」(石橋)「滅ぼすなよ」(木梨)に、「この国を」「おちょくるなよ」を「フジテレビを」(木梨)「おちょくるなよ」(石橋)と変えて歌い、力を合わせて日本のお笑いシーンを引っ張ってきたフジテレビへの深い愛情をにじませていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000079-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:39:47.00ID:Qfm1072h0
謹んでご冥福をお祈り申し上げます。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:39:51.34ID:pHKfjDjl0
二桁いかないのかよ(´;ω;`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:11.92ID:FW6K8EKk0
最終回だから見てみるかって時代でもないのか
習慣になってないとテレビ付けないもんなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:02.97ID:D5yQ5Ukx0
それでも10%いかない悲劇。
とんねるずはホントに終わってるな。

明日のめちゃいけ大丈夫か心配になってくるわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:14.74ID:epHc5cZe0
制作費を湯水のように使ったわりには
チープな最終回だったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:16.19ID:dk7kFswQ0
最終回でも、二桁いかないとか。特番なんてやるわけないわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:18.07ID:r+5amNjo0
 
 
 

    視 聴 率 9・7 %  ( ´,_ゝ`)プッ
 
 
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:31.85ID:vNywR9my0
おちょくってごめんなさい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:39.74ID:QwSOMaKZ0
芸能界と世間とのギャップすげーなw
視聴率一桁てw
世間はもうとんねるずなんて無関心なんだよwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:43.61ID:Adyu3BEK0
みなかたお
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:01.07ID:+KMZHDvJ0
CAは普通のおばちゃんが頑張ってお洒落した感じで痛々しかった。
高校生ときに一度CAでオナニーしたことあるから残念だ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:10.93ID:qgQAkQce0
>>7
めちゃイケ最終回は31日。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:29.92ID:pHKfjDjl0
科捜研の女が15%かぁ
そういうことなんだろうなぁ(´;ω;`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:45.27ID:sZInMOXt0
多分ここに書き込む層はまだとんねるず知ってて「ツマンネ」とか言ってるけど
今の15歳ぐらいまでの人とか本当にとんねるずの全盛期知らないんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:48.02ID:6uWVS9mQ0
今年最高9・7%


終わらせて正解ですなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:57.08ID:Uk/MYQsO0
10%超えられないのかよwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:59.08ID:gq8EKGcR0
ラス前のIKKOは面白過ぎたのに5%くらいで見てる人が少ないのは残念だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:03.94ID:kjYauHMA0
とんねるのギャラ10分の一にしてするかどうか聞いてみろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:14.28ID:qp2QY6eN0
見た人らは変わり者って自覚してくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:24.55ID:4yZiWkOl0
これはめちゃイケもさらに期待できそうだなw
おまえらの恰好の餌食になるだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:30.96ID:Cvza72GG0
終わるべくして終わるんだなあ
30年やった最終回でも2桁いかないってのはさびしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:33.35ID:yvUJqIWw0
9.7%が今年最高、
つまり今年放送された回は全部一桁。
今のフジは二桁が遠いんだな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:43.72ID:LHkHkCg00
「この国を」おちょくったからフジテレビがおちょくられているのにw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:55.09ID:WteDqmAO0
この数字じゃフジテレビどころか、とんねるずもおちょくられるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:43:57.97ID:+BNX3gXA0
バラエティーは滅んだし
フジテレビはおちょくられて終わりという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:28.29ID:jmUhLGnK0
やはりコスパが悪過ぎる
終わらせて正解
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:32.15ID:f4d1tW060
せっかく見てあげたのにこんなものか…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:33.53ID:nqTe+pLQ0
ドクターXにやられた
あのドラマさえ無ければまだ10%取ってたかもしれん
0041名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:45.73ID:BwlfgQ9W0
30年やった最終回が54分なのは笑ったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:48.85ID:S+WDxwq/0
それでも2桁行かないとか、そりゃおちょくられるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:21.79ID:ntrijEzv0
これを面白いと思っていた自分が恥ずかしくなり、そっとテレビを消した。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:24.32ID:c7xu6n8O0
昔は大好きだった、でも今は面白いとは思わなくなった
とんねるずも歳を取り、視聴者も歳を取った、その結果がこれ
もう役目は終わった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:52.45ID:kNJI7V6Z0
最高で9.7%www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:18.94ID:AWa8KFjN0
ノリさんが続けていく気持ちがないんだなぁと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:42.66ID:+V7VXsC+O
30年番組でも年齢や環境でテレビ番組見なくなったり見始めたりだし小学生からくらいから引きこもり初めて今40代とかの人じゃないと30年一通り見るのは厳しくないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:59.68ID:FW6K8EKk0
歌で視聴者馬鹿にして批判して終わったんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:02.08ID:epHc5cZe0
この数字を、おちょくるなよ〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:34.36ID:RJxq5TFn0
この数字で30年もよく続いたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:34.53ID:3GwoxA4C0
フジをおちょくるなよってw

とんねるずは好きだけど、ウジTVのは反日チョンマンセーで自業自得だろ。

フジTVこそ、日本おちょくるなよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:37.49ID:y5tkEN4r0
>>14
サザエさん
ネプリーグ
VS嵐
の3番組は二桁とれることが多い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:57.19ID:67k9CjF80
最後の方なんて食わず嫌いとじゃんけんか細かすぎるとかやってたんでしょ
若者知らんって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:18.96ID:+V7VXsC+O
昨夜の実況スレッド書き込み内容は懐かしい、懐かしいと沢山書かれてたから40〜50代向けの番組だったのかな?
あまりにも年寄りだらけスレッドに感じて怖かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:21.84ID:pYuB2Adj0
ひっくw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:24.96ID:SqBfMZYH0
ひっくwwwwwwww
鼻水吹いたwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:26.97ID:GzQkOc1e0
一時間に絞ったから、まだこの数字。
二〜三時間なら、もっと悲惨な事になってた。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:29.04ID:pANfBwUg0
アメトークのポテトサラダ芸人に負けてるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:52.29ID:1cVuTdaR0
CAの前歯がヤバかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:58.18ID:O34phHfM0
とんねるずはBIG3じゃなくてカトケンの後継者って思ってたけど
志村の方がまだコント続けてるのな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:48:59.18ID:JkLN0gF60
>>50
90年代までのコントやモノマネばっかりだったよね
21世紀になってからのはなし、ミレニアムで打ち切るべきだった
野猿解散が2001年だったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:01.47ID:p+KLMCzk0
フジにしては高い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:31.50ID:oVl6Orlw0
ちびノリダー出なかったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:33.51ID:X3Ap6tS/0
このオワコン評価してる連中がいかにマイノリティかよく分かる数字
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:39.04ID:qgQAkQce0
>>68
逆に2、3時間ならもっと金かけて色んなゲスト呼んでマシな企画やるだろうけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:48.45ID:+V7VXsC+O
野猿詳しくないしCAと言われた女性は航空業界のCAに転職した人物かと勘違いしたし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:53.83ID:dcrCmBhY0
>>20
全盛期どころか存在自体知らないんじゃないか
冠番組があるとは言え周りが誰も見てなければ学校で話題になることも無いし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:54.84ID:+NrZBUZr0
ここで過去の再放送やってるな
https://live.fc2.com/63108646/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:06.93ID:yKPh34jg0
>>4
これなんだよな
スマスマの時もそうだったけど、前もって最終回ぐらい見ようかなと思ってても、当日忘れてるし、忘れてれば地上波にチャンネル合わせないし…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:18.73ID:t38Qr/LZ0
最後にさりげなく問題提起とか死ぬほどだせえわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:40.56ID:GEwNwHWw0
フジの9.7は日テレの26に相当する。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:12.38ID:qwcEDefb0
視聴率のわりに実況スレッド毎回めっちゃ伸びとる
やっぱ2ちゃんねらーは一般の範疇に入れたらアカンな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:28.51ID:BIj3RRDu0
玉置浩二呼んでほしかったよなぁ
左曲がりのダンディー面白すぎだったし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:39.78ID:SeDDIfNH0
スマスマ最終回は放送5時間以上でも23%もとったのにな
もうテレビはとんねるずを必要としてないことがわかってさみしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:40.42ID:vlL5QzJW0
5〜7%平均の番組が、最終回特需のおかげで9%も取れたんだ。御の字じゃないか。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:46.38ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:52:57.37ID:LLhd7t0n0
とんねるずの全盛期=テレビの全盛期だからそりゃ今という時代の価値観当てはめちゃいかん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:04.56ID:ewU7Ykq40
低すぎわろた

文字通りのオワコンで
終わるのは正解ってことやね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:11.13ID:JkLN0gF60
>>89
生放送でももっとなんとかするだろと思うほどのクオリティだったよね
聖子、もともとトークは上手くないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況