X



【TBS】夏目雅子さん“幻の写真”をTV初公開 鬼才・五社監督に託された生前最後の一枚 [本日後7・00〜]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 09:19:18.07ID:CAP_USER9
夏目雅子さん“幻の写真”をTV初公開 鬼才・五社監督に託された生前最後の一枚
2018年03月23日 08:00
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/23/kiji/20180321s00041000263000c.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/23/jpeg/20180321s00041000249000p_view.jpg
映画界の巨匠・五社英雄監督 Photo By 提供写真

 1985年に急性骨髄性白血病のため27歳の若さで亡くなった女優の夏目雅子さん。
82年に公開された代表作、映画「鬼龍院花子の生涯」を手掛けた五社英雄監督に託したとされる生前最後の写真が、23日放送のTBS「爆報!THEフライデー」(金曜後7・00)でテレビ初公開される。

 当時24歳だった夏目さんが映画初主演を飾り、「なめたらいかんぜよ」のセリフが流行語となった同作。昨年10月に上映会イベントが行われた際に、五社監督が夏目さんから託されたという“幻の写真”の存在が明らかになった。

 その写真は夏目さんが亡くなる3週間前に撮影され、生前最後の姿が写されているという。だが、92年に五社監督が他界すると写真は行方不明に。そこで今回、「爆報」スタッフが写真の手がかりを探し求めた。

 徹底リサーチの結果、その写真を撮影したという人物にたどり着く。写真を撮影したのはカメラマンの岩田省三さん。岩田さんは、五社監督に託された写真と同じものを所有していると明かす。

 ついに発見された夏目さんの“幻の写真”。さらに、夏目さんと公私にわたって仲が良かったという岩田さんが、写真に隠された驚きの真実を打ち明ける――。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:23:03.26ID:lF4F/gfj0
舐めたらイクぜよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:32:28.41ID:XmrJZdpP0
亡くなったから大物女優みたいにいわれるが、実際は中堅クラスだったよな。
今でいう松島菜々子レベル。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:32:53.41ID:mHdQGW310
「なめたらいかんぜよ」ってスケバン刑事で有名になったのかと思ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:38.11ID:+MoIr7dZ0
コンドーム持ったやつだろ
いつの話してるんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:34:53.58ID:mHdQGW310
美人薄命って言葉を聞くとこの人を思い浮かべる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:25.53ID:DXweu8Cj0
大根なのに神格化されたよな早死したから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:36:52.92ID:kRDTkPBA0
どうせダラダラ引き伸ばして番組の最後に2、3分見せるだけなんでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:37:43.94ID:8Co3sAES0
春日太一氏の本をネタ元として、さも一から
取材したような番組に仕上がっているわけか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:22.35ID:RQV2jRpi0
夏目雅子が鬼龍院花子の生涯を演じたのが24歳の時だよ・・・
今の若手の女優さんであんな演技できる人いるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:51.38ID:0K1av7oK0
BABYMETALのパクリ元
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:50:04.98ID:EHDhE0xy0
スクリーン映えしてたからやろ
瀬戸内少年なんて紳助の見た目の悪さと
夏目雅子の華やかさが素晴らしい対比になってた
珍獣とプリンセスみたいな
演技は大根でええ、ガッキーみたいなもんや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:28.73ID:kqLOTlPR0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 09:57:34.59ID:sT9e6ZBA0
ピーク時に若くして消えたせいで美化されてるひとり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:01:49.09ID:6yQKsBu+0
すごい美人だったよね。西遊記のお師匠さんが記憶に残る。
中性的な坊さん役がぴったりハマってた。
在日と結婚してたけど、本人は日本人。だから5chでは下げられる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:05:32.60ID:/2unAAmG0
夏目雅子、夏目三久、夏目ナナ←夏目姓に外れなし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:30.77ID:qQAW0sci0
いつも思うが生前じゃなくて死前だろ。
時系列で言えば
生前 生後 死前 死後
論理的で美しい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:24.91ID:aANUhOdb0
夏目雅美っていうAV女優がいたっけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:44.44ID:L0Z2eTK50
どうせ服着てるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:15:46.43ID:Xr+DpC7+0
結局は脱ぎ女優だしもうピークは超えてた
西遊記とか他の女優がやりたがらないジャリ番だし
鬼龍院花子も例のタンカシーンが有名なだけで通して見ると普通に大根
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:37.64ID:sw1lf4dI0
西遊記で猪八戒を食べたと勘違いして狂ってディスコでダンスする三蔵が強烈だったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:29.46ID:mHdQGW310
>>18
ぜんぜん違うw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:47.26ID:0cAB6+Ev0
鬼龍院花子の生涯は何が驚くって夏目雅子は鬼龍院花子じゃないってところ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:55:11.84ID:rn2KIwl40
>>25
生前=往生前
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:56:52.59ID:sKUKXB6+0
>>28
演技が上手いわけじゃないんだけど鬼龍院の夏目雅子や女優たちはカメラマンが凄い綺麗に撮ってくれてるから
今見ても中々インパクトはある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:07.20ID:T8wpgMdw0
NHKドラマで乳首出してた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:15.59ID:KotKp9J10
吉永小百合より美人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:44.52ID:Ynsd1FZ40
>>2
バイキングやワイドナショーみたいな糞番組が宣伝続けてたら持ち直したからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:59:51.93ID:181EF10O0
夏目ナナは、夏目雅子に顔がどことなく似ているから夏目になったって数年前気づいた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:00:09.78ID:hc1IFxRo0
入院中とか病気療養中の写真は出さない方がいいと思う。
金儲けしたいだけじゃないの。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:09.45ID:xHYbKtrN0
顔立ちは整っているけどマネキンみたいで人間味が感じられなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:18:05.61ID:MIVPqQNh0
病室で撮ったってやつかな
春日が言ってたようなでも
春日って後追い世代だよな
ちょい上の俺でも夏目とか西遊記の再放送でしか
見てないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:20.17ID:Lfrr6vAq0
>>33
血の繋がらない妹が鬼龍院花子だよね?
子憎たらしい我が儘なお嬢だったけれど、
悲しい最後で可哀想だった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:49.54ID:Sz0+k+eJ0
そんな凄い女優ではなかった。
演技派でもないし、息をのむ様な美人でもなかった。
いや、美人だけど、他にはこの程度なのは女優としては幾らでも。
西遊記のつるっぱげの坊さんの印象。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:01.96ID:sWKiKMi90
>>39
飛田新地時代はゆうかだったよ
あの頃は松嶋菜々子に似てた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:10.25ID:N6bS1acYO
生きてたら何歳?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:25:37.94ID:j+XWurQj0
何度も中絶してたから体の抵抗力が弱まって
あっさり病気に負けちゃったんじゃないの
どっちみち死んでたかもしれんけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:57.06ID:KyIo/OVa0
>>8
夏目雅子ならば「佳人薄命」の方が合うと思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:49.26ID:jVgq52rl0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:28.88ID:rfn64zC+0
五社って背中に入れ墨入れてた奴?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 13:57:22.11ID:jGKfuytxO
鬼龍院花子の生涯は、別の女優さんが企画持ち込んだって読んだなあ 誰だったかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:22.91ID:/nOJGXQ10
>>14
昭和の女優のほとんどは年齢詐称しているけど5つサバよんだとしても29。まぁ、それでも若いか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:13.51ID:Yk1WibJg0
>>1
死者で金儲けしてんじゃねえよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:06.01ID:3jh2mMwJ0
>>57
この人兄貴と弟いたから詐称無理くね?
東京女学館の卒アルも出てたよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:46:10.11ID:n0msx5E70
五社英雄の映画は今観ても結構面白い。
VODでよく見かける。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 14:50:00.72ID:0VeQtOq+0
いいともに出た時、話し方や内容が容姿とすごくギャップがあった

悪く言えば馬鹿っぽかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:36.64ID:hbllfqjm0
小田和正「実際に会って幻滅した女優は夏目雅子 大した事なかった」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:42:44.23ID:QQDjH8qX0
名前を何個も持ってる半島出身者を略奪してまで結婚したり、
まだ既婚者の実兄をキャンディーズのスーにうちのアニキどう?って紹介したり、
今で言うDQNだったな
生きてたら女版石田純一みたいにシールズとかと一緒になって、
反原発とかって青筋立てて官邸前でデモとかやってそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:51.38ID:r1q2BFis0
>>14
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:51:10.65ID:zx+nLAmg0
このセリフ読んだ事があるけど、坂本竜馬が何かと時に言ったのかと思ってた。映画のセリフ
だったんだね。で、この五社監督って有名なのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:00.33ID:FbKqDeTY0
>>68
結構の有名人だよ
濡れ場のシーンで
まず監督が自分で力演してそのパワーで女優を脱がした人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:25.59ID:Gav2aQaU0
鬼龍院花子より吉原炎上のがインパクトあった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:51.88ID:qWQ1EsU30
仲代達矢が怖すぎて泣いた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 19:52:54.57ID:eQHZTIw+0
二百三高地は好きだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 20:19:51.34ID:BrNJjfpY0
美人な顔と性格のはっちゃけぷりのギャップがすごかったな
今でいうと木村佳乃に品と華を足して蓮っ葉にしたみたいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:44.52ID:4n6OPDmB0
生前は全く注目を浴びてなかったのに
今でも人気なんかないだろう
何でも持ち上げてんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:55.73ID:SzF5h4AM0
生前最後じゃなかった
釣りTBS
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:41:13.82ID:2uZ2j+xG0
おっぱい?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:41:19.55ID:0wd/imHi0
耳引っ張って寄り目してる写真がトラウマ
この人が早死にしたんだ、と思うとなぜか怖い。すまん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:43:09.52ID:1h9Qk/lR0
三蔵法師の人だっけ?あのドラマ面白かった記憶がうっすら有る。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:45:24.46ID:2uZ2j+xG0
画像検索したら波瑠だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:33.60ID:et2+KYLB0
生きてたらここまで伝説化されてない程度の女優だったと思う
美人なだけで、うまい女優ではなかった
野々村病院物語での津川雅彦との不倫シーンがお似合いの人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:52.81ID:2w9f+1Zx0
半ぐれモンモン監督w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:54:17.27ID:yVRAjzAx0
もう生まれかわってるかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 00:55:47.60ID:Otj7fukK0
本当に美人で人目を惹く
男なんていくらでも選べただろうに
(* ̄ー ̄)理解できない男の趣味の悪さ…そんな欠点があるからこそ美人なのに憎まれない人だったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 02:08:20.02ID:4WCf9RP40
>>86
しかも薔薇とか檸檬って漢字をスラスラ書くってのが口説きのテクってのがなあ
安っぽいわー。本人ハングルが母国語の癖に
口説きの為に数個だけ覚えたんだろうなあ
気に障ることがあると行きつけの寿司屋でも殴ったりしてたらしいし
今で言う毒母に放置気味で育てられたから、
愛着障害みたいなのがあって、変なのに引っかかったんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 03:22:02.81ID:kKifDrpo0
篠ひろ子って昔、レズで恋人と心中して恋人だけ亡くなったんだよね
しばらく干されてたとか
バイなのかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 03:58:42.48ID:GEUMYpFx0
昔の人のインタビューを見るとやっぱり現代と明らかに違う。
夏目雅子さんとか昔の名取裕子の話し方そっくりだし、全共闘の学生の話し方はみんな同じような話し方するし言い回しとかも似てる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 04:23:58.64ID:UOZxjKSV0
ザイニチの星
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 05:04:56.17ID:j5eC9yIo0
死んだら伝説倶楽部のメンバー。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 05:10:15.04ID:esKcI/eE0
伊集院と婚約した時にレポーターに囲まれて、
「あの人は難しい漢字を書けるんです!」とか伊集院のことを褒めていて
それをビートたけしがラジオで、
「いかに夏目雅子とか女優が漢字も書けないバカかということだ」と切り捨てていたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 05:12:04.04ID:esKcI/eE0
夏目雅子の親戚の婆さんにうちの親が金を貸して大変な目にあったわ
偉そうなんだけど、本当に嘘つきで嘘つきで嘘つきで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 05:15:26.03ID:esKcI/eE0
>>90
男は今も昔もあまり変わらないけど、
女はパブリックな場面だと、
本当に女言葉で猫を被った喋り方をしていたな。
夏目雅子の生誕60年で時代屋の女房がCSでやってたけど、
夏目雅子の映画の中の喋り方が、今見るとかなり不自然。
芝居が下手なことや、男にあまりに都合のいいヒロイン像なこともあるが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 05:19:08.99ID:/eHC5OQv0
目が整形なんだよね
逆さ睫毛の治療ってことだけど内容は二重手術
水泳の美人ってことになってる人もこれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 09:14:25.73ID:+RZpHOAl0
>>89
長年篠ひろ子のファンだが
そんな話は聞いたことがないガセをばらまくな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 15:29:25.15ID:esKcI/eE0
西遊記のロケで、中国辺境に長期滞在。
当時中国がその辺で核実験をよくやっていて、
被爆して白血病になったという説もあるな。
広瀬隆の本で、ジョンウエインやゲイリークーパーは、
核実験の多かった荒野で西部劇のロケをして被爆してガンになったのと同じロジック。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:53.04ID:d/H+Em5M0
>>104
ガセじゃないよ
仕事の現場に女の恋人連れてきてイチャイチャしてレコードの販売停止に陥って心中した
干せられた時、向田邦子に拾われて『寺内貫太郎一家』に台詞の少ない役を貰って仕事復帰した
レズなのはカルーセル麻紀もテレビで言ってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 02:52:09.47ID:rrI3L3kZ0
>>108
マチャアキがヒロミ干したり、岸部シローが廃人になったのもその影響か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 02:59:59.51ID:2GZ2JzNB0
すごい美人で好きだったけど
この番組で久しぶりに顔見たら
なんかちょっと波留に似てた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 03:18:45.54ID:Q+Ch5usq0
>>99
黒谷友香?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 03:35:33.35ID:SuVGpisO0
女性が三蔵法師?って思ったけど、その姿は凛としてて清廉さがあって良かった
とにかく映像映えする存在感のある女優さんだった印象だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 03:40:57.87ID:R4ejg4380
>>108
西遊記じゃなくて西遊記があたったから夏目雅子シルクロードを行くという特番で被爆。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 03:51:28.70ID:YVKhH3Nr0
まぼろしー
せおいなげー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 04:31:31.90ID:c0jzPYRn0
お○んこは・・・緩いぜよっ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:48:21.80ID:cTWJV/wz0
>>119
コピペ
突然湧いてくる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:43.72ID:ozt89Gqy0
全く知らない世代だけど、小雪みたいで全然美人だと思えない
同じ若くして亡くなった女性タレント、小林麻央の方が遥かに美人だと思う

岡田有希子は、今見ても本当に可愛いと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:45.01ID:Hfe802aD0
>>14
思い出修正入りすぎ
山口百恵といいロリコン天国の今じゃ無理
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:18.51ID:4URHS7Hf0
>>82
性格がいいのが夏目雅子
性格がきついのが波瑠
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:32.73ID:XuYlI70k0
五社監督は女優を色っぽく撮るのがうまい
濡れ場は監督自ら実演して見せたとかw

しかし昔の女優さんは大人っぽかったな
夏目雅子はザ・商社のとき23歳とか信じられない
今は夏目雅子の姪っこが宝塚でスターとして売れてきてるらしいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:11.85ID:HJHq8zIv0
死の直前に撮られた写真が数年前に撮られたものでした。
ネット以前の芸能なんて、本当フェイクだらけ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 14:03:10.76ID:ozt89Gqy0
松坂慶子は今若い頃を見ても綺麗だと思う
米倉涼子みたいな感じ

やっぱ女優はある程度セクシーさを出していった方がいいな
清純派系はどっかで行き詰るよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 11:49:19.11ID:/aqLCEw10
>>133
松坂慶子は蒲田行進曲見ると、あまりの美しさにビックリする。
今はちょっと太り過ぎだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況