X



【ゲーム】「ときめきメモリアル」シリーズ最新作登場!今度はプロデューサーになってアイドル育成 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★2018/03/23(金) 07:58:15.43ID:CAP_USER9
コナミデジタルエンタテインメントが、「ときめきメモリアル」シリーズのスマートフォン専用ゲーム「ときめきアイドル」をリリースしました。
ジャンルは「学園アイドルコミュニケーション」で、プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生たちをプロデューサーとなって育てていくストーリー。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/kontake1607966_180320tokimeki01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/kontake1607966_180320tokimeki02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/kontake1607966_180320tokimeki03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/kontake1607966_180320tokimeki04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/kontake1607966_180320tokimeki05.jpg

「ときめきメモリアル」シリーズは男性向け恋愛シミュレーションで、初代の作品は1994年にPCエンジンで発売されました。
ナンバリング作品だけでなく、女性向けの「ガールズサイド」など多数のシリーズ作品がリリースされています。

そんなシリーズの新作となる「ときめきアイドル」のメインのゲーム部分は、音楽リズムゲーム。
プレイするほどアイドル候補たちとコミニケーションを取れるようになり、親密になっていきます。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/kontake1607966_180320tokimeki06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/kontake1607966_180320tokimeki07.jpg

なお、インストールしてチュートリアルをクリアしヘルプなども見てみましたが、どこにも“爆弾”は出てきませんでした。
爆弾は……爆弾はどこだ……爆弾を処理させてくれ……!

https://twitter.com/tokimekiidol573/status/975986055777107968
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/news112.html

■前スレ(1が立った日時:2018/03/22(木) 13:07:19.06)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521691639/
0002名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:00:15.26ID:6FR2nceY0
アイマスじゃねーかよ
0003名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:00:25.00ID:wpo5tTKL0
不祥事のない不思議な世界になりそう
0004名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:00:30.71ID:XbOAolUw0
ときメモの古臭い絵でやれよw
0006名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:01:21.83ID:GzICrxoc0
しょうもな

コナミは終わりだな
0007名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:01:39.98ID:tCvo5uhN0
アイマスとどう違うの?
0008名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:02:39.65ID:L6Ugl9pg0
アイマス丸パクリワラタw
0009名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:02:54.93ID:0zfH9opk0
お前らはときメモ1で最初に誰に告白されたの?
0011名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:05:23.20ID:QYx+KSFA0
プロデューサーになってアイドルを食うゲームかよ
おまえらこういうの好きなくせに実際に推しメンが食われたらキレるだろ
0012名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:05:29.21ID:ZMO6I+VK0
かつて先頭を走ってたのに何周遅れなんだよ
0013名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:09:00.54ID:kqLOTlPR0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0014名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:09:06.67ID:WIDuUleX0
ただのパクリ
0015名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:09:08.25ID:r0KBZPEn0
アマガミの新作出ないかな
0016名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:09:11.34ID:1id6lvKP0
>>9
伊集院
0017名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:09:13.79ID:SbCrrJLy0
今更、これをやりたいと思うヤツいないだろ。アイマス有るんだし
0018名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:12:50.16ID:VUixonkq0
>>15
キャラデザの人がアニメ作ってたしまた作るんじゃね

エンターブレインのレコラブって売れたの?
漫画化して無くね?
0019名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:13:24.30ID:N3tAOBnH0
もう遅いんじゃないの リアルでアイドルなんて飽きてきてるし ダークな部分までシュミできるならまだしも アダルト要素はないんだろ
過去に泥ぬるだけだ 中山美穂トキめきハイスクールってのが一番古かったかな
0020名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:14:13.41ID:v4ntRlvY0
自己愛性人格障害者じゃないと
芸能界やっていけないんだろうなあ。

メンタルトレーニングも一歩間違うと
自己愛磨くような面もあるし
0022名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:15:00.74ID:H8XleyFU0
>>9
館林
0023名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:15:18.17ID:9MtRfD/90
このゲームやってるって友達に噂されたら恥ずかしいし…
0025名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:18:20.26ID:Lf+E0Un90
>>15
アマガミの高山の新作は去年やってたセイレン
高山は原作、シリーズ構成、脚本、キャラクター原案と
総監督でエースで4番みたいに大事なところは全て自分1人で
作ってたアマガミの正統な後継。成長した七咲弟など
アマガミ関係者もレギュラーで出てた。
0028名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:20:09.47ID:IuUiikYv0
心底キモいな
0029名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:21:55.47ID:kVE0YULt0
何番煎じだよw
0031名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:24:54.49ID:Vxo08dJe0
恋愛ゲームですら無くなったとww
0032名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:25:07.36ID:r0KBZPEn0
>>18
>>25
セイレン知らなかった
ググッてみたけどやっぱこの人のキャラデザはいいねー
0033名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:26:28.56ID:pA15E+Ua0
今更ときメモの名前だけで客呼べると思ってんのか
ほんと地に落ちたな
0035名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:30:18.63ID:PatUu87p0
好きとか!キライと〜か〜 最初に〜言い出したのは〜?
ダ・レ・なのかしら?
駆け抜けてゆく〜ぅ
わ・た・し・のメモリアル〜♬
0037名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:30:43.68ID:928pfGDM0
アイドルとか。。
学園生活やって、デート、告白まで
持ってくのを楽しむゲームなのに。。
0041名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:40:04.90ID:wAgGuJB50
用務員が女教師や女子高生の弱みを握って関係を迫るゲームを作ってくれ。
0042名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:45:00.88ID:/k9+Luf/0
3をPS2で3Dにしたのはともかく何であんな酷いのになったんだかなw
namcoは同じ条件でも名作にしたのに
0043名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:46:59.02ID:fmi7BazU0
ギャルゲー売れないからな
ラブライブみたくしたんだろ
0044名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:53:57.64ID:wpo5tTKL0
>>41 気さくな鬼作さん
0045名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:55:46.75ID:79vh/A1Y0
コナミがゲーム作ってるだけで奇跡
0048名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:57:17.70ID:9BIQ7R1a0
コナミさんはまずランブルローズからじゃないですかね・・・
0050名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 08:59:17.10ID:lv52IEJ00
詩織「あ、そういえば、もうすぐテストね。しっかり勉強してる?」
0053名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:00:44.23ID:lv52IEJ00
>>1
紐緒結奈とかぶってるキャラ誰もいねーじゃねーか
0054名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:01:45.37ID:rsnzKpEw0
>>9
3年間、おもいっきり片桐さんとの思い出を創ったけど
来たのは1年目のクリスマスで出会ったヘルメットだった
爆弾処理の為に行った遊園地くらいしか写真無いのに
今考えると妙にリアルだな、と
0055名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:02:18.05ID:/k9+Luf/0
>34
なんか普通に進めてるとそのルートに入るやつが居たな
0056名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:03:15.20ID:zmy0OkzY0
グフフ・・・好きとか嫌いとか、最初に言い出したのは誰かのぅ・・・グフフフフ
0059名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:10:23.67ID:BCAZxlE20
この会社もうアホから課金させることしか考えなくなったな
0060名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:10:47.77ID:BVck96g60
>>1
肉便器にも仕立て上げられるなら買う
0061名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:14:29.60ID:ZPHtSYvY0
友人がときメモの告白シーンを流してて引いた思い出。
0062名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:16:37.78ID:zm8LcaOj0
>>54
詩織狙いだとヘルメットは必ず一度は踏む地雷なので無駄にヘイト溜めたよな
他キャラと違って数値調整で出現回避不可だし
0064名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:23:09.12
天下取ったコナミがこんなオリジナリティのかけらもないゲーム作るようになっちまったのか
世も末だねえ…
0065名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:23:38.51ID:zm8LcaOj0
>>63
南央美といつの間にか結婚してたのと
ルックスのイメージが変わりすぎたのにはびっくり
0069名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:28:53.63ID:cH8CiXWn0
藤崎詩織おとすのに3年間部活入らず、ひたすら自分を磨き
デート誘っては断られ、下校誘っては断られ
それでも最後は仲良くなってきて、すげえ期待したのに
最終的にコアラに告白されたときは泣いたね
0070名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:32:33.10ID:VUixonkq0
ときめも4はまだパロメーター255なの?
今回アイドルゲーになったからパワプロと同じく100にしそうだな
0073名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:34:00.19ID:kECfTLxd0
藤崎詩織は出さないとときめきメモリアルの要素ゼロやんけww

誰がこんなアイマス〇パクリやるんだよwww
0074名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:35:31.13ID:ryZZ6Wjt0
まさかの2スレw
お前ら絶対30〜40代だろ
0075名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:38:52.97ID:kECfTLxd0
ヘルメットって何だ?
0076名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:39:03.94ID:cm25fEjn0
ガールズサイドはよ
0077名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:42:31.61ID:4y++Ei640
1クリアできなかったしクソゲー
0082名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:52:26.81ID:DXweu8Cj0
アイマス要素を加えたのか
0084名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:55:34.78ID:f8pRp2ha0
このアイドルグループ、
歴代ときメモソングが持ち歌だったりするのか
0085名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 09:57:05.36ID:NCcbLSvw0
>>74
おいおい昭和歌謡とかを延々7,8スレだべりつくす連中だぜここの奴らは。もっと上だよ
0086名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:02:25.29ID:pA15E+Ua0
>>82
アイマスというより音ゲーな
もともとアイマスは音ゲーじゃないし
0088名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:10:40.37ID:kqLOTlPR0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0090名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:12:53.01ID:KotKp9J10
せめてときめき高校を卒業した主人公が芸能マネージャーに就職した
位の繋がりはあるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:30:47.40ID:n5wPGotp0
なんか声優がゲームやるネット放送でときメモ2?を初めて見たけどあんなんなってたんだなときメモ
割と面白そうだった
0095名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:33:23.18ID:P7mEPH4f0
パワプロのサクセスモードはときメモのパクリ
Gガンダムは格ゲーのパクリ

世の中パクリながら発展してきてるんだよ
0096名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:36:27.55ID:epvTXZyT0
これは斬新だな(白目
0098名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:41:35.27ID:reErK+zj0
コナミなら、せめて「ときめきパロリアル」とかにしてくれよ
0099名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:44:54.68ID:S4Qofmf5O
コナミワイワイメモリアルで時代や舞台の垣根無しにコナミオールスターやればいいのに
0100名無しさん@恐縮です2018/03/23(金) 10:45:18.93ID:HmeDPmxL0
>>98
パロディウスはパロディにしただけだから
これはときめきパクリアルにするのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況