【野球】<清宮幸太郎>「開幕スタメン」栗山監督はどこまで本気なのか?「いきなり開幕戦でスタメンに名前が連なっていたら楽しみだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:43.56ID:CAP_USER9
どこまで本気なのか。「限局性腹膜炎」で離脱している日本ハムの清宮幸太郎内野手(18=早実)が、開幕戦にスタメン出場する可能性が浮上し、波紋を呼んでいる。
栗山監督が20日に示唆したもので、開幕一軍すら難しい状況なのにスタメンとは…。栗山発言の“真意”を追った。

日本ハムは21日、DeNAとのオープン戦(横浜)が天候不良で中止になったため、球場内の練習施設で調整。朝方に降っていた雨も次第に季節はずれの雪へと変わり、北海道さながらの雪景色になった。

栗山監督も「雪が降ると落ち着くんだ」と笑顔でひと言。それでも、話題が清宮になると神妙な面持ち。19日に面会したことを明かし、こう続けた。
「(食事面などの)状態を見て。週末までには、なんとなく方向性をしっかり行けると言うところまで持っていけるはずだと信じていくしかないので。
体のことを大切にするってことが一番なので。その中でどういうふうにしていくか」。慎重な姿勢を見せ、回復後の起用については明言を避けた。

そんな栗山監督は20日、巨人とのオープン戦(東京ドーム)の試合前、「最後まで可能性は探る。何が起こるか分からないのがファイターズらしくていいだろう。
いきなり開幕戦でスタメンに名前が連なっていたら楽しみだろ」と、清宮の“開幕スタメン”を示唆。「開幕一軍」さえも絶望的な状況だけにリップサービスにも思われたが…。

この栗山発言について、緒方野手総合コーチは「冗談ではなく本心から言っているものだと思うよ。監督の頭の中では本当に、まだ決まっていないはず」と注目発言。
指揮官が「開幕スタメン」の可能性を本気で探っているのではないかとし、「決まっていれば俺たちに話すはずだし、俺たちも隠しているわけじゃなく、本当に聞いてないからさ」とも語った。

清宮が退院後、調整が間に合った場合は鎌ケ谷で行われる二軍戦で実戦復帰を目指すことになるが、緒方コーチは「体の問題だから、今さら安打を何本打つとかではない。
最低限、元のコンディションで試合に出られることが条件だね」と、一軍合流への課題について言及。「一個人としては厳しいと思うし、当然ほかにも、ちゃんと結果を残している選手もいるわけだから」と、
清宮への「特別扱い」は否定しながらも、栗山監督が口にしたミラクル復帰の“条件”を具体的に明かした。

それにしても体調さえ戻れば、開幕スタメンの可能性が出てくるとは…。日本ハムの清宮にかける期待は、過去に例を見ないほどの相当なものがあるようだ。

3/22(木) 16:46配信
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180322-00000042-tospoweb-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:12.20ID:nVD4A4VF0
止めとけって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:44.42ID:4oMUEQ+K0
お前が監督なんだから好きにせいや。
ハンカチだって好き勝手に使っとる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:28:10.70ID:9e/c7D3i0
本人は今それどころじゃないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:04.12ID:Nis11omY0
中田にレフト守らせる気か。腐っちゃうよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:34.59ID:CxAo9lnU0
昨日だかにテレビ出てた新庄の方がまだ打ちそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:47.20ID:EKOXBzJf0
高卒新人が開幕スタメンDH笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:29:51.87ID:pOTgg93m0
>>5
ハンカチも大谷もつぶしたし
次が必要
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:30:25.65ID:wZJEVIT+0
じゃあ、ハンカチも開幕投手で出してやれよ!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:30:51.17ID:uhVVsKbs0
日ハムって聖域枠でも有るのかい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:32.23ID:Xnf/Cstr0
結果出してるルーキーなら楽しみだけど、清宮じゃ単なるゴリ押しやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:26.98ID:5BwvmCf00
意味ないし詐欺みたいなもんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:40.72ID:M6K87B5d0
さすがに「一軍契約」があるから仕方ないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:04.39ID:nuGTVwZQ0
栗山  『開幕トレードで!!』
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:12.45ID:VcYuankY0
アメリカでも同じ事言われてる奴いるな

確か大谷とイチローって人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:22.38ID:EQEGoObQ0
中田は控えか
かわいそうに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:46.31ID:1xjB3/sI0
栗山って絶対に選手から嫌われてる
特定の選手ばかりを贔屓してる
これで清宮スタメンなら他の選手はやる気なくすだろ
栗山は自分が目立ちたいだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:34:27.69ID:qzP4cq6d0
他の選手の気持ち考えろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:34:44.68ID:1/XfEQF00
清宮楽しみだけど、他の選手がかわいそうだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:05.88ID:RB1zsOiJ0
福島弓子もこいつと別れてイチローと結婚して正解だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:23.19ID:jjwsyUEH0
もう金属バット使っていいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:39.25ID:GYePtM9S0
ハンケチ開幕先発
清宮スタメン四番
批判覚悟でこれを是非やってほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:36:14.53ID:z6N1XJM00
どう潰れるのか楽しみ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:36:30.85ID:5ZKoeYtc0
レジャーと言われる由縁である
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:06.23ID:ib+d3DcY0
栗山はフロントに忖度してるだけだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:28.00ID:zj6bvmqL0
これでオープン戦の不振が嘘だったようにシーズンでポンポン打ち出したらおもしろいんだけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:55.51ID:4sK0Ps4R0
これじゃ、野球クジなんてできないわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:56.34ID:VfhXTCwu0
しかも栗山は辛抱強く使うタイプだからな
清宮も2軍には落とさないで長期間一軍で使うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:38:32.27ID:6qsvZe7k0
開幕3連戦は、札幌ドームだから、外せる訳無いでしょう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:38:41.30ID:dZkbtA+30
開幕投手誰なの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:10.98ID:aR4+swKT0
日ハムのこんなとこが大嫌い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:16.07ID:Trrl8yBk0
栗山ってマスコミとオーナー喜ばすためなら何でもありだな。
レギュラー確定してるやつ以外は本音では
こいつの事どれだけ嫌ってることやら?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:31.58ID:CxAo9lnU0
平沼、岡、森山辺りの方が見たいけど
パンダとしての価値は今が最高潮か
金メダリストも来るしw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:34.84ID:v7pcHu1wO
KRYM
「そりゃあKYMYを味見した訳だから使わないわけにはいかないし・・・・・・」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:37.24ID:dZkbtA+30
>>45
菊池雄星だから心配ご無用
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:40:06.64ID:HBxpLOHz0
>>1
プロ野球ってホント本気度が全くないな
世界から蚊帳の外にされるのも分かるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:40:50.77ID:VBNMdMnN0
本音では頼むから帰ってくるなよ!って思ってるんだろうなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:40:51.18ID:KZ59VtH10
>>1
マスコミにとってはいつもネタを提供してく」る良い監督だよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:41:51.78ID:H3fpFqYb0
DHなら点滴打ちながらできるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:00.20ID:/m63W7I+0
それではずされる選手はたまったもんじゃないわ。
内紛の素
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:28.74ID:uJaVUg9Z0
これ選手はやってらんないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:42:52.25ID:H3fpFqYb0
斎藤はあのキャラがあるから2軍でもパンダできるけど
清宮は2軍に落としたら商品価値が一気に下がりそうだもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:06.46ID:V7dBqjCV0
ムダに使って新人王の期間失っちまえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:07.57ID:i3BGwGAn0
楽しみだろ
って、清宮の公開処刑が?

そりゃ楽しみに決まってるだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:13.20ID:DGfXzg/S0
>>27
それで日本一になってるから文句言えないんだよなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:40.17ID:urZ9yoFO0
こんなことやってるから
ドミニカやベネズエラが100人単位でメジャーリーガーを送り混んでるのに
日本はダメなんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:49.73ID:bDlPpEtr0
バカ監督としか思わん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:50.80ID:VfhXTCwu0
この波に乗らない方が馬鹿だろw
絶対清宮は使うね
マスコミは揃って取り上げるだろうし、ハム的には美味しいんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:58.24ID:idKhZqoV0
ご飯食べられないほど体調悪い新人が開幕スタメンとか、清宮って凄いんだねー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:39.31ID:0yWS+VM40
チームメイトやってられんだろうな
優勝して給料アップ、TVに呼ばれて金儲け
それがこいつ一人入れるだけでDH使われてアウト相手に献上する
こんなのやってられんでマジで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:35.20ID:8eArrsSH0
そういう契約なんだなって思うだけじゃないかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:43.39ID:FW2rUpXB0
選手は監督のものなんだから好きにすれば良いんだよ
壊れたら捨てたらいいだけ
最近の過保護な空気きらいだわ
女子供に媚びた結果だろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:46.11ID:H3fpFqYb0
暴力団の賭けの対象にすでになってるかもしれんしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:45:54.94ID:uJaVUg9Z0
これ選手はやってらんないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:11.17ID:FQ2+rZj60
日ハムのフロントってパンダは消耗品とか考えてそうだな
カメラ多く呼んだら勝ちみたいなルールでもあんのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:37.28ID:CxAo9lnU0
っていうかまだ入院してるのに
さすがに無理でしょw
開幕までの営業トークよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:41.08ID:V/DNxclK0
そんなんしたら清宮うつ病なるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:47.74ID:Hqm7G1zy0
>>73
それだけ危機感持って営業してるって事では
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:19.79ID:gp8MLkp40
清豚はおだてても木に登れない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:47:20.73ID:V/DNxclK0
>>73
日ハム「野球はビジネス」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:14.42ID:986n3HL00
ハンカチといい、客寄せパンダで金儲けするのが目的だろ
金に汚い日本ハム
0082(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:39.16ID:HrBQhG+m0
ユニフォームなどの関連グッズ売らないといけないから大変だね
(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:12.09ID://xarcmD0
今日現在で入院してるな開幕1軍はムリだろ
これで強引に開幕スタメンとかやったら
他の選手はやってらんねえ状態になるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:25.67ID:n94pHbHQ0
清宮云々より投手大丈夫か日ハム
斎藤佑樹開幕もあり得ると見かけたけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:31.54ID:Dq20j8dR0
日ハムの場合、
監督どうこうじゃなくフロントの意向だから

話題になればOK
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:49:39.06ID:zG082tBf0
今の扱い見てると本気でどこまでいってもパンダどまりって判断かもしれんな
日ハムの商品出荷協議会は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:06.23ID:Trrl8yBk0
栗山自身も一軍半のくせに国立の東京学芸大出身のアイドル選手だもんな。
幸運にも珍プレー好プレーの顔からスライディングで有名になった。
そしてメラニー病も加わって悲運の貴公子的扱いになったんだよな。
球団が球界のジャニーズ・ヤクルトっていうのも奇跡的幸運。

相撲界でいうとロボコップと天然でうりだした高見盛とイメージが重なる
マスコミと、にわかによって祭り上げられたヒーロー。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:50.99ID:oXF3Mcfn0
話題性か、新庄、斎藤、ダルビッシュ、大谷、清宮
くじ運も実力だよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:56.85ID:HJ2AexZH0
ピエロのいないサーカスなんてつまらないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:59.23ID:8dLFaj7B0
そら野球はスポーツじゃなくてショーなんやしいいんじゃねーか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:05.81ID:FauMwi2g0
なぜにしてここまで開幕スタメンにこだわるんだこの人はw
興行のためなのはわかるけど
こんな結果では清宮自体がスタメンで出場なんか
引け目感じて嫌だろうしさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:12.54ID:H3fpFqYb0
開幕に使うならもっと大々的にアピールするだろうし、まあ無いんじゃないの?
ゴールデンウィーク中に出すとかで客呼び込むと思うわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:23.12ID:rhRndDSh0
そういう密約なんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:27.35ID:OTbkhyPz0
ハンカチといい営業アホなんじゃねえの
野球なめてるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:29.71ID:dZkbtA+30
開幕投手ハンカチ
DH清宮
これで行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況