X



【サッカー】<本田圭佑>「こんな頭のいかれた選手はいない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/22(木) 12:04:24.64ID:CAP_USER9
サッカー・日本代表ベルギー遠征(21日、リエージュ)W杯ロシア大会に出場する日本代表が23日のマリ、27日のウクライナとの国際親善試合に向け、冒頭15分以外は非公開で調整した。昨年9月以来の復帰を果たしたFW本田圭佑(31)=パチューカ=は、紅白戦で控え組の右FWに入ったもよう。現状は同ポジションで2番手以降だが、今回の遠征での巻き返しを誓った。

 強気な“本田節”が戻ってきた。昨年9月のW杯最終予選・サウジアラビア戦以来となる代表入り。メキシコで復活を遂げた31歳が、W杯に向けて熱くほえた。

 「手応えはある。(メキシコで)毎試合、点に絡んでいる。そこのアイデアは欠かさないように準備している」

 この日、23日のマリ戦に向けて非公開で紅白戦を実施。本田は控え組の右FWに入った。現状では同ポジションで久保に続く2番手以降だ。それでも、酸素の薄い標高2000メートル級のメキシコで今年に入って12試合で4得点6アシスト。体重も絞れたという。自身3度目のW杯出場にこだわりを口にした。

 「いつもW杯に勝つためにやってきた。メンバーに選ばれたいからではない。日本に欠けているものは何か。自問自答しながらやってきた」

 ハリルホジッチ監督がチームに求めるスタイルは堅守速攻。右FWの本田には「DF裏に飛び出す動き」を要求する。本田は「正直いえば得意ではない」と認めつつ、この4年はアタッカーとしてのプレーを追求してきたと自負する。

 「足が遅いのに1対1に勝つにはどうすればいいか。晩年を迎える選手が、個人戦術に固執してきた。こんな頭のいかれた選手はいない。ボランチでパスをさばけばいいのに、いつも真逆にいっている」

 本音では中盤でのプレーが希望。それでも自らを「頭のいかれた選手」と表現してまで、指揮官のスタイルに“染まる”努力を重ねてきた。

 指揮官は「ケイスケにはチャンスをつかんでほしい」と話す。「W杯の切符を取るには結果を出さないと厳しい。アシストでも、その前のパスでもいい」と本田。その表情には、逆境を楽しむようなすがすがしさが漂っていた。

3/22(木) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000507-sanspo-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:05:30.33ID:wZJEVIT+0
本田はイカれてる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:05:37.53ID:o8jl4xWZ0
ボランチなめんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:06:08.72ID:hmBrcdJn0
誰が言ったのかと思ったら自分で言ってんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:06:40.64ID:seNAh/9w0
イカくさい(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:07:16.43ID:yQ6umYpi0
そもそも久保が1番手ってさ…今パッとしないの知ってて書いてんのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:42.81ID:3VxdQbqm0
うんこ(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:15.67ID:gXTimfi80
ごもっとも!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:20.85ID:9V2z6+dG0
いかれてるから自分がスゴいとでも?
本当にイカれてるやつは自分でイカれてるなんて言わない
プレースタイルがフェアな時点で普通だよ

本当にやばいやつは暴力、破壊、噛み付き当たり前だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:09:26.31ID:M0Euf0250
今回の招集で代表引退だからそんな事に頭悩ませる必要なくなるね
メキシコで頑張ってw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:00.79ID:dSC9QK6B0
お前が最初にボランチ拒否したんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:53.80ID:5TYjmVyJ0
良くも悪くも日本代表のスポークスマン、宣伝マンとしては優秀
誰よりもメディアが本田の復帰を待っていただろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:20.54ID:nF7y/skp0
アタッカーとしてのプレーを追求していたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:29.48ID:CMXkIZyR0
女子はともかく
男で本田が嫌いって奴はしみったれた人生を送ってそう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:37.51ID:lhVu52b90
なんだかんだ結果残してるから凄い
アスリートとしてインパクトはあるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:35.99ID:JR3fmd580
予防線、保険発言か
しょーもない男だな
黙ってピッチで力を示せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:50.31ID:GTPo1V4J0
動けないこいつにボランチやらせてたらディフェンスが死ぬわw
ピルロシステムやりたいんだろうけどピルロみたいにパス上手くねえしw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:13:02.03ID:SkZqlchu0
ハリルの考えるサッカーに染まれなければ最終メンバーに残れない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:02.48ID:+SNS0Irn0
一対一に固執してないだろ
ザック時代は口を開けばバルサみたいにバンバンパス回さなあかん言ってただろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:25.93ID:0PnSue470
頑張れ本田
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:37.11ID:X7SM686m0
がんばってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:42.64ID:lORwQ+8Z0
最近の久保はウンコだから本田が勝つと思うよ
久保は守備しないし代表でも良かったのは2試合くらいだから
浅野よりタチが悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:00.85ID:YtDVY62W0
ウウインナー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:28.81ID:QEHAmDls0
>>1
初めて本田と意見が一致したわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:07.40ID:0Mj1If9i0
>ボランチでパスをさばけばいいのに、いつも真逆にいっている

まるでボランチの守備は完璧みたいな言い草だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:14.95ID:rVLL4dJo0
口だけじゃなくプレーで魅せろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:18.73ID:zrsKRDwX0
そだねー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:40.10ID:OpqrILOD0
>>1
つガスコイン 

はい論破
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:18:14.64ID:Bfjumsxd0
全盛期にボランチやってくれてたら、今の日本はもう少し強くなってたぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:19:12.86ID:K/eEKbog0
>>37
これなw
ボランチ出来るつもりなんだろう
いつまで経ってもこいつ自己評価と意識だけ高杉だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:19:59.23ID:OG+bUhh/0
イカれただのクレイジーだの精神障害者に対する差別と侮辱ニダ!

謝罪と賠償を請求するニダ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:16.44ID:lW8ZuPxm0
良くも悪くも本田いれば、他に批判いかなくなるな
あれだけあったハリル批判すら減った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:19.38ID:/g+naLFT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:58.68ID:vhrkRj7x0
確かに、ボランチでパスをさばくなんて出来ない選手がこんな事を言うのは頭がイカれてるし、
まして実際の発言はピルロに例えてるんだから、並外れたイカれ野郎だわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:24.22ID:K/eEKbog0
>>42
守備意識の低さ
視野の狭さ
初速の遅さ
中長レンジのパス精度の低さ

ボランチには致命的なものオンパレードだが・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:47.67ID:gJAKgkqG0
頭だけですか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:58.91ID:4oMUEQ+K0
ボランチならパスがさばけると思ってるところが頭がイカれてるわな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:22:03.37ID:lRPQNxNH0
はじめから自分のレベルにあったリーグに行っとけとばよかったのになぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:41.99ID:hG0WqCtS0
もう名前見たくない
芸風あきたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:26:56.37ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:01.12ID:A8frMHrR0
こいつ以前中山との対談で今更ボランチは無理、コンバートするには遅すぎると断言していたのに
代表すがるにはそうしたこと無下にするんだな また一人王様に居座りたいわけだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:01.18ID:M35K6SA80
>>21
本田が嫌いな奴をリアルで知ってるが、
30過ぎて素人童貞だよ
頭もハゲてるw
ハゲから見るとあの金髪頭もむかつくんだろうねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:26.61ID:9V2z6+dG0
・・・・・大迫・・・・・
原口・・・森岡・・・岡崎
・・・山口・・長谷部・・
長友・槙野・・吉田・宏樹
・・・・・川島・・・・・

これでいいと思うんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:30:50.98ID:rVLL4dJo0
本田さんってメンタル強いの?
ミランでぼっちだったし加減キャだと思ってたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:30:55.26ID:PsStrgaf0
>>69
本田のちょっとした発言にいちいちキーキー言ってるからな
神経過敏なんやろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:28.88ID:I6tAI1Mp0
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   自称フツメンの勘違い不細工が不細工をバカにする時間がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:32:30.35ID:tTn91ZTx0
本田も香川も正直居らないし、入らないと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:03.91ID:5MskhzYT0
>>1
差別ニダーーー!!!・・・?自分で言ったニカ?本田はウリナラ出身かもしれないニダ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:12.77ID:EXhVZE0X0
「ロシアワールドカップ代表選出まで我慢して不得意な事をイかれたようにこなすよ
選出されたら後は 自分の自由にさせてもらうよ」
って言ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:48.94ID:eve+15MW0
前に今更ボランチやったとしてアジアレベルならやれるが
世界的にみたら自分は通用しないって言ってたな

山口や長谷部の様にはなれないとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:01.22ID:zc+iLdga0
こう言っとけば何かやらかしても
「ぼく頭イカれてるんで」で済むもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:30.19ID:I6tAI1Mp0
>>65
他人の人生応援して満足してるホンシンwww
貧乏で不細工とか生きてる価値ないぞ
死んどけ不細工www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:55.14ID:keLLX4oa0
全盛期の本田の強みって何だったの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:00.86ID:PzASszcj0
右って岡崎じゃ不都合なんかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:14.25ID:kD3AIc1A0
本田は足が遅いからか守備では前にプレス掛けに行かずディレイが多いけど
ハリルは前に前にガンガン走るタイプが好きなんだよね
守備は前に走りゃいいってもんでもないんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:26.38ID:FcuAqiEl0
いかれてるとおっしゃるのはごもっともだが
監督の考えは違った

失格の烙印を押すために呼ばれてるだけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:59.96ID:94kd8d4o0
ブラジルから「ただいまぁ」が言えなかったガキに
代表へ「おかえりぃ」なんて言えるかってんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:39.82ID:PzASszcj0
>>89
ああ、まず右がどっちからか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:41:57.40ID:TxKNMCuA0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:11.44ID:I6tAI1Mp0
ブサイクは罪
本人も辛いだろうし周りもブサイクを見るのは辛い
ブサイクを見ると嫌な気分になる
皆を不幸にするブサイクは消えてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:26.50ID:kD3AIc1A0
メキシコリーグと使ってるボールが違うけど
ボールフィットは大丈夫なんかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:35.88ID:m5WNv/ZV0
CF大迫の控えで本田トップ下岡崎試して欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:38.48ID:u67SYgYG0
時代が本田に追いついてきた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:39.34ID:iTrp/oxZ0
足が遅い以上にスタミナがないからね
スプリント回数はすごい少ない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:38.51ID:QHKrWxIV0
スタメンで使って晒し者にするのか途中出場で自分の立場を分からせるのか見もの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況