X



【柔道】五輪金メダルの故斉藤仁さんの次男・立、2連続一本勝ちで国士舘の全国高校選手権優勝に貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/03/22(木) 11:07:56.72ID:CAP_USER9
<柔道:全国高校選手権>◇最終日◇男女団体戦◇21日◇東京・日本武道館

「重量級のホープ」が魅了した。男子は東京・国士舘が決勝で奈良・天理を下し、3年ぶり9度目の優勝を果たした。
5人制の勝ち抜き戦で、84年ロサンゼルス、88年ソウル両五輪金メダルの故斉藤仁さんの次男で、大将の立(たつる、
1年)が2人連続の一本勝ちで優勝を決めた。

相手副将の中野(2年)には父に伝授された体落とし、大将の植岡(2年)には内股で畳にたたきつけた。190センチ、
155キロ、足のサイズは34センチの大器が躍動感ある柔道で観客を魅了。斉藤は「なんだかスカッとした。今年は
負けなしが目標。お父さんにはこれぐらいだと『まだまだだぞ』と言われる」と高校総体、金鷲旗への3冠に向けて
前を向いた。

体格では小5で父を超え、いまだ成長途中。パワーでは大学生や社会人にも引けを取らない。多彩な足技に磨きをかけ、
可能性は無限だ。「体も技もまだまだ。しっかりと鍛えて、勝てる技を身に付けたい」と、がむしゃらに稽古に励む。
15年1月に仁さんが死去後、柔道に対する考え方が変わり「お父さんの偉大さが分かった」という。20年東京五輪も
視野に入れ「金メダルを取って両親へ恩返ししたい。体だけでなく、結果でもお父さんを超えたい」と大きな夢を語った。

全日本柔道連盟の山下泰裕会長は「今まで見てきた重量級選手で可能性は最高」。同連盟の金野潤強化委員長も
「父親譲りで体が強くて柔らかい。将来の日本のエース」などと絶賛した。

女子は52キロ級のホープ阿部詩が欠場する中、兵庫・夙川学院が2連覇した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00156199-nksports-spo

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180321-00156199-nksports-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:10:59.08ID:LbhU8NsB0
東京オリンピックは期待できるかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:12:26.30ID:PJ/ewJEJO
仁仁仁仁斎藤仁
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:19:50.58ID:tqpghfum0
圧倒的アウェーで理不尽判定だらけだったソウル五輪柔道で唯一金を獲った英雄の子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:20:26.11ID:hdpepWUFO
おめでとう
テレビの印象操作で、はなわの息子がすごいのかと思ってたけど、

更に上がこの斎藤さんの息子と小川直也の息子ってことをネットで知ったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:23:48.05ID:+/27M2cD0
お父さんは偉大だったけど、越える気で頑張ってほしい
おめでとう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:30.92ID:I2yiF3xV0
はなわ、小川、斉藤の息子って一番は斉藤?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:42:59.10ID:O10oJApA0
>>7
はなわ長男は大学行って化ける可能性もあるからまだまだこれからよ
まぁ性格的に伸びないだろうけども


あれに関しちゃ一年の軽量級の奴は将来代表クラスになるだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:46:10.07ID:6oTxEak+0
>>12
柔道で五輪の金獲って総合格闘技に行ったやつ居たよね
そいつ確か「金獲るなんて斉藤先生のプレッシャーに比べたらちょろいッス」
みたいなこと言ってたよな
あいつ今なにしてんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:49:10.41ID:4f3KtXvx0
ニュースで見たけどお母さん美人すぎワロタ
でも子供は父親の遺伝子強すぎだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 11:50:20.91ID:GjJmzD2s0
エターナル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:55.08ID:ah8S56Xx0
昨日は強かったな
天理の副将と大将が 齋藤ジュニアにあっさり倒された
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:54.08ID:AqZCC1tv0
これがオリンピッククラスにまで成長したら話題になるな


ソウル五輪の斉藤は凄かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:01.53ID:pHZCK1a10
天理の中野もセンスあるわ
覚えておいたほうがいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:49.61ID:45VQGd9L0
>>13
大鵬の孫もこれくらいの体だったような
インターハイの相撲だとこれくらいのが何人もいる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:43:07.03ID:m5bQVeMr0
>>8
知恵が回らない逸話を何か聞いたことがあるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:42.45ID:Dq20j8dR0
> 決勝で、大将の斉藤立(1年)が
> 相手副将の中野(2年)には体落とし、大将の植岡(2年)には内股で畳にたたきつけた。
> 190センチ、155キロ、足のサイズは34センチ。

東京五輪前に
凄いのが出てきたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:45:18.09ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:45:36.40ID:Mbi0DQe30
性欲も強そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:53.89ID:TxKNMCuA0
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:21.77ID:deLzZMsP0
>>8
よっ、大男
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:48.00ID:bBkrjUD50
>>5
の子供

斎藤さんはソウル五輪でチョンの反則技にも屈せず優勝した英雄
監督としても石井を五輪優勝に導いた名監督

惜しい人を早くに亡くしたな

コイツが一番思ってることだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:36.23ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:09.22ID:SiIsPEUS0
東京都北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:26:04.00ID:rm1TPe5t0
>>1
斉藤の息子がかつてのライバルだった現柔道連盟会長山下泰裕の名前の入った賞状持っているって胸熱だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 18:31:28.61ID:rm1TPe5t0
ソウルオリンピックの柔道は判定が酷くて
ちゃんと投げても審判が一本取らなくて
日本選手は焦って攻め急いで次々負けていって
もう全滅だって危機感いっぱいの中で
最後の斉藤仁が金メダル取った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:27:59.32ID:0oZ8N8Re0
>>37
国士舘は北京金メダル組(内芝、石井)が問題児過ぎて
心労重なって寿命縮めちゃった感じだな

チャラ男入ってた鈴木桂治が今は心入れ替えて遺志を継いで頑張ってるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 19:44:57.04ID:/cXkYAvn0
>>1
右の子と左から2人目の子、イケメンだな
一番左の子は、つの丸顔
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 20:46:50.13ID:bQdGtk3s0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:34.50ID:bQdGtk3s0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:04.85ID:YjJhidGw0
亡くなってたのかよ、福島半端ないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:02.91ID:AYOlaNqa0
息子が自閉症だったのは山下だっけ。
斎藤の嫁はオリンピック後に自分から売り込みにいったとかいうネタがあったような。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 23:37:57.05ID:bQdGtk3s0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:46.64ID:PExdXPW30
でも塙の息子とやったら速攻で絞め落とされるレベルだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:12.48ID:6W+BL0tM0
現状は
小川(国内トップに入りかけレベル)>斎藤(高校生トップレベル)>塙(高校生県トップレベル)
って感じかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:09.43ID:VvfT+flm0
>>57
柔道に限らず韓国以外アジアだろうが欧米だろうが敵
ボクシングでロイ・ジョーンズ・ジュニアが韓国人に判定負けにされたのが象徴
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:04:21.82ID:9u3p5BDq0
>>57
モロアウェーだったぞw
当時の韓国ってまだ軍事独裁体制だったし、日本人なんか見ようものなら平気で石投げる国だった
まして韓国開催の五輪だし今以上に日本に不利なジャッジの雨嵐よw

今でこそチョンもだいぶ世界と接してマシなったが、純粋培養のチョンがどんだけ卑劣極まりない民族か分かってない

ソウルでの金は他の大会の金以上に価値あるわ
それにしてもチョンにスポーツマンシップなどない
ロス五輪で山下とやったエジプトの奴とえらい違いw

ソウル五輪の斎藤の雄姿を見よ
https://www.youtube.com/watch?v=09VLCsuhMBc
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:08:13.58ID:bb1O45iY0
去年、大阪の昇段試合に来てたな
大人が赤ん坊を弄ぶように3人抜いて帰って行った

サインもらっとけば良かったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:14:13.35ID:9u3p5BDq0
>>56
佐賀県なんかでやってねーで天理だの東海だのでやれよと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:15:52.82ID:bb1O45iY0
>>61
天理や東海がバラエティのテレビ入れてくれるわけが無いだろ

叩き出されるわ
あのクラスの柔道部はガチだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:19:48.42ID:eGvjDPFq0
父ちゃんに似すぎ 技かける姿もそっくり 遺伝が濃すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:23:05.24ID:pvZRc41bO
タチ・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:29:07.23ID:9u3p5BDq0
たつる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 04:30:11.88ID:yJs2dA0u0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 10:03:15.50ID:R8Cbz5c00
2世が活躍する競技は

競技人口縮小しているともいえる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:30.06ID:YcnOT5k40
重量級はまあ仕方ないところもある
軽い方だと競争率高いから古賀2世とかは埋もれて突出出来ないでいるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 04:17:26.50ID:pWfSTOlK0
>>57
ソウルは世界一のアウェイだろ
アメリカやヨーロッパのほうがマシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 04:47:52.93ID:K2FyN8zP0
はなわの息子は、顔が不細工で下品。母親は整形しているのかしら。見たくない無教養過ぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 05:11:07.58ID:YEvcE9Pz0
山下のドキュメンタリーだったと思うけれど
台頭してきた若手として斎藤仁が映った時に柔道場を逆立ち歩きで往復した後
コロンと転がりながら降りてた
クマみたいな身体して逆立ち歩きも驚いたし身のこなしのしなやかさも軽やか
記憶が確かなら斎藤仁
親父よりでかいけどバランスが悪く見える
親父は間違いなく世界レベルのアスリートだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 07:08:20.19ID:cX3W96ea0
>>76
オリンピッククラスだと大半のやつができるんじゃね?代表慣れなかったけど棟田もあの身体で逆立ち伏せやら普通にやってたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:29.66ID:YEvcE9Pz0
>>78
オリンピッククラスになると普通か
やっぱり凄いな
一般人からするとあの体で!?って驚きがある
息子もあの体で出来るのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/26(月) 07:02:10.23ID:4tHpFvP/0
ライブハウス武道館でなに柔道なんぞやってんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況