X



【週刊文春】レスリング栄氏に新たな疑惑 指導実態のない妻にJOC強化費720万円★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:27.19ID:CAP_USER9
日本レスリング協会の栄和人強化本部長(57)に新たな疑惑が浮上した。
強化指定選手に関する強化費、計720万円が、指導実態のない栄監督の妻である後藤優子さん(仮名)に支払われていたことが「週刊文春」の取材によって明らかになった。

有望選手は世界選手権などの成績に応じ、JOCの強化指定選手に選ばれる。
2012年までは選手1人につき、コーチとして2人の専任強化スタッフが登録され、日本スポーツ振興センター(JSC)を通じ助成金が支払われていた。
専任強化スタッフは選手のスポーツ活動に対して日常的な指導等を行う者に限られていた。

栄氏は前妻と離婚後、08年に19歳年下で、中京女子大の教え子だった後藤氏と再婚。
JSCのデータベースで確認すると、少なくとも07年から12年までの6年間にわたり、毎年120万円ずつ合計720万円の助成金が後藤氏に支払われていた。

ところが後藤氏がスタッフとして登録されていた強化指定選手の1人はこう明言する。

「私は、優子さんの指導を受けたことは一切ありません。
強化指定選手自らがコーチを選ぶことはありませんが、優子さんがスタッフだったことを初めて知りました。
それは栄監督が決めていることだと思います」

08年から後藤氏は、吉田沙保里の強化スタッフとして登録されている。
後藤氏と、3歳年下の吉田はプライベートで極めて親密な間柄で知られている。

「8年前から栄夫妻と吉田は、同じマンションの隣同士の部屋で暮らしています。
ただ、優子さんが吉田を指導している姿を見たことがありません。
そもそも引退後、高校教員だった優子さんが技術面で金メダリストに教えられることはないでしょう」(同前)

栄氏に至学館大学を通じて取材を申し込んだが、期限までに回答はなかった。
3月22日(木)発売の「週刊文春」では栄氏の金銭を巡る疑惑に加え、谷岡郁子至学館大学長(63)の訴訟トラブルや、参院議員時代の選挙違反事件についても詳報している。
また「週刊文春デジタル」では、栄氏からのパワハラ被害を受けた教え子の〈告白動画〉を3月22日(木)朝5時より公開する。

http://bunshun.jp/articles/-/6637

★1:2018/03/21(水) 16:12:26.0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521620391/
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:25.21ID:F3BQre7A0
これでよくわかった。ハゲに良い人はいない(´・ω・`)
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:27.73ID:P4doofRW0
怒りが沸点は壮大なフラグだったんだなw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:11.37ID:87GssNQQ0
あの大学も念のため調べたほうがいいんじゃないか?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:11.90ID:5RSnTCj00
まだまだなんか出てきそう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:14.85ID:079ymq+nO
>>633
てか伊調より俺が国民栄誉賞といってた
何様だろう
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:15.34ID:nHzqEFMx0
あの学長の会見で
周辺に週刊誌等々はブチ切れたのかな
こりゃ小出しにどんどん出てくるのかね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:16.58ID:GJvz4ToFO
そもそも他の夏の競技がパッとしないのが元凶
東京五輪にメダル数で見栄えさせる為に女子レスリングだけ特別扱いしすぎ
他の花形競技がちゃんとしてたら女子レスリングなんかに金つぎ込んでない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:21.72ID:9ffddNQ50
ここの協会の理事会や専務理事は機能してないのか?
強化本部長=ハゲがそういう登録・申請したところで
理事会で承認しなきゃいいだけ、専務理事がビシッと是正させりゃいいだけだろ
ハゲの妻がコーチやって無い事なんて協会の連中なら全員知ってるだろうし
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:33.45ID:L8SYkGqi0
相当のクズ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:40.33ID:4ddB6tu90
キレイな愛知は藤井六段だけ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:46.32ID:TJ/ZQeke0
至学館、ガサ入れ待った無し
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:06.02ID:sFuaJFRM0
>>645
え……そんな事言ってたの
何から何までハゲ界の外道だね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:07.40ID:rjX25Akc0
指導方法(パワハラ)ごときを叩かれて心神耗弱とかぬかすから
何かあると思ってたw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:17.49ID:xiimLIrt0
この記事でビクっっとなった他のスポーツ協会のやつらもいるんだろうね
なんとかならんもんかねえ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:37.69ID:kTvVQKtN0
吉田の栄誉賞剥奪しろ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:44.31ID:UiLvAqII0
明日のバイキング
栄妻に強化費が???
なんと!その妻は元教え子
これで1時間潰せるなw
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:15.22ID:1bm91QSH0
学長「ガックチョ〜ン!」
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:18.52ID:v/iR+XHJ0
とりあえず心神喪失で呂律が回らないで押し通す予定(笑)
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:22.84ID:KRN9w/Nj0
これ週刊誌が本当に社会的制裁加えたかったのって栄監督じゃなくて
元議員の谷岡学長だったら笑えるな
小物をイジって、大物を引きずり出す

最近の週刊誌にしては高等テクニックだわ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:23.97ID:mpJWqXaZ0
刑事告発って誰でもできるんでしょ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:34.19ID:F3BQre7A0
おら、ハゲはよ出てこいや!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:46.02ID:5RSnTCj00
>>655
俺が何人のオリンピックメダリストを輩出したと思ってるんだて言ってた
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:55.57ID:hMgSi44f0
こいつはどこまでクズなんだよ

逮捕しろ、詐欺か横領だろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:56.46ID:Zbcz7uyR0
これ以上出したら許さない!訴訟してやる!
これはスラップ訴訟という恫喝訴訟の一種。
本当にパワハラ好きだよな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:00.81ID:H0LQv7W/0
どマイナー競技のくせに強化費もらってんじゃねぇよハゲ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:02.12ID:8btvYFKf0
これはダブルスコア—で伊調側の勝ち

伊調 〇-● 吉田

週刊文春 〇-● 週刊新潮

正義の味方伊調 〇-●至学館ババア学長&禿栄&禿栄ノブス娘&ハゲの女房・後藤優子
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:13.39ID:RZjDNZGS0
栄は散々美味しい人生を送ってきて満足だったろう
今までは
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:15.91ID:xVoi2Lw00
>>1
教え子複数に手を出してる屑だからな
このぐらいは平気でやるだろ
元奥さんも言っちゃえばいいんだよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:20.74ID:lPhKGBpa0
東京オリンピックに向けてどの団体にも大金がばらまかれているからな。
やりたい放題なのはレスリングだけじゃないはず。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:26.82ID:TJ/ZQeke0
文科省ー前川ー名古屋市ー愛知ー大府市ー至学館ー谷岡ー山尾
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:27.58ID:0oFOOALL0
禿げの方舟状態じゃないのかい?
吉田、前妻、現妻、口つぐんでいる何人か解らない教え子、結婚して墓場まで持って行く子もいるかもな?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:40.95ID:FtZJchuh0
>>654
それより何処が悪いの?どっちも問題ないね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:44.00ID:F3BQre7A0
ハゲはよ出てこいや
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:55.17ID:rPxaXxe+0
女子レスリングから国民栄誉賞2人も出てるが
各五輪のハイライトで女子レスリングがその大会の主役になったことなんて
一度もない
金メダルを量産するから重宝されてるが
正直存在価値はないよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:16.86ID:La8KNGdC0
>>639
それだと守銭奴栄が金のマスク化して悪魔将軍になるんだが
キン肉マンのファンは栄ハゲが悪魔将軍になってもいいのか?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:43.07ID:FmgwR8lt0
東京オリンピックを最後にレスリングは種目から外して欲しい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:49.40ID:1yIEvGqT0
神は見ていた!、ハゲの悪事を!
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:56.52ID:3Go07wM70
色々力を持つとこういうお金絡みな事も起きるのね
伊調さんにはこれからも頑張って貰いたいけど、どうなるのかな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:07.47ID:H1RYP6IL0
>>662
選考の場にハゲがいなかったからセーフって学長が言ってたが
居なくても影響力あるって余計ヤバいよな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:12.78ID:sk9Elw3/0
>>679
教祖みたいなもんだろう
女を手玉にとるのが異様に長けている
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:33.48ID:zlYLn7VS0
>>499
だとしてもやり方が良くないよね?
JOCの強化費用から毎年120万横領してたって事でしょ?
自宅に住まわせたのも栄の独断だし、欲求も満たして更に年に120万横領するとか異常
そんな奴がどの面下げて心身衰弱してるとか言ってんだよw
マジ笑えてくる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:36.04ID:J7Jpj8qs0
無許可で公務員の給料プラス助成金受け取って
尚且つ確定申告してないならアウトだし
年間120万ってのは扶養内なら
所得税は8000円程度
年間120万ずつ支払ってハゲ&嫁が税金逃れしてたら
大問題じゃないの?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:47.40ID:F3BQre7A0
禿はクズ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:10.22ID://gzagrI0
全国のハゲは怒っていい関係ないのに何か気の毒
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:16.97ID:IHuIrVoA0
>>682
日本ではメディアとズブズブなんだろうな
リオの時吉田が負けた後は一日中あの泣き顔ばっかでwキツかった
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:21.25ID:aPzBSIA10
他のもやってるやってる。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:33.48ID:FtZJchuh0
>>688
切れているのは文春でしょ?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:46.79ID:YFlY2bAw0
>>1
思えば、栄も谷岡も馳も、出てくる協会の幹部らの発言はどれもめちゃくちゃだったもんな
擁護してたのも、須藤元気みたいな協会と密接な関係にある人間だけだし、レスリング協会は本当に腐ってるわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:55.48ID:J7Jpj8qs0
国税が動くかもなぁ、ていうか既に動いてたりして
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:03.70ID:KqyArEbW0
谷岡、それがどうした!ぐらいは言えよな。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:07.03ID:5RSnTCj00
>>694
協会が必死に考えてる
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:13.04ID:8btvYFKf0
この詐欺&横領事件で捕まるのは禿栄なの? その女房の後藤優子(仮名)なの?

それとも共謀罪で両方捕まるの?

7年間も詐取を続けていたら執行猶予はつかないで実刑だろうが・・?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:22.21ID:1bm91QSH0
「このハゲ!!!」で落選した人もいる  ハゲとかかわってはいけない
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:33.22ID:sFuaJFRM0
>>670
こいつはマイナー競技のメダリストでそんなに踏ん反り返ってるんだ
価値から言ったらメダルはないけど桐生君の100m9秒台の方が千倍ぐらい価値があるよ
メダルが全てじゃないんだよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:37.99ID:5tORJSsg0
全く分からんがこんな何年も通ってんのが何か問題だと簡単に思えないのぅ
栄自宅住み込みの栄養費的な何かなんちゃうん?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:54.08ID:cHfKdlrC0
ハゲも伊調に嫌がらせしなきゃセクハラで小金持ち生活続けられてたのにな。
ハゲってバカだな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:01.65ID:G+3X5zdE0
強化費の横領じゃないかコレは

国からの金を私的に流用するとは厳罰に値する
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:03.34ID:IQ12TY8n0
>>685
レスリングはオリンピックの象徴だから難しいよ
ソフトボールとかとは全然違うから
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:32.38ID:l5HUZeuj0
チョンなんだろ?
チョン最悪
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:36.99ID:TJ/ZQeke0
副学長・秘書
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:39.93ID:hU9YBFYwO
『参院選出馬予定の谷岡郁子氏、選挙違反の疑い』
7月の参院選愛知選挙区に民主党公認で出馬予定の谷岡郁子・中京女子大学長(52)の結婚式と披露パーティーの招待状が、
面識のない人にも送付されていたことが24日、分かった。
愛知県選挙管理委員会は「候補者名を記した文書を不特定多数に配るのは、事前運動を禁じた公選法に抵触する可能性もある」としている。
谷岡氏の後援会事務所によると、結婚式などは来月5日に名古屋市内で開催する予定。
招待状は後援会名簿や関係者が受け取った名刺、年賀状などを基にして3月から約3000枚を郵送したという。
谷岡氏は24日午後、愛知県庁で記者会見し、「姑息な売名行為に頼ろうとしたわけではなく、疑いをかけられるのは心外だ。
多忙で(結婚式の)準備の時間が十分になく、(送付先の)精査が不十分だったかもしれないが、不特定多数に
送り付けたわけではない」と説明した。招待状にある会場は500名の収容が可能。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:57.45ID:5RSnTCj00
>>709
他の部員のようにしたがわないのが許せなかったんだろう
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:34:07.83ID:P4doofRW0
学長の会見の第一声のおはようございます!が既に威圧感ばりばりのパワハラだったもんな
そういう世界なのだろう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:35.31ID:sFuaJFRM0
知れば知るほどこいつはどうしようもないな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:44.89ID:KRN9w/Nj0
谷岡学長と栄監督は月曜日の午後にでも記者会見開けよ
強化費用横領事件数年間って結構な問題だぞ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:45.18ID:8btvYFKf0
週刊文春を敵にした時点ですでに勝負がついていたんだね ヽ(^o^)丿

ツルッ禿が数年懲役努めて出てきたら 頭がガイコツになってたりしててナ ( ´艸`)
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:35:48.56ID:cJPK+cORO
これ犯罪じゃないの?吉田さんも犯罪に手を貸していたってことなのかな?だとしたらガッカリ。だから騒動以降何も語らないのかな?ちゃんと釈明会見したほうがいいんじゃないかなあ。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:22.17ID:qRW/EXhi0
教えてもらったことがない
教えているのを見たことがない

この2つの情報の信憑性はどれくらいあるんだよw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:24.71ID:44Wxrwve0
>>683
だからだんまりしてるんやろなあ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:30.80ID:1U7PwQeH0
【文春砲】パコリーヌ、嫁が脳梗塞で帰郷中の家に忍び込んで嫁のベッドでS○X→小林よしのり発狂

【週刊文春】「山尾志桜里さん、夫と息子を返して」 倉持弁護士元妻が手記 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521625261/

志学館大学=愛知県大府市=パコリーヌの選挙区
小林よしのり&谷岡BBAはパコリーヌ応援団

山尾しおり
@ShioriYamao
昨日10/20、大府市勤労文化会館での決起集会、漫画家小林よしのり氏、評論家佐高信氏、
至学館大学理事長谷岡郁子氏を応援弁士に迎え、最後の決起集会超満員御礼。 pic.twitter.com/2eFjP7UsXg
1:35 - 2017年10月21日

小林よしのりブログ

もううんざりだ!!!

実は今日の昼間、ある方面から今週発売の週刊文春に、
倉持麟太郎氏の元妻の手記が掲載されると聞き、
早刷りの記事を読んだ。
一連のスキャンダルの内幕が、元妻の目線からかなり生々しく書かれている。
どのみち木曜日に発売されて公になるものなので、
書いておくけれど、なにこの冷酷な男は?
この元妻とのやりとりの内容読んでしまうと、申し訳ないけど、もう倉持・山尾コンビをかばおうとは
思えない。

倉持氏はこれまで週刊誌に載ってきた妻側の言い分を、ぜんぶ嘘なんです、と言っていた。
ほんとか? と思う反面、不完全で嘘のまじった記事の書き方に憤りを感じていたし、本人は、仕事に影響出て本当に大変なんだと自分の被害を訴えていたので、
小さな子供を抱えてさぞ苦労があるだろうと同情して味方しよう、支援してあげようという気持ちがあった。
皇室の問題ではかなり頑張ってくれていたし、
憲法の問題では、いろいろと知識を得る機会を与えてくれてもいたから、その「公心」に大変感謝していた。

けれども、いろいろと不信に感じることがあり…
そして今回のこの記事、果たして「ぜんぶ嘘」と言えるのだろうか?

不倫がなんだ、フランスにならって政治に携わっている能力のある人のことは、その「能力」で判断するべきだと思ってきた。

「能力」とはなに?
知識がたっぷりあり、頭の回転が速く、弁舌が立ち、
偏差値が良く、行動する力と社交の力があれば「能力」だろうか?

違うと思う。
法律や政治に携わる人ならばなおさら、「能力」に
含まれる一番大切なものは、「信頼」だと思う。
信頼できなければ意見に耳を傾けようと思わない。
信頼できなければ人は協力しようと思わない。
信頼できなければ応援しようと思わない。
信頼できなければ託せない。

その信頼がとうとう完全に崩れた、という気分だ。
聞いていたことが、どこまで本当だったのか、
もうわからない。だからかばえない。うんざりです。

https://www.gosen-dojo.com/?page_id=334
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:32.33ID:OqKr5inH0
ババアの会見で文春
怒らせちゃいましたね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:32.82ID:3Ouxj2Ug0
>>1
谷岡郁子至学館大学長はこれらの事を隠蔽したくて
ビシッと騒動を治める予定で会見したのがアダになったってこと?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:36.22ID:1bm91QSH0
来週あたり大学、自宅ガサ入れだろう
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:54.79ID:ME1z3sbp0
文春wwww
仕事しすぎwwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:17.94ID:wUr7CnY00
ハゲは金に汚くて変態が多い
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:18.14ID:ynsU1Q100
ハゲはいつまで雲隠れしているんだ。
日本民族なら男らしく正々堂々と会見ぐらい開いたらどうだ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:24.47ID:f74JD/Jn0
えっこれ妻じゃない男子学生の母親に寮母を頼んだって前に関連スレで見たけど
やっぱり栄の嫁だったの?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:42.54ID:D6oydWAz0
これ事実ならレスリング協会終了だろ
監査する方もズフズブだろコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況