X



【芸能】坂上忍 相撲界の暴力問題に「俺の感覚でビンタはギリ許す」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:28.16ID:CAP_USER9
 タレントの坂上忍(50)が21日に放送されたフジテレビ系「バイキング」に出演。度重なる相撲界の暴力問題について、
自身の「暴力の定義」を明かした。

 番組では貴乃花部屋の十両貴公俊(たかよしとし=20)が支度部屋で付け人に暴行を加えた問題について特集。騒動の経緯や
貴乃花親方(45=元横綱)の妻・花田景子さん(53)が、部屋の公式サイトに異例の謝罪メッセージを掲載したことなどを伝えた。

 相撲界で暴力問題を撲滅することができるかが話題に上る中、どこまでが暴力になるのかが議論になった。元幕内力士・大至(49)が
現役時代に受けた“教育的指導”を紹介すると、坂上に話を振られたタレント・森泉(35)は「ゲンコツは暴力?」と疑問を投げかけた。
これに坂上は「ゲンコツは暴力です。俺の感覚で言うと、ビンタだったらギリ許す。ゲンコツはアウト」と自身の考えを明かした。

 続けて「それは俺がビンタされたことがあるし、殴られたこともあるから、ビンタぐらいだったら格闘家だったら、ありかなという気がする。
でもそれは人それぞれだと思う」と自身の判断基準を説明した。

 また、俳優の梅沢富美男(67)は暴力問題の根底について「相撲界は強いものが上に立つっていう教育だから。芸能界は一日でも先に
デビューしてたら先輩だから、それはごあいさつしますよ。でも(相撲界は)強くなれば偉くなるんだから。そういう教育だから、
殴っているっていう意識はないんだよ」と持論を述べた。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000012-tospoweb-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:49.15ID:YCFi7/jl0
力士の殆どはクズだろ
元々ただのデブだぞ
飯をたらふく食う為に在籍してるだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:25.73ID:IKrt+cts0
格闘技の専門家のビンタ
相撲取りの張り手なんてくらったら
一般人なら即死だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:15.35ID:z9H2j8eX0
暴力はあかんって言ってるのにビンタは許されるの?
しかも付け人が謝ってて一方的に暴力降るってんのにさ。
貴乃花親方の部屋には甘いんだね。おかみさんのコメントも擁護してたが。場所中に講演会してたらほかのおかみさんだったら文句言われそうだけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:06:24.96ID:a4Z9E6hF0
>>200

暴力なんてのは起こるモノで、暴力をしたものはペナルティが与えられる

相撲界だけが特殊では無い
サラリーマンの世界でもある
芸能界なんかもっと酷い事があるだろうよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:30.10ID:a4Z9E6hF0
暴力問題は相撲界だけが特殊じゃないってのに相撲界はどうしようもないみたいなワイドショー芸人は全員クズ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:49.18ID:rRViOMia0
相撲取りのビンタとか首がもげそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:07:59.29ID:WSLU4Ouh0
>>1
日馬富士事件で自分が擁護してた貴乃花親方の部屋での不祥事だから必死だな坂上忍はw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:39.29ID:LCB5YkJf0
坂上に許す許さない言われる時代になるとは思わなかった
人に道徳説くところから一番遠い人種なのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:02.62ID:a4Z9E6hF0
坂上が欲しがってるコメントを考えながらコメントするコメンテーター達の間抜けさも半端ねえし、あの番組気持ち悪いぃ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:57.16ID:9bLen40W0
そりゃそうかも知れんけどじゃああんたの教会叩きは何だったの?って話だ
なに急に清濁併せ呑んでんの?って
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:39.27ID:GK3Q/bhI0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな。薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ。
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い
安室なんて才能の欠片もないブスを過剰に贔屓にするヤクザバーニングのオカマ周防も終わってる
安室マンセーして、ヤクザバーニングに媚びを売ろうとする芸能人も醜悪の一言
バーニングのような反社会的なヤクザ事務所に媚び売ろうとするなよ
あと、寿引退の百恵のキレイな引退と、醜悪な不倫引退の安室とじゃ天地の違い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。

安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

聖子や小泉や明菜でさえ引退してないのに、早くも「過去」になる安室、負け犬すぎでしょ
一年後は誰も安室の話なんてしてないよw

意識的に百恵路線狙って引退煽り仕掛ける時点で時代錯誤でダサいし、引退表明後の方が遥かに叩かれている時点で負け犬安室の引退は失敗だし、
そもそも、めでたい寿引退の百恵と不倫引退の薄汚い安室とでは、ぜんぜん違うじゃん

安室という醜悪な負け犬にとって、偉大な浜崎に立ち向かって無様に惨敗した事は、唯一の誇り。
浜崎・・・1位獲得数37曲 総売上枚数5000万枚。  負け犬安室・・・1位獲得数11曲 総売上枚数3000万枚。
安室猿は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
引退後にできる煽りなんてタカが知れている。引退は敗北であり無様な逃走。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:16:18.54ID:F9P1bgcZ0
結局、ミスに対するかわいがりに変わりはない
理由があれば暴力を振るって良い事にはならん
日馬の場合は模範になるべき横綱だから引退
それと同等に扱うかどうかは協会次第
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:16:39.25ID:hl5/WlIl0
ビンタがいいならバットもセーフ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:58.35ID:w7yp/C2C0
まあ坂上の番組は討論風味ショーみたいなのが多いしな
普通はこう考えるかな
っていうのを理解しつつ
それをちょっと飛び越えるプチ暴論をあえて提示して
二手に分かれてディベートみたいな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:18:53.88ID:a4Z9E6hF0
今回の件でも協会叩きに繋げてる様だが、芸能界のが相撲界よりよっぽど汚ねえじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:20:15.26ID:a4Z9E6hF0
>>217

二手には別れていない
コメンテーターが協会擁護しようものなら自論だけ述べて返答させずCMイン
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:47.69ID:Wdokb0340
力士のビンタは十分凶器だけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:09.13ID:bNaIIeQ00
これが許されるなら、ビンタをされたら、絶対にビンタをやり返せ。
教師であろうが、上司であろうが関係ない。
馬鹿にはビンタが暴力であるということを体で示さないとわからない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:13.99ID:/v5XRHP40
ヤクザと仲がいい癖に
何言うとんねん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:41.14ID:w7yp/C2C0
愛情をもってビンタをされたら
ビンタはいけないよという気持ちを込めて愛情をもってビンタでやり返すべきだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:25.02ID:nYu++UA30
キチガイみたいに協会罵倒してたのに、貴花の旗色が悪くなるとじわじわ擦り寄ってきてんのがムカつく
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:17.41ID:rqTsP2vq0
坂上たまにはえーことゆうやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:10.33ID:IKrt+cts0
芸能界では貴乃花部屋の暴力はいい暴力なんだろ

暴力は暴力でしかないと思うけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:16.36ID:W4vsf81E0
坂上は普通にパワハラモラハラするからな
しかもかなり高圧的でネチネチしてるからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:33:02.28ID:VAR/RwAx0
バイキングに出てるコメンテーター、みんな子犬みたいな目をして坂上様のご機嫌伺ってるよな
こんなキモい番組が良識やらパワハラやら語ってんのにヘドがでるわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:14.33ID:CqK+XntD0
こいつがビンタしてるってことだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:20.54ID:bQjfh3Jz0
相撲界の暴力肯定すんのかよ坂上は
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:56.99ID:bQjfh3Jz0
ビンタはオッケー
リモコンはアウト
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:53.49ID:xUfiupSb0
びんたで口の中切って血反吐はいたら許せますか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:32.02ID:CqK+XntD0
結局個人の感覚だと千差万別だから
一律に暴力は駄目だってなってるのがわからんのかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:49.85ID:VjBlZezp0
なるほど、ビンタは暴力じゃないから貴公俊と貴乃花はセーフってことか
随分都合のいい解釈だこと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:19.77ID:xUfiupSb0
自分でもやらかしちゃったの内心わかってんだろうな
そのうちなんか埋め合せ的なこと言い出すよこの人
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:00.88ID:8xcNGxC/0
>>99
蝶野「俺も俺も」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:57:26.25ID:USkPatom0
たまたまワイドショー流れてるの見てたけどこの人達の言ってることって、そもそも協会が公益財団法人だってのが抜け落ちてるよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:57:46.59ID:xadICP4m0
まぁぶっちゃけビンタくらいならという気持ちはある
てかビンタで警察ごとになるなら男女間でのビンタされたのも警察に言うのか?というのは思う
結局関係性じゃね?そこらへんなら
グーはアウトだと思うが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:08.69ID:LPBMho/G0
良かったな西内まりや
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:58:15.79ID:BSiCEskZ0
こいつますます嫌いになった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:59:22.49ID:NY4+XCZY0
飲酒運転で警察とカーチェイスは許しません
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:01.78ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:25.31ID:bQjfh3Jz0
コイツが日本の裁判官なの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:01.12ID:4wv7IekR0
猪木よりも
佐々木と北斗晶夫婦の方がビクビクしてそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:43.06ID:oCoJqPSj0
自分がビンタされたら激怒するくせに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:23:26.15ID:jSDbVd/d0
是非、この坂上の意見が日本社会のスタンダードになってほしい
仕事上、出来の悪い部下やパートナーが何人もいるんで、
ビンタしたくてしょうがない

自分がそういう連中をビンタした場合も、坂上は
「俺の感覚でビンタはギリ許す!」と発言してくれるよな?
期待してるよwww

暴行罪の適用において、力士と一般人とで違いはないよw
そんな判例はないはずwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:50.04ID:BKVO6+a90
張り手なんて、ありゃビンタの強烈なやつでしょ
相撲取りにとっては日常茶飯
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:30:40.00ID:H40KYN5j0
俺が学生の頃は意味もなく後輩のケツを蹴り上げたりしてたけど今はアウトだろうなあ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:32:16.40ID:QDdFU7bL0
ビンタは軽いのも多いけど
グーパンチは基本的に力がこもってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:52.65ID:hKkZWYDtO
坂上はずっと貴乃花寄りでチクチク協会叩きしてたからな
で貴乃花部屋で暴力事件起こしちまったから、態度豹変ざまあねぇ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:43:08.71ID:wOEzAP+q0
相撲取りのビンタは半端じゃ無いだろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:09.21ID:4IECjmM70
格闘系だから激怒すると殴ってしまうんだろうな相撲はさ❗

多分無くならないだろ暴力はさ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:53:39.30ID:4IECjmM70
この他にも暴力事件あったみたいじゃないマスコミと協会が隠蔽したみたいだけどさ(笑)

相撲で暴力は無くならないんじゃね未来永劫にさ!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:58.49ID:xUnNf64y0
こんなの年がら年中だろ
格闘技なんだひ小突くのしょうがない
もうプロレスと同じでいいだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:00:40.07ID:uuqPsRCJ0
ビンタじゃなくて張り手だよ
張ったんだよ!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:02.19ID:lqN2Fm7x0
こんなチビ、デコピンで倒せるわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:07:51.45ID:YenVn2OE0
力士のビンタは普通じゃないだろ。
土俵の上の取り組み中で張り手されるのと土俵の外で唐突にビンタされるのではダメージが全然違うと思う。

そもそも力士が格闘家という括りでいいのかどうかも微妙
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:09.26ID:qwI1+9Im0
遊びじゃないんだから
こういったのはなくならんだろ
テニスだってラケット投げつけたり審判にブチきれてるのに
野球でも乱闘やベンチで物を破壊なんてあるんだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:09.75ID:dO93Sqm80
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:31.06ID:Z86KN/bp0
ていうかビンタとかキングオブ暴力だろ
相手が正気じゃないとかほっといたら危険だ以外でビンタするイメージ無いわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:39.98ID:AfX7uyhl0
さすがあーす信者はキチガイ揃いだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:06:46.49ID:AfX7uyhl0
俺の感覚では坂上だけはブン殴っても全く無問題
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:08.10ID:P/IA/ZFb0
不浄な目をした坂上。
日本を貶める左翼親派。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:21:07.74ID:SBFrOP0q0
坂上忍にビンタしてもいいってことか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:22:01.26ID:F9P1bgcZ0
許す許さないではなく
適正な処分と再発防止策を迅速に行うこと
日馬が警察沙汰になったのは凶器使って殴りまくったから
ビンタじゃ警察も取り合わんよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:26.52ID:ZnMglecc0
>>1 坂下忍の本音:
女のビンタは許すが男のビンタは許さない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:17.61ID:neikdYls0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:29.98ID:3pwUeOyO0


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 弟子からも『できるものなら部屋を移籍したい』という希望だと?!  
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  この期に及んでも『協会悪 貴乃花正義』を叫ぶ狂信者・立川志らくww 
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |   今やほめ殺しだよw 狂信者仲間の坂上忍は既に宗旨替えしたぞw
   
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
                 
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 22:04:25.22ID:lDu7fW7y0
最近冴えないな坂上
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 01:03:30.18ID:vFBTnLDv0
坂上、梅沢、有吉あたりの知性ゼロ、暴言しか吐けないタレントはMC下ろせよ。

TVは影響力大きいから、劣悪な視聴者を増幅だけだ。

相撲は楽しんでる人が多いから必要な娯楽、基地外ひとり処分すれば済むこと。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 01:41:22.13ID:KLyqNk+a0
俺たちが小学生の頃は、
先生が角材で殴ったり
本気の蹴りが鳩尾に来るのは普通だった。
最近は暴力に神経質になりすぎだな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:08.06ID:lfT13YcK0
星野仙一とか、美談にしてるけど、ベンチ裏じゃビンタどころじゃねーんだよな。
どうすんのその辺。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 02:55:09.20ID:BgTle9ut0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 02:58:56.43ID:i+646DDG0
坂上は上から目線だから大嫌い
何様だと思っとる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 03:00:12.21ID:Qp73SNip0
坂上忍は相撲狂い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/22(木) 03:03:12.44ID:azkyM92r0
坂上はアホだがこの感覚はわからんでもないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況