X



【実写/漫画】こうの史代「この世界の片隅に」今夏に連続TVドラマ化[18/03/20]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:01.78ID:CAP_USER9
こうの史代「この世界の片隅に」今夏に連続TVドラマ化
2018年3月20日 15:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/274229

この世界の片隅に」テレビドラマ化の告知ページ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0319/konosekai_drama_fixw_730_hq.jpg

漫画アクション7号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0319/action180403_fixw_640_hq.jpg

「この世界の片隅に」上巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0319/konosekai_jou_fixw_640_hq.jpg

こうの史代「この世界の片隅に」のテレビドラマ化が決定した。今夏放送される。

これは本日3月20日に発売された漫画アクション7号(双葉社)の誌上にて明かされたもの。
こうのは連続ドラマになることについて「連載漫画ととても近い形の映像化だと思います」と述べ、「実写ならではの要素も楽しみです!」と期待を寄せた。
キャストなどは続報を待とう。

「この世界の片隅に」は太平洋戦争中の広島県呉市を舞台にした、ある家族の物語。
18歳にして北條家に嫁ぐことになった女性・すずが、新しい環境や暗い時代の波に戸惑いながらも朗らかに生き抜く姿を描く。
2011年に“終戦記念スペシャルドラマ”として北川景子主演で実写化されたほか、2016年には片渕須直監督のもと、すず役をのんが務めたアニメ映画が公開され大きな話題となった。

◆こうの史代コメント

連続ドラマは、連載漫画ととても近い形の映像化だと思います。
実写ならではの要素も楽しみです!
すず達の日々を、皆さんと一緒に笑ったり泣いたりしながら毎週見守りたいです!

★1が立った時間 2018/03/20(火) 15:39:25.79
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521527965/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:25.56ID:VoGBqFeB0
主役は能年玲奈以外認めない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:29.08ID:902x+DcL0
誰も得しないやつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:11.15ID:+LxF1FvI0
綾瀬を起用出来れば成功、出来なければ失敗
分かりやすい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:32:40.51ID:KKwAwVmu0
いい加減にしろ和猿



被害者であるアジアの人達が全く描かれてない糞映画だったぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:34:42.79ID:0ipMIoid0
>>1
北川景子がやってたじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:03.79ID:3Wq17cqu0
能年なら見るな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:37:52.07ID:6TB7ldoe0
>>5
ババアやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:38:05.00ID:KWYInDEI0
声優でものん
実写でものん
ってなれば他に例を見ない結構珍しい記録になるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:43.62ID:+Zbi+uOU0
>>6
マジかよこれクソウヨドラマ確定か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:39:58.34ID:euGJBzvS0
>>5
わかりやすいのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:40:06.69ID:f3nNDiis0
本読んでドラマ見てアニメ見てって何回も何回も見なくていいわw
コケるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:13.58ID:9tsccUyP0
まだ日本人が被害者ぶるんだろ
いい加減にしとけ
お前らも侵略戦争に加担してたことを忘れるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:43:06.20ID:gc7ey/TY0
クララのパパが一言
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:22.77ID:wOEZ//7X0
>>17
日本の侵略戦争に加担したのは朝鮮人で
日本は正々堂々と侵略戦争したんだよ
日本語不自由かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:34.57ID:gc7ey/TY0
のんを使わない理由が見当たらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:54.07ID:Ex28T94o0
のんしかもはや不可能だろ。水原襲来の辺りのエロさがのん以外にやらせるとスゲー違和感を抱くと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:50:15.95ID:euGJBzvS0
声優と俳優は求められる役割が全く違うのにのんがーとか言ってるのはなんでだぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:30.94ID:6BxfCBZ60
能年玲奈でいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:31.77ID:gy6aHU+l0
能年ちゃんで見たい(・∀・)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:52.19ID:NwSljapl0
のんは身長が164cmあって大き過ぎるから
ここは主人公と名前も同じ広瀬すずしかないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:57.70ID:1XYYzab30
本当に残念ですがのんではありません。
結構無名のこれからの女優が主演します。
荒れるだろな...
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:05.84ID:cleCfhPQ0
こうの史代は昔は小林よしのりの雑誌に描いてたこともあったな
カラーで結構面白かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:33.21ID:4etmoAT10
勿論のん希望やけど上白石で君の名は。と合体さすかもね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:52.35ID:pKm0Nwwx0
流暢な広島弁を喋れる人がいい
この映画は見てないけどドラマや映画で聞く広島弁はどこか違和感をおぼえる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:40.22ID:kMN83zCl0
いらないエピソード加えて長々やるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:05.65ID:PwGRHekC0
漫画とアニメってどっちが傑作なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:16.36ID:PwGRHekC0
漫画とアニメってどっちが傑作なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:09.11ID:5C//4rBN0
>>29
ぶっちゃけ広瀬がやっても疑問には思わん
世間は無視してね
それぐらい謎の力が働いてるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:02.85ID:Ex28T94o0
>>29
それはそれでいいのよ。元々芸能人になれるような洗練されたイマドキの子にすず役はむかねえからな

でもオールウェイズの頃の堀北真希ならドンピシャだとも思うw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:52.49ID:wOEZ//7X0
>>37
これがのんか
ババくせーな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:45.86ID:T4tLNRCB0
どこのテレビ局でやるのさ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:03.89ID:iY+0pxZi0
主演:剛力彩芽
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:35.98ID:oj8vLjol0
半分風景が主題じゃん
千葉あたりのド田舎で撮ってあとセットって感じで
できの悪い朝ドラみたいになりそう……(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:48.09ID:xUfiupSb0
主役の子かわいそうに
能年オタのバッシングはものすごいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:30.64ID:MsT8mv6b0
すずちゃん!
すずちゃんキボンヌ!!
すずちゃんしかいない!
名前も一緒だし!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:22.00ID:KfiwoXoB0
北側景子で実写化されたよね? 映画じゃなくドラマで

>>44
海月(くらげ)姫は、能年ちゃん主役で映画化もされてたんだね。

>>28 >>36 >>47
広瀬すずは、海街で四女の、すずちゃん役をやった。

「すずちゃんは異母姉妹」という設定なので、
役のほうのすずなのか女優のほうのすずなのかよくわからなくなって、
アリスお姉ちゃんとは異母姉妹なんだっけ?と勘違いする人もいた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:55.04ID:KfiwoXoB0
のんのんびよりの主人公は
都会から来た女の子のほうだと思いがちだが
本当の主人公は、のんちゃんのほう

れんちょん「そうだったのんか〜 ところで、のんちゃんって誰だのん。」
ほたるん「「この世界の片隅に」で主演をした声優さんのことですよ。」
れんちゃん「ありがとうだのん。ためになったのん。」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:42.26ID:DW8ER0dd0
能年玲奈って坂本龍一派閥と仲良いね。
矢野顕子とか鈴木慶一とか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:04.50ID:E4Aos+hu0
アニメ映画版みたいにこだわった考証なんか一切しないだろうな
ゴミ実写になる未来しか見えん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:03:43.39ID:EMRahH+r0
主演が誰かってのも気になるけど、片手がなくなるシーンって今大丈夫なの?
確、かゴールデンでの人体切断はジブリ以外NGだっていうけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:06:31.35ID:uaF7fJfy0
すずちゃん!やめるんだすずちゃん!
あにきー!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:12:03.58ID:6EOHMvTCO
>>29
どうせなら無名若手抜擢のほうがいいかな
最狂のんヲタのバッシングが致命的向上に繋がるし
ある程度実績ある人には地雷臭漂う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:23.03ID:s+yIb8PB0
片渕須直 @katabuchi_sunao 2016-11-12 05:55:10
僕の仕事は、こうのさんの『この世界の片隅に』には、一読では読み取りきれないないかもしれないけれど、
こんなにすごい世界が詰まってるんだよ、と世の中に紹介する係、と思ってました。
もし今日公開の映画が気に入っていただけたのでしたら、お願いですから必ず原作を手にとってみてください。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:28.96ID:SdOwITow0
>>53
考証もそうなんだけど、セットからセリフから撮り方まで日本の実写は
ドラマも映画も低レベルすぎる。

戦時中にピッカピカの着物とか服装とか、平気で出してくるもんな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:28.61ID:s+yIb8PB0
片渕須直 @katabuchi_sunao
そもそも原作に多く足したり引いたりしてないので、原作のポテンシャルの高さなんですよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:57.06ID:s+yIb8PB0
片渕須直 @katabuchi_sunao 2017-09-21 11:02:25
こうのさんの「この世界の片隅に」の原画を間近で見るのは久しぶり。
最初は2010年8月の廿日市の原画展の時で、まだこうのさんからの返事も映画化のOKもいただく前で、
けれど原画の筆致と密度と込められた思いに圧倒され、少しでもここに近づきたいと願うような気持ちでいたものでした。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:48.06ID:c7/5Y3V70
みんなこうの史代の絵を見たいだけだということがはっきりした
4本の動画はすべて片渕須直が監督している
ミュージックビデオと映画予告どちらも再生回数はこうの史代のキャラクターを使用した方が圧倒的だ
ミュージックビデオのほうはこうの史代のキャラじゃない動画の再生回数をたった4日で追い抜いている


花は咲く
https://m.youtube.com/watch?v=NpX1yrG7TbQ
視聴回数 7,237 回、2018/03/07 に公開
こうの史代のキャラクター

これから先, 何度あなたと
https://m.youtube.com/watch?v=HGfbkRm1avc
視聴回数 7,109 回、2015/07/17 に公開


この世界の片隅に 予告
https://m.youtube.com/watch?v=kczb7IJJg0g
視聴回数 4,301,145 回、2016/08/23 に公開
こうの史代のキャラクター

マイマイ新子 予告
https://m.youtube.com/watch?v=JS-l73ZJtpg
視聴回数 127,910 回、2009/09/16 に公開
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:30:39.64ID:nUmx+bPm0
作者にはどれくらい恩恵があるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:32:50.22ID:LO2+hdik0
>>57
芳根ちゃんはゴリ推しじゃなくて全部オーディションで勝ち取ってきた
推されてないから朝ドラ以降でもロクな役もらえない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:52.22ID:xYGSYh/+0
主演 広瀬すず
相手役 ジャニーズの誰か
視聴率 30パーセント超え、確実!

「いい釣り針ですね」
「まあね」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:39.32ID:tsN6t/Mo0
ユリイカ2016年11月号 特集=こうの史代 『夕凪の街 桜の国』『この世界の片隅に』『ぼおるぺん古事記』から『日の鳥』へ

ユリイカ 2016年9月号 特集=新海誠  『ほしのこえ』から『君の名は。』

ユリイカ 2013年12月号 特集=高畑勲「かぐや姫の物語」の世界
ユリイカ 2015年9月号 臨時増刊号=細田守の世界

ユリイカ 片渕監督の特集号 無し
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:42:16.98ID:FthDZTbj0
NHKだと朝ドラ主演女優使わないんじゃないの
のん以外を起用しても、朝ドラヒロインはあの枠では使わないんじゃねとか勝手に言ってくれるし
役に合いそうだけど芳根京子とか使いづらいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:25.17ID:E4Aos+hu0
おそらく呉空襲シーンは上空は一切映さずエンジン音と機銃音と機影だけ
あとは資料映像で構成されるサメ映画ぱりの作品になると予想するw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:00.87ID:KfiwoXoB0
じゃあ有村架純で
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:53.15ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:08.75ID:KfiwoXoB0
花とアリスのアニメ化のときは声優が不安だったが
鉄コン筋クリートの人と、スチームボーイの人だったので経験者でうまかったよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:31.54ID:IrU4SX7k0
>>68
NHKなら米軍アーカイブズの映像にAIが着色した映像を作って
ナレーションは映像の世紀の人が担当するぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:22.03ID:r5sjX+FJ0
今夜!
片渕須直監督作品一挙放送

日本映画専門チャンネル 2018年3月21日(水・祝)17:00〜
<放送作品>
「アリーテ姫」 17:00〜
「マイマイ新子と千年の魔法」 19:00〜
「この世界の片隅に」 21:00〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:25.34ID:XFoEMyoo0
>>30
「古い女」だっけ
あれ、落ちが地味に怖い
「なぞなぞさん」もだったか忘れたが
あれは取材する人間には怖いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:04:13.12ID:XFoEMyoo0
原作が作り込みすぎて凄いから
アニメですら至難の技だったのに、安易にドラマ化するなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:58.58ID:01ss3EIX0
>>79
細野晴臣すげーじいさんになったな
指圧とか鍼灸の店開業してるかジブリに出てきそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:23.41ID:dNynZDiO0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:41:37.17ID:ueyPatsW0
やれるとしかNHKだけだろうな

精霊の守り人並に金かけるか
忠臣蔵の恋みたいに20回放送するか

前者は普通のドラマの3倍くらい金かけたし
後者は主演武井咲だったが上手に作っていた

前者の資金力と後者の制作力あればいい作品できる

間違っても日テレは関わってくれるな
「おせん」ってクソドラマのせいで原作者数年筆折ったくらいだったからな
こうの史代もそうなりかねん

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%9B%E3%82%93#テレビドラマ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:09.23ID:r5sjX+FJ0
原作者であるきくちは、このドラマを見た際
「原作とのあまりの相違にショックを受けたために創作活動をおこなえない」として
連載を突如告知なしで中断した。

作者本人はこれについて、
作品とは作者にとって子供のようなもので、
その子供が嫁に行き、
「幸せになれるものと思っていたら、それが実は身売りだった」と語っている。
それに関係してか、
最終話ではそれまでの「原作」表記ではなく「原案」表記に変わっている。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:24.37ID:lmFC373k0
夏の連ドラか。最終回付近を8月の広島原爆投下、あるいは終戦の日付近になるだろうから7月の夏ドラマの民放での放送は考えられないかな。
民放の連ドラは10回、二か月半はあるだろうから最終回は9月になるだろうし。
まあ別に9月でもいいけど。
なのでたぶん5〜6回で終わるNHKになりそうだけど、NHKは情報リークに厳しそうな感じなのでこれも無いのかもしれない。(一体どっちだ!)

どっちにしても連ドラの放送局がアニメ映画の放送も同時にやりそうな気はしている。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:53:42.69ID:fKvqB9Rf0
>>1
この夏ということはもう製作とかは終わっているんだろうな
キャスティングも当然

何だか楽しみのような恐ろしいような
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:54:55.88ID:fKvqB9Rf0
>>23
元々声優をやって成功したことの方が僥倖
本来は女優としてやるべきだったものだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:55:31.06ID:fKvqB9Rf0
>>28
それだけは絶対止めてくれ
後は誰でもいいから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:23.73ID:fKvqB9Rf0
>>29
もう決まっているならそう発表してくれ

無名の新人の方がまだいいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:25.66ID:q1W/xkD10
北川景子がやってなかったっけ
記憶違い?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:10.07ID:eLYzdEN70
>>82
北川景子版(浅野妙子脚本版)を見ても断筆しなかった
こうの史代先生の精神力の強さを舐め過ぎw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:47.50ID:pnvw/RpO0
>>2
そう能年にやってもらいたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:59:30.41ID:fKvqB9Rf0
>>90
単発ドラマ
誰も注目もせず評価もなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:48.84ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:55.90ID:7mhU0ZPh0
テレ東でやるとか噂あったけどどうなんだろ
広島じゃ見れんよww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 15:25:24.56ID:2gdd8V4bO
>>97
民放4局がどこか番販購入するさ
テレ東系列局より当然遅れるがそう時間開かないうちに放送だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況