X



【大相撲】八角理事長、無投票で3選へ 貴乃花親方への対応で結束…日本相撲協会・理事長選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 11:12:52.81ID:CAP_USER9
八角理事長、無投票で3選へ 貴乃花親方への対応で結束
3/21(水) 6:36配信

任期満了に伴う日本相撲協会の理事長選は、春場所後の26日、
無投票で現職の八角理事長(54)=元横綱北勝海=が3選を決める公算が大きくなった。任期は2年。
新理事長は力士出身の新理事10人が同日の理事会で、互選によって決めることになっており、
他に立候補の動きは見られない。

新理事10人は、理事会に先だって行われる同日の評議員会の承認を経て正式に就任する。
現状、八角理事長を除く尾車事業部長(元大関琴風)以下6人の現職は八角支持を固めている。
新たに理事になる3人も貴乃花一門の阿武松親方(元関脇益荒雄)が
「(自らの立候補は)全く考えていない」と話しており、出馬の意思はない見込みだ。

八角理事長以外で理事長選に意欲を見せていたのは貴乃花親方(45)=元横綱=だったが、
元横綱日馬富士による傷害事件への対応を巡って年明けに理事を解任され、
初場所後の理事候補選でも落選し、権利を失った。

さらに春場所直前には内閣府に告発状を出すなどして現執行部との対立が鮮明になった。
しかし、弟子の十両貴公俊が暴行問題を起こし、求心力はさらに低下した。理事長選への影響力は既にない。
同親方への対応を幹部で話し合う中で、現職理事らは結束を固めたと見られる。

3/21(水) 6:36配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000019-asahi-spo
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:55:47.26ID:mmeeqbia0
貴景勝休場だってさ
ズタボロだな貴乃花部屋
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:12.96ID:UoX//b760
アスペ親方を対処できたのは見事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:03.62ID:c53CUOT+0
>>2
力士の肖像権をパチンコに売り飛ばして2000万の裏金ゲット
国技館改修工事の予算を41億に膨らませてリベートゲット
国技館の電光掲示板LED化で電通に裏金要求
裏金を拒絶、非難した千代の富士は協会No.2の理事から
平年寄に5階級以上降格させられて追放粛清
後に失意のうちに逝去

協会を支配していた北の湖ー貴乃花ー宗像ー小林の
裏金危機管理ラインの千代の富士への仕打ちが酷すぎた


ウルフの酒、北勝海「いつか、2人で、ゆっくり飲むよ」
https://sportsbull.jp/p/136338/
> 昨年10月末、千代の富士の夫人が協会に理事長を
>訪ねた。10分程度と思われたが、1時間を超えた。
> 夫人の手土産は、酒だった。八角部屋3階の
>自宅で、千代の富士が残した酒が眠っている。
>相撲協会の安定を願かけして断酒中の八角理事長は、
>「いつか、2人で、ゆっくり飲むよ」。

八角は裏金ラインを追放して協会を浄化するまで
ウルフの酒を開けないんだろな

兄弟子ウルフの無念をはらし裏金ラインから
正しい相撲道を取り戻せたら、グラス2つにウルフの酒を注いで
ウルフと祝杯を上げるんだろう( ;∀;)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:18.51ID:+LBOjD/e0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:45.78ID:/k/1GJ3L0
張り切って墓穴まで掘る貴乃花
何もせずもみ消しのみの八角。

とにかく公益財団法人の認可取り消せ。
ごっちゃんデブか能無しデブしかいないだろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:22.79ID:NtV+ceSW0
>>72
当の被害者がツイッターで記事や志らくに隠蔽みたいに報道されたことに反論してたけどね
親方はすぐ協会に報告してくれたしお互い話し合ってずっと前に解決したのにと。まぁ貴乃花サイドのスポニチが
貴公俊の件が出た直後に報じたから明らかにカウンターで使われた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:25.37ID:+LBOjD/e0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:26.54ID:PVpCbRZ60
これで今まで暴行されて辞めた力士がどんどん告発するんじゃないか?顎折られた元力士と同じ位の暴行受けた被害者が
他の部屋にも一杯いるだろ 暴行で辞めた被害者
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:29.01ID:G2BClOLH0
貴乃花は織田信長で八角が徳川家康ってとこか
どちらが良いかは歴史を見たら分るよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:58:52.21ID:JY1hT2UN0
モンゴルとべったりの発覚w

集団リンチ事件で黒砲と各流お咎め無しとか異常すぎだろ

暴行事件を起こした春日野も降格処分にしろよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:03.17ID:+LBOjD/e0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:14.89ID:ASRdk2Rn0
>>10
変なパフォーマンスがブーメランだからな
かといって八角がこのまま理事でもまたどうせなんか問題が発覚する
まだ隠蔽してるの山ほどあるだろうし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:32.76ID:qOpXePYb0
>>93
こんな面倒くさい状況で手を上げる物好きなんかいねえよw
八角を生け贄に捧げたんだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:37.46ID:NtV+ceSW0
>>90
一言で言えば八角は小人だけど貴乃花は狂人なんだよ
小人とは会話も成立するし利害で団結できるが、狂人とは会話にならん。だから一門からも見放された
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:46.05ID:2yyqqSA70
こいつ全然責任取ってないんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:47.83ID:FnVDLVy00
>>75
同意 徹底的にやれ
これはエンタメだw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:59:53.85ID:yn6uaFHg0
>>24
でもこのスレの人間も八角が責任とらない事に賛同してるじゃん?
いやトップは責任取らないとあかんって所に全然突っ込まないんだから
結局頭の中身が中卒と変わらんのよ
場の雰囲気と言うか空気に流されて言葉を言わないか
言っても周りに白い目で見られるだけだから誰がやっても同じなんだよ、
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:09.46ID:JY1hT2UN0
公明正大にナイラ相撲と暴力を続けるモンゴルの犬発覚が仕切ってる
相撲を見てるバカ日本人w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:49.17ID:ZjuMnSuwO
八角は現役時代は突き押しの変則異端横綱だったが引退してからはしっかり受けて粘れる横綱相撲型の良い理事長になったな
ますます期待している
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:54.71ID:2v81d3tf0
奇行が酷すぎて角界全員を敵に回したバカの花w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:00:57.84ID:PEazUOJu0
貴乃花が馬鹿すぎて八角が磐石になったな
対抗馬が貴じゃなかったら速攻で辞任の不祥事だらけなんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:09.66ID:MrfFn71K0
貴乃花がどうこうと、それは別として
あれだけの問題がありながら無投票3選とか、相撲界の異常体質ここに極まれりって感じだな
八角が退くなり、せめて形だけでも選挙するなり頭が回らなかったものか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:01:45.91ID:JY1hT2UN0
今回は貴乃花が自爆したけど発覚が無能でモンゴルの犬なのは
変わってないからw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:39.42ID:NtV+ceSW0
>>117
そもそも今の理事長なんて貧乏くじもいいとこだから誰もやりたがらん
小物の八角が引き続き押し付けられたってこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:55.29ID:RE6JVm/60
ハイハイ・・・ 協会の方々の勝手でしょw

興味なくしたョ

ヨコノが出てきたらCH変える程度じゃない

そもそもそんな時間のTVは見ない

相撲に関するネットニュースにも反応しない

カキコもこれが最後w

好きにすればいいw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:02.41ID:wco8yLyVO
>>92
貴乃花と一緒に協会に同行していたこともあったしねぇ
いかに信教の自由があるとは言え
貴乃花があまりに分別を欠いてしまっているから
周りとしては下手に自分のところに影響が及ぶと困るから
嫌でも貴乃花と距離を置かざるを得ない
一門から付け人を借りる云々の話にしても
下手に弟子を貸し出して入信させられたりしたら
他人様の子供を預かる親方の立場としては怖いしね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:14.25ID:G2BClOLH0
貴乃花擁護してたアホ共の遠吠えが心地よいw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:48.85ID:ViXEhMin0
必須ってことはないが、元横綱が理事長になるのが慣例だとすれば、
貴乃花が消え、伊勢ケ浜が微妙な立場になった今、大乃国しかいない
その後はもう外人しかいないわけで、どうなることやら
しばらく八角時代が続くだろうね 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:42.27ID:5FHQGgLr0
貴乃花は大相撲の文化と伝統を守りたい、と言っていたが
具体的に何が守りたいのかね
知能指数の低い貴乃花信者は、証拠もないのに「八百長だ」とか言っているけど
八百長やかわいがりという暴力も大相撲の一つだぜ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:04:58.06ID:ozIY+uSH0
小原貴洋
母は昨日ゆめタウンのオフィスで孫と阿部のみ言葉を聞いたようです。
そのせいかアンナチュラルなど〇をコーヒーやお茶などに入れるようになりました。
直接手を下すことは拒んでいるようですが、
私はじたくで恐怖を感じて生活しています。
私は自殺願望はありません(重要・見せかけ防止のため)
警察に検出されない〇くなら入れてもいいと思っている母に疑念を持っています。
おそらく心筋梗塞や脳梗塞的なものを発生させるものと思います。(うまくいけば)
ただ親で育ててくれた恩があるので警察に過去のことで売ることはできません。
私はろりではありません。
夢の偽装を見抜いてくれることを期待しています。
薬は毎日飲んでいます。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:02.21ID:/k/1GJ3L0
>>104
なんで八角が家康なんだよw
くじ引き将軍、足利義教がお似合いよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:09.71ID:c53CUOT+0
貴乃花が騒げば騒ぐほど貴乃花の信望が急降下して
八角の求心力が急上昇してたんだなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:05:16.23ID:6lJOVG1w0
貴乃花は、エリートで親が大関で小学生のころからテレビに出て、チヤホヤされて

勘違いしてるのかもな。。。入口の入場券のモギリなんて馬鹿にしてやったことないだろう。

弟子は引退して間もない頃は、竹刀でバンバン、ブッ叩きまくっていたしな。。。

組織に逆らって、あとは追われるのみか。。。。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:06:34.24ID:ontmowMn0
一応話の通じる八角と話が全く通じない貴乃花じゃ
組織人としてどちらが選ばれるかなんてはっきりしてるわな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:29.15ID:yn6uaFHg0
>>124
普通に外国人が代表になるんじゃねえのかな
ここで相撲組織を改善できなかったのは後にかなり響く
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:07:42.37ID:wco8yLyVO
>>124
横綱が理事長になるのは慣例という訳じゃない
貴乃花は横綱経験者のみを理事長の対象者にするよう制度を変えると主張していた時期もあったけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:31.25ID:e3iY8bIs0
いじめる相手ができると結束してしまうのが日本の文化
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:08:38.26ID:yteeUJDD0
結局ホシが生き残ったのか
相撲は怖い世界だわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:06.22ID:8Z5PD5Rp0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000014-mai-spo
<大相撲>貴景勝が途中休場 貴乃花部屋

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180319-00000067-sasahi-spo
貴乃花親方に見事に“ブーメラン”した暴力事件

貴公俊の暴力を目撃した同部屋関係者がこう語る。

「急に『こら』とか大声がして振り返ると、貴公俊が付け人の顔面を最初は
平手、次第に興奮してグーでも殴っていた。支度部屋は静まりかえり、付け人
は必死で頭を下げ、謝っていたがおさまらず、『お前のせいで、遅れてしまった』
と貴公俊は怒り狂っていた。貴公俊は皆が見ている前でやったので言い訳も
できない状態ですよ」

 昨年秋以降、日本相撲協会を揺るがし続けた暴力問題は見事に貴乃花部屋
へブーメランした恰好だ。

貴乃花部屋出身の元力士A氏が貴乃花親方の付け人をしていた現役時代を振り
返り、「師匠から平手で10発のビンタ、拳で10発以上、殴られたこともありま
した」という趣旨の陳述書を提出(親方の弁護士は取材に対し、事実無根
と否定)。同部屋の他の力士も兄弟子の暴力を裁判で訴えていた。

 ある親方がこう苦言を呈する。

「貴乃花親方は、大阪場所にに常駐しないといけないのに、あまり来ず、来て
もすぐに消えてゆく。暴力沙汰で自分が投げたブーメランが返ってきたんじゃ
ないか、ザマァみろ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000012-ykf-spo
貴乃花親方、付き人殴打の弟子・貴公俊「謹慎させる」 
協会追及の渦中…問われる監督責任

 関係者によると、貴公俊は前日の取組後、付け人を務める同部屋の力士に
暴行。5、6発殴ったとの目撃情報もある。付け人は顔が腫れ、口の中を切って
かなりの出血があり、ボタボタと垂れて床に血痕が残った。支度部屋のトイレ
で血を吐いていたともいわれる。

 貴公俊が付け人を殴ったきっかけは、自分の遅刻にあったとみられる。

貴乃花親方も協会執行部と確執を深め、今場所の勤務態度を批判されていた。
この日は今場所最長の約1時間20分間会場にいたが、午前11時半ごろ役員
室に入室したときには、他の役員はまだ出勤しておらず、他の役員が集まり始
めた午後0時50分ごろ会場をあとにした。貴公俊の暴行があったときには、
会場には影も形もなかった。

 貴乃花部屋関係者によると、貴公俊は暴行した夜、宿舎で親方に叱責さ
れ号泣。「親方に申し訳ないことをした。引退させてください」と申し出たが、
貴乃花親方は「おまえは辛抱が足りない。休場しろ」とたしなめたという。

部屋付き親方の前音羽山親方(元幕内光法)が退職した。

「もともと貴乃花部屋の力士はまともにあいさつもしない。自分の弟
子の教育がなっていないよ」と声を荒らげる親方もいる。

 −−殴られた力士の出場は

 「少し唇が腫れている。『できるか?』と聞いたら即答で
『やります』ということなので」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:29.89ID:dW1LmCJi0
>>127
それは足利義教に失礼すぎる
八角は足利義政だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:46.01ID:YvN0X/BQ0
腐った組織
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:10:55.42ID:2v81d3tf0
カルト花が理事長になったらそれこそ相撲が終わるw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:05.34ID:qOpXePYb0
>>124
伊勢ヶ浜内定してたんだろうな
けど潰されたから仕方なく八角続投ってとこか
次が準備出来たら八角は辞めそうな気はする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:13.34ID:wco8yLyVO
>>135
八角が生き残った訳ではなく
貴乃花が死んで行った(それも自滅で)というのが正しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:28.70ID:ozIY+uSH0
小原貴洋
母は昨日ゆめタウンのオフィスで孫と阿部のみ言葉を聞いたようです。
そのせいかアンナチュラルなど〇をコーヒーやお茶などに入れるようになりました。
直接手を下すことは拒んでいるようですが、
私はじたくで恐怖を感じて生活しています。
私は自殺願望はありません(重要・見せかけ防止のため)
警察に検出されない〇くなら入れてもいいと思っている母に疑念を持っています。
おそらく心筋梗塞や脳梗塞的なものを発生させるものと思います。(うまくいけば)
ただ親で育ててくれた恩があるので警察に過去のことで売ることはできません。
私はろりではありません。
夢の偽装を見抜いてくれることを期待しています。
薬は毎日飲んでいます。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:37.81ID:OfQNUyAH0
まあ北の湖は暴行での死者を出しても、大規模賭博が起きても辞めなかった訳だしな
八角は大相撲基準だと続投だろうなそりゃ
それより貴乃花にこれだけ大相撲のイメージを落とされても観客動員、人気の低下を抑えてる訳だし、よくやっているよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:25.32ID:JY1hT2UN0
>>137
義政だって最初は改革しようとしていた
こいつは最初からモンゴルべったり暴力マンセーじゃんw
しかも開き直ってるしw

誰に例えるのが適切かね…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:54.80ID:vmVXahwn0
そりゃまあそうだろうな。
今場所・先場所、その前の場所も、
ここずっとの相撲の盛り上がりを見れば現状を変える必要なんて全くないわな。
ましてあのキチガイが世間にもキチガイだときちんと認識された今、
変えて欲しいという人はじゃあ誰がなればいいというんだ?w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:12.87ID:JY1hT2UN0
こいつを将軍に例えるとか歴代の将軍に失礼だということに気づいた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:15:20.21ID:wco8yLyVO
>>138
貴乃花が日馬の一件より前の理事在任中に
改革に関して多少でも具体的なアクションを起こしていたら
親方連中もそう感じたかも知れんけど
現実には何ら具体的に動いていないから
千代大海あたりにまで言葉よりも行動をと言われる始末
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:13.25ID:ViXEhMin0
>>140
貴乃花が理事長席に座り、ふんぞり返って一同を睨みつけ
係の人がプリントを配り全員がそれを読む
質問は受けつけない、会話は禁止、ファックスで全てやり取りする
そんな理事会を見たかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:18.49ID:JY1hT2UN0
>>147
外部の人間を入れるのが正しいと思う

発覚みたいな基地外に任せてたら今度は死人が出そう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:00.56ID:8Z5PD5Rp0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180317-00000014-nkgendai-spo
同志いないと借りてきた猫…貴乃花親方

ようやく来た――と思ったら3分足らずで帰った。

貴乃花親方は大阪場所の宿舎にしている京都の龍神総宮社から、車で来場。
同宗教団体の代表・辻本公俊氏とともに役員室に入ろうとしたが、呼び出し
にストップをかけられたそうだ。

 ある親方が言う。

「役員室に無断で部外者を入れようとしたのだから、止められて当たり前。
理事を8年もやりながら、なぜそんなことすらわからないのか理解に苦しみます。
もちろん、その部外者は中には入れませんでした」

「許可も得ずに退室、勝手に帰ったと聞いています。自分の連れが閉め出され
たことも気に入らなかったのか、理事たちに敵意をむき出しといった感じ。
ひと言もしゃべらず、終始、ふてくされた様子だったようです。役員室を出
た後はそのまま地下駐車場に向かい、そのナントカって宗教団体の車で帰
りました」(前出の親方)

 来場してから帰るまで、わずか10分。貴ノ岩の相撲すら見なかった。

そんなに弟子が心配なら一緒に付いてくればいいものを、自分は京都の宿舎から
動かず。ようやく会場に来たのに弟子の相撲を一顧だにしないのだから、
言行不一致も甚だしい。つまるところ、弟子うんぬんは「職場放棄」の言い訳
としか思えないのだ。

 内閣府に告発状を提出して以降、貴乃花親方が協会に顔を出したのはこの日
が初めて。「いったい、どの面下げて来るつもりか?」との親方衆の冷ややか、
というか好奇の目にさらされる中、久々の出勤とはいえ、「平成の大横綱」が
告発状まで出して相撲協会にケンカを売っているのだ。ひとりで堂々とやって
来るならともかく、角界とは無縁の「お供」と一緒というんじゃ、あまりに情
けないではないか。

 貴乃花親方は何をするにも「連れ」であり「同志」が必要だ。北の湖理事長
が亡くなった後、八角理事長との跡目争いの際には「裏金顧問」こと小林慶彦
元顧問や宗像紀夫元外部理事らが「同志」だった。

 理事会では宗像元外部理事の発言に追従するように声を荒らげたし、70億円
分もの会社の債券を購入すべきと八角理事長に迫ったときも小林元顧問が一緒だ
った。現在、相撲協会から1億6500万円の損害賠償請求訴訟を提起されてい
る小林元顧問が一昨年1月、解雇された際には理事長室に「これまで一緒にやっ
てきた小林さんをなんでクビにするんですか!」「戻すべきです!」と怒鳴り込
んだ。

 しかし、ともに声を張り上げてくれる人たちが身近にいなくなると、文書が
“同志”になる。

 日馬富士暴行事件に始まり、今回の3月場所での勤務体制に至るまで、協会
とのやりとりはすべてファクス。言いたいことがあるときは週刊誌上や部屋の
ホームページ上で。内閣府への告発にしても結局は一緒だ。

 いまの相撲協会のあり方、やり方が気に入らないのであれば、理事会で発言
すればいい。理事会は相撲協会最大の議決機関と言っても過言ではない。貴乃
花親方は1月4日に解任されるまで理事だった。

 なのに小林元顧問や宗像元外部理事がいなくなってからは、まるで借りてき
た猫のようだったという。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:10.73ID:vmVXahwn0
だから、外部の誰なんだよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:09.86ID:vdMYSOb00
仁義なき戦い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:40.85ID:FnVDLVy00
>>125
八百長やかわいがりという暴力も大相撲の一つ・・・?
そんなもんが国技ヅラしてるのか恥ずかしい国ですなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:41.87ID:6lJOVG1w0
>>124
君の予想は将来、当たることになるだろう。。

大乃国は八角の後継候補の一番手であることは疑いが無いだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:11.50ID:58Sdx6+J0
変人過ぎる貴乃花親方は応援出来はしていないし出来もしないがだからと言って
貴乃花親方が今まで協会に対してしてきた事が弟子の暴力事件で無に成ってしまったら
結局相撲界の暴力体質を変える事が出来ないからね、
自分は上司としての責任を何もとらない八角理事長体制が続き
貴乃花親方が協会に対して何も言えない行動できなく成る事が良い事とは思えない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:51.18ID:/o9xC4bG0
貴乃花、コツコツやってたらこの理事選で理事長になれる算段だったのにね。
北の湖元理事長はそう遺言していたし、八角にまず理事長させて、貴乃花は若いから一旦勉強させて、八角の次に貴乃花を理事長にという話を八角含め誰もが納得してた。
北の湖が生きてる時は貴乃花もそれで納得してたフリしてたのに、
北の湖が他界した瞬間、本当に瞬間から通夜の席から八角を悪く言いだして、次の理事長は私だと言い出した。
権力欲が強すぎる。
兄の若乃花とギクシャクしだしたのも、兄より強いと言われていたのに ガチで兄弟戦をした時に若乃花に負けた時から突然態度がおかしくなって、
自分も若と戦ったことがあるにも関わらず、若乃花は八百長だと言い出した。
自分の気に食わない人は悪事をしている事に仕立て上げて触れ回るのはいつもの事。この人のいつものパターン。
最初は周囲も「そうなんだ!?」と驚くが、だんだん「おかしいのはお前じゃね?」と離れて行くのもいつものパターン。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:22:40.04ID:JY1hT2UN0
>>153
だれでもいいよ

とにかく外部から変えられるようにしないと

元相撲取りに任せてたら結局何も変わらないのは明らかでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:18.69ID:vmVXahwn0
誰でもいいんだw
こういう奴って本当に何も考えてないよねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:54.20ID:JY1hT2UN0
後は相撲を観ないことだな

相撲を見ている基地外がいたらみるのをやめろテレビを消せということにしている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:28.42ID:c53CUOT+0
>>149
親方達は八角の裏金顧問の追放改革が最優先なんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:27.65ID:8Z5PD5Rp0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000088-sph-spo
立川志らく、弟子の暴行で改心の貴乃花親方に
「八角理事長も改心していただきたい」

「八角理事長だって改心していただきたい」「相撲協会が出直さないといけない。
ちゃんこ番だって貴乃花親方と八角理事長2人でちゃんこ番やんなさいよ。
これだけ世間騒がせたんだから」

「心ある相撲ファンは相撲、変わって欲しいとそう思っているんです」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000055-dal-ent
志らく、貴公俊暴行に「弟子がバカ」と苦言も「貴乃花が悪と決めつけるのは違う」

「これはこの弟子がバカであって、今、こんなことをしたらどんな迷惑がかかる
か想像力が足りない」と、貴公俊の軽率な行為を非難した。

 だがすぐに「でもこれで相撲協会が正義で貴乃花が悪と決めつけるのは話が
違う」とコメント。「貴乃花親方は相撲協会をまっとうな相撲道にしようと
しているのは間違いではない。本来の件と(貴公俊の件を)一緒にするのは
おかしい」と訴えた。

「貴公俊は何を考えているかまったく分からない」と貴公俊に苦言を呈していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000050-dal-ent
志らく、相撲協会擁護派は「悪党の論理」と一喝 
貴乃花親方の場所前告発状提出で

「協会を悪くしないために貴乃花親方を悪くしようとする悪党の論理がそ
こにある」「貴乃花を悪者にして、こっちの組織を正当化しようとするよう
にしか、私には見えない」と言い切った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000056-dal-ent
立川志らく 貴解任の池坊議長をバッサリ「世間とずれている」

「礼を欠いているというが、横綱の白鵬はクレームつけて見苦しかったり、
日馬富士も引退じゃなく解雇だろう。『電話に出なさい』って小言ですむこと。
それを理由に理事を辞めさせる、おかしいですよ。世間とものすごくずれて
いること気づいていない。自分たちが正しいと思っている」と、まくし立てた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000082-dal-ent
志らくに「お前こそズレてる」指摘届くも「落語家がまともでどうする!」

「世間とものすごくズレていること気づいていない。自分たちが正しいと思って
いる」などと斬り捨てていた。

 この「ズレている」発言に対し、志らくは、自身のツイッターで「お前こそ
ズレていると言われた」と指摘されたことを明かすと「その通り!私は世間か
らズレているからコメンテーターとして重宝がられる」と指摘を真っ向受け
止めた。そして「落語家がまともでどうする」とも訴えた。

 だが「でもね、ズレている私によく言ってくれたという声が沢山届くという
事は世間が異常だということ」と、批判以上に賛同の声が多いことも公表。
続くツイッターでは「本当ならばメディアが貴乃花を擁護して相撲協会、
評議委員会を非難して、それに対し私が貴乃花をからかう、そして私が世間
から袋叩きになる、が正しい世の姿。逆なんだもの。世も末」とつぶやいていた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:43.20ID:wco8yLyVO
>>158
最も身近にいる弟子の暴力を抑えられない人に
相撲界の暴力を抑えることは無理
相撲界から極力暴力を排除しようというのは
確かに1つの意見として良く解るが
貴乃花はそれを実現するには最も適さない親方のうちの一人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:02.56ID:pcc1Ig5k0
貴乃花の奥さんは子供さんたちが自立したら離婚するかもね。
貴乃花の母親もそうだったし。若貴が隆盛極めた後くらいに、おかみさんとしても務め果たしたと思ったのか離婚したし。
景子さんも、今はおかみさんとして取りなして頑張ってるけど本当はウンザリしてそう。子供らの学校卒業したら離婚したいと思ってそう。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:28.38ID:Z1Xflqw10
>>166
自分に甘く人に厳しくだもんな
人に厳しくするなら自分には倍厳しくしないと無理
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:27:28.64ID:/FTYxi4O0
これで内部ゴタゴタは消えてくだろうな。

暴力はたまに出てきそうだが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:39.64ID:fkPegY0A0
 

こいつは無能で優しすぎるからダメ。
きちがい親方は解雇、追放、処刑抹殺が妥当と思われる。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:27.01ID:G2BClOLH0
100あった暴行をいきなり0にするのは誰がやっても無理
少しずつ減らしていくしかないよ
こういった地道な作業は八角の様な愚直な人間が向いてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:28.82ID:JY1hT2UN0
>>161
ナイラと暴力のことしか考えてない基地害
よりははるかにましだろ?

>>169
それ身内だろw

>>170
それ発覚のことだろw
自分(春日野・モンゴル)に甘く他人(貴乃花)に厳しい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:37.14ID:vmVXahwn0
暴力根絶なんてそもそも無理だもん。
教師だって医者だって政治家だって野球だってサッカーだってどんな世界にも暴力があるのに、
相撲の世界だけ根絶なんて不可能なことなぜ要求するんだろう。
無くすように取り組んでいますってだけでいいんだよ。で、実際相撲協会はそれをやっている。
貴乃花部屋はそれにすら欠席してるようだけどw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:30:50.93ID:Or43yBXi0
>>1

チビッ子相撲クラブや部活相撲など
幼小中高大の競技人口が激減している
相撲好きのお爺ちゃんが、よく分かっていない孫を相撲クラブに入れようとしても親や親戚に猛反対される
相撲部員の子も柔道やレスリングやラグビーにたやすく転向する
相撲の人気が無くなったからだ

千代の富士以前〜千代の富士時代〜貴乃花時代までは、大相撲は老若男女に大人気だった
クラスの男子と女子が相撲の話を楽しくするなんてことも珍しくともなかった
朝青龍時代になってファンは減ったが、面白がられるという意味で楽しみにする者もそれなりにいた
八角理事長&白鵬時代になってから、若年層や子供は相撲の話をほとんどしなくなった
せいぜいスキャンダルネタでネガティブ方向で相撲の話をするくらい

先が見えてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:00.12ID:eELC04X00
貴は砕け散ったね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:29.95ID:DDQOnJ/P0
貴乃花は引退してちゃんこダイニングでもやれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:30.21ID:QlYNT4b80
八角政権長く続くかなあ
何しろ基礎票が少ない一門だけに、
千代大海を早めに理事にした方が一門の繁栄になると思うが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:53.73ID:xSjAin1d0
考え方の違いはあるだろ
ただ、理事選を記名式に戻したのはなあ
手段を選ばない人なんだなって印象になったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:19.55ID:d5s4XrQxO
>>162
それが一番!
そもそも、皆の受信料使って、裸デブの抱き合い八百長を見せること自体、キチガイの所業、金の無駄。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:21.51ID:HMMMSSoA0
>>84
擁護しようにも言葉が見つからずコピペしかできない無能馬鹿乃花信者
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:35.37ID:YJOz+oFq0
暴力事件を起こしてくれたおかげで貴乃花部屋を潰す理由ができた
角界のゴタゴタの原因は全て貴乃花だからな
さっさと追放して終わらせてほしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:37:47.20ID:dRS6AUjX0
この先も暴行事件がたくさん起こるんだろうな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:12.65ID:JY1hT2UN0
>>176
公益法人を取り消したら好きなだけナイラでも暴力でもすればいいよ

発覚は税金をもらっておきながら公明正大に
犯罪を放置している
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:41.54ID:X2zyRC1x0
恐怖政治最高だな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:50.21ID:LKZpqiMA0
>>1
うげぇえ
隠蔽協会続投かよ!
もう省庁が直接運営しねーと暴力なんか無くならねーよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:02.15ID:LKZpqiMA0
>>171
揉み消しが一層強くなって表に出にくくなると予想
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:16.21ID:YDU2cQ9T0
>>143
目障りだからとっとと死んでよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:20.61ID:vmVXahwn0
放置?取り組みはやってんじゃんw
放置してるのはそれにすら欠席してる貴乃花部屋の連中w
そして現実に暴力事件を起こしてるんだからマジ大笑いw
少なくても貴乃花は一番理事長の資格がないってことだわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況