X



【ガンプラ】ガンダム:1.5メートルの漆黒のシャアザクが登場 STRICT-Gとmastermindがコラボ[18/03/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/03/21(水) 06:11:30.30ID:CAP_USER9
ガンダム:1.5メートルの漆黒のシャアザクが登場 STRICT-Gとmastermindがコラボ
3/20(火) 11:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180320dog00m200009000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000047-mantan-ent

「機動戦士ガンダム」のシャア専用ザクIIを立体化した「HY2M 1/12 MS-06S ZAKUII mastermind JAPAN Ver.」(C)創通・サンライズ
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/03/19/20180319dog00m200016000c/001_size6.jpg

人気アニメ「機動戦士ガンダム」に登場するシャア専用ザクIIを、漆黒のカラーリングにして全高約150センチで立体化した「HY2M 1/12 MS-06S ZAKUII mastermind JAPAN Ver.」が、バンダイから発売されることが20日、明らかになった。
「機動戦士ガンダム」シリーズをモチーフとしたアパレルのコンセプトショップ「STRICT-G」とメンズカジュアルブランド「mastermind JAPAN」のコラボ商品で、胸部と右腕のシールドにスカルマークがデザインされる。24日にSTRICT-G東京お台場店(東京都江東区)で発売される。価格は75万6000円。

漆黒のシャア専用ザクIIを全高約33センチで立体化した「PG 1/60 MS-06S ZAKUII mastermind JAPAN Ver.」(2万3760円)、漆黒のユニコーンガンダム3号機フェネクスを全高約52センチで立体化した「PG 1/60 UNICORN GUNDAM03 PHENEX mastermind JAPAN Ver.」(11万8800円)も30日に発売される。

Tシャツ(8424円)やジップパーカ(2万1060円)などもSTRICT-Gの東京お台場店、NEOPASA静岡(下り)店(静岡市葵区)、東京ソラマチ店(東京都墨田区)で29日に発売される。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:14:08.44ID:cVopRAJj0
髑髏マークがかっこ悪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:16:18.05ID:hVov7JtV0
フェラーリは赤だろシャー機もアカだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:19:38.45ID:1bMr/weV0
ガンダムみたいなデザインって貶し言葉だよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:21:56.36ID:jgdxRZ3q0
>>1
何か… コレじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:22:57.62ID:ZbLS409R0
だっさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:23:13.52ID:sUmWB2mm0
ああ、品川さんが作ってたサイズか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:25:08.43ID:m5OFna2z0
クロスボーンザクか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:27:38.19ID:WYKY9GjK0
黒でシャア専用ザク言われても
衣類が高いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:27:52.44ID:/Wm4fHmx0
1/12ならfigmaでパイロットのシャアも出してくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:28:31.29ID:ViDgKA070
クロスボーンの時代にシャアザクは乗りたくないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:29:19.42ID:o8LSWQB+0
マスターマインドってまだ有るのか…
中国人ホイホイのブランドだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:30:08.87ID:MQ2AMh1w0
中の人は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:30:55.96ID:bQiALr7A0
>>1
こんなモノ、単なる飾りです。
エライ人にはわからんのです。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:32:25.10ID:lMoBUe6n0
ミノフスキー粒子のせいで目視による戦闘をすることになったのに
宇宙空間で黒じゃ目立てないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:43:18.70ID:H5swykxh0
宇宙戦闘なら、まあ黒だわな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:43:29.98ID:z8VDdUZ/0
黒くてどくろマークの入った既成品のシャアザクに需要があるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:45:39.03ID:HvXJMZRY0
果たしてどこ需要なのか
よく分からんやつが企画しちゃった感
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:51:10.07ID:SfbvLU9T0
納入された時点で真っ黒でも出撃時には明るい赤に塗り直されてる、
それがガンダムさん的シャアの真骨頂(ドクロマークだけに)。

ああ、呆れ顔のララァが見える…。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:57:48.12ID:BvoLb0OU0
ドクロだっさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:11:14.68ID:4vQNu87D0
シャアザクである必要ねーな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:13:50.95ID:xarwTePa0
今更気付いたけど
腹とか脚のパイプみたいなの何あれ
何が詰まってるの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:22:10.47ID:ghN/ahYD0
何だこれ。ダサいし高いし変だし
>>48
アンテナ立ってるのは中隊長機で別にシャアだから立ってる訳じゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:23:44.24ID:aDGjctVY0
シャアザクではない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:30:11.59ID:zRehm0200
すげえ、カッコ悪いんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:17:32.25ID:QwVfyK6C0
シコザク
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:19:24.70ID:NNV9Rvvw0
前は10万くらいだったろ

黒にしただけで7倍にもするなんてぼったくりすぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:49:46.41ID:2lcQ+9n80
今年もガンダムグッズで100万円以上を使いそうだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:17.08ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:00:10.88ID:Y+0D4AOn0
>>3
「これじゃピンクじゃん!!!跳ね馬のイメージでって言ったのに!!!
やめた、出陣する気分じゃない」
ジオンのボンボンが整備兵に文句言っていた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:03:06.41ID:wj9YGax90
黒人「人種差別だ!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:01.28ID:lLoqG/Am0
昔、年末年始ガンダム全話を民法で放送した時、視聴者プレゼントで全部金色のガンダムプラモ当たったことある
30年ぐらい前かな(当時小学生)
未開封だったんだけど、二回引っ越したらいつの間にかなくなった・・・
もしあったらどれぐらいの価値あるのやら
 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:55.90ID:YaKJjcfW0
昔、リアルタイプゲルググをシャア専用にガンダムカラーで塗り直したな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:13:17.79ID:xVp8tHCc0
黒のシャアザクは意味不明だな
まだ三連星用のほうがしっくりくる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:22:04.97ID:yu1/239D0
いつまでシャアとかやってんだよ
時代はサイコ・ザクとアトラスガンダムだってのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:47:03.32ID:Guq3FUgl0
>>83
その連中が既に買ってるモンの黒バージョンが>>1
ちなみに加藤浩次の自宅にもあるぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:03:34.64ID:0Ns1l5h/0
ガンダムさんで正気を失ったシャアが赤とかアホ、黒に塗りなおせって言ってた気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:46.70ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:38:50.79ID:ZEmOtjv8O
>>92
俳優の中村俊介の自宅にもあるぞw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:43:20.90ID:QwVfyK6C0
「何色でもシャアってつけりゃ買うだろw」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:44:55.38ID:1Z/g+qXj0
赤いからシャアザクなんじゃねえの。ジオングだって専用機だったら赤く塗っただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況