X



【アイドル】「55歳ファンが孤独死」心配して自宅を突き止めたアイドル、亡くなったことを知り追悼ライブを開催★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:47.22ID:CAP_USER9
ロリータシンガーソングライターを称する有坂愛海が、亡くなったファンのための追悼ライブを開催すると発表した。

有坂は20日に「ファンを亡くした気持ち」とのタイトルでブログを更新し、追悼ライブ開催に至るまでの経緯と心情を綴った。
ファンの間で「おっきゃん」の愛称で知られていた55歳の男性は、10年間ほとんど全てのライブに来場していた。
しかし、昨年に大動脈乖離の手術を受けることになり入院。
その後、SNSの更新は止まり、ライブにも訪れなくなっていた。

心配していた有坂は、事務所に所属しておらず、迷惑をかけるメンバーもいないことから、このファンの会いに行くことを決意。
住所や電話番号、メールアドレスなどの連絡先は知らなかったが、本名を頼りに自宅を突き止めて訪問。
その際、近所の住人から、退院後の昨年8月29日に自宅で亡くなったと聞いたという。

ファンには家族がなく、葬式も行わなれなかったと知った有坂は、「みんなで集まって故人の思い出話を話す日がないと、寂しすぎる」とお別れ会の開催を決定。
現在、有坂のほかにファンが応援していたアーティストを集めている。
追悼ライブは、東京・渋谷の「初台DOORS」で「おっきゃん追悼ライブ おっきゃんがいナイト」と題し4月11日に開催する。

http://news.livedoor.com/article/detail/14461305/

有坂愛海
http://pbs.twimg.com/media/DX6brWGVMAACjP-.jpg

★1=2018/03/20(火) 20:33:21.61
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521545601/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:20:56.43ID:TwExUFcc0
>>1

ファンの間で「おっきゃん」が死んだという噂が広まる

アイドルがそれを知る

ビジネスチャンス到来

「探偵みたいなことをして偶然にもファンの死を知る」という美談シナリオを作り出す

追悼ライブを3,000円でやる(遺族がいないことを利用して勝手に開催)

ひと儲け&美談&売名、成功
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:31.41ID:Sf1EtETc0
これ映画化だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:49.94ID:TcOxZH6v0
>>2
だが誰も迷惑ではないしおっさんも浮かばれる、いいことじゃまいか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:43.89ID:q4hbX75e0
ザ・ノンフィクションに出てたきよちゃんかと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:11.16ID:NPgwqEnT0
このアイドル、まだ独身なのかね。

そうするとオッサンも、人生最後の10年間は純愛を楽しめたわけだ。

良かったじゃん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:17.82ID:hpgiwLMK0
BBA、岩埼に刺されれば良かったのに…。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:42.79ID:sIdoJIgE0
いいとこあるな。まさにソウルフルだな。心からの歌を聴かせて上げてくれ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:59.38ID:CIcA3g340
アホだけどなんかいい話やな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:11.43ID:rVWgIAHF0
アイドルって随分と安っぽくなったもんだな
昔からそうだといえばそうだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:42.53ID:VOC/mvrN0
無駄な金と時間を掛けたかと思いきや最期がこれなら世の中捨てたもんじゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:49.44ID:NPgwqEnT0
>>10
追悼ライブをやるってさ。

この死んだオッサンにとっては、望外の最高の葬式だろうよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:52.81ID:7Zzq426Q0
10年も通ってやっとまともに大事なファンとして認められたってかわいそうなヲタクwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:40.96ID:zicAOM0B0
>>2

早速2で噛み付いてやがる。
その執念と動機に怖い物を、
感じる。ぶっちゃけキモい。
 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:48.03ID:pK+GdGvf0
普通に良い話だと思ったら>>2みたいな考え方もできるんだな、と感心してしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:48.41ID:mzJwgvS+0
>>1
めっちゃいい話だぞ、お前ら読めや



有坂愛海公式BLOG『ありのまま有坂様』

ファンを亡くした気持ち


アーティストとファンの関係ってなんなんですかね
十年間思えば毎日のように会っていたのに
家族よりも顔を合わせていて
振返れば電話番号も知らないんです。

思えばいつも会いに来てくれていましたね。
十年前の初めて私の予約出来て来てくれたのは渋谷の歌姫乱舞というイベントで
同じ事務所の違う子のファンだと思っていたのに「二週間ごとにローテーションしてる」なんてふざけて笑って じゃあ今だけ私のターンなんだね、なんて言って
それから殆ど全部のライブに来てくれましたね。十年間。

一緒に青森も行ったし、クソみたいな箱も大きな会場も
お花見、ストリート、ワンマンも具合が悪い時以外ほぼ全部来てくれたよね

顔を合わせることが当然のようで いつもそこに居るのが当然で
だから手術後来なくなってSNSの更新が止まった時から
みんなで心配して最悪の事態を想像しては打ち消して
ひょっこり顔を出してくれるのを待っていたよ

続きは ↓
https://ameblo.jp/arisakaemi/entry-12361647182.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:51.88ID:lmozSR6A0
このファンのおっさんも本望だろ。
自分の死もどんどん利用してくれって思ってるだろヽ(´o`;
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:52.31ID:BU3rdr2B0
熱中してる対象が自分の追悼をしてくれる。十分幸せだよ。
お前らだって何か熱中してるもんがあるだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:51.34ID:/FDHNeL70
おっさんはファン冥利につきるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:06.00ID:KrTQgESk0
>>2
生きててつまらない人生でしたね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:12.23ID:QgoVdGyu0
何よりの供養になるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:12.42ID:m2Cbg+dx0
いい話だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:30.77ID:7eAqRSu20
オッサンが死んでたから美談になったものの
生きてたら事件起こってるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:43.53ID:miQEL4EO0
別に儲かりはしないだろw
場所代だってかかるしおっきゃんの名前使わなくても普通にライブ開催すればいいんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:27:46.91ID:Ag5yxKEv0
めっちゃ伸びてるw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:06.40ID:2Fw5k4bl0
メジャーアイドルじゃ何か胡散臭いが

マイナーアイドルに10年も問題起こすでもなく
自分のイベントに通って貰えたらそりゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:11.48ID:7Zzq426Q0
結局は利用してるだけだろ逆にこの人の孤独を晒したのはかわいそうな事だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:28:43.14ID:ip4AUUwl0
>>27
だよね
よかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:00.14ID:KrTQgESk0
>>26
いい話ですね
わざわざ続きを見にはいかないから
貼ってくれたら読むけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:25.03ID:W8zFPpuZ0
むかしAKBもライダーって曲作ったなー
あの頃の風情はもう無いけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:26.79ID:DO22xo2m0
ブサイクだけどいい子じゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:34.70ID:VIoor2SE0
55年間も生きてきて何してんだこいつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:43.10ID:uPZiuTqT0
さぞかし成仏できたんだろうよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:45.64ID:bEnr5cSP0
ファンが死んでるとかガンとか、わりとザラだよ
塩保坂がしゃしゃり出るってのは初だろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:18.40ID:QS1SRuGQ0
この人のウィキペディアのページ、箇条書き厨しかいないのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:49.27ID:7CGOgNdX0
地下アイドルきんもーーーっ!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:51.00ID:LPNUGMSS0
>>2
葬式って故人のためというより生きてる人のための集まりだから。古い知り合いや親戚一同が会する場所
偽善かもしれんが、やらぬ善よりやる気偽善かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:02.61ID:swl4kGpC0
おっさんに冷たい社会だし、有りだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:02.77ID:1I0Oxy9k0
映画か決定
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:05.06ID:VyxdK7za0
>>4
うん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:14.33ID:DZP2qwfs0
しょこたんに会いたいって言ってたファンの女の子にしょこたんは会いに行かないで死んでから会いに行ったんだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:20.83ID:KrTQgESk0
マイナー漫画雑誌の読み切りで
ありそうな話
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:29.87ID:cpVrnswq0
このオッさんに同情する様な人間にだけはなるなよ
俺が言いたいのはそれだけだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:26.50ID:j62Kn3MI0
久々にいいニュースだとおもた。ただファンが過度な期待しないか心配です。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:31.48ID:MaFkDN0r0
>>60
あのちょいブスアイドルもこの話題みたら
キヨちゃんのこと大事にしすぎて結婚しそう。
てか結構幸せになれるとおもう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:34.81ID:KrTQgESk0
>>64
ドラクエミュージカルで
アリーナしょこたんとハイタッチしたけど
可愛かったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:03.61ID:XgbGZexa0
昔はキャバクラとかスナックでこの手の話はたまに聞いた
顔覚えてもらえるくらい常連になって通いつめてたおっさんがある時ぱったり来なくなっておっさんの知り合いの客に聞いたら無くなってたみたいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:19.12ID:yeWjzuhI0
55才独身孤独死なんて本人が隠しておきたかった秘密を全国に暴露されるおっきゃんが浮かばれない……
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:28.16ID:pl/nin4u0
45歳でもう結婚できないとわかったら、大体の奴は趣味に時間を割くようになる
このオッサンはそれがたまたま追っかけだっただけだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:49.23ID:RbPeXdea0
家族はいなかったが死を悼んでくれる仲間がいて良かったな
追悼ライブやってくれるとかファン冥利に尽きるだろ
地下アイドルとファンの距離感が問われるトラブルが多いが、この二人はいい関係性だったんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:55.28ID:m78qIWGS0
むしろこの変なアイドルが10年間も継続してアイドル業してたってのに驚く
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:56.92ID:KrTQgESk0
親戚のおじさんみたいなもんだよな
仲よくいつも褒めてくれてお小遣いくれる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:20.91ID:7OMmFjzd0
ええ話や
いま泣いてる。まじで。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:40.04ID:qP5sEwLD0
10年応援してたアイドルが自分の死を悼んでくれるなんて嬉しいことじゃないか
いい娘だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:48.49ID:VX3Xxm3v0
おっさんは、嬉しくも悲しくもない
喜びもしない
ただ、アイドルがイベントを開いて満足しているだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:56.13ID:oqWkgCOl0
読んでみたら10年もの親交があるんだな。
利用とかそういったレベルじゃなさそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:19.70ID:UUVQhrco0
いい話と言うだけではすまない
悲哀というか底辺ミジメ感
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:34.63ID:DZP2qwfs0
朝別のスレで見てブログ読んでて30代を想像してたから
不謹慎だが55のとこで吹いてしまった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:45.10ID:LMn8Gxai0
ID:TwExUFcc0やID:7Zzq426Q0は可哀想な人生を送りそうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:03.45ID:8+uJFY+20
昭和の人情話に通じるものがあるな
住所も教えず静かに病気と闘い一人で死んでいったファン。危険を顧みず会いにいったアイドル
ビジネスだけの関係じゃなく、ほんとに心が通い合ってたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:30.24ID:biY5py8Q0
>>2
この手の活動って、何かにつけてイベントやったりライブやったり自由にするもんだろ
10年間ほとんどのライブに来てたような身寄りのないファンが死んだのなら、そりゃそれ名目でライブもやるわ
住所にしても、だいたいのことは聞いてただろうからすぐ見つかっただろうし、美談とか売名以前に、当たり前の成り行き
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:44.00ID:yd6SdFzw0
俺もニュースで見ただけの、いじめ自殺した女子高生の墓参りに行ったっけな
感性が似てるようだから応援したい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:16.60ID:W22ccrsU0
ここまでは良い話だが
次のライブからその人のいつも居た席を空席にしておくとかなってくるとちょっと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:21.53ID:FMTA0OWD0
世の中の実相は複雑怪奇に充ちている
10年も追っかけやってれば
これはこれで良い話だと思うわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:43.89ID:KGaeqGCP0
どんなことでも10年続けたら人の絆ってできるもんだな
人の優しさを感じるお話
おっさん浮かばれたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:52.49ID:yyo77U8p0
普通は、自分が死んでも 推しがその事実を知ることはないんだよね
運良く存在を認識されてたとしても「最近見かけないな」「若い子に乗り換えたのかな」と気付いてもらえる程度…
それをここまでしてもらえるなんて、このおっさんは孤独死でもヲタとしては幸せ者だと思うよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:52.61ID:MhqaWI2o0
少なくとも>>2のためには誰も涙を流さないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:14.20ID:7Y5rwCyC0
ザ・ノンフィクションてフジテレビで
一番いい番組だよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:17.12ID:atX0O1TB0
>>28
私の推しは私の存在すら知らない
ドームツアーするような人だから私がいなくなったって推しには何の影響もない

追悼ライブしてもらえるのはファンとしてはこの上ない幸せだと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 22:38:47.17ID:07Dmu7Jz0
せめて坊さん呼んで経でもあげてやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況