X



【サッカー】<リバプール>FWモハメド・サラー流出阻止へ300億円争奪戦へ!今季43試合でこれまでに37ゴール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:03.45ID:CAP_USER9
 リバプールはFWモハメド・サラーに対する欧州各国強豪クラブからの2億ポンド(約300億円)に及ぶ入札と戦っていくことになると、20日の英紙サンが報じた。

レアル・マドリード、バルセロナとパリサンジェルマンは、いずれもサラー獲得を狙っているという。

 同選手は今季43試合でこれまでに37ゴールを挙げてきた。サラーを残留させるためには移籍金世界記録を却下する必要がある。

同選手を狙うクラブは、コウチーニョがバルセロナに1億4500万ポンドで移籍した事例を実際に見てきたことから、サラーにも当てはまると感じている。

Rマドリードはサラーを獲得できるのであれば、チェルシーのエデン・アザール獲得からは手を引く予定だという。またバルセロナも同選手の獲得を画策している。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00155115-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180320-00155115-nksports-000-4-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:38.20ID:4w+u80YX0
最もメッシに近い男

それでも相当差があるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:03.70ID:0BQkha/20
>>1
バルサが大金払った獲得したコウチーニョよりは
サラーが上手い
間違いなく
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:05:37.56ID:HcAIfgRD0
サラーもいいけどフィルミーノの方がいいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:07:30.99ID:3PqP/PoD0
獲得したクラブのリーグのライバルはたった数億で長友とればそれだけで対策できるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:28.49ID:FufEUNjE0
PSGなら余裕だろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:05.25ID:ZuxAY7z40
レアル・マドリー、バルセロナ、バイエルンミュンヘン、マンチェスターユナイテッドではサラーなんてレギュラーにもなれんよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:35.56ID:E4i0fm+v0
地味な存在だったのにプレミアに来た途端超一線級のスターになったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:11:13.36ID:thf2+kFS0
パリはFFPがレアルバルサは金がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:13:03.21ID:iUxumhIS0
サンキューローマ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:13:55.59ID:zjpCaXi90
サディオマネ、ロベルトフィルミーノ、モハメドサラー
全員コウチーニョより高く売れそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:14:00.08ID:wW6cj9zM0
サラーは合うチームと合わないチームがはっきりしてそうリバポーにはぴったりだけどな

ポグバなんてユーベでは良かったけどユナイテッドじゃさっぱりだし

インモービレなんてセリエとそれ以外じゃ別人だしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:14:01.03ID:u+MtWPz+0
>>8
やっぱフィニッシャーが目立っちゃうけど
フィルミーノの献身的な動きがあってこそだよな
フィルミーノがいればリバプールはまだまだ強い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:15:36.08ID:u+MtWPz+0
>>17
プレーを見るに、リバプールとクロップと最高に相性が良いんじゃないかと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:24.86ID:sdwv2HTq0
ローマ時代は長友も結構戦えてた印象あるが
その頃よりももっと凄いの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:13.67ID:qvldOTHW0
今季の公式戦

■C・ロナウド(33歳)
35試合37ゴール

■リオネル・メッシ(30歳)
42試合35ゴール

■モハメド・サラー(25歳)
43試合37ゴール
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:40.18ID:vcHKaQQ60
>>7
まあポジション、役割が違うからな
あとバルサは誰来ても主役にはなれないし

>>16
なんか最後ゴミ混ざってんぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:51.94ID:3XoK9Voz0
こいついきなり覚醒したな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:26.54ID:FNbdq5OB0
バルサ顔だよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:15.14ID:vcHKaQQ60
>>8
>>22
サラーはさすがに抜けてるけどスターリングなんて完全にそうだわ
サネのおかげ
シティこそフィニッシャーの問題じゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:20:01.86ID:TTdhLP250
サラーを押さえきった長友
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:20:54.07ID:vcHKaQQ60
まあプレミアで本当にワールドクラスなのはデブライネ、アザールくらいだな
サラーもすごいとは思うがまだわからん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:26:18.36ID:w9T21HFk0
whoscored
プレミアリーグ得点王

17/18
7.74 サラー 30試合28ゴール9アシスト

16/17
7.68 ケイン 30試合29ゴール7アシスト

15/16
7.53 ケイン 38試合25ゴール1アシスト

14/15
7.67 アグエロ 33試合26ゴール8アシスト

13/14
8.43 スアレス 33試合31ゴール12アシスト

12/13
7.71 ファン・ペルシ 38試合26ゴール9アシスト

11/12
7.80 ファン・ペルシ 38試合30ゴール10アシスト

10/11
7.32 ベルバトフ 32試合20ゴール3アシスト

09/10
8.32 ドログバ 32試合29ゴール10アシスト


凄いが、飛び抜けた別格と言う程でもない
ファン・ペルシ、アグエロ、ケイン辺りの普通の1流クラス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:32:10.01ID:8WskO9nH0
バルサ、レアル、バイエルン、PSG、ユーベ
これらのプレミアにはないメガクラブに行け
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:11.22ID:/HM5ECWK0
確実に一発屋だろ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:34:41.97ID:5GsBxgfd0
>>28
すげーわかる
でもマルセロがアリならサラーもアリかなと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:54.03ID:8jEMdVwb0
>>35
普通にワールドクラスでワロタ
この年代でこれだけ得点取れるFW希少なんだよな
若い奴だとケイン・サラー・グリーズマン・イカルディぐらいか
希少性考えると200mでも高いとは言い切れないな
250mとか300mだと思うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:21.60ID:5GsBxgfd0
たまにリバポの試合見ると知ってる選手あんまりいないんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:25.88ID:ck3d61X+0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:54.72ID:cel3Fx4T0
超一流ってのは今のユナイテッドで活躍できる奴だろうなw
すごいよ
あそこの選手殺しはw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:04.97ID:6FeBJpWq0
エジプトの選手だっけ?
欧州南米以外からこういう化け物出てくるの凄いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:31.50ID:9McoVIES0
FWは単純に点取れるやつがすごい。
ただプレミアではデブルイネが抜けてると思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:23.81ID:dCzSPHDU0
>>16
マンカスオタww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:53.38ID:thf2+kFS0
セリエもジェコ得点王なれるくらいのザルだしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:19.75ID:iiUtN4Dt0
エジプトから世界的な選手が出てきたのって何気に初じゃねーか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:23.59ID:dCzSPHDU0
モハメドジダンも好きだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:46:58.46ID:iiUtN4Dt0
マルセイユにいたミドとか大成しなかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:57.50ID:ehNcGdD70
>>50
オッスオッス返事してるサラーが浮かんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:22.89ID:LfB2TK9r0
>>55
アフリカはボチボチ出て来るだろ
アジアはソン・フンミン如きが最高レベルだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:49:51.19ID:WCe+lT2u0
メッシ、クリロナ、ネイマールを押さえて主役になれんけど満足出来るんだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:39.24ID:j0hADoTc0
>>42
セリエは対策済み
ユーベ行ったって何もできんと思うよ
プレミアがザルの脳筋リーグっつーだけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:03.65ID:8CJjg0C10
FWは一発屋とかいるからなあ
こいつはどうなん?
狭いスペースでもゴールできるん?
それともただのカウンター専用機?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:31.75ID:xpamm8nq0
エジプトでは数千年ぶりにピラミッドが立つと言われるくらいの英雄らしいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:39.47ID:MB8VczxP0
プレミアはレベル低いから1年目から得点量産だからな。
サラーなんか3年目でセリエ17ゴール。

ジェコなんかセリエ1年目2ゴールだぞ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:51:54.11ID:8jEMdVwb0
ローマ時代と違ってガラクタだった右足でも決めてるしなあ
ワトフォードのGKもセリエ時代対戦してるから右足使えないの知ってたけど右足で打ってきたからびっくりしてたな
明らかに成長してるな
スパレッティが種を蒔いてクロップが水と肥料をやって育てた感じだな
認めたくない奴はいるだろうけどこんな1発屋は中々おらんだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:23.45ID:XqQe8jB/0
こいつほんとすげーわ
スペースないのに細かいフェイント入れてゴール決める
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:07.98ID:MB8VczxP0
プレミアはレベル低いから1年目から得点量産だからな。
サラーなんか3年目でセリエ17ゴール。

ジェコなんかセリエ1年目2ゴールだぞ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:08.18ID:eEFeHGIh0
リーガでは間違いなく通用しなさそう、こんなスピードタイプ
全盛期すぎたアンリですらリーガでは苦労してたのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:15.53ID:thf2+kFS0
>>71
サラーがチェルシーいたの知らない奴が来るとこロじゃないからw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:31.25ID:qNct4XbD0
まあさすがにこの額ならケイン狙いますわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:43.67ID:MB8VczxP0
サラーはユベントスやインテルとかだと何もできないぞ。
実際ユナイテッド相手だとダメだったし。

長友ですらスピードでも対応してたくらいだし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:31.66ID:vG00Td5j0
PSGとバルサが欲しいのはCFじゃないの?
カバーニとスアレスの後釜

レアルは欲しいかもしれんが、レアルっぽくないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:41.90ID:8CJjg0C10
FWは速さはあんまり関係ないんだよなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:23.18ID:+FHzj2k10
>>67
サラーはエジプトのエースだよ
サラーはアフリカ予選得点王になって、エジプトの28年ぶりのW杯出場を決めた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:05.20ID:qvldOTHW0
>>82
レアルファンでサラー欲しいって言ってる奴見たことないけど?
リパプールスレではレアルに取られる!ってビビってるらしいけど相手にもされてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:55.62ID:BoqnX6Zr0
ケインはアングロサクソン特有のプレミア、カスパ限定臭いけど
非ヨーロピアンでセリエで結構活躍してプレミアで無双しているサラーは
世界最強リーグのリーガでも期待できそうだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:00.35ID:RHagYSme0
>>16
は?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:14.01ID:9EaYbuRu0
おそロシア
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:32.75ID:dg8OrRAY0
スアレス ベイルもプレミアはレベル低いからリーガでは通用しないって言われてたからな リーガヲタの見る目はゼロに近い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:36.55ID:ilWLyDag0
プレミアで活躍する

レアルバルサに狙われてるとタブロイド紙報道

「プレミアを気に入ってるどこにもいかないよ」コメントを引き出す

レアルバルサを蹴った!やっぱプレミア最高だぜ!風潮をつくる

おなじみのパターン

そして、そのうち本物は数年以内に引き抜かれ
確変しただけなのは確変が終わり、ごり押しも終わる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:38.87ID:5VwLTM9s0
>今季43試合でこれまでに37ゴール
なんだか凄いことになってるんだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:19.13ID:RHagYSme0
>>78
ベスト8だろ
お前GL のことを予選とかいうジジイだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:05:11.30ID:thf2+kFS0
>>93
タブロイドってスポルトとかムンドのことか?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:28.12ID:RHagYSme0
>>87
いやマドリーはレヴァだろ
取れるか知らんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:40.01ID:S+duIUWp0
サラーとグリーズマンならどっちが良い?
リーガオタではないけど、大概はグリーズマン選ぶと思う、でもグリーズマン300億なら高すぎアホかってなる
ならサラーはぼったくりもいいとこ、多分飛ばし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況