X



【芸能】たけし、独立騒動の背景で東京五輪の演出オファーも辞退か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/03/20(火) 11:14:43.86ID:CAP_USER9
「独立のウラには、やはり愛人といわれる女性・Aさんの存在がとても大きいんですよ」(芸能プロ関係者)

 ビートたけしが、自身が立ち上げた事務所・オフィス北野を3月末で退社し、4月からは新事務所『T・Nゴン』を立ち上げ、そちらを拠点に活動していくという。

「オフィス北野の森昌行社長によると、たけしさん自身から、“軍団を含め、これまで背負ってきたものをいったん下ろしたい。自分の時間を増やしたい”との申し出を受けたそうです」(スポーツ紙記者)

 たけしとともにオフィス北野を設立した森氏は、もともと番組制作会社に勤務しており、'80年代の漫才ブームのころからたけしと苦楽をともにしてきた仲だ。

「今回の新事務所は、たけしさんが森さんに対して“ビジネスパートナー”と説明しているAさんと共同で作ったものです。Aさんは'14年に初めて報道されて以来、たびたび“たけしの愛人”と報じられている女性なのです」(前出・芸能プロ関係者)

 Aさんについては、弟子である『たけし軍団』の面々も頭を抱えていたという。

「独立にあたって、軍団メンバーからの引きとめもかなりあったそうです。それでも彼は制止を振り切って、独立の道を選んでしまった。関係者からすれば“殿”と崇めるたけしさんを、Aさんに取られてしまったという思いが強いでしょうね」(同・芸能プロ関係者)

 たけしには軍団とともに、もうひとつ太い縁がある。それは'83年に結婚した4歳年下の幹子夫人の存在だ。

「たけしさんは、Aさんと出会うまでは、奥さまと別居こそしていましたが毎週、金曜日は必ず一緒に食事をすることを夫婦のルールとしていました。しかし、彼女と出会って以降は、その食事の回数も少なくなってしまったようですね」(同・芸能プロ関係者)

 今回の独立で、離れてしまった夫婦の距離がさらに広がりそうだという声も。



「たけしさんの給料は、オフィス北野から彼にではなく、1度奥さまに振り込まれる形になっていました。

 そのお金の大部分に加えて、これまで稼いだお金や、都内一等地にある豪邸まで奥さまに渡す準備をしているとか。これからは、すでに同棲中と報道されているAさんとともに生活していくつもりなのでは……」(同・芸能プロ関係者)

 たけしはテレビ番組以外にも、“映画監督・北野武”として数多くの大ヒット作を世に出してきた。その映画の製作にも暗雲が立ち込めている。

「たけしさんの映画は、初期を除き多くがオフィス北野による製作、配給です。森社長がプロデューサーとして製作費の捻出など大変な尽力を重ねたからこそ、多くの作品を作ることができた。

 しかし、独立により、今後は同じ製作スタッフやキャストで作っていくことが難しくなってしまうでしょう。これまでの北野映画はもう見ることができないということです」(同・芸能プロ関係者)

■映画制作も、五輪演出も……



 テレビでは辛口の意見をズバズバ言うことでおなじみのたけしも、もう71歳。“大きなもの”を背負うことに疲れてしまったのかもしれない。

「昨年末に開催された『報知映画賞』で、たけしさんは坂本龍一さんと18年ぶりに対面しました。

 坂本さんがたけしさんにニューアルバムを渡したことなどが報じられましたが、その裏で'20年に開催される東京五輪の演出オファーに関して、ふたりで“俺も断った”と盛り上がっていたんです」(広告代理店社員)

 あれだけやりたいと言っていたのに、どうしちゃったの? やはり“映画も五輪もやらない”と老い支度を始めたということなのか……。

 北野映画の今後と五輪演出の件について、オフィス北野に話を聞くと、

「映画に関しましては白紙の状態です。引き継ぎなども多く手が回っていません。

 五輪については、坂本さんがそのような話をされていたことは事実ですが、北野に対し事務所にそういった正式なオファーが来ていませんので……」

 このまま愛人とともに第一線を退いてしまうのは、あまりにも寂しい。“たけし”を、“武”を、そして“TAKESHI”を求めるファンはまだまだ世界中に多くいるはずだからーー。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0320/sjo_180320_5097011683.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:16:15.23ID:TwExUFcc0
ただの税金対策だろ

なにを騒いでるんだよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:16:20.44ID:mkAV1tcm0
開会式でたけし城やられてもなあ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:16:33.47ID:yAQ34Gff0
元からあがってないだろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:16:51.26ID:scmvDQU80
お互いに仕事を発注
関連企業のやり方
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:17:37.96ID:XJfPNpHI0
東京五輪ははっぱ隊で良い
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:18:38.15ID:T3R9tNVa0
ガン告知でも受けた?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:19:31.56ID:LE35+YIN0
開会式は抽選でえらんだどっかの校長先生が炎天下で長々と講話して
セレモニー無しで
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:19:31.72
>>3
想像して冷や汗出たわ。
ま、世界的にウケてる番組だから海外は受け入れてくれそうだけど。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:20:16.84ID:0jCpo5Y00
秋元「そろそろ僕が、東京五輪について語ろうか」
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:21:36.02ID:edf1mMaX0
寿命を感じたんだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:21:58.97ID:o4s7WKDk0
たかじんコースの悪寒もとい予感。。。

なんかネタあったら週刊誌バカ売れだろい
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:22:46.09ID:OlC/YF1z0
断るわけ無いだろw肩書き、勲章が好きでここまでやって来てる人間なのにwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:23:21.32ID:aN4uLbK+0
その代わりにカンニング竹山さんがオフィス北野に入って
代表になればいいよ
それぐらいの地位も実力も持ってる
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:23:48.01ID:6/RMxWos0
東京五輪の演出は山崎貴で決まってるのだが?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:25:23.63ID:RGg27h5A0
>>13
断る
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:25:49.42ID:ffvP3M4+0
そりゃあ五輪開幕式のプランを聞かれて
B29でスタジアムを爆撃するとか言ってたからねえ

…ちょっと見てみたかった(小声)
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:26:23.15ID:HSn6Kj3a0
構音障害の部でパラリンピックで活躍すれば良い〜
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:27:52.55ID:ZKEuvN9b0
>>2
それが大きいと思うよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:28:27.21ID:rK3k6wt90
>>18
よりによって一番のゴミにオファーするとはwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:30:07.46ID:jgdkLSew0
要介護になったらハイそれまでよ まあ金があるから大丈夫か
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:33:09.00ID:bOUSyoO40
こいつが芸能界に残した功績って
弱者を小ばかにし笑いものにする弱い者いじめ芸を今に引き継ぐテレビ芸人連中に残し
不倫記事にブチ切れ弟子の子分を引き連れ出版社に殴り込みに行き弟子を前科者にし
酒飲んでゲンチャリ乗って愛人に会いに行く途中飲酒運転顔面呂律崩壊自爆事故を起こし
締めくくりは前科者にした弟子を見捨てて愛人の為に愛人と一緒に会社経営
愛人で始まり愛人で終わる芸能生活か
まさに不倫が文化の芸能村のテレビ芸人らしい功績だったな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:34:57.37ID:dSqZktCS0
>>13
ほんとその言い回しで言いそうなので、勘弁してください
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:35:13.72ID:uBsyrA8g0
キタノブルー溢れる開会式を見たかったが・・・・・
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:35:25.31ID:dSqZktCS0
坂本龍一も断ったのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:35:29.77ID:eetWEfAC0
たけしじゃなくても
世界の松本人志がいるから問題ない
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:37:22.78ID:p+9hQfpz0
本当にオファーあったんなら受けてるだろうし真面目に演出するだろうけどな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:37:31.75ID:E+6OK1re0
軍団は本当にお荷物だっただろうな・・・9割がた、ポンコツだらけだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:38:12.19ID:EqTcLR5f0
>>2
違うよ、70歳過ぎたし、たけしは芸能活動を縮小し、引退の準備をしてるだけ。
いきなりたけしが死んだら、事務所や軍団も後始末が大変だし、
やしきたかじんみたいにならないよう、夫人や子供にも生前贈与も準備
後は愛人と気楽に余生を過ごしたいんだよ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:42:12.84ID:XNkzkfR80
>>2
ナニがどう税金対策になんの?
この独立で
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:43:32.22ID:f2w5igZj0
裏ありまくり

闇すぎて吉田豪も触れられないだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:47:22.37ID:dSqZktCS0
>>37
なるほどね

井手らっきょもその辺当然知らされてたので地方タレントにシフトしたのかな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:50:06.04ID:puuz7fQU0
北野さんが行った金沢の回転寿司って何処?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:50:24.95ID:9MYssmT+0
いなくてもいい存在なんだよなあ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:53:34.73ID:uU+Kb7lE0
>>23
【五輪】東京五輪開閉会式演出に山崎監督、椎名林檎ら8人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513775273/169-
ID:f9y7tEb50 ID:+acU06pK0
>山崎貴氏、佐々木宏氏、菅野薫氏、川村元気氏、椎名林檎さん、MIKIKOさん、野村萬斎さん、栗栖良依さん
>開閉会式の全体コンセプトは「平和」「共生」「復興」「未来」「日本・東京」など8項目

【五輪】東京五輪開閉会式演出に山崎監督、椎名林檎ら8人★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513806862/9-
ID:+acU06pK0 ID:6EdWwA2F0

日曜日でパラリンピック閉会式が終わって、もうIOCはアニメ前面押し開会式に、大急ぎで本腰を上げ始めるよ
新海誠+川村元気のプロモーションアニメは確定だろう
それと「ガールズ&パンツァー最終章」の全6話が、6~7年掛かるかもなどと、海楽フェスタで登壇した声優さんが口走っていた
水島努が、五輪に駆り出された可能性もあるやもしれん

とにかく平昌オリンピック開閉会式で、実存歌手の口パク歌唱は評判悪かった
アンケートなりの分析は、CIA御謹製のビッグデータが全世界各国分ガッツリ済ませている
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:57:11.28ID:UqmmDmuG0
無理無理、映画とエンタメ演出じゃセンスがまるで違う
スピルバーグとかルーカスがああいうことできるかいったら少し違うと思うぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 11:59:00.75ID:bfhf6Q2s0
『アタシの苦労はなんだったのよ。良い所取りは許さない。』『これからの稼ぎだって半分と
子供の分は相続させてもらうよ。』『遺言作ったって、遺留分はあるんだから…。』

って、あの人が思ってそう。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:01:13.91ID:fDxu3Dgq0
なんでたけしに演出頼むんだろ?
五輪会場でヤクザどんぱちでもやるのか
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:05:27.88ID:8eu5MezZ0
てことは秋元康か
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:05:31.90ID:JZ8HEDHg0
たかじんコースを辿ってるとしか思えないんだけど
どこかでAさんとかいう愛人の詳細スクープしてくんないかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:05:32.46ID:/HNbzukb0
無能軍団もしょーもないけど
そうさせてきたのもたけし本人な訳で
従順なペットを面倒臭くなったから
今更放り出すってのもな
もっと早くそうしてやればよかったろうに
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:07:27.32ID:PvDmBMTT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:10:34.78ID:l6h8c8vm0
アイデアを形にしてのこすために自分の時間が必要になったと思うが
脳は活性化してるのに身体が衰えが顕著になって
あたためていた計画を実行したのではないか。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:19:17.76ID:mwoAzi3G0
急にさんまには適わないとか言い出してたから何かおかしいと思ってたけど、病気の可能性もあるな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:25:59.80ID:uU+Kb7lE0
>>55
平昌オリンピックで、実存歌手の評判が悪かったから
日本芸能界ムラ路線は、IOCから大修正喰らうと思う
IOCの雇っている日本語通訳さんは、ほぼ100%アニメ+初音ミクオタク
彼らはこれから猛烈に効いてくるはず
IOCはeゲーム正式採用っぽいし、視聴率が下がったオリンピックコンテンツの若者向け化に懸命

そしたら、日本にはアニメと初音ミクしか居ない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:27:04.94ID:O2wxOGJ+0
>>1


たけしも松本人志も安倍ポチ、露骨な安倍犯罪擁護が醜いな。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:27:51.80ID:liiJHado0
>>1

どう考えても老いらくの恋
元ホステスに頭が上がらない悲しきビートが現実でしょう
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:29:35.94ID:ycq7tRpc0
フライデー襲撃とバイク事故で、実質的に2度死んでる芸人が、
70歳過ぎまで第一線でやれてる(やらされてる?)ってのも
実に凄いことだよな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:37:04.12ID:sKScdBny0
アナログも是枝監督に撮ってもらいたいと言ってるくらいだから
終活に向かって愛人とのんびりしたいんだろうな
オフィス北野にいたら森社長がどんどん仕事入れそうだし
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:40:08.21ID:HU/HPf8e0
「AKBがー、EXILEが―、ジャニーズが―、秋元康がー」←芸スポの馬鹿ww


○2020年東京五輪の開閉会式プランニングチーム
 山崎貴 川村元気、野村萬斎、椎名林檎、佐々木宏菅野薫、栗栖良依、MIKIKO


◆平昌の開会式を視察して山崎貴監督コメント

ドローンについて
「キーになる演出なのに、会場にいても映像でしか見られなかったのでもったいない。
演出と現場の温度差を是正したい」

―観客との一体感は。

 「小太鼓が配られていたが、意外と使われていなかった。
お客さんも一緒に巻き込み、やれるのが一番いい。現場の参加感というかライブ感。
心理学的なことを勉強しないといけない気がした」

 K―POPについて
「式典という神聖さとエンターテインメント性のバランスは難しい」と指摘。

平昌の開会式について
「奇麗だけどテーマが見えづらかったので、もう少し演出にメッセージを乗せ
ないといけないんだなと思いました」
「非常にまとまっていたが、どこか当たり障りのない感じで驚きはなかった」

「全体のうねり中で大きな物語を作ることを要求されている
難しいが工夫のしがいはある。
『サムライ・フジヤマ・ゲイシャ』ではない日本らしさが全編に通っていればいい。」

リオの引き継ぎ式について
「あれは8分間の演出に格好良さ、新しさ、面白さが全部凝縮されていた。
今の日本ってこんな感じなんだな、と見えた気がして。
そこにヒントがあるような気がする。」
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:45:02.27ID:bZqY+uEB0
羽生結弦 子供達に夢を!
基金設立と東京五輪出演 
連覇で始まる2大プロジェクト
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:49:24.11ID:THETsGGg0
ビートたけしに五輪の演出オファー何て来るわけないだろ。71歳のお爺さんだぞ。頭も固くなってて
演出どころじゃないだろ。小便の切れが悪いとか夜中に何度も起きるとか。オムツしたりと
実際は大変だぞ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:54:48.51ID:OAedYVpa0
事務所がオファー来てない言うてるんだから
お爺ちゃんが呆けただけだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:55:42.57ID:3/tU3Z2M0
それまで生きてるかも怪しい
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:55:55.02ID:73Bar3PA0
坂本断ったとすると世界に通用するのは喜多郎くらいしかいないな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:56:55.51ID:9cePA/El0
新しい人がやればいいと思うけど
今の東京には縁コネしか無さそうだね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:57:17.44ID:imoFxfE20
火薬田ドンやるの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:57:18.89ID:QPr+h0YQ0
>>70
https://www.oricon.co.jp/news/2103443/full/
2018-01-03 08:00

たけしは「俺もずっとうわさがあったけど、誰も俺にコンタクトを取らないんだよね」
とオファーがなかったことを明かした。

依頼はなかったものの構想を口にしていたたけしは
「宇宙船で入場とか見事な演出だったのになぁ。
座頭市の点火式、火薬でドーンなんて、過激な演出を言い過ぎちゃったかな。
俺は危険でやらせてくれなかったな。
残念な結果だったね」と反省しつつ「ボロクソに言う準備しておかなきゃ(笑)」
と恨み節だった。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 12:58:56.69ID:20eDJ86f0
>>40
星野とは同年だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:01:31.51ID:paMXxHxC0
もうふがふがで見てるのも聞くのもきついから小説とやらを
書けばいいんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:05:12.99ID:YO+/kwPr0
たしけも良い歳なんだから
好きにやらせてやれよ
とは思う

未だに需要が残ってるのが本人としても面倒になったんだろうな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:05:49.18ID:uU+Kb7lE0
>>80
大本命は「初音ミク×鼓童」だと思うよ
此処のチームだけは、演目の準備を着々と進めている

肝心な伊藤社長と安倍政権の交渉が、OKを貰えていないけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:22:12.51ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:34:36.08ID:k1lykdqC0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:38:19.48ID:sLZgCuKH0
>その裏で'20年に開催される東京五輪の演出オファーに関して、ふたりで“俺も断った”と盛り上がっていたんです
>五輪については、坂本さんがそのような話をされていたことは事実ですが、北野に対し事務所にそういった正式なオファーが来ていませんので
 
本当はオファー来てないのに坂本龍一の話に合わせてホラ吹いちゃったのか
内心ショックやったやろな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:56:27.90ID:QPr+h0YQ0
>>93
坂本龍一からは屑エピソードしか出て来ないな

例えば映画なんかで「あの作品、実は自分に主演のオファーが来ていた」とか言っちゃう屑と同じってことだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 13:59:00.50ID:cNtogFlI0
ヤクザ映画しか引き出しないのに五輪の演出なんてオファーあるわけねえだろ
またフガフガのホラだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:04:57.19ID:bfhf6Q2s0
>>68
ボケてもいないパートナーにパジャマまで着せてくれる、てぇのが「愛」だと勘違いしてる。w

男って、オネエチャンの愛と妻の愛を同じに
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:06:57.63ID:PS8+CBut0
>>27
…おそらく助けには行かない筈
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:11:05.24ID:LYdHFxWF0
開会式は簡潔にやりなさい
踊ったり歌ったりする意味が全くわからん時間と金の無駄。
さっと行進して、天皇陛下が開会を宣言されれば十分でしょ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/03/20(火) 14:11:59.50ID:PS8+CBut0
>>57
みなが持ち家に住める程には面倒を見てやったんだから
あとは自力でどうぞで問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況