【相撲】貴公俊、ちゃんこ番で出直し…貴乃花親方「私の行動が負担かけていたのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:59.44ID:CAP_USER9
大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)が春場所10日目の20日、朝稽古後に京都府宇治市内の宿舎で報道陣に対応。付け人に暴行し、休場となった弟子の十両・貴公俊(20)の様子を明かした。

休場決定から一夜明けた貴公俊について「反省しきりです。ちゃんこ番をやらせています。出直しです」と明かした同親方。報道陣から「まだ若いので、ここからやり直せれば?」と問いかけられると、「そうなるように指導していきます。そういうことを過去にしたことがない子なので。一連の私の師匠としての行動が負担をかけていたのかなと思います。私の方が精進しなければならないという気持ちです。師匠の監督、指導をこれまで以上にしていく所存です」と話した。ちゃんこ番については「前相撲からやり直しなさいということです」と説明した。

 暴行を受けた貴公俊の付け人には、この日場所に向かう際、貴乃花親方が体に塩をかけておはらい。「(付け人の方が)しっかりしてくれているので、元気な姿でいてほしい」と明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000083-spnannex-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:30.39ID:yAQ34Gff0
もう八角の前で土下座して引退だけは勘弁してもらうしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:43.57ID:/EGbUI480
貴乃花「日馬富士もちゃんこ番やればよかったのに何で引退したんだろ?」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:49.57ID:HB69D/lo0
被害届はよ出せ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:55.56ID:+Yy9J9b90
> 現場にいた関係者によると、貴公俊は支度部屋での暴行の際「部屋に戻ったら覚えてろよ」との暴言もあったという。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201803190000805.html

初十両で部屋内で最年少なのにこれ、初犯の人間のやり口じゃないわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:59.46ID:IvKeolAb0
こんなダブスタ野郎なんて
アホな信者以外誰も相手にしなくなるやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:05.97ID:p3ElYoYz0
これ問題なのは結局、貴乃花部屋でも暴行は前から普通に行なわれてたんじゃないかってことなんだよね
これ事件として報告したのは前に騒動があったからやむ得ず公表しただけで
これが初めての暴力沙汰なんて考えるのはちょっと頭がハッピーすぎる(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:11.56ID:ERWPzBKq0
親方に迷惑掛けて何やってんだか
考えたら暴力アカンって分かるやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:29.38ID:iI4N1SiD0
>>59
協会員じゃない日馬富士が相撲協会の残っても先は無いだろ
相撲が余程好きか、伊勢ケ浜への恩返しだろ
モンゴル帰って稼いだほうが金銭面では得だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:39.76ID:r4KT1iek0
>>104
ヒェッ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:40.95ID:L/7wU9P90
>>90
何言ってんだよw
貴乃花のせいで相撲どころか帰化すらできなくなったんだぞw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:12.70ID:0zenCGlM0
ちゃんこ番をやらせているといったところで、親方の見ているときだけで、
実際に料理やら給仕をしているのは、幕下だろ
かえって気を使わなくちゃならんがな

番付がすべての世界。暴力はあかん!!!と指導すれば済むことで、なんの解決にもなってないと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:40.07ID:gTlvSjEy0
>>113
そら、凶器使ったらあかんわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:40.41ID:wlDFrmYW0
>>94
序二段力士を殴る蹴るは日常茶飯事の部屋なんだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:05.77ID:6af9XnWH0
>>113
帰化出来なくなったんは自業自得やんけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:20.00ID:IvKeolAb0
一番暴力が横行して日常茶飯事だったのが
貴乃花部屋ってオチだなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:22.65ID:WHX7Oa8J0
成年した男の暴力に地位や年齢は関係ないだろ
横綱だろうが十両だろうがおなじ暴力だ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:27.55ID:L/7wU9P90
>>116
そういう話してないからw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:36.55ID:iI4N1SiD0
>>92
同部屋の被害者って誰も助けくれないね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:38.32ID:BLASESQB0
>>116
素手で殴り倒しまくってたらセーフってか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:46.55ID:Lxq5iD/O0
このタイミングで自分の弟子が暴行事件とか逆風しか吹いてないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:47.51ID:buHWsc550
>私の方が精進しなければならないという気持ちです。師匠の監督、指導をこれまで以上にしていく所存です」と話した。
そうだよ、灯台下暗し。
他の親方に笑われてると思う。
師匠のやろうとしてた改革が自分の部屋の弟子にぜんぜん伝わってなかったんだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:47.64ID:2I8PxrXj0
おいおい親方さん、そんなんではおさまりませんよ
ちゃんとケジメつけなさい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:10.07ID:K3XWP7N90
>>117
協会は保護したれよ
貴乃花部屋の連中は
目がイッちゃってる連中ばかりやで?
相当宗教が頭に回って腐ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:12.77ID:L/7wU9P90
>>120
>>123
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:41.41ID:DK+HFv4B0
>>1
貴乃花もちゃんと反省してきちんと謝罪しないとダメだよ

で、これにて手打ちだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:09.24ID:iI4N1SiD0
>>119
モンゴルの方が稼げるだろ
奥さんが日本人なら残れるはずだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:14.25ID:bWwIHtID0
琴欧洲の部屋はなんか和気藹々としてて雰囲気良かったけど、貴乃花部屋ってどんな空気なんだろうな…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:14.28ID:KFZFw1B70
>>2
欧米か!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:12.92ID:smOQSTKD0
相撲協会は貴公俊は引退と言うだろうな
貴乃花がかばったら、じゃあ貴公俊引退させない代わりに貴乃花相撲界から追放な
どっちがいいって絶対やるだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:18.34ID:yiDiQkU/0
>>77
そうだよね
貴ノ岩がこづかれたの利用しただけだよな
なせか白鵬の相撲のスタイルとか関係ないのにとばっちりで批判されるしw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:27.70ID:fvN8syaK0
貴乃花親方「仮に私の弟子が他の力士、もしくは他の一般の方へ危害を加えたのであれば、もっと公にして捜査をお願いしている次第です。」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:29.82ID:HSn6Kj3a0
日馬富士の謝罪・示談交渉を断ったのは明らかに民事介入ハラスメント
だね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:35.30ID:L/7wU9P90
>>136
親方もおかみさんも部屋にいないからかなりやりたい放題だろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:41.88ID:0sIkSLgW0
やっぱり警察に捜査を依頼する気はなさそうだ。
しかし被害者に対する直接的な謝罪コメントが無いのが本性を表してる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:45.83ID:fS1cgCnY0
ウソップ「仲間は俺が守る!(ただし関取だけ)」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:49.04ID:Af1iu4fW0
これは引退やむなしだね
協会の基準にしろ貴乃花のいままでの言動にしろどっちを基準にしても
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:00.32ID:IvKeolAb0
貴乃花が厳しく指導すればするほど
弟子はカルト化するだろ
貴公俊は貴乃花が厳しく指導した結果だと思うけどw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:05.40ID:kzyXJLsF0
協会以上に糞じゃん
結局貴乃花の好きか嫌いかで対応が変わるDQN思考
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:32.36ID:7e+eXVLr0
安芸乃島も貴乃花に追い出されたんだよな
その後は自分で部屋作って関取も育ててるけど
あの時もいったい何が起きてるのかサッパリわからなかった
今回の弘法も同じような感じだったんだろうな
別に仕事サボるようなタイプだった訳でも無さそうだし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:32.92ID:7S1uOYXc0
ちなみに今回の騒動では被害者はもう大丈夫(本人談)だそうなので
今までと変わらず、貴乃岩のためにあーす25秒帰宅を続けるんですよね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:33.89ID:nJLF6hju0
なんで続ける前提なの?
まずは警察の処分を待たなきゃ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:39.11ID:iI4N1SiD0
>>126
貴公俊の厳罰も自業自得
監督不届きで貴乃花の処分も自業自得
ダブルスタンダード、2枚舌批判を受けるのも
貴乃花の自業自得
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:48.77ID:8nmjZako0
他の親方だったら、事件隠蔽するだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:37.20ID:frjLr7xB0
>>104
この後普通に帰ろうとして車に乗るところで呼び止められたんだろ
部屋でどんな指導してるんだ貴乃花
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:40.13ID:jL2tAT920
あれ?まず被害届出して裁判になっても示談に応じないようにするのが貴乃花部屋じゃないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:40.06ID:+L7wjnDQ0
>>141
日馬富士はガチで良い奴だから誰も批判しなくて風向きが悪いから
わかりやすい白鵬叩きにシフトチェンジしたんだよ
マスコミが盛り上げる話題に切り替えただけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:30.12ID:iI4N1SiD0
>>156
現場をみた記者が協会へ報告をしてるのにどうやって隠蔽するの?
直ぐ記事になるのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:33.47ID:wlDFrmYW0
>>131
物を使わなければ問題ないと書いてる奴がここにもいるじゃないか。
拳で殴る脚で蹴るは部屋の中では普通の行動なので問題ないと書くんだろう。
序二段力士を生かそうが殺そうが番付上位の勝手という考え方の部屋。
そういえば女装カレンダーメンバーに殺人部屋の親方もいただろ。
殺人現場にいながら殺人現場にはいなかったことにして引退して部屋を引き継いだ
スポーツ紙で書き立てられた親方が。殺人部屋と仲が良いのは貴乃花部屋も同じだからじゃなかろうか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:51.01ID:CJbJVJNk0
3月場所の貴乃花親方の動向

初日 無断欠勤
2日目 無断欠勤
3日目 無断欠勤
4日目 無断欠勤
5日目 滞在2分
6日目 滞在1秒 教祖同伴
7日目 滞在25秒 教祖同伴
8日目 滞在1時間
 再三の要請で誰もいない午前中に出勤して理事が来る前に早退
早退後、教祖様の名を四股名につけた弟子(貴公俊)が多くの記者のいる支度部屋で
付け人(年上の兄弟子)を暴行して流血沙汰になるが、貴乃花と連絡がつかず

9日目 滞在3時間(初出勤扱い)
  教祖様の辻本公俊、貴公俊、付け人と貴乃花の4人で話し合い
その結果「付け人が『殴られた私が悪い』と謝罪した」と教祖様がTV取材で話す

現在、教祖立案による泣き落とし作戦展開中


教祖様の御尊顔
https://blog-imgs-116.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20171219190752490.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/171214/spo1712140009-m1.jpg


貴乃花と教祖・辻本公俊、今週も一緒に場所入り
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/5/6/569fd32f-s.jpg

その素晴らしき教祖様と一緒に役員室に入ろうとする貴乃花
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/6/f6f9c_60_ba559266_1dbef71c-m.jpg


新興宗教団体「龍神総宮社」の代表・辻本公俊
創設者・辻本源治(初代)

←コイツらの名前をそれぞれ四股名につけた双子力士の貴公俊&貴源治(共に貴乃花部屋)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:06.60ID:qPIhM0h/0
まずは被害者の付き人を病院に連れていって診断書貰う方が先なんじゃないの
去年からの行動から考えると加害者より被害者優先でしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:14.51ID:HSn6Kj3a0
丸く収めようとしたら反発するし、
きちんと刑事事件にしようとしたら隠蔽しようとする、

周りはどう接したら良いのかね、親方?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:21.03ID:S2ZqjYsr0
>>140
協会はそんなこと言う必要ないだろ
温情裁決を見せつけて「な?貴ノ岩の時もこうやってやれば良かったんだよ」って言われて
貴乃花が何て言うか様子見すればいいだけなんだから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:32.84ID:NzuyA5de0
貴乃花は適当に弟子に話聞いただけで済ませていいのか?
協会のような外部の人間を入れて過去にさかのぼって部屋内で暴力が蔓延していないのか調査するべきなんじゃないのか?
それともバレたら教祖呼んで泣いとけばいいと思ってんのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:38.82ID:0zenCGlM0
>>151
光法はすでに貴の部屋のマネージャーになっている

借株だったから、どうにかしなければと、本人はもちろん貴も手は尽くしたが・・・・という感じ
親方とマネージャーでは収入も立場も違いすぎるけれどね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:45.09ID:CJbJVJNk0
貴乃花部屋タニマチのカルト教団

新興宗教団体「龍神総宮社」の代表・辻本公俊
創設者・辻本源治(初代)

←コイツらの名前をそれぞれ四股名につけた双子力士の貴公俊&貴源治(共に貴乃花部屋)


終末論を騙るカルト教祖様が御執筆の本
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/i/bookfan_bk-4893086316


その貴乃花が信仰するカルト教団サイトに書かれた効能

・不治の病や難病が治る、運が開ける、災難から逃れる、ドン底生活から脱出できる
・あなたも必ず救われる!!!
・真のパワースポットで、いつも“奇跡”が起きている!


体験談
・ガンが消えた!!不治の病も大学病院もびっくり
・悩み抜いていた娘に良縁が!
・奇跡!!大津波が庭の直前で止まった
神様ありがとうございます
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:51.75ID:L/7wU9P90
>>162
モンゴルはまだ体罰文化なんだよ
日本だってあんだけ殴りまくった星野監督が英雄扱いだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:54.41ID:412yEOS60
弟子は支度部屋でリンチ、親方はサボって連絡取れずってなあ
改革が必要なのは自分の部屋だろと
ホント笑わせるわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:38:06.01ID:WunF/o6J0
父親がちゃんと躾なかったから弟子の育て方が分かないんだろうな
母親ばかりに会見させてないでさ、父親が会見でもしてガツンと叱らなきゃダメでしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:38:33.64ID:pMXjBcnF0
>>9
お前こそ変w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:38:38.39ID:gTlvSjEy0
>>136
一緒に暮らしてると性格の違いとか嫌な面が見えて、兄弟喧嘩とかあるみたいに、和気藹々なんてことはないやろな
でも、ひるおび!で言ってたけど、今は貴乃花部屋が孤立してる感じなんで、部屋の力士が一丸になってるんじゃないか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:04.19ID:lJap+Zwl0
クビにしなきゃ回りに示しがつかないと思うんだけど。付け人も役立たずそうだし二人仲良くクビで良いじゃん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:24.35ID:BWtdmtWX0
さすがにこれはまずいだろ
ちゃんと刑事事件にせな
見損なったぜマジで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:26.38ID:iI4N1SiD0
暴力、傷害行為をした力士の親方だろ叩かれて当然、
貴乃花部屋から自主的に貴公俊の暴力行為を報告したわけでもない

貴公俊の謹慎、休場だって、どの道今の精神上で出場しても十両陥落
相撲をとってマスコミの晒し者にしないようにする恩情休場

そもそも、貴乃花、貴公俊、被害者、後援者の辻本氏の4人の話し合い場が
被害者の本音を言えるか疑問、なのにその話し合いで解決
よく日馬富士と貴ノ岩の握手の和解を反故にできたよな

叩かれる理由しかないと思うけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:29.89ID:gsYFSA/n0
幕下も相撲しているから
雑用させるのは、無理あるよね
部屋に世話人的な人を複数雇うように協会から金出したらどうかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:36.67ID:I3O/4Gzi0
>一連の私の師匠としての行動が負担をかけていたのかなと思います。私の方が精進しなければならないという気持ちです。

なんか急に人間に戻ったような・・・自分でも暴走してると思ってたのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:39:52.28ID:Gh/D74Dk0
>>175
これで廃業にしてたら力士いなくなっちゃうじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:19.88ID:ExmTpJKi0
示談はダメだったよな  確か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:23.66ID:1BDtqy9U0
やはり天才の下では人は育たないな
宮崎駿と一緒だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:35.48ID:gsYFSA/n0
>>170
星野は晩年は、体罰やっていたことを反省して
体罰しても効果がないと理解して、それを言っていたけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:40:39.83ID:tQSr3Da10
へー…
これが貴乃花の相撲どうかよ!!!?

モンゴル横綱は引退と長期欠場に追い込んで

てめーのところは

ちゃんこ番…

ダブスタじゃねーかよ!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:15.17ID:L/7wU9P90
ほんと仕込んでるかのような綺麗なブーメランだよなぁw
しかも告発状出したばっかでw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:27.66ID:CPEhlcOF0
相撲協会は処罰なんて出来ないよ
厳しい処分を前例にしちゃったら春日野なんて追放処分だし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:35.57ID:7puh3ztK0
>>104
これ貴乃花部屋では付き人をボコボコにするのは日常化してると思われても仕方ないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:47.70ID:UAY3RoGU0
教祖は、なぎら健一に似た怪しい人なのか
なぎら健一に似ているから一層怪しく見えるのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:49.05ID:lJap+Zwl0
>>181
力士二人だけじゃないじゃん。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:41:56.92ID:bWwIHtID0
この3ヶ月での貴乃花の落ちぶれぶりがすごい
たぶん因果応報なんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:01.54ID:fgK2OzrJ0
貴乃花はオモロいのよな
一挙手一投足で記事になる
本人も狙ってなくて天然
相撲界の宝ですわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:02.66ID:L/7wU9P90
>>184
ソースは?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:25.64ID:uz+avuxI0
>>39
部屋付きの親方がいて弟子の面倒を見ていたけど、
貴乃花が貸していた親方株を返せと言って首にした
票を回してもらうために他の部屋に親方株を貸すためだったけど、
理事選ではあの通り
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:30.71ID:pvfMEqK20
581 名前:待った名無しさん 投稿日:2018/03/17(土) 05:07:53.19
見舞いにもいなかった親父の葬式の喪主を長男の花田勝がやりたがってるとマスコミ集めて兄を叩き
社会的立場から自分がやるのが当たり前だと喪主をやった貴乃花だからな

兄貴との遺産相続の時のこいつのキチガイっぷりを覚えてない人に説明すると
親父さんがは死んだときに既に離婚していて、相続人は兄貴とこいつの二人だけだった。
相続財産は、中野区の相撲部屋兼自宅、福岡の福岡場所に使う宿舎、別荘と、 年寄株が3つ。
で、相続管理人の弁護士がそれらの書類を預かってた。
この状況で、貴乃花は全て俺が相続するから、年寄株の書類を寄越せと弁護士に通知したけど、
たとえ、親父さんが貴乃花に全て相続させると遺言しようが、遺言でも放棄させれない遺留分という権利があって
相続財産の4分の1は兄貴のものになる。

だから、弁護士は貴乃花に財産を全て引き渡すと、兄貴が相続できたはずの財産を
相続できなくなってしまう危険があるので、 引渡しを拒否。
これは弁護士としては当然の措置で、相続人の誰かに全ての財産を引き渡して、相続人の一方が
相続財産を相続できなくなるなんていう事故をおこすと、弁護士としては大失態だ。

それで、貴乃花は弁護士と兄貴が組んで財産を乗っ取ろうとしてると、連日ワイドショー出演して悪口を言いまくった。
で、兄貴は、四十九日過ぎると、もう自分は相撲界から足を洗ってるからと、相続放棄して全てを弟に譲った。
相続法上、4分の1を相続する権利があるし、その分を現金で寄越せとも言えたんだけど、弟の金銭的負担になるのを避けたんだな。
で、兄貴が相続放棄したけど、どう思いますか?ってマスコミに聞かれた貴乃花の言い分が、
「これは勝氏の罠ですね」っていう名言だったんだよ。
こいつはそういう奴、兄貴や母親が愛情かけても、勝手に敵と認定したらもうなにも通用しない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:31.70ID:gTlvSjEy0
>>179
世話人という役職の人は今でも貴乃花部屋にいるみたいよ
その名も「嵐望(らんぼー)」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:42:43.57ID:+L7wjnDQ0
甘いにしろ、厳しいにしろ、どちらかに筋を通せば理解は得られる
ダブスタだけは絶対にダメ
口だけ野郎
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:01.54ID:buHWsc550
>>179
力仕事が多いと思うし部外者が支度部屋に出入りするのはどうかとおもうけどな。
なんか貴部屋は積んでるわw
新弟子をもっと取らないとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況