X



【サッカー】<フェルナンド・トーレス>メッシ&C・ロナウドの世界最高の選手論争について「僕にとってはメッシこそが至高だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:18.76ID:CAP_USER9
世界最高の選手はバルセロナFWリオネル・メッシとレアル・マドリーFWクリスティアーノ・ロナウドのどちらか…。
この長きにわたる論争について、アトレティコ・マドリーFWフェルナンド・トーレスは明確な意見を述べている。

F・トーレスはスペイン『ラディオ・マルカ』とのインタビューで、メッシとC・ロナウドのどちらの方が優れているかと問われ、
前者であると即答。その理由については、ゴール以外のほぼすべてのプレーが高水準であるためだと説明している。

「2人はタイプが異なる選手だ。意見はそれぞれだけど、僕はメッシのような選手を人生で一度だって目にしたことがなかったし、今後も目にすることはないだろう。
彼はあらゆる種類のプレーをやってのけ、そのすべてが90点以上だ。しかも、長年にわたってそうしたパフォーマンスを見せ続けているんだよ」

アトレティコの絶対的アイドルはその一方で、C・ロナウドも素晴らしい選手であることを強調した。

「クリスティアーノも信じられない。このメッシの時代に彼が成し遂げていることが、それを物語っている。もし彼がいなければ、メッシの成し遂げていることは2倍の価値を持っていたはずだ。
だからクリスティアーノの功績も称えないと。でも、僕にとってはメッシこそが至高だ。彼と比類する選手は存在しないし、似た選手を未来に見ることも疑わしい」

3/19(月) 22:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00010005-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180319-00010005-goal-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:36.65ID:A7rZDHPO0
滅私奉公!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:14:30.52ID:GTCbjWKN0
今のメッシを超える選手は今までも、これからも存在しないから、本当に今のうちによく見ておいた方がいいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:18:56.94ID:WSv0P1Gt0
なんか普通の意見すぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:08.07ID:z0t4p+d80
メッシがニュートンならロナウドはアインシュタインということだな。ニュートンの方が
科学者として1ランク上だから。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:42.40ID:YGFHY2iK0
そりゃワンタッチゴーラーと組み立てからアシスト、ドリブル、ゴールまで完璧超人のメッシと比べたらあかんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:28:11.35ID:MppQjIQs0
みんなメッシの方が凄いと言ってるのに気付いたらクリロナの方が数字残してるんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:29:46.20ID:DKMoz83b0
元相棒の本田は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:29:53.60ID:LI63gZ+f0
>>1
この手の質問でクリロナって答えるやついんの?
レアルとポルトガル代表のチームメイトくらいだろ
それもお世辞で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:32:41.12ID:f/GBO72H0
そりゃアトレティコだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:01.77ID:ckB7FS8j0
クリロナがいなければメッシは史上最高の伝説になっていただろうな、その逆も然り
双方にとって不運だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:36:02.38ID:zXaLHyVx0
ボールもったら凄いのはメッシで疑い無いんだけどメッシよりロナウドの方が結果残すからな
ボール持ってないときの動きが俺らが思っている以上に効いてるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:39:45.62ID:06aHRymf0
クリロナの比較相手はメッシばっかでマラドーナやペレと比べられない時点でメッシの方が上だわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:40:19.58ID:hTDCU+hl0
>>14
全く関係ない人物だと、最近だとサンチェスが言ってた
少数派だがクリロナを上と言う人もいなくはない

ドリブルやパスの技術が高次元だから、だいたいの選手はメッシを推すかと
自分には絶対に出来ないプレーだろうし

但し、それが実際の勝利貢献度でメッシとクリロナがどちらが上の選手かってのは難しい話
翻訳がどこまで正しいかは分からないが、>>1には僕にとってはって注釈ついてるしね
そもそもクリロナとトーレスは仲が悪い試合中に物凄い剣幕で喧嘩した事もあるし
トーレスがクリロナを本気で持ち上げるとは思えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:42:52.10ID:6cehmi970
クリロナのほうが上って言ってるの本人とマドリーヲタだけだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:47.08ID:1upkJeX80
ロナウドはイケメンのせいで損してるな
プライベートでは得してるけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:09.54ID:hTDCU+hl0
ちなみに今期のレーティング評価だとwhoscoredとsofascoreでも
互角か、ほんの僅かにメッシが上かな?ってくらいで大差は無い

whoscored CL
8.47 ロナウド  
8.14 メッシ   

whoscored リーガ
8.77 メッシ    
8.01 ロナウド   

sofascore CL
8.44 ロナウド 
7.95 メッシ    

sofascore リーガ
8.52 メッシ    
7.97 ロナウド   

リーガは1位評価がメッシで、2位評価がクリロナ、3位評価がスアレスで4番手以降にクロースなどがいる

今期の全公式戦
ロナウド 35試合37ゴール
メッシ  42試合33ゴール
ゴール率はクリロナが上
アシスト数やドリブル成功数などではメッシが上
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:45:59.35ID:1kepDx4N0
そりゃアトレティコとリバプールでプレーした選手が
間違ってもロナウドなんて言えないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:46:31.78ID:HiEtFltK0
>>17
クリロナはレアルがスター作りたいから下駄履いてる面が多々あるしメッシがいなかったらここまで数字作ってないでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:34.37ID:hTDCU+hl0
>>25
そもそもトーレスとクリロナは仲悪いからね
>>1でクリロナを持ち上げたのはトーレスにしては大人の対応だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:24.40ID:zXaLHyVx0
ロナウド衰えないな
いまだに2つ下のメッシと争ってるのが凄いわ
同年代のイニエスタはタイプ的に息が長いかと思ったら中国行きそうなのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:49.98ID:KzIIfQ4x0
ステップはジョージベストに似てるけど技術が段違い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:46.96ID:hTDCU+hl0
>>24を見たら分かるが
実際には本当に高水準の戦いで、どちらが上か評価をするのは凄く難しい話
プロレベルだと、ドリブルが圧倒的なメッシの方が評価が上がりやすいんだろうが
細かい評価を一つずつ計算したら、メッシもクリロナも大差ない、どちらも異次元で高水準
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:12.83ID:7sLo1yI40
比べることがおかしい。
メッシは別次元。史上最高だろう。

ロナウドの子供すらメッシの大ファン。

レアルのイスコもメッシの大ファンで隠しきれない。相当おさえてる。

アンリ、ネイマール、スアレス、デンベレ、コウチーニョもメッシとプレーしたくてバルサに来た。引き留めても無駄だった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:45.84ID:4ODp9aT10
そらマドリーだけには死んでも移籍しないって言ってたくらいだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:34.02ID:LheYbdTn0
サッカー選手なんだからボール持った時に何ができるかなんだよ結局
クリロナがペレやマラドーナと比較されて史上最高議論に挙がらない理由はそれ
史上最高の選手がドリブルはできない、パスは並、創造性のあるプレーが皆無じゃいかんでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:00.69ID:f/GBO72H0
バルサ以外でタイトルを取れない限り評価は上げられないな
他のクラブに行くことは考えられないから、アルゼンチンで取らないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:10.92ID:QKmLoq+W0
メッシ出てくるまではマラドーナ二世は誰かとか、今後そういう選手は出てこないんじゃないかと2chでも言われてたのに、
今ではマラドーナ二世なんて肩書き誰も言わなくなったな
単純にねらーの年代層が変わってそういう事言うおっさんが目立たなくなっただけかもしれんが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:35.92ID:n9snysMD0
俺は師匠が世界一だと信じていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:24.09ID:V4kBcKqP0
>>34
マンUでオナドリして得点力無かった頃の方がファンタジーはあったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:54:29.81ID:h8jU11Up0
メッシは引退したとたんにランス・アームストロングコースが確定してるっしょ
もう数年
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:55:17.85ID:19VNuTbV0
クリロナって選手から全然人気ないよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:55:41.58ID:/Z4yir1v0
二個下のしかも成長ホルモンドーピング受けてるヤツ相手によくやってると思うよ

普通の人間でも成長ホルモンドーピング受けたら、物凄いパフォーマンス維持できるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:31.66ID:hTDCU+hl0
>>40
性格と、プレースタイルで損してるかと
性格は自信家ってより傲慢よりだし
プレースタイルもメッシみたいに技術重視じゃなくてフィジカル重視だからね

選手としての実績は、メッシもクリロナも非常に高レベルで同じくらいなんだが
他選手がメッシを推す声が多いのは単純にテクニックがメッシの方が上だからかと
フィジカルの評価はあまりしたくないんだろうね他選手的には
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:58:50.77ID:7iHd58Sf0
メッシのプレイは子供の頃みんなが憧れたプレイそのものなんだよなぁ
仮に同じくらいチームに貢献しててもどうやっても評価に差がでる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:00:35.46ID:9UyiTN6X0
メッシは人外の能力をいくつも持ってるけど、一番常人から離れてるなぁと思うのが
瞬時に局面を判断する能力じゃないかと最近思う
サヴァン症候群の人が、適当に開いた辞書のページを一瞬で全部記憶しちゃうみたいなアレ
メッシは、対峙するDFの重心のバランスとか瞬時に見えてるんじゃないかと
その判断を基に実際身体を動かせるのもまた凄いわけだが
なんていうか、サッカーというスポーツに異常な程適合してるんだろうね

メッシの異能論については、アイマールの話とかも興味深かったな
判断と行動が非常に瞬間的に行われている、みたいな話をしてた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:16.60ID:+hMqb5290
>>19
これが真理だろうね
ロナウドはメッシと比較されるけどメッシはロナウドと比較されない
つまりそういう事
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:17.99ID:HuyLgMhw0
ロナウドがいたからメッシも腐らずにここまでハイパフォーマンス維持できたとは思うよ
ずっとメッシがバロンドール取ってたらサッカー界も今ほど盛り上がってないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:18.20ID:u+HQVNGz0
見た目だけはロナウドが勝ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:59.17ID:BMB2nQCf0
世界中でメッシロナウド論争が起きてるのは本当
本田香川論争みたいなもんじゃないか
たぶん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:05.40ID:tFItN40p0
本田香川論争してる奴はニワカしかいないだろ
サッカージャーナリストとか解説者でそんなことする奴いたか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:11.54ID:6OCH/wyJ0
>>48
大半がテクニックのあるメッシを推してるだけで (プレイスタイルが好きって話)

>>24を見れば分かるが、実績面やレーティング面ではどちらが上ってのは難しい話
よりテクニシャンなメッシの方がプロレベルでは人気があるってだけ
実力がどっちが上かってのは、議論としては決着がつかない
まあ実力もメッシが少し上だと個人的には思っているが、かなり近いレベルだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:32.86ID:8ro2vYu+0
メッシの方が頭脳的な閃きやテクニックに長けてるしなぁ
レアルで言えばロナウドの得点力を持ちながらモドリッチやマルセロのようなプレーを更に高いレベルで出来るのがメッシ
個人能力じゃ過去最高だろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:27.57ID:t7lI39pa0
メッシがタトゥーまみれじゃなかったら、もっと素直に応援したのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:21.53ID:085xuzDJ0
序盤はクリロナが点取れなくてメッシ信者ウキウキだったのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:57.99ID:u+HQVNGz0
>>55
その辺の信念はロナウドが立派だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:08.22ID:KIwxqF150
一番の指標は結局バロンドールだろうな
今は記者、監督、選手だっけ
これより玄人の投票はないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:20:27.39ID:6OCH/wyJ0
>>58
違うよ、今は記者だけに戻った

FIFA最優秀の方は代表の監督とキャプテンの投票
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:42.59ID:JIniypap0
ただし勝者はトーレス
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:53.50ID:mCPs6IsT0
何でもできる宇宙人メッシと
人間が到達可能な極致に達したクリロナ
メッシの方が上だろうけど成長ホルモンの件でクリロナの方が好きやわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:17.36ID:HEaVNG710
それはそうとトーレスほどの俊足がここまで鈍足になるのはビビるね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:45.34ID:l5jXVxRB0
メッシのちょこちょこドライブは好きじゃない、クリロナの体幹生かしたプレーもあんまり。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:04.98ID:La99eM4r0
>>1
師匠が言うんだからそうなんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:25.48ID:8ro2vYu+0
ロナウドのほうが上って言ってるのは身内かユナイテッドファンのウサインボルトくらい
ルーニーすらメッシの方が上だと言ってたような
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:54.30ID:La99eM4r0
>>37
シュートに持ち込むまでの動きは世界一だよな まじで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:34.55ID:6UpSfRWI0
>>65
ちょこまかしてるってのはよく言われるな
華麗さではジダンやロナウジーニョの方が上だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:32:21.37ID:6OCH/wyJ0
>>68
選手としてはテクニシャンのメッシの方が好みって選手が多いだけ

>>24を見れば分かるが、成績やレーティングは甲乙がつけ難い
どちらが上って言ってるのは、大半が好みの話にすぎん
チームの勝利に与える影響の大きさ(貢献)に関してはどちらが上かは議論は永遠に終わらないかと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:32:45.08ID:OgtWHEgu0
>>68
一応ファーガソンはロナウドのほうが上だと言った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:24.88ID:BXDn7Lx30
メッシって悪い意味で猫がプレーしてるみたい
クリロナは棒がプレーしてるみたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:10.61ID:dI0foL7c0
アトレティコのトーレスに称えられるクリロナちょいとばかりムズ痒いんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:20.56ID:VISBBqjJ0
My perfect number 10

ゾラ (VISION トッティ SKILLS メッシ SHOT クリスティアーノ・ロナウド RIGHT FOOT ジダン LIFT FOOT マラドーナ)

トッティ (VISION メッシ SKILLS ジダン SHOT トッティ RIGHT FOOT クリスティアーノ・ロナウド LIFT FOOT マラドーナ)

クアレスマ (VISION イニエスタ SKILLS クアレスマ SHOT イブラヒモヴィッチ RIGHT FOOT クリスティアーノ・ロナウド LIFT FOOT メッシ)

スールシャール (VISION マラドーナ SKILLS メッシ SHOT クリスティアーノ・ロナウド RIGHT FOOT スコールズ LIFT FOOT ギグス)

セスク (VISION ジダン SKILLS イニエスタ SHOT ロナウド RIGHT FOOT セスク LIFT FOOT メッシ)

エリクセン (VISION モドリッチ SKILLS ネイマール SHOT メッシ RIGHT FOOT ケイン LIFT FOOT アラバ)

パイェ (VISION ルチョ・ゴンザレス SKILLS ロナウジーニョ SHOT アンリ RIGHT FOOT ベッカム LIFT FOOT ジダン)

シェフシェンコ (BRAIN クライフ VISION マラドーナ SHOT クリスティアーノ・ロナウド RIGHT FOOT ジダン LIFT FOOT メッシ)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:33.63ID:aM8oaQO20
現役選手がこの質問をされて答えるのって屈辱じゃないの、仮にもW杯EURO欧州CL優勝メンバーのトーレスなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:51.82ID:ep1iGmot0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:40:04.49ID:6OCH/wyJ0
>>76
メッシとクリロナはそれだけ次元が違うって事
他の選手より成績が飛びぬけてるから、他の選手も自分より遥かに上の選手だと理解できてるんでね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:19.35ID:FxqfK2s90
まぁこれが大多数の意見だろうな

クリロナヲタとか一部を除いて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:57.74ID:DOg3KyIg0
ただ玉蹴りピエロやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:44:07.63ID:KIwxqF150
さすがにトーレスも選手の能力問われたらロナウド誉めるしかないよな
しかしトーレスあんだけロナウドとやりあってたのにこんな質問に答えなきゃならんとかまじでピエロだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:15.61ID:8ro2vYu+0
採点なんて特に得点重ねりゃ上がるんだから大して参考にならねえよ
それより1試合通じてどんな効果的なプレーしてるか見比べたら話にもならない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:43.09ID:6OCH/wyJ0
>>83
>採点なんて特に得点重ねりゃ上がるんだから大して参考にならねえよ

お前さん、全くレーティングのシステム分かってないじゃん
得点が少ないクロースやモドリッチが上位にいるのも知らないんだろうし
得点だけ重ねてれば上がるってなら、クリロナよりスアレスの方が低い理由も分かっていない
レーティングは万能じゃないけど人間の主観よりはあてになる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:37.48ID:CfZ42cL40
>>40
そうなの?
抱かれたいサッカー選手ナンバー1だろ
>>75
精度と右足最強じゃん素人と違ってプロの目は誤魔化せん
ヘッドも加えてくれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:48.75ID:8ro2vYu+0
主観ねえ
どこの選手も監督も大衆アンケートも大半がメッシ>ロナウドの評価だと思うんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:54:53.41ID:dM/wxNpL0
あらゆるプレーが90点は言いすぎだろ
ヘディングと守備が全然だもん
あらゆるプレーが高水準に出きると言うのはヤヤトゥーレ 、昔のオランダ人選手のフリットとかセードルフの事を言うべき
万能すぎる選手は何故か過小評価される。メッシ以上の選手と言ってもおかしく無いくらいなのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:35.83ID:dI0foL7c0
>>75
こういうので自分入れちゃう空気読めないヤツが選んだのは寧ろ信用できるw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:03:57.82ID:Aum063q+0
まあ見りゃ分かるからな
凄いプレーをする選手と
信じられないプレーをする選手の差だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:28.15ID:a7jIiF8T0
クリロナのプレー
「おおお、すげえええ」

メッシのプレー
「え?は?意味が分からん」

これくらいの差がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:18.36ID:QISp2vBU0
>>72
一番の身内じゃんwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:19.50ID:MFz7k4400
ロナウドとメッシの優劣はしらないけど
ロナウドファンとメッシファンならメッシファンの方が糞
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 01:48:51.73ID:ooXmqzhG0
師匠も加齢臭するお年頃。
>>89
KYよりというより自信家、我等が口田さんもこの部類。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況