X



【芸能】<にゃんこスター>テレビ露出減った...ネット上には辛らつコメントも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/19(月) 20:08:56.96ID:CAP_USER9
 10日に千葉県内で、女子高生歌手・トコロダニアミとともに音楽ユニット「カフェラテ噴水公園」としてデビューイベントを行ったお笑いコンビ「にゃんこスター」。

 「デビュー曲の「Goサインは1コイン」は、アンゴラ村長が作詞し、いきなり月9ドラマ「海月姫」(フジテレビ系)のオープニング曲に起用されるなど順調ですが、話題になったのは歌より2人の私生活についてでした。すでに2人は恋人関係を公表していますが、現在、2人で同棲するための新居を探しているそうで、“カップル芸人”から“同棲芸人”になるそうです(苦笑)。

 最近、テレビ露出が減っていて、ネットなどではすでに“消えた”“最近見ない”“つまらない”などと言われていますが、すでに私生活を切り売りして話題をキープしているような苦しい状況です。

 「別れたら解散」を公言しているコンビだけに、破局して解散するか、人気凋落で解散するか、いずれにしても…(苦笑)」(女性週刊誌記者)

 歌を作るよりネタを作ったほうがいいようだ。

(zakzak編集部)

2018年3月19日 17時3分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14455299/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/d/3da7c_367_abcc9b54e7365fa7af80611a1ce02530.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:42.46ID:2Lc2wHwv0
何故こんなにすぐ消えたのかより
むしろ何故オードリーがあれから最前線で生き残り続けてるのかの方が重要な気がする
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:35.95ID:mRvLOFlH0
松本が面白がるのって用意された場面での飛び道具的な部分で
「ここでそれはずるいわー」と評価するパターンがほとんどだからな
テレビ局とかがそうかあいつらは面白いのかと使い出すと失敗する
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:36.69ID:L3/D/T100
一発屋でも小島よしおとかテツandトモ辺りはちょくちょく出てるよな
吉本でもレギュラーやエロ詩吟はもう完全に消えた
地方でも見なくなってるし実際に別の仕事に転職してる
エレキテル連合も見なくなったなあ
見なくなったタレントとぼちぼち仕事してるタレントの違いはなんなんだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:44:49.84ID:jsqhg/ul0
>>92
うるさすぎてセリフが聞き取りにくいのが致命的。
バナナマンのラジオに出た時、騒ぎすぎてリスナーに「うるさい」ってメールで怒られて
「すいません」って素で謝ってたし。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:44.49ID:3cmc5Hhv0
朝日と野呂で十分
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:53.19ID:L3/D/T100
>>101
春日はなんだかんだでスター性あるよ
めちゃイケの岡村オファーシリーズやってた頃の岡村の小物版って感じで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:46:59.90ID:v1359LIL0
>>82
自己紹介引っ張るのサンシャイン池崎でもう見慣れて二番煎じ感あるからなぁ
実際は二番煎じどころじゃないんだろうけど
Youtubeに公式動画あるけど3分かけてようやく名前名乗ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:10.66ID:aM3fcUx/0
>>96
フィギュアスケートでいけば

基本点は低いものの
出来栄え点やそっちで加算された末、良かったみたいな感じだよな

まー、わからないもでないけど
それがもっともこいつらの優れたネタってなってる時点で
程度が知れるわな

頭が悪すぎるんだろうな
あれで、笑いにおいてMaxの力ってなるとな

どんだけできない人なの??ってなるで

しかも、ネタ以上にできないのがバラエティーやフリートークってなるとな
もうダメとしか言いようがないわ

はっきり言うと、才能がないから
別の道がいいだろうね

才能と頭がいるからな
才能がない時点で、かなり厳しいのさ
この人からは、才能を全く感じないわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:45.25ID:hr6qMVNQ0
これは仕方ない
付き合ってるって聞いた途端光速で手の平返すのが俺たちだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:14.75ID:bG/GqIMm0
ゴッドタンでやった3助のゲスいディスり芸はすげー面白かったけどな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:28.11ID:3ZDV0sg70
月九の主題歌の歌詞はなかなかだよ
ポップカルチャーにうまくのればまだ少し
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:18.33ID:mRvLOFlH0
>>104
キー局の判断力と発信力の低下としか
小島よしおあたりまでは地方に認知されだすと
そうかこれが面白いのかと受け入れてたとこあるが
最近は認知される前に消えるしされても「これがおもしろいの?」てなる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:26.39ID:/YuWidOh0
そのうち女の方はクイズ番組専属になるんじゃね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:46.92ID:LFX5wMpJ0
今の吉本って新しくて奇抜なってところを重視し過ぎ。古くさいというだけで軽視する。そろそろ面白いかどうかで判断するように方針を変えても良いでしょ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:48.58ID:5hW3UhvO0
カップルが売りだったりゅうちぇるは結婚するまで持った
こいつらがダメな理由はそこだけじゃないってこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:47.04ID:pcfFUf2m0
あれ以上のネタが無い。
だめよーダメダメ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:05.20ID:t8K19llD0
松本の責任だろうな
あの女がちょっとタイプだからって
贔屓して実力以上に評価しちゃったからな
松本が面白いと言えばそれを否定できない同調せざるを得ないからな
ほんとに老害になったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:10.41ID:fq89qaWI0
春日は変人具合がちょうどいいんだろうね
ちょうどいい曲がり具合の流木の置物って感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:10.84ID:KDGveudT0
ま、ハイテンション芸は飽きるし疲れるしな
エガちゃんくらいに年に数回程度がちょうどいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:11.88ID:dsAsrPGJ0
ゴッドタンでちょっと面白かったけど二回目はない跳ね方だったからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:59.51ID:dTGvD3Ck0
>>121
ネプリーグ、Qさま、ミラクル9と一通り出たけど大して活躍出来なかったし
ミラクル9では足引っ張りにしかならず100万円チャレンジもこいつのせいで失敗でしたが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:21.01ID:Y9agdv1p0
若すぎて経験なさすぎなのがフリートークの出来なさで露呈してる
メディア側が急いで消費して捨ててる感じだね、育てようとしないのが駄目なんだよ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:30.48ID:pcfFUf2m0
猫娘と目玉親父のテンションでネタ作ればいいのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:48.89ID:p0HPi/+/0
付き合ってるの公表したのが間違い
二人の動向が主眼になった時点で笑いに集中出来ない
お笑いで食っていけない二人に明るい未来はない
自分で首を締めただけ乙
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:03.59ID:RLTywl8D0
おまえら普通のカップルがいちゃついてるだけだから。
もう消えていいよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:14.00ID:ida1IU5R0
水曜日のダウンタウンだっけ?かで見たら面白かったけどな
まー何回も見るタイプじゃないのは確か。
男が邪魔でしかなかったし。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:16.56ID:DajWFFhU0
一周まわってオトコがちょっと面白くなってきたわ リアクションとか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:34.09ID:yQUKPiOk0
キングオブコントで爪痕残したチャンスを生かせなかったのは本人たちの責任
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:49.89ID:Rc3sYbWu0
リズムネタというか音楽に合わせて踊ってるだけだからな
音楽の権利が原因でDVD出てないんだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:06.58ID:W//08rvg0
三助のビジュアルが汚すぎて面白いかどうか判断するまで見てられない。これ、テレビに出しちゃいけないヤツだろ。

せめて髪の毛だけでももう少しキレイにしないと。
三助が汚すぎてアンゴラさんの顔をちゃんと認識するに至ってない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:15.44ID:diQj783L0
まあ小遣いにしては十分かせいだし早稲田でお勤めもしてるから潰しがきくし奇跡の一枚でもわかるがメイクばえするし若いし
そう嫉妬するなよお前ら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:49.07ID:7Bk3UHyO0
こいつらのネタは幼稚なだけで子供向きという訳ではないからな
最近の子供はシビアだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:04.85ID:L3/D/T100
>>132
男の方は年取ってるしそれなりに芸歴あるはずだけど
売れない仲間でつるんで身内受けのステージやってるくらいじゃ
あんまり身につかないのかもな
2人とも素人ぽいのは確かだし仕事こなしてる内に落としどころ見つかりそうだけど
その前に完全に終了する気もするっていう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:19.59ID:xJshxWEC0
>>60
ブルゾンはとにかく人が良さそうだからな
スタッフに気に入られるタイプなんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:00.30ID:AC/1dVBb0
ペーパーとか大助花子みたいに二人で笑わせようとするのが機能してるユニットならいいけどさ、
にゃんこは男が女の機嫌をとることばかりでツッコミもできないし全く笑わせようとしてないからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:08.75ID:pRUeXjI50
うるさいだけで面白さを感じない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:05.95ID:u640RcTj0
三助はハリウッドザコシショウが面倒見てた弟分らしいけど、前のコンビ解散した時もそのあとアンゴラと組んだ時も挨拶すらしてなかったらしい
キングオブコントのあと番組で久々の再会やってたけど、ザコシショウは売れたから良かったよ!とか笑ってたけど三助が駄目な理由も分かった気がした
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:51.89ID:TG9BIECl0
ひな壇にいるのは見かけたがまだネタを見たことがない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:55.04ID:Ta7CvSk70
テレビに出るような人じゃなかったよね
ユーチューバーになればそこそこ稼げるんじゃない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:06.01ID:C4ToUq5Y0
好感度もないし嫌悪感あるぐらい
面白くもないしむしろツマラナイ
残念ながら笑えた事はない
これが限界をこえた状態違うかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:15.05ID:yu1K7r5l0
>>104
小島は雛壇での返しは結構上手かった
いつからかポンコツになっちゃったけど
今は子供番組や子供相手営業で超安定
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:43.45ID:FdDV1kNN0
予想通りのワンクール芸人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:39.97ID:0EXHOiwq0
YouTubeで一回見ただけだや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:30.69ID:U4EXCoOQ0
大阪の大者芸人に溜口いって吉本の芸人らの怒りを買ったのと関係あるん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:38.78ID:WDb4MTuI0
>>163
三又又三とどっちが早かった?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:01.27ID:oKYKMApF0
縄跳び飛ぶだけの芸でよく3か月もったと思うけど・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:12.02ID:2KLKTKHU0
吉本が必死に叩いたせい。
それなりに新鮮さがあった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:57.92ID:dTGvD3Ck0
>>165
そんな奴らと共演したがるタレントも居ないしテレビ局も使いたがらないという結果
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:10.97ID:wZbakmLy0
>>32
これな
ここまで見ててムカつく女はそうはいないよな
クイズ番組とかに出てたのが顕著だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:34.58ID:VqZTkSzE0
男の方はこのまま残れるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:23.14ID:dTGvD3Ck0
誠子「アンタ実際見たらブスやで」
村長「ジャンヌダルクだったらそんなイジリしてない!」
誠子「何なんそれ」
松本「どうしようかな、どうしよかな(小声)」
誠子「お前足出すな」
村長「お前な、人を蔑んでると心がどんどん和紙みたいになってくぞ」
誠子「和紙?」
誠子「わたしのブスいじりはほんこんでやれ」
村長「次は松本さんのターンですよ」
松本「えぇええええ!」
松本「(変顔でダンスを踊る)」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:49.10ID:5LIucufr0
アンゴラ村長がなー。
男の方も全然突っ込めないし。
そりゃ消えるわ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:45.94ID:1/H5Xz/d0
にゃんこ消えてゆにばーすのはらちゃんが来てるな。

にゃんこスタートはフリートークが壊滅的に詰まらないからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:23.73ID:RrTf9EMx0
オレが好きな人みんな消える
ベッキー ローラ 矢口 にゃんこ

女性に嫌われやすいタイプ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:29:29.56ID:I2qAm0QSO
天才てれびくんに出演出来てればガキ離れは防げたかも?
まぁ、あのコンビはEテレには不向きかも知れんがね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:03.35ID:v0lo74dI0
ネタはあれしか無い、トークもダメ、クイズ番組も結果残せずだからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:34.89ID:pDetbfQn0
女の子、でしゃばって話さない方がいい
感じが良くない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:21.83ID:LgyjJkTJ0
大して人気でなかったのでナベプロが完熟フレッシュゴリ推し中
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:13.25ID:5LIucufr0
>>99
実はロザンの漫才は結構いいレベルで面白いんだけどな。
本当に相方に恵まれたわ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:19.14ID:zRore8ea0
リズム系男女コンビなら
「ドンタッチマイパーイ」
とかいう奴らの方が何倍も上だと思う。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:13.46ID:Jrd4tsUN0
同じワタナベのブルゾンは生き残ってんだから、事務所がどうこうとか女だからどうこうとかはあんまり関係ない
つまらない上に好感度もないから消えただけ
0199岡田
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:42.39ID:0SZiKUgV0
>>68
カズ
三浦カズ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:52.04ID:uYFu8DqQ0
正月番組のふっとんだでやたらかまいたちを敵視してて腹立った、消えてくれてすっきりしとる
この芸NO人コンビが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況