X



【サッカー】<セルジオ越後>ハリルは「間違っていますね」 代表発表の「順番」に注文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:03.90ID:CAP_USER9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180319-00000006-jct-000-1-view.jpg

サッカー日本代表に半年ぶりに招集されたFW本田圭佑選手について、セルジオ越後氏は「先発で使わなかったら呼ぶ意味がない」とヴァイッド・ハリルホジッチ監督に注文した。

 セルジオ氏は、本田選手が所属のパチューカ(メキシコ)で活躍していることを評価。一方、メンバー発表で見えた「序列」を懸念している。

■「代表にもう一度呼ばれるのは当然」

 欧州遠征で戦うのは2018年3月23日にマリ、27日にウクライナ。いずれもW杯には出場しないが、ハリルホジッチ監督は15日のメンバー発表会見で、「マリはセネガルに、ウクライナはポーランドに似ていると思う」と述べており、日本がW杯のグループリーグで戦う相手を想定していると見受けられる。

 だが、セルジオ氏は18日放送の「SPORTSウォッチャー」(テレビ東京系)で、「W杯に出ない国(マリとウクライナ)と戦っても仮想になりません。ただアフリカと欧州だからといって、選手も違えば、レベルも戦術も違います。他の国はW杯に出る国と練習試合を組んでいます」と、「仮想セネガル・ポーランド」を否定。「あくまでこの2戦は、監督が悩んでいるポジションの選手や初招集の選手をどう使ってレベルアップするか、彼らにチャンスを与えて最終的なチームを決めるか、そのためにある」との考えを述べている。

 メンバー26人には17年9月のW杯最終予選以来、半年ぶりに本田選手が名を連ねた。今季はパチューカでリーグ戦24試合7ゴール6アシストと好調。17年7月まで所属していたACミラン(イタリア)でのくすぶりようとは見違えるコンディションの良さを見せている。

 セルジオ氏は「本田が今まで落とされたのは試合に出ていなかったから。今度は出場試合が多く、得点もして活躍しています。代表にもう一度呼ばれるのは当然だと思います」と高く評価し、「彼は先発で使わなかったら呼ぶ意味がない」とも述べる。今まさに結果を残している選手を優先して使うべきという考えのようだ。

 懸念しているのはスターティングメンバー争いにおける「序列」だ。ハリルホジッチ監督は代表選手発表で、ポジションごとに主力と考える選手から順に紹介する傾向があるとされる。分かりやすいところでは今回、左サイドバックの3人はDF長友佑都選手(トルコ1部・ガラタサライ)、DF車屋紳太郎選手(川崎フロンターレ)、DF宇賀神友弥(浦和レッズ)の順でスクリーンに名前が映され、監督は「長友選手の存在感は日本代表に不可欠」と明言したうえで「それから車屋と宇賀神の戦いがこれから始まる」と紹介していた。

つづく

3/19(月) 17:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000006-jct-ent
0002Egg ★
垢版 |
2018/03/19(月) 20:03:36.31ID:CAP_USER9
2番手、3番手の選手のモチベーションが下がる」

 本田選手の名前が出た右ウィング(4-3-3で3トップの右の位置)は、もう1人選出の久保裕也選手(ベルギー1部・ヘント)が先に紹介。ファーストチョイスは久保選手と見られている可能性が高い。セルジオ氏は「遠征に行くためのメンバーを発表するときに1番手、2番手とみせるのは、チームの中で2番手、3番手の選手のモチベーションが下がるのではないか」として、序列をつけることに「間違っていますね」と否定的だ。

 「序列」の懸念は、A代表に初招集されたFW中島翔哉選手(ポルトガル1部・ポルティモネンセ)にも当てはまる。右ウィングの3人は順に、デュッセルドルフ(ドイツ2部)のFW原口元気選手、同クラブのFW宇佐美貴士選手に続き、中島選手の名前があがった。そのまま受け取れば「3番手」ということになる。

 中島選手は16年リオ五輪代表で、クラブでは今季9ゴール7アシストと絶好調。セルジオ氏は「所属クラブで得点しているし、ドリブラーとして評価されたから選ばれた。五輪代表でも素晴らしい活躍をした。代表で初めてだからといって、W杯が迫るこの時期の試合で、ちょっと途中に出す、あるいは練習で見たい、というのは何も意味がない。本田と同様、中島も先発で出すべきと思う」と、積極的な起用を促していた。

【サッカー】<セルジオ越後>ハリルはよくしゃべったね どこか上から目線で、日本サッカーを見下しているのかと勘ぐってしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521120365/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:27.09ID:LNV/r0IW0
さぁみんなー、ホンシンの手のひら返し、セルジオageが始まるよー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:16.68ID:dMVuf2m80
セルジオ監督やりたいんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:27.91ID:mi2UOGjw0
清水の監督就任要請から逃げてなきゃ
こういうのも説得力があるんだけどなあ、悪いけど信用ゼロだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:26.87ID:ZZz0bVeX0
この人は何かえらそーにしてるけど何者なのか知らないんだよな…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:35.24ID:KfSEl4Gd0
ファルカンをJFAとJリーグのトップにすれば少しはおとなしくなるかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:11:54.91ID:oy6HYuNN0
メンバーは俺が選んだのが一番しっくりくる
みんなも俺の言う通りだって言ってる
0012
垢版 |
2018/03/19(月) 20:16:35.44ID:OBATPuYR0
本田いらね、て生放送で言ってなかった?何様だよとかなんとか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:57.90ID:+Mg4VpLQ0
全部日本サッカー協会の責任もう今から覚悟を決めるべき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:36.76ID:W3b3yVmC0
呼ばれる順番くらいでモチベーションが下がるって、セルジオ、選手なめすぎじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:40:40.72ID:uPSUmMVS0
要はブラジル人の感性なんだろ
日本人にはイマイチ理解できないだけw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:39.60ID:dA5M9/Yn0
>>2
序列なんか言わなくても選手にはわかってるもんだよ。このジジイはそんなこともわからん老害。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:49:59.90ID:t8HqpfzR0
呼ばれ順大迫一番下じゃなかった?気のせいか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:41.92ID:PdQpOfO10
俺のやることは決まってる。
こういう場所から、
何回も這い上がってきたから。
簡単なことなんて一つもないし、
苦しくない人なんていない。
そんな時にどうするか。
それを一人一人が考え、
成長出来ればと思う。
これから、
更に苦しい戦いが続くと思う。
それは、
毎年、毎年、続くもの。
それを、
どう受け止め、
どう進んでいくか。
一人一人が考え、
更に強くなれればと思います。
今日も応援ありがとうございました。
俺の答えは、
ピッチで出します。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:13.58ID:Djp521dO0
アラフォーの俺ですらセルジオがなんでこんなに日本サッカーに偉そうなのか分からん。

なんなのこいつ?どっから出てきた。ググれば一発だろうけどそんな気も起きんくらいどうでもいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:50.38ID:BTNvxh/s0
老害とゆう言葉はこいつの為にある。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:06.11ID:XDTHm+v00
>「W杯に出ない国(マリとウクライナ)と戦っても仮想になりません。ただアフリカと欧州だからといって、選手も違えば、レベルも戦術も違います。他の国はW杯に出る国と練習試合を組んでいます」
ワールドカップに出る国なら仮想の相手になるけど出られない国はそうじゃないのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:41.44ID:pcfFUf2m0
外れるのはムァキ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:49.34ID:1oH/UUNG0
そんなもん当事者は演出なんか度外視で序列くらいわかってんだろ
それで飯食ってんだからさw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:57.83ID:gfghpPIC0
じゃあいち早くメンバーの半分程度を発表したセレソンにも文句言えよ
ハリルの発表よりよっぽど序列付けてんじゃねーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:41.92ID:W0YEKpwC0
いつまでメンバー選考してるんだろ、本番の戦術に自信があるようにしか思えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:33.75ID:v1359LIL0
こいつの唯一の役目はマスコミに出てくる連中が総出で大絶賛の宗教状態からの解放のみだからな
言ってる内容は考慮する必要が皆無
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:47.70ID:W45Y5FOU0
大迫より小林のが上で書かれてたし
一概に序列順ではないだろ

まあ不調の久保より本田を先発にすべきってのはその通りだし
ハリルが久保使いそうなのもその通りだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:00.18ID:CWKp4HhG0
そもそも未だにハリルホジッチが監督だという致命的特大級の誤りに比べたら微々たるものだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:52.48ID:Ith42HfB0
セルジオは戦術の話になると機嫌が悪くなって話をそらそうとする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:08.75ID:62bEuPjM0
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった
 
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:01.59ID:jtFoO4CT0
カズ 三浦カズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:58.52ID:gBfDYWDj0
他人に責任責任と言うくせに自分の言うことには責任とらない老害
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:06.94ID:lk/m/9MX0
日本代表の監督を引き受けてくれただけでありがたいと思わなきゃいけないのに・・・

それに誰が指揮しても日本人のポテンシャルではWカップで勝てない
あぁ、岡田みたいに無能でも運が良ければワンチャンスあるかなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:56.70ID:0YEVC0Ta0
少しお口チャックしてJ3でもJFLでもなでしこリーグでもいいから監督やってみ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:05.94ID:R7s/oKrS0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:26.55ID:Gtj1omMv0
セルジオのが正論だな
ハリルは選手に対しても報道陣に対しても無意味なマウント取りをシてるだけにしか見えん
ちょっと煽られたら発狂して独演1時間とか狂気の沙汰でしかない
自信がないから誰に対してもマウントを取りたがる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:04.91ID:GGur2nH+0
勝てる訳ないじゃん

国際ランキングを2017のJリーグ順位にリンクさせると

グループH
06 ポーランド ジュビロ磐田(J1 6位)
13 コロンビア FC東京(J1 13位)
27 セネガル  大分トリニータ(J2 9位)
55 日本    グルージャ盛岡(J3 15位)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 06:15:06.62ID:uNlv4Hsc0
前は本田くっそ叩いてたのにどうした?
E1見て心変わりでもしたの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 06:28:30.31ID:Mn/o9m+w0
誰が監督でも、難しいよ。代表は。
個の力が、低いんだし。

岡田監督とか批判凄かったわけじゃん。
もう少し代表は、暖かく見守らないと
かわいそうだわ。

力の差が大きいチームを相手にゲームすんだし。
厳しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:39.39ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 09:34:46.91ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:39:14.49ID:KmAyslph0
中島や本田が、僕二番目に名前呼ばれたからやる気でなくなっちゃったとか言うと思ってるのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:02.06ID:zRY5bU1y0
迷走ハリル更迭w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:28.30ID:/fvc9ulR0
セルジオさんくらいの人なら記者章とって会見場に行って直接ハリルに質問したらいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:02:13.39ID:1I0PwHJX0
もうみんながハリルのままじゃWCで一勝もできないのは分かってるから関心薄いよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:12.48ID:jwRqn8rY0
>>1
めんどくせえからもうお前が代表監督をやれよ朝鮮呆け老人w
いつも上から目線で偉そうなことばっか言ってるし結果を出せる自信あるんだろ?www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:45.99ID:ep1iGmot0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:34:35.66ID:JYAOoopl0
>>19
外国人は得点力ないフォワードは評価しないから妥当だろ。セルジヲも大迫を全く評価してないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 13:50:25.52ID:tEgRQv+o0
>>59
他のJリーガーFW達はドイツで大迫より得点出来るのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:12:34.41ID:ep1iGmot0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:54.36ID:ZlEJlPkh0
序列は今までも大体守ってるからね
初めて呼ばれた選手がいきなり出ることはほとんどなかった
ただ時間無いし中島もチャンス貰えるんじゃないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:41:27.16ID:ck3d61X+0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:51.78ID:ck3d61X+0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:39.87ID:3rNTeS4e0
>>55
イエスマンの共演者と一緒じゃないとテレビ出ない人だから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:55.92ID:y1q/3m7E0
相手に警戒感を与えない為にもW杯出場チームとやらない手もある。

セルくん、ザック監督で予選敗退忘れたか?何も出来なかったぞ!

批判した岡田JAPANもマグレのFKで二発で突破したが、眠たいつまらない試合だった。

本番は、ハリルならやってくれると信じてる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 12:45:59.65ID:B/8uy+xQ0
>>66
チョンよ、悔しいのう
岡田ジャパン最強でwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:36.83ID:pnYrbVlN0
>>8
そして清水に監督としては素人同然のリヴェリーノを押し付けて成績はがた落ち
あっけなく半シーズンのみで解任
その直前には当時教会の協会員として自らが推薦し交渉にも当たったファルカンも
わずか半年程度で日本代表監督を解任され
これに伴って代表スタッフ、協会強化委員会委員も退いている

これで協会からもクラブからも信用を失い、以来現場では一度も仕事をしていない
はっきりいえば前年にJリーグが開幕し、この時点でもはや過去の人になったと見てもいいのかなと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:26.36ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:37.11ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:32.59ID:neikdYls0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 19:09:14.52ID:neikdYls0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:05.88ID:z80kfA6r0
そもそも戦術から選手起用までアナルホジッチが今まで正解出したことあんのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:03:42.94ID:uAIeI9im0
W杯出場国と3月に試合組まない国:スウェーデン日本イングランドウルグアイ
日本以外本国で文句言われてる状況が想像できない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:08.82ID:9bj62enF0
>>77
そういう芯がある考え方じゃなくてとにかく何でも常に反対するって立ち位置にいるってだけ
いるだろ、政治家でも芸人でも歌手でもそういう連中
そこでしか生きられない能無しというか脳無し連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況