X



【アニメ】『シティーハンター』29年ぶり新作アニメ映画、19年初春公開 神谷明&伊倉一恵が続投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/03/19(月) 17:13:52.50ID:CAP_USER9
人気漫画『シティーハンター』(原作:北条司氏)の新作アニメーション映画『劇場版シティーハンター(仮題)』の製作が決定し、2019年初春に公開されることが19日、発表された。
冴羽リョウ(※漢字はけものへんに寮)は神谷明、槇村香は伊倉一恵というテレビアニメからのオリジナルキャストの継続も決定。
同シリーズの劇場アニメが公開されるのは1990年以来29年ぶりとなる。

神谷は「僕の中にはずっと冴羽リョウが生き続けていました。1999年のテレビスペシャルから20年が経ち、このような形でリョウと香、2人の『シティーハンター』にもう一度逢えるなんて感激です!」、伊倉も「えっ、また100トンハンマーを振り回せるんですか!? 20年経って再び香の声ができるなんて、なんて幸せ!!」と共に喜んでいる。

新宿を舞台にさまざまな依頼を受け、法で裁けぬ悪と闘う「シティーハンター」ことリョウは、超一流の射撃の腕をもつ裏社会No.1の始末屋(スイーパー)だが、無類の女好き。
相棒の香は、依頼人の女性に手を出そうとするリョウを時に“撃退”しつつも、仕事のパートナーとして支え成長していく。

2人の活躍を時にハードボイルドに、時にコメディチックに描いた原作は、1985年『週刊少年ジャンプ』で連載開始。
87年にサンライズ制作、読売テレビ・日本テレビ系列でテレビアニメが放送開始され、シリーズ140話、スペシャル3作に加え、劇場版3作が公開された。
中国で実写映画が製作されるなど海外でも人気が高い作品。
昨年のテレビアニメ放送開始30周年を機に、今回の長編アニメーション企画が始動した。

現在の新宿を舞台にリョウと香が活躍する完全新作ストーリーが展開し、アニメーション制作は引き続きサンライズが担当。
総監督としてテレビアニメと過去の劇場版で監督を務めたこだま兼嗣氏、脚本は「妖怪ウォッチ」でシリーズ構成・脚本を務めた加藤陽一氏が初参加する。

発表と同時に原作者・北条氏が同作のために新たに描き下ろした第1弾ビジュアルが公開され、公式サイトなどでは製作決定を記念したスペシャルムービーもお披露目された。
また、劇場版の製作決定を記念し、リョウの誕生日である3月26日に『シティーハンター冴羽リョウ×ぴあ』(ぴあMOOK)の発売が決定した。

■神谷明コメント
僕の中にはずっと冴羽リョウが生き続けていました。1999年のテレビスペシャルから20年が経ち、このような形でリョウと香、2人の「シティーハンター」にもう一度逢えるなんて感激です!

■伊倉一恵コメント
えっ、また100トンハンマーを振り回せるんですか!? 20年経って再び香の声ができるなんて、なんて幸せ!! しかも北条先生の絵を見る限り、静かに収まってない気配。大暴れ出できる体力はあるのか少々心配ですが、気持ちはすでに香です。はぁ、もう待ちきれない

(全文はコチラ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000322-oric-ent

「劇場版シティーハンター(仮題)」第1弾ビジュアル
http://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0319/cityhuntervisual_20180319_fixw_640_hq.jpg
「シティーハンター冴羽リョウぴあ」表紙
http://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0319/cityhuntermook_20180319_fixw_640_hq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:01.65ID:z4lb6rBo0
(・∀・)ニコッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:28.29ID:4E1++TAR0
今の世代は金使わないのが当然だから大人になって金持ってるようになっても
昔好きだった物がリメイクされて懐かしみながら楽しんでみたいなの出来ないだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:30.47ID:sswKOIr20
金で北斗もキン肉マンも降板した神谷明もさすがにCHだけは他人に譲れなかったようだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:54.26ID:S27OChDY0
でも結局、香は死んじゃうんだよなーと思うと、しっかりと楽しめないな。おれは。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:16:56.14ID:sswKOIr20
>>6
その理屈はおかしくね?金使わないでタダで読んでたのでも
大人になって金持ったら湯水のように使うだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:15.65ID:bUDEe8Tv0
告知予告のGET WILD カッコいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:20.93ID:944WJ6OK0
というかこういうのがあるならabemaでシティーハンターやりそうだな
実況見ながら懐かしいの見るの楽しいからやってくれんかな
新作アニメのコメント欄となつかしアニメのコメント欄ってほんと全然雰囲気違って面白い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:46.82ID:lQVOReFx0
玄田哲章だか銀河万丈がだかががモブなんだっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:18:00.44ID:x6fg2JNg0
終了数秒前からイントロかかって、フェードアウトしながらかかるED、GET WILDが最高
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:18:08.82ID:gwsAf8T/0
旧アニメと整合性が取れなくていいからユニオンテオーペの話をやって欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:18:53.93ID:xP9LJfEH0
神谷さんポプテピでひさびさに声聞いたけど変わってなかった
期待できる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:18.80ID:VeYhNHgA0
声が衰えてると辛いから、キャラの年齢もすすめて欲しい
エンジェル何とかはなかったんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:18.91ID:4ir/Vsi90
駅の掲示板のXYZはそのままでやるんか?
携帯依頼にでも変わるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:24.03ID:lQVOReFx0
>>20
あー山寺だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:41.72ID:4W7pUZcm0
小室のシンセサイザーとコーラスなくてもGet Wildはできる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:50.72ID:4FL3PLhL0
連載時、これからエロシーン・・・ってとこで邪魔しに来る香が邪魔に思えて仕方なかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:53.80ID:rgdBAwu60
なんやねんこのオッサンホイホイ映画


見るわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:02.74ID:JZGH6Oqv0
この遼は誰なんだよ。陰のない冴羽しか描けないなら手を出すなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:09.23ID:ESRSOlWt0
地上波じゃないならもっこりさせられるよね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:18.14ID:4jRYH5X00
パラレルでも香が死んで心臓になりりょうや冴子が痛々しい中年になる世界があると思ったら昔のようには楽しめない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:51.75ID:MiZidJpE0
香死んだんやないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:22.20ID:poGL0xS90
効果音が昔のままか気になる。
あの「ボヨヨ〜ン」て感じの音はそのままにしてほしい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:33.69ID:DzFwZHB30
少し前クソみたいな実写版やってたけどあれは酷かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:48.92ID:ISwxx7Y90
オープニングはもちろん小比類巻かほるなんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:01.75ID:hrIMv5d50
止めて 引く
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:06.38ID:g9aOfN530
https://natalie.mu/comic/pp/xyzedition/page/4

──今でも「Get Wild」といえば「シティーハンター」、「シティーハンター」といえば「Get Wild」というイメージは強烈です。

北条 そういうふうに仕掛けたんだもん(笑)。アニメの本放送が終わって、金曜ロードショー枠でスペシャルをオンエアしていた時期(91年〜99年)があったんです。
そのときに主題歌がタイアップ的なものになるのがイヤだったんですよ。
「シティーハンター」といえば「Get Wild」でしょう。だから、「Get Wild」にしてくれって口を酸っぱくして言い続けたんですよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:15.66ID:YCFzcwmP0
伊倉一恵は声出るのか?
そこまでいって委員会でドスの効いた低い声のナレーションの仕事でしか
最近聞いた事がないんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:34.30ID:yYjYV+2N0
エンディングの入りでのイントロをバックに冴羽のキメ台詞がかっこいい
曲はgetwild、カバーは論外
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:41.43ID:rgdBAwu60
小室はもうあの世なのでテーマ曲は
FENCE OF DEFENSE です
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:01.19ID:m0tmdBLC0
もっこりして尚且つ恥ずかしいシミができていたら、あっ!ターちゃんだった。あの頃のジャンプは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:01.40ID:MiZidJpE0
昔から香の髪型が謎だったが
なんか微妙にストレートになってるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:11.71ID:lNt3rlkX0
100t
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:14.91ID:W1LA08xK0
ED、ゲットワイルドの他にも小室のヘナチョコな歌声もあったな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:18.10ID:Xbt8UhhV0
コナンで神谷さんとゴタゴタがあったけど、読売テレビどうするんだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:20.37ID:DzFwZHB30
バブルの匂いがプンプンする街並みがいいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:42.32ID:qYJDSFyX0
駅の掲示板にXYZとかって書くやつ、ああいうのどうなるんだろう
こないだラーメン屋でゴルゴ13読んだら、登場人物が普通にインターネット使ってて吹いたんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:53.42ID:tz2GqCAm0
まじかよww
ルパンもいいけどシティーハンタースペシャルの新作見たいなーとずっと思ってたがこれはたまげた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:02.77ID:wY1A+ftU0
>>46
エンジェルハートはシティーハンターの
パラレルワールドって聞いたけど続編なのけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:22.93ID:AWlOENVP0
伊倉と言えば尻芸
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:25.86ID:m2FwZgww0
止めて引く
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:26.41ID:zneQF8VN0
イルミネーション真下に見下ろし
夜を登ってくエスカレーター
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:34.37ID:poGL0xS90
シティーハンターがすごかったのはEDの入り方だよな。
話が続いてるのにイントロ流れてきて
映画のような終わり方だった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:08.92ID:B81W3Lso0
何だアニメか
ジャッキーチェン出せよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:30.66ID:n9+Rq2u30
2人とも顔似てるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:31.42ID:fDrz1zod0
香の顔が少し柔らかくなってるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:49.79ID:iSiD25Zi0
神谷明は小五郎やめてから声聞かなくなったなあ
伊倉は結構前に香の声当ててるの聞いた時老けたなあと思った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:25:56.15ID:8XfwE/yn0
>>50
数年前ならともかく10年以上間が開いてる作品を掘り起こすならキャスト変更は考えて欲しいよなぁ
劣化した声で継続とかルパンの次元でもう懲り懲りだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:19.73ID:wKuBaNQu0
>>48
有能やなぁこの作者
隙あらばタイアップでゴリ押しが普通なのか主題歌ってやっぱり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:22.13ID:44L00lXt0
うおおおおおおお
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:23.22ID:6UjLeQKF0
アニメのキャラクターは、声優の私物じゃないって声も聞くけど
声優によって魅力が増したキャラクターも少なくないもんな

神谷明が切り離せないぐらいにハマリ役
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:31.78ID:U8ycz5JW0
スポーツマンヒップにもっこり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:39.56ID:tICCw94v0
歌舞伎町 69
あっ 19-19
もう、コルト・パイソンもミニも骨董品だなぁ。
冴子は、どーすんの?

劇中は1990年代をアニメ化するん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:26:59.87ID:QNXS0YMZ0
EDはAURAです
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:01.46ID:zneQF8VN0
>>61
ゴルゴは常に時代と向き合ってるからな
攻撃型ドローン編隊と戦ったり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:03.50ID:VguWep4L0
え、アニメの映画なんだ。実写かと思ってたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:20.73ID:vwvsI1mB0
年齢は声に出るんだよな
お爺ちゃんがやっちゃダメだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:54.82ID:rgdBAwu60
なんかこのアニメってゲワイだけがクローズアップされるけどあれもよかっただろ
イフユアフィーリング飾りばかり気にしても〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況