X



【テニス】大坂なおみがツアー初優勝の☆快挙☆!カサキナとの20歳対決をストレートで勝利!!BNPパリバ・オープン決勝★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 13:20:34.86ID:CAP_USER9
大坂なおみツアー初優勝!優勝賞金1億4000万円

3/19(月) 4:23配信
<テニス:BNPパリバ・オープン>◇18日◇米カリフォルニア州インディアンウェルズ◇女子シングルス決勝

 世界ランク44位の大坂なおみ(20=日清食品)が、決勝で同19位のダリア・カサキナ(20=ロシア)を6−3、6−2で破り、ツアー初優勝を飾った。

 大坂は立ち上がりはショットが安定せず、第1セット第1ゲームを奪われるスタートとなったが、次第にエンジン全開。第7ゲームをキープすると、そこから4ゲーム連取。力強いショットを武器にカサキナを揺さぶり、ポイントを重ねた。

 最後まで勢いは衰えず、第2セット第8ゲーム、40−15からバックハンドを決めてツアー初優勝を射止めた。大坂は派手なガッツポーズをすることなく、淡々とした表情でネット際へ歩み寄り、カサキナと健闘をたたえ合った。

 試合終了後の表彰式では終始笑顔がたえず「カサキナ選手、おめでとう。これからもよろしくね」と言うと、会場はドッと沸いた。さらに家族やスポンサーへの感謝の言葉とともに「ボールキッズも最高だったわ」。ひとしきり言葉を並べた上で最後に「史上最悪のスピーチね」と自虐的に締めると、太陽のような笑顔が輝いた。

 今回のBNPパリバ・オープンは4大大会に続くクラスの「プレミア・マンダトリー」に当たり、日本人選手としてはこのクラスで初めての優勝となった。優勝賞金は約1億4000万円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00153677-nksports-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180319-00153677-nksports-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2018/03/19(月) 04:20:52.80
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521422097/
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:11:11.74ID:Rsh8v3jj0
感動した
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:11:13.94ID:J7nZQhbk0
大坂スレは毎度試合の話が全然出ない芸スポらしいスレです

レイシストだらけ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:11:40.43ID:5Q3sJ9MM0
大坂なおみは大阪人なの?日本人なの?外人なの?
日本人に縁があるから応援するの?テニスなんて興味ないよ?マスゴミがいちいち取り上げなければスルーだよ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:11:44.74ID:59cUJ0E00
>>299
まずそれで間違いない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:02.00ID:MppQjIQs0
>>299
おれは日本人として素直に大坂なおみを支持するよ、おめ!!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:03.37ID:oAPjQFBZ0
ここの板より、テニスだろ

差別主義のセリーナに苛められないか心配だな

あいつ日本人が嫌いだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:11.44ID:O6rLxuos0
>>306
じゃあまずこのスレスルーすることから始めたらどうだろうw
君自身の人生のためにw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:23.74ID:MppQjIQs0
>>306
日本人だよー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:35.29ID:UxZ3nRy40
この子も人生のどこかでつい道を踏み外して
テニスじゃなくフィギュアスケートのペアの選手になってたら
羽生とか宇野とか軽く持ち上げたり投げ飛ばしたりしてたろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:37.19ID:KdtGGwyC0
大阪が嫌いじゃなくて結果出した途端に日本人、日本人騒ぎ始める奴が嫌い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:44.54ID:OAvmrHpf0
タダイマーナオミヨー
トーサンナオミヨー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:58.04ID:O6rLxuos0
>>309
そういう根も葉もない事言わないの、無知ちゃんw
彼女がなんでインディアンウェルズに出なかったかも知らんくせにw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:03.79ID:UbM5/QC20
日本人要素薄すぎだろwww
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:16.09ID:wIFIHaUU0
◆女子世界ランキング 3月19日更新
01位 シモナ・ハレプ (ルーマニア)
02位 キャロライン・ウォズニアッキ (デンマーク)
03位 ガルビネ・ ムグルサ (ベネズエラ)
04位 エリナ・スビトリナ (ウクライナ)
05位 エレナ・オスタペンコ (ラトビア)
06位 カロリナ・プリスコバ (チェコ)
07位 キャロリン・ガルシア (フランス)
08位 ビーナス・ウィリアムズ (アメリカ)
09位 ペトラ・クビトバ (チェコ)
10位 アンゲリク・ケルバー (ドイツ)
11位 ダリア・カサトキナ (ロシア)
12位 スローン・スティーブンス(アメリカ)
13位 ユリア・ゲルゲス (ドイツ)
14位 ジョアンナ・コンタ (オーストラリア)
15位 マディソン・キーズ (アメリカ)
16位 ココ・バンダウェイ (アメリカ)
17位 アナスタシヤ・セバストワ (ラトビア)
18位 マグダレナ・リバリコバ (スロバキア)
19位 クリスティナ・ムラデノビッチ(フランス)
20位 アシュリー・バーティ (オーストラリア)
21位 エリス・メルテンス (ベルギー)
22位 大坂 なおみ (日本)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:16.30ID:AX3B4guo0
日本人なのに黒人で日本語喋れないとかこれ半分人種差別だろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:19.84ID:LlNXcaA60
>>217
女子レスリング、女子サッカー、女子ジャンプと違ってメジャー競技だよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:24.84ID:hQDDItLW0
>>36
シャラポワなんか188センチとあの筋肉で59キロって事になってんだからまあそういうもんだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:32.67ID:RJ77RiDv0
スゲーなまるで和製ウィリアムズだ!!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:36.68ID:59cUJ0E00
>>315
ご自由に嫌って下さい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:42.37ID:AyJyKewM0
>>36
90キロはあるよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:51.54ID:LKmxAGle0
>>314
怪我でテニスできなくなったらプロレスに転向です。180cmであのガタイは良いと思う。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:13:53.97ID:UbM5/QC20
>>315
大阪に限ったことじゃない
ダニエル太郎の時も同じじゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:14:18.40ID:sQisStHt0
>>151
小藪みたいやん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:14:28.76ID:UbM5/QC20
>>325
うわ、〇キチ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:14:50.01ID:MppQjIQs0
優勝インタビューよかってよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:08.35ID:CcBhL9TS0
ハイチが国ごと買えるレベル
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:21.58ID:SppltqtH0
金崎に勝ったのかと思ったら
傘亡きかと思って江戸しぐさが大阪でと書こうと思ったら
カサキナじゃねえかよ!どうすんだ列島
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:26.30ID:AyJyKewM0
ビーナスも年やし、アメリカが欲しがるなナオミ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:29.87ID:4S0gkyat0
>>291
そりゃマサイの1m越えるジャンプ力と日本人の知力
合わせれば最強だろ、ケンブリッジやサニブラウンみたいな選手が続々出て来るよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:04.79ID:hQDDItLW0
>>337
アメリカには昨年全米とったスティーブンスがいる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:30.34ID:O6rLxuos0
>>339
彼女マサイ族とは関係ないだろw
あほだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:50.86ID:Vta1c6pd0
選手の躍進に対する祝意はあるんだけど、この人はアメリカ国籍を選んで欲しかったな
片言とも言い難いレベルの日本語スキルで日本国籍選んだのは選手としての競争倍率を
考えてだったんじゃないかとさえ思えてくるんだよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:04.82ID:59cUJ0E00
>>313
テニスの練習をするならアメリカの方が環境はいいと思うよ
ツアーもほとんど欧米でやるから移動距離も短くなるし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:08.36ID:gNotK0ei0
何より凄いのは
準々決勝
準決勝
決勝
と相手を圧倒して何もさせないで勝ってる事

こんな衝撃は最近では全盛期のジョコビッチ以来かな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:47.03ID:D37gHVxz0
シャバーニがテニスの大会出てたら絶対に応援するしグッズも買うけど
大坂は応援する気になれない

これは差別じゃない
日本で育ってないし日本語も喋れないのに日本代表面されても応援しずらい
日本で育って日本語しか喋れない外人でも応援したいと思う。反日は除く

カンダタ大学かなんかのNBA候補の黒人は応援したくなる。
大坂はほぼ長洲未来なんだよなあ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:56.31ID:enaLu4PT0
>>340
ただのレイシストだわ
ナオミがアメリカ選んだら手のひら返して叩くだろうよ
二重国籍なのも認めたがらないからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:28.22ID:AyJyKewM0
ナオミさん今、アメリカ人になれば高級住宅に高級車が付いて来ます。ってアメリカがナオミを欲しがる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:38.87ID:CUO6+8k60
なぜかジャップが喜んでる不思議
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:44.34ID:LdN9YS2v0
【WTA公式Highlights】(7.5分)

2018 Indian Wells Final | Naomi Osaka vs. Daria Kasatkina
http://youtu.be/sU8w87WcylI
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:46.29ID:MppQjIQs0
>>341
それが日本人なんだよなぁ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:18:53.85ID:3ICC4/Vn0
強すぎてワロタ

あと私なんかが勝っちゃってもいいんですか〜?的なインタビューの受け答えがやっぱ日本人の血入ってんなと感じた。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:03.11ID:d3il2GBG0
しばらくパリバ→マイアミとアメリカでの大会が続いて日本来れないのかな?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:07.09ID:3NDd9Y4p0
>>347
親父がハイチだとするとルーツは西アフリカだな
西アフリカ父
日本母
この配合がパワースピードスタミナのバランスが良いらしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:17.93ID:IkyGf68G0
何で日本国籍選んだんだろう?
長洲未来とかもろ日本人顔なのに米国籍選んだのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:19.29ID:O6rLxuos0
>>351
大会数が違うからね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:21.78ID:G2rIPzV/0
確実にTop10には入ってくるな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:47.21ID:3NDd9Y4p0
>>354
ゴンザガ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:48.33ID:pn1Te1d90
ストロークの強さが凄いよね
ウィリアムス姉妹のよう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:51.69ID:sqKh+4w30
決勝戦もストレート勝ちで
なにげに初戦から全てストレート勝ちなのは高評価
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:56.18ID:ZCI54x1vO
もうスポーツ王には出てくれないだろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:00.63ID:MppQjIQs0
>>358
純血の日本人が日本人選手を応援するのは当たり前じゃね?

じゃあお前どこの民族?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:13.48ID:9OSR6r6I0
日本語練習中なの?
関西弁練習中なの?
この顔で、でんがなまんがなちゃいまっせ言うんか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:14.91ID:ci6m1kyG0
遂にきたか
覚醒したわ

錦織なんてもう過去の人間やわ
グランドスラム五輪金メダル狙えるわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:17.89ID:LKmxAGle0
大坂は2017年のの国別対抗戦『フェド杯』に出場。過去に国別対抗戦に出たあとで
他国の代表選手になるのは困難とされている通例がある、とのことで今後も日本選手だな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:18.45ID:Ok4huev+0
こういう言動が日本人っぽい、こういう言葉選びに日本人の血を感じるとか言ってる奴は
心の底では日本人であることを認めてない
だから細かい部分をいちいち日本人だ日本人だと指摘して自分を納得させてる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:30.78ID:912eF7Ll0
日本人の血が入ってるだけで応援するヤツの方が気持ちが悪い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:36.04ID:Xm2kZUX60
日本語が話せるかどうかとか肌の色とか言い出すと在日朝鮮人とかほぼ日本人だろww
ネトウヨは馬鹿な判定基準を出してくるなよ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:48.50ID:UbM5/QC20
アフリカ系日本人 というジャンル
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:50.11ID:O6rLxuos0
>>363
ケニアは東アフリカだw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:20:58.35ID:9M9Uhf2R0
大坂はギリギリで滑り込んだ平成の怪物だ。平成30年間に合ってよかったね。
平成自体は昭和との対戦では11-1で昭和の大勝なのだけど。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:09.70ID:D37gHVxz0
>>363
まんさんがニガーコック好きなだけだろ
日本人男も黒人女と結婚が増えたら結果出るよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:18.80ID:MppQjIQs0
>>378
ん?なんか論点ずれてね?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:28.39ID:hQDDItLW0
>>356
このまま上位に定着したらそんな物は自分の小遣いで買えるようになるから釣られないと思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:46.20ID:UbM5/QC20
でも 〇〇系〜 だと居住も
日本でないとしっくりこないんだよな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:48.14ID:EnQT94/S0
つか活躍するスポーツ系ハーフの親が毎回
外人男×日本女 の組み合わせなのは何でなん笑
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:48.96ID:3NDd9Y4p0
逆に日本語覚える気があまり無さそうなのが好感がもてる
アスリートもべつに大衆に媚びる為に競技するわけじゃないだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:50.83ID:CUO6+8k60
卓球で色んな国から参加してる中国系と同じだよね。
言葉がしゃべれなくても問題ない。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:53.37ID:dDb3PaB60
あがりまくりで自分見てるようだw好感度高けえ
ボールキッズwowアメリカ人だーwww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:01.89ID:J7nZQhbk0
こんだけパワーで相手叩けるとやってて気持ちいいだろうなぁ
しかもパワー頼みじゃなくなってるから空恐ろしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:02.67ID:oAPjQFBZ0
ここの板より、テニスだろ

差別主義のセリーナに苛められないか心配だな

あいつ日本人が嫌いだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:08.38ID:/zwuMRGv0
>>1
Osaka,No.1 ‼‼‼
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:14.56ID:FWkJ49vo0
ダニエル太郎を見習ってほしい。スペイン語、英語の方が得意みたいだけど日本語ペラペラ
なおみは2番目が日本語だからなんとかなるだろ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:29.17ID:MppQjIQs0
まだ二十歳、いいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況