【レスリング】日体大・松浪理事長、谷岡学長から栄和人氏のパワハラ問題の事態収拾のための相談を受けていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:37.76ID:CAP_USER9
3/19(月) 7:08配信
日体大・松浪理事長、谷岡学長から栄氏の相談受けていた

 日本協会副会長で日体大の松浪健四郎理事長(71)が、至学館大の谷岡学長から栄和人氏のパワハラ問題の事態収拾のための相談を受けていたことを明かした。「どう収めたら良いのかという話だった。(心身衰弱で外に)出られない状態だし、私からは『(栄氏が)辞表を出した方が本人のためにも良いのでは』という話をした」。

 しかし、松浪氏への相談後の15日に、谷岡学長が怒りの会見を開いて騒動はさらに拡大。松浪氏は「事がさらに大きくなってしまい残念です」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000266-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:33.88ID:uPJgbRcz0
松波「そんなマスゴミは水をかけてやればいいですよ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:09:04.07ID:+841NqCAO
松浪って悪の権化みたいな奴じゃんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:09:53.28ID:46hmRnMy0
パワハラばばぁの会見は見事であった。

あっぱれなり!

谷岡ありてさかえあり。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:44.24ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:12:04.66ID:CAqF90Qk0
ヒステリーの典型
生きている価値のひとつも見受けられない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:39.38ID:Rsh8v3jj0
強気でいけと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:04.28ID:/ZuMclVo0
>>9
谷岡が学長就任する時えらく新聞が叩いたんだよ
子供の父親を明かせとかなかなか容赦なかった記憶
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:05.11ID:pRRWXFrdO
>>6
今回谷岡に言ったのは大正論だぞw
なのにまだ至学阿呆は気づかないわけだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:32.91ID:/r+VnKeW0
谷岡学長の会見はほんとに酷かったからなw

あの超上から目線で、栄にも伊調にもまったくリスペクトなし。。。

部下どころか、単なる切り捨て可能な駒扱い。

栄より谷岡のほうが組織にとっては害だわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:01.29ID:/tDjK10C0
松浪が相談されたことをベラベラ話す事が更に悪化してると気付けないおバカさん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:03.53ID:GPBJEvS50
酷かったな
http://9ch.net/PS
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:12.24ID:HprijLX80
>>3,5
それ自殺した故永田議員の『扇(千景)と何発ヤッたっだ?』
というゲッスいヤジにキレただけだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:48.08ID:EaltK2u00
でも協会が一番失敗したのは調査もしないで「パワハラはありません」と発表しちゃったことだろ
今回の学長会見が火に油で栄は勿論の事、会長と副会長も辞めなあかんことに…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:27:17.19ID:pRRWXFrdO
>>15
口止めしてないほうが悪い
こういうのは政治的根回しすら必要だから女には無理だっていうの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:10.13ID:0x7MHIkB0
>>15
この程度の話で悪化するほど生易しい状態じゃないじゃんw
こんなもん、アホみたいに傷口広げるババァに比べたら何の傷跡も残らん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:29:13.33ID:oDHWhWff0
風見鶏理事長にヒス学長がトップ仕切ってる脳筋集団か…
栄王国なぞパワハラありきの洗脳組織じゃん
マウントして服従。猿山のボスと変わらん思考回路だわな
伊調以外にも人生台無しにさせた余罪はたくさん出てくるな
栄も現実逃避で償いもできんのか。陥れ行為は万死に値する
償いもできんならさっさと逝け
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:29:22.37ID:+YaR990LO
>>14
でも、あれでもレスリング協会の副会長なんだよな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:30:06.51ID:Dx6T1MFP0
貴乃花みたいに胃腸にもブーメランがくるだろう
話し合いすれば済むことばかり
言ったもん勝ちになっていく世の中に
歯止めをかけなければならない
森友にしても野党の醜い攻撃もおなじ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:34:39.25ID:/5hDN8CB0
栄なんかより、この学長のパワハラの方が10倍強そうだなww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:45.24ID:o9z2L6Ye0
永田って何が原因で自殺したんだっけか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:36:58.07ID:2viYbpH/0
よう知らんけど松浪は実態を理解してるんだね、辞表をだすのをすすめるとは
それが良かったと思うわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:37:51.30ID:EKSAIbVc0
不快な会見だったことは事実
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:37:55.42ID:CcBhL9TS0
ヤクザと癒着してた松浪が理事長かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:38:30.33ID:HEtLtVZq0
>私からは『(栄氏が)辞表を出した方が本人のためにも良いのでは』という話をした

松浪にしちゃとても無難ないいアドバイスしてるのに郁子ときたら…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:40:59.10ID:Finx4Eni0
火に油を注ぐとはまさにこの事か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:41:32.71ID:WpLdAwbu0
栄にパワーはないかもしれないが
栄が後ろにいるパワーの権化である谷岡のパワーを利用すれば何でもできたことが
谷岡の会見により証明された
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:42:02.14ID:df+oj7W90
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


幕引きしてんじゃねーよ


謝罪まだ?


TBS加担
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:43:32.19ID:Zt+eszeD0
タニオカは自分が悪役になって 矛先をそらす心算だったんだろうな
だが イメージが悪すぎてツレ安状態になってしまったんだ ヴァカそのものw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:46:05.93ID:PRCAePa20
年寄りはなんでこんなに醜悪なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:15.51ID:+5gyJNBZ0
騒動が出た時すぐゴメンして協会の役職だけでもやめときゃ
パワハラ以外のネタほじくられる事もなかったろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:59.47ID:qJJxF0Vi0
中京女子大に名前もどして学長放逐
レスリング部解体
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:24.65ID:qJJxF0Vi0
メディアのちからを借りて婆ちゃんコメンテーターが谷岡学長にパワハラ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:59:14.28ID:JO7zaIZz0
>>1
権力持った側がぺらぺら内情話して裏も取らずにまたマスゴミがそれを流して

日本の報道糞過ぎるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:00:22.97ID:gzn7AXvN0
精神的な問題で試合にもついていけないなら辞表出せばいいのに
意地でも今の地位と権力にしがみつきたいんだろうなこのハゲは
東京オリンピックまでは何が何でも居座りそうだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:00:28.58ID:JO7zaIZz0
まあレスリング全体を叩いて鬼女釣って視聴率やページビューを上げ、スポンサーから広告費巻き上げることが出来ればそれでいいんだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:23:29.19ID:4+/66mkn0
脳筋の法則、パワハラは連鎖する。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:31:49.41ID:nVdSyPBh0
松浪健四郎、日体大出身なのか
馳とかレスリング関係ってすげえところぐるぐる回ってるんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:38:14.20ID:fP/NQKPn0
谷岡学長が「歩くパワハラ」であることだけは 分かった。
それでも よくトップに成れたなと思ったら、世襲だってさ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:49:19.48ID:fP/NQKPn0
>>60
その発言は純然たる 変形セクハラだけどね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:50:44.50ID:+/Aj5dQ30
>>1


レスリング騒動を安倍が汚職隠しに悪用!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:52:15.20ID:4lul06yA0
>>5
わいの親父なんて1回辞退したけど
結局受けて2期目に胃潰瘍になっちまった
ある意味正義漢には向いてない職かも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:52:40.17ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:41.25ID:4lul06yA0
>>31
フェイクメール
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 09:56:05.84ID:XmdpaJr00
>>65
松浪と谷岡は元国会議員だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:02:26.16ID:D7v9wirq0
松浪「事態収支のため相談を受けていた、栄クビにしろヽ(`Д´#)ノ」
貴乃花「示談するようにしつこく迫られた、伊勢が浜クビにしろヽ(`Д´#)ノ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:43.21ID:jJUIA4BL0
>>1

書いてる著書を見ると、この人もパワハラしているイメージなんですがww


もっと「ワル」になれ―やりたいこともやれないで男といえるか ごま書房
「ワル」は女でデカくなる―男なら、死ぬ気になって女のケツを追ってみろ ごま書房
「ワル」の行動学―おまえたち、何もできないブタのままで終わっていいのか ごま書房
「冒険しなけりゃ「ワル」じゃない―人と違った道を歩くのが「ワル」流男の鍛え方だ」 ごま書房
「松浪健四郎先生のワルの法則―彼女や上役に一目おかれる“強い男”への道標」 ごま書房
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:19.56ID:jJUIA4BL0
教育方針

自著によれば、アフガニスタンのカブール大学で学生を指導する際に、
「私はヘタクソな現地語で注意しても効き目のないことを知った時点より、
ビシビシ体罰をもってのぞむことにした[16]」「訛りのある私の英語も通じにくいので、
イザというここ一番のときは体罰にたよらざるをえない。
はずかしい話だけれど[17]」と体罰を用いたことを告白している。

また、この体罰について学生が反発し、自著によれば「ある日、学生たちが直談判に
やってきた『先生はすぐにヒステリックになって、学生に手をかけます。
これでは囚人と同じ扱いですから改めて欲しいのです』[18]」と抗議を受けたが、
「『囚人扱いを受けるのも君たちの経験です。誰が君たちにこの貴重な経験を
させてくれるかねえ、ヒステリーを起こさせるのは君たちの責任だ。
私に情熱があって、君たちに情熱がなければ、ヒステリーを起こして当然だろう。
だが、講義の時間には私は手を出したことはないはずだ』[18]」と抗議を跳ね除けたとしている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:49.18ID:D7v9wirq0
>>49
ね?
ヤクザの告発状に松浪も一枚絡んでるってことなのにね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:21:45.90ID:tnGjOUnL0
>>72
谷岡は1番相談したらいけない相手に相談しちゃったな
>>1に書いてあることより更に非道いこと言われて逆上してのあの会見だろ
ちゃんと隠し録りしておけば反撃出来るだろうに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 10:35:12.47ID:A+S/lKzt0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:24.24ID:fP/NQKPn0
散々既出だろうが

「伊調は選手なのか?」
「栄はパワハラなんてできない位の
とるに足らない存在で・・・」

って 発言そのものが、当事者たちに
対する 著しい 名誉棄損だろう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:18:50.83ID:NDnzMSrg0
松波理事長は超マイナー競技だと日本代表に簡単になれるからアマレスをえらんだと著書に書いてたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 11:47:27.64ID:a02gw2tN0
この騒動はこういう世界観で成り立ってます
 
 
 
 
【 虎の穴 : 至学館大 】
  
日本レスリング界屈指のレスラー養成機関、優秀なレスラーを多く輩出するがその裏では日本レスリング界を裏から支配しようとするドス黒い野望を持つ
目的のためには手段を選ばす、悪辣な指導についていけなくなった自分達のレスラーを使い捨てにし裏切り者や自分たちに抵抗する者には容赦なく力による制裁で叩き潰す。
  
 
【 タイガーマスク : 伊調馨 】

元は 虎の穴(至学館大) 出身の有望レスラーだったが、その強硬なやり方についてゆけず正義の道に目覚めて袂を分かつ、現在五輪4連覇
  
  
【 ミスターX : 栄和人 】
 
虎の穴(至学館大) の統括マネージャーから日本レスリング強化部長のポストを得る
裏切り者の タイガーマスク(伊調馨) 抹殺の陣頭指揮を執り、手塩にかけて育てた 虎の穴(至学館大) のレスラーを刺客として送り込む
 
 
【 タイガー・ザ・グレート (虎の穴総帥) : 谷岡郁子 (至学館大学長) 】
 
ミスターX(栄和人) の上司にして 虎の穴(至学館大) 総帥であり日本レスリング協会の副会長のポストも持つ絶対的権力者。力による支配を目論む黒幕
 
 
 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:42.53ID:8cM3NOK90
問題議員は落選すると大学に拾ってもらえるんやなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:58.95ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:28.88ID:56vuetv70
栄がTVカメラ放列の前で 強姦した女子選手全員に土下座して謝罪し
2度と強姦をしないようにチンコを切り取って協会に差し出せば
解決する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:49.39ID:PH9qDxDg0
火消しには水をかけるのが一番という理由で相談したのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:41:23.71ID:Jq1T0Rmj0
アホな谷岡ババアが事態を大きくしてもーたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:42:37.45ID:QvnBpbaj0
左翼のオバサンはナチュラルにパワハラしまくってきたのでパワハラされるほうの気持ちはわからんのだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:45:07.84ID:BrfMb7SV0
お前らってホント脊髄反射しかしなくなったな
貴乃花の最初の頃思い出して少しは恥じたら?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 13:50:28.32ID:Jq1T0Rmj0
>>93
お前にとって貴ノ花が伊調で谷岡が春日野もしくは八角なんけ?www
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:34.17ID:Vwb82EGL0
火消しに行って丸焼けになった素人のババアww

こんなの神コントだろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:36.77ID:N5E0wFGp0
>>42
人間は子育てに時間がかかり、歳とった個体が子供作っても育てきらんので
生殖能力あっても、年取れば醜くなってモテナイように進化した
お前みたいな遺伝子の持ち主は最初からモテナイように醜く生まれてくる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:09.31ID:ImfoXAiC0
日体大が伊調と田南部を引き受けてあげれば?
伊調は日体大出身ではないけどさ。
ALSOKが伊調と田南部をセットで支援してくれるかどうかはわからないが。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:17.98ID:xgERJ+3/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:27.50ID:P4TfMFkE0
              __ 
             イ´   `ヽ 
           / /  ̄ ̄ ̄ \
          /_/     ∞    \_
         [__________]
         |     (__人__)   |
         \_    ` ⌒´ _/
         /⌒ヽ  | \><ヘl ヽ \
         {:::   l  \ ヽ };;{ |   | i  }
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:25.53ID:6rjKfnW70
谷岡さんルックスがもう少し整ってれば理想の女王様なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況