X



【芸能】フジのイケメン田中大貴アナ今春退社、フリーに転身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 08:00:08.77ID:CAP_USER9
 フジテレビの田中大貴アナウンサー(37)が今春に同局を退社することが18日、分かった。その後、フリーアナに転身し、芸能事務所に所属するとみられる。

 田中アナは、慶大卒業後、03年に同局入社。04年から14年まで朝の情報番組「情報プレゼンター とくダネ!」にレギュラー出演し、さわやかなイケメンアナとして人気を得ていた。慶大時代は野球部に所属、内野手として活躍していたことから09年から16年まで「すぽると!」、16年4月から昨年3月まで「ユアタイム」のスポーツコーナーを担当するなどスポーツを中心に担当してきた。現在も今月いっぱいで終了する「スポーツLIFE HERO,S」(土曜深夜0時35分、日曜午後11時15分)に出演している。

 複数の関係者によると、現状のスポーツ中心の仕事にとどまらず、活躍の場を広げ、オールラウンドに活躍できるアナウンサーにステップアップするため、フリー転身を考えたとみられるという。同局の公式ホームページには担当したい番組を「旅番組」と記している。

https://article.auone.jp/detail/1/5/9/108_9_r_20180319_1521405753252718
https://portal.st-img.jp/detail/83a8f316639a7e4e4ef65d87d90db4ca_1521405753_2.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:01:38.42ID:Jj5Aifh70
アラブ人みたいなチンコ鼻の人?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:12.72ID:ApPtfPKG0
ゲイはこういうの好きそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:14.35ID:gaKN8kQ70
なんか、この人問題起こして干されてたんじゃなかったっけ?違う人かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:25.47ID:3mn8+nB20
空飛べるナベとごっちゃになる人
そしてたぶんごっちゃにして欲しくないのもフリーになる理由のひとつ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:42.26ID:Nbv1SCSI0
フジテレビという泥舟から逃げ出すってわけだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:03:03.99ID:byKswGKs0
どこに勘違いする要素があるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:03:23.73ID:b74R8mv20
あれ?
この船はもしかしたらドロで出来ているんじゃないか???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:03:33.88ID:uPJgbRcz0
たしかにフジは泥舟かもしれんがフリーで需要あるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:03:37.04ID:mWyq3ZcN0
バイキングの青年は大丈夫か?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:49.75ID:g7LWXAFn0
声は良いからナレーションの仕事は来るかもしれないけど野球馬鹿で頭は悪いからMCとかの使い道はないぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:26.46ID:GKTY6+u90
イケメン?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:32.21ID:BMpPRkj00
フジ男性アナといえば鶴丸がいつの間にか辞めてて
川端がアナウンサーから社長秘書に変わってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:31.14ID:TgI8hFla0
DAZN需要ありそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:56.14ID:093XMi8R0
いやイケメンじゃねーから
カズ教祖はイケメンだったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:50.37ID:b74R8mv20
スポーツ実況できるから、ちゃんとした事務所に入ればほぼ安泰だろ
DAZNの野球実況も増えるから、その辺の需要は引く手あまただ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:01.92ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0038発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:54.11ID:Mlr0L/Yk0
>>7
経営者とかに女斡旋のスクープされてたような
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:16.49ID:6gDvp7FB0
ポットみたいな鼻のアナか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:39.69ID:RL9GYWUP0
元慶応野球部でフジにしてはスポーツ実況そこそこだった印象あるから
DAZNやらなんやらで需要増えるタイミングで挑戦すんのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:10:41.77ID:cDCdcwaN0
>>38
しかも金持ちおじさん→女の子へのタクシー代をネコババしてたって話だったよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:12:36.76ID:Jn2P0qTY0
こいつは要らない!
自己中毒が尊顔に現れてる!
キモタクの臭いがする。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:38.14ID:ejfS0g7R0
安住と桝くらいしかフリーになれそう男のアナはいないな

アナウンス技術が優れてるかは分からないけど、
人気って意味じゃこの二人だろうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:42.49ID:RvlwbdJ10
慶尿上がりはこんな屑が多すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:14:30.14ID:zBr6HpDO0
>>35

あれは40才以上の社員が対象じゃなかったっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:14:45.92ID:ZOTVOcugO
退職金7000万上乗せ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:25.84ID:0mp/mZf10
>>32
ガオラの近藤123より下手でしょ。
ダルの札幌での退団会見では、自分の妄想シナリオ通りにしないダルに苛立ってた。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:56.56ID:k/pjsgFC0
>>1
こんな奴に需要ねえだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:17.71ID:5aJtdgzp0
■あの人はいま 元アナハイム・エンゼルス 大谷翔平さん(32歳)

2025年、ワールドシリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
24歳で将来を嘱望されMLBに挑戦した、大谷さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する大谷は、どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が二刀流で大活躍する夢を」

花巻東高を卒業後、ドラフトで日本ハムに入団。二刀流で大活躍後、念願のMLBに活躍の場を求めた。
競合の末エンゼルスに入団するも、自慢の二刀流が全く通用せずマイナー暮らしが続き結局、一度もメジャーに昇格することなく解雇された。
その後、活躍の場を韓国プロ野球に求め、LGツインズに入団。自らのルーツである韓国での活躍が期待されたものの故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今はジンギスカン店を営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元日ハム監督の栗山英樹氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。東武鉄道野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて50分。「ゲイバー♂♀二刀流」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた大谷さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『二刀流』という文字は栗山監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ゲイは飛行機に乗って本場・ロサンゼルスまで男漁りに出かける時代でしょ。ボクが修業した札幌の人気店『ハンマー』は女装をしないのが特徴だから、
女装するのがゲイバーだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現レッドソックスの藤並や、メッツ所属の則本ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)アナルグリップを手に持つ大谷さん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:23.36ID:W+FdN7B90
>>41
地方局出身の実力ある様なヤツもいるし、
先輩吉田伸男もいるからな。吉田も現状苦戦?
してるっぽいし、茨の道にしか見えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:17:09.34ID:S52HiVQRO
イケメンやなくね顔デカイし
ユアタイム見た時、朝日健太郎と合わせて暑苦し絵面だったな
てかパッとしなかったがやってけんのかフリー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:15.92ID:jz/e9FRh0
    ,,,,,,.........、、、、
    ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l;/  ``` ´´   ヾヾ、この夏はクールビズで 頭の先から足の先まで涼しくしたぞ!
    l;l  = 三 =   |;;;i   そろそろ首まで寒くなるかもな・・・
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |  「ケガ無くててよかったねー 」と言えない時は しつこく 聞いちゃダメ!
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   | 無理強い ヤラセ バカ騒ぎを まだやってんの?  どこの局だ!!
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /   「ウジテレビはキムチテレビで きむちが悪い」??    
        ` ー-― ' 誰だ! 本当の事言ったヤツは!!  組織に解決を依頼するぞ!

http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/8f70400d3f5e4b22ae8063f9bd7547d9_400.jpg

http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/katsura.jpg

     /::::::::\
   _/____ヽ_
   /:::::::ノ   \::::ヽ
   |:::::::| -●━●|:::|
   |:::::::|    ゝ |:ノ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \::|\  ⌒ ノ   < なんか笑えてきちゃう 髪型と局と自分の左遷に・・・・
   ┃ /      \    |______________________
 /(∃\____/ \
│  | |        │ │
│─| | ____ 丿─│
 \ 丿______ 丿 http://wjn.jp/article/detail/3506257/
         __                 ____
         |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|   |コココココココ|\
         |コココ|エ[ロロロロロ]:エ[[|:エエエ|コココココココ|  |  ドゴォォォォン!!  
         |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [| .|コココココココ|  |
         |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |
        |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココ|  |    ゴォッゴォッゴォーッ!!
        |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココ|  |〜⌒)
  ;(⌒〜|コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココ|  |〜⌒);〜⌒);
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  ウ、ウリらのフジテレビが・・・
.       アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >           ウリらの洗脳放送局が・・・
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:33.73ID:12AuZOMM0
フジ・田中大貴アナ『ユアタイム』降板は野球界巻き込む重大な「違反」が原因か
http://www.jprime.jp/articles/-/9675

https://taishu.jp/detail/28919/page2/
> 「5月に田中大貴アナが知り合いの社長に頼まれ、女子アナとの“ギャラ飲み”をセッティングするという“副業”に精を出し、出演番組を降板したことが報じられました」(女性誌記者)
> 参加したのは久代萌美アナ(27)、小澤陽子アナ(26)、鈴木唯アナ(23)の3人。「いわば合コンですね。田中アナは社長から女子アナ1人につき10万円の報酬をもらっていたのに、呼ばれた女子アナたちには1万円しか渡っていなかったそう」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:45.15ID:pVp/v89R0
フリーアナは使わないで欲しい。局アナで充分
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:18:56.51ID:EXX1LFBg0
経歴とか色々かぶる日テレの上重はまだ局に残るし局の勢いの差もありそうだな
4月からフリーはTBSの安東と一緒か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:09.94ID:XhZCkc740
ああ自主退社してくれれば退職金奮発しますよという
あの話絡みも含めての選択か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:19.40ID:ejfS0g7R0
けど、フジの男子アナってこの下が育ってないよね

田淵とか生田とか消えちゃったし、フジ自体あんま見なくなったから、
その下の男子アナとか、全く知らないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:51.86ID:KtNhpq5G0
スポーツ実況出来れば食いパッくれないよ

海外サッカーだけでもイギリス、ドイツ、スペイン、イタリアリーグ
バスケにアメフト ゴルフ ラグビー
CS やネットで優秀なスポーツ実況アナウンサーの需要がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:15.28ID:pAMGVhTx0
こいつがイケメンって、どんだけレベルが低いん!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:29.87ID:Jj5Aifh70
妻がキャバクラ嬢
左右対称の名前名前に貴名前に大
在日でしょ

4分の1アラブ人の血が入った韓国系クォーター
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:53.93ID:EXX1LFBg0
>>63
倉田を夕方に抜擢したけどどう出るかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:18.48ID:GPBJEvS50
早くね?
http://9ch.net/PS
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:37.44ID:g8T7xv6a0
麿みたいにフリーになった途端にスキャンダルで潰されてしまえばいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:24:23.97ID:rZFNyibo0
考え直した方がいいと思うよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:27:14.12ID:9bTclmt20
>>63
生田なんて映画出まくりのアイドルの弟でこれからってときに
変な先輩アナに食われて人気急落w
しかも子供も取られそうって悲惨だね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:22.12ID:abfwsHBo0
ここまでtrfなしか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:39.05ID:fotTi5u60
といいながら出世争いに負けたんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:29:22.74ID:sVCxXOCu0
同じフリーになるなら円満退社の安東弘樹の方が需要あると思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:14.96ID:EXX1LFBg0
>>81
親権アレが主張してるのか
日本は余程出なきゃ女性有利だもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:34.21ID:ow1hE3sP0
>>81
弟のコネでフジに入社できたんだから勝ち組じゃないの?

ひきこもって5ちゃんでフジの悪口書いてる人らが負け組
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:31:54.74ID:oRxfIZjp0
そこまで

人気でるわけない。
フリーは無理だよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:32:13.70ID:QS3pO/P50
こいつは無理だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:32:18.14ID:e0osdPuD0
長谷川先輩のおかげで仕事選べないぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:32:38.71ID:8moPpJlN0
見た目からして堀潤路線か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:32:53.13ID:QrSsqjZq0
>>59
セコいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:33:12.12ID:G29mUnO30
確かにフジは泥船だがフリーは自殺行為だろ。
よほど準備して別の分野ならいいがフリーだけは最悪の選択。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:33:56.19ID:oRxfIZjp0
この程度のアナがフリーとか
やばすぎ。

干されて居場所を失ったか、よほどのことあったとしか思えないわ。
絶対やめないほうがいいにきまってる。
50過ぎの早期退職どころかこれじゃ解雇だわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:34:16.78ID:k7ixj5e60
フジって早期退社募集してるかする予定だったよね。
先陣きったのか。
退職金UP
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:05.18ID:mZvTQLNcO
え?イケメン?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況