X



【テニス】大坂なおみがツアー初優勝の☆快挙☆!カサキナとの20歳対決をストレートで勝利!!BNPパリバ・オープン決勝

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 04:20:52.80ID:CAP_USER9
BNPパリバ・オープン決勝

[大坂なおみ]
44位
日本
20歳
180cm

[ダリア・カサキナ]
19位
ロシア
20歳
170cm


大坂なおみ 2−0 ダリア・カサキナ
6−3
6−2

http://live.tennis365.net/indianwells/2018/18/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/w_oosaka_2014.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/kasakina2017.jpg
http://news.tennis365.net//news/photo/20180317_kasa_546.jpg
http://news.tennis365.net//news/photo/20180317_naomi_546.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:10:38.31ID:CAIwG90f0
大阪なおみ

スピードラーニングのCMくるかもな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:10:39.95ID:IuCQoWJF0
>>820
アメリカアホやなー金の卵投げ捨てたのか
日本からわざわざ渡米して練習する選手もおるのに
そういう経緯か
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:10:45.52ID:Ys8ChMDt0
>>747
うまい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:10:57.74ID:EOVjFos60
ジャップは肌の色で判断してるから素直に応援出来ない奴が多そうだな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:10:58.14ID:VjS/7BSP0
羽生結弦が好きなんやて  かわいい
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:00.43ID:Um8O1uP00
これから期待できる選手がでてきたのは喜ばしい
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:04.36ID:hMuRXFxp0
>>837
米大学リーグにバスケの2m日本人がいる。
全米注目全米が泣いた、だとよ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:09.86ID:gV83VEaA0
今回は勝ってきた相手が半端ないからな
これで優勝出来ない方がおかしいくらいや
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:11.86ID:CYcCcil40
>>831
苗字大坂は北海道〜東北
じいちゃん根室で完全に縄文系
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:22.30ID:/yYWok600
ナオミって聖書に登場する名前なんだよね。
いったい何時頃から日本女性にも名前にナオミって付けるようになったんだろう。
昔のクリスチャンが付けたんだろけど、今は知らないで普通に付けてる人けっこういそうだけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:24.29ID:jYQIulya0
>>722
そこほんと同意 伊達はうるさかったわー
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:30.28ID:Ezt+6wu70
>>834
血統の半分は日本人ってのを忘れるなよ
筋肉も半分は日本人なんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:37.86ID:8T8cLTZc0
>>562
妹さんが関口メンディーそっくりやんw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:56.59ID:X9/93vWB0
日本人とのハーフで世界を制した人いるかな?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:11:58.59ID:y+pB9/BL0
すごい!!!!!!!!!!!!!!!!
おめでとう!!
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:02.86ID:e3YIWR2y0
安倍ちゃん
電話はよw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:37.37ID:hvJ1ZzXs0
フジで大坂のニュースキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
決勝の映像もちゃんと流してた
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:39.23ID:Ezt+6wu70
>>856
自分達の罪や業を日本人に押し付ける半島ガンナムスタイルですか?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:40.82ID:iy03q8ka0
なおみおめでとう
これからのグランドスラムが楽しみで仕方ないわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:47.07ID:NS2xnxMZ0
>>851
英語ペラペラなんだから必要ないだろ阿呆w
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:47.87ID:XUTWQg2O0
Nissin、WOWOW、Yonexありがとう\(^o^)/
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:54.79ID:HiUVA/iS0
この子インタビューで決勝に近づけば近づくほど人がいなくなって寂しい
だけどその代わりに選手の食堂でお寿司が沢山余るから嬉しいと言ってたw
去年ケルバーをのしちゃってからファンだけどやっぱり凄いわこの人
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:12:58.62ID:C7M68fZn0
ニュースで見たら
物凄くパワフル
今回のような試合を続けられたら
世界トップクラスも夢ではないかもなあ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:02.92ID:WBUIXtu00
>>856
チョン血統以外なら応援するよ
李は何もしてないのにフルボッコだったが黒人のサントスをみんな応援してたし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:07.61ID:naueMHWO0
>>856
それ日本の韓国人だわ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:23.90ID:FUX6Zm2u0
スポーツ界でもハーフの活躍がどんどん目立ってくよ
黒人とのとか白人とのとか云々言ってないで慣れとけよ
朝鮮人系だって多くいるのにそっちは騒いでないだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:33.86ID:a2g2gUfw0
これはすごい×100万光年
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:35.02ID:zDZ2NeDi0
わいもアメリカのバーモントの郊外で11歳までいたけど
家では普通に日本語だったからアジア人差別と発音のことで
めっちゃ言われたわ
日本に移住してからは英語の発音が教師より本格的だから
試験のリスニング問題の録音やらされた
今はスカイプで英語教師のバイトしてるけど
女性の生徒は顔見た瞬間にブッチしてくる人が結構いる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:46.31ID:HSd1gBZa0
プリスコバが相手が強すぎて何も出来ない
って言ってるの見てGSはほぼ間違い無いと
いえる
同じゴリラ界の大王セリーナニキに勝てるか
どうかだけや
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:49.81ID:mlrOG1X40
>>867
日清は先見の明があったんだな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:13:57.82ID:Ezt+6wu70
>>867
そっか
じゃあカップヌードル!日清!だね

休憩時間にチキンラーメンを水なしで貪り食うなおみ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:02.86ID:gV83VEaA0
ドーピングが心配になるくらいの活躍ぶり
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:03.90ID:m3pan+V90
後ろから見たら完全に外国人なんだけど、顔を見ると日本人っていうギャップがすごい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:14.57ID:fLbquaOp0
このレベル勝つと国籍選択で取り合いが始まりそう
今まではアメリカにはこれくらい沢山いるから特に支援しないよって選手だったが
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:36.85ID:bUDEe8Tv0
>>852
なおみが台頭して来たらアメリカがコロッと態度変えてなw
アメリカ代表にならないかと言って来たが断って日本代表だ!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:14:50.99ID:/HqZJ0sn0
>>829
白鵬とか鶴竜の応援してね!
まあ、ホントに大変だと思うしね。単身海外で。

大阪なおみもねw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:08.01ID:UIZjiqEg0
>>879
その前の「えーっと、えーっと」って感じが可愛かったw
そして「よし言えた!!」って笑顔もいいw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:10.57ID:XUTWQg2O0
>>363
伊達はうるさくなかったよ あっは~んって感じでセクシーだった
相手がうるさかったけど
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:20.12ID:u8yvz3Jb0
>>787
うん。見てて穏やかだよね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:26.91ID:KzaPrZQ30
>>886
ヨーロッパとか移民まみれでハーフじゃないのに代表だからな
フランスサッカー代表とか黒人しかいない時期あったし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:28.08ID:XgAQTDpJ0
>>836
聖書に出てくる名前だそうな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:45.71ID:89x0HmxE0
マジでGS狙えるやろ
全米期待してるぞ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:15:58.86ID:bUDEe8Tv0
>>896
もうアメリカ代表で五輪出られないから無駄w
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:16.53ID:dx/b9+UL0
テニス界のメッシになれるよw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:24.74ID:Ezt+6wu70
>>883
日本人が一番嫌いな外国人って
嫌がらせと反日ばかりしてくる同じ黄色い肌のどっかの民族だよな

まあ便宜的に黄色いって言ったけど、個人的には日本人の肌が黄色いなんて思わないけどな
日本人の肌は白いよ
むしろ白人の肌は赤い
赤人だあいつらは
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:42.09ID:/nBZxXBK0
やった!

おめでとうございます!
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:51.58ID:xNHPj7Gq0
>>881
面白いこと言うんだなw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:16:55.91ID:/yYWok600
オレはこのコ好きだな。肌の色とか関係なく応援したい。穏やかなのが気に入ったよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:00.09ID:yvygFccM0
サーフェスが速くなるマイアミでは同じようにはいかないだろな。
どこまでいけるだろか
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:04.05ID:u8yvz3Jb0
>>831
なおみのは、坂道の坂だからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:08.44ID:m3pan+V90
インターハイとか無双してたんじゃないの?
こんなん勝てる高校生いないだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:26.26ID:ZFUr+ZKe0
>>901
プレーはパワフルなのに喋ると可愛いギャップがほんとすこ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:28.04ID:9G02ibZ80
伊達より態度は良いな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:30.98ID:/scR3XKg0
>>757
ケルバーには去年の全米で勝ってるよ。
その後の中国ではリベンジはされてるけど、普通に勝ち負けできる相手
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:41.47ID:33v6JUc30
産休明けで復帰する

セリーナウイリアムスと
真の怪物対決が迫ってきてるな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:41.92ID:Ezt+6wu70
>>894
そうか?
ハーフって知るまでは地黒でめっちゃ日焼けしただけの100%日本人かと思ってたわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:43.03ID:NljQWnQQ0
>>862
谷崎潤一郎「痴人の愛」のナオミがブームの最初
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:53.21ID:SJR+fXVR0
大阪人は優秀だなw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:18:14.02ID:C7M68fZn0
>>922
あの馬力が安定して生かせたら
可能かもなあ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:18:21.82ID:Ezt+6wu70
>>909
ゴリラ度の格が違う
しずちゃんと並べたらどうなるんだろう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:18:44.60ID:fNQh6seh0
>>886
ハーフは容姿がインパクトあるのもあって一時期注目されるけどその後活躍イマイチで純日本人にも負けて消える
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:18:57.58ID:yEXL4zRx0
なおみちゃん日本を選んでくれてありがとう!
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:19:32.01ID:gvtHlqAE0
金メダル取った後に
米国籍に戻るのか?w
どーみても日本に住む気ないだろw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:19:32.73ID:XUTWQg2O0
>>882
実況での解説者は"パワーをコントロールできている所がいい感じ"って言っていた。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:19:32.84ID:nAdFTdmn0
大坂は国籍どうするのかな?
アメリカ国籍を選択する可能性ってある?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:19:40.24ID:0+NVAuHL0
>>922
テニスにとっては優先度が低い。
それよりは4大。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:01.33ID:IuCQoWJF0
>>899
そういう経緯なら応援しないとな
ただ、スピーチで日本語使えるくらいには勉強して欲しいかな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:11.15ID:Ys8ChMDt0
WOWOWのCMのおかげでエリカ様系の性格なのかと思ってた
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:20.32ID:84fcBxyD0
黒人の大きさと身体能力に
日本人の器用さ、忍耐強さがうまく融合したかんじか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:34.66ID:S52Z6wWA0
黒人の身体能力に日本人仕様の緻密な育成。これ最強だな
これからは黒人とのハイブリッドの時代だぜ!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:38.52ID:frPEHLfT0
潜在能力があるのはみんな感じていたが、急に結果に表れた感じ。
これもスポーツの面白いところ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:20:40.92ID:9G02ibZ80
>>938
当たり前だろ
言葉も通じないうえに狭すぎて暮らしに支障が出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況