X



【カーリング】藤沢五月&山口剛史の“フジヤマ”が圧倒的な強さで日本一、世界選手権代表に!次は世界一目指す[18/03/18]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:18.17ID:CAP_USER9
“フジヤマ”が日本一で世界選手権代表に!次は世界一目指す
2018年03月18日 14:27 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/18/kiji/20180318s00039000176000c.html

<日本ミックスダブルスカーリング選手権大会最終・決勝>優勝し、観客の声援に応える藤沢と山口 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/18/jpeg/20180318s00039000177000p_view.jpg

<日本ミックスダブルスカーリング選手権大会最終日・決勝>ハーフタイムにゼリーを飲む藤沢と山口 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/18/jpeg/20180318s00039000208000p_view.jpg

【カーリング全農日本混合ダブルス選手権最終日 ( 2018年3月18日 青森・みちぎんドリームスタジアム )】
日本一のペアは“フジヤマ”だ。平昌五輪の女子で銅メダルを獲得した藤沢五月と、同五輪男子8位のSC軽井沢ク・山口剛史のペアが、決勝でチーム平田(北沢育恵・平田洸介)を9―2で下し、初優勝を飾った。

“フジヤマ”は第2、3エンドと連続でスチールするなど効果的に得点を重ねた。
今大会は1次リーグから8戦全勝。
国内で圧倒的な強さを見せつけ、4月の世界選手権(スウェーデン)に日本代表として出場する。

◆もぐもぐタイム 藤沢=ゼリー、山口=ラムネ、ゼリー(3位決定戦を戦っていた吉田・清水のコーチからりんごを1個もらったが、丸かじりは自重)

★1が立った時間 2018/03/18(日) 14:41:55.30
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521351715/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:58.63ID:q5TPwlO70
ちょっと違うが、
いかに馬鹿チョンが汚いかというお話、見習えよw


トランプ晩餐会に罠
米国は利用されたと知って
抗議し削除させる


「独島エビ」日本抗議で米指摘、韓国「独島」削除 トランプ氏、元慰安婦と知らず抱擁
http://www.sankei.com/politics/amp/171117/plt1711170010-a.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:10.56ID:SHkx7I5P0
ニャーーーーップ!ニャ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:40:39.72ID:NLCUUfXx0
今が人生の絶頂期 半年で だれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:41:35.51ID:fPQC4mdF0
即席チームとはいえオリンピアンって凄えんだな…マッチョすげえわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:08.97ID:07tokj/60
チーム平田の北沢って中部電力の
岩崎ひろみか麻美ゆまに似てる人か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:12.49ID:J5vlb33C0
もし最後のミュアのショットが決まっていたらこのフィーバーはなかった
人生が数センチで左右されたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:52.34ID:v+g2csmF0
世界選手権って来月じゃん。
これは生中継されるの?アベマでもBSでもいいから生中継してほしいな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:31.37ID:vmDxIMqw0
世界選手権も結構勝てそうだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:51.52ID:F0FiPOQt0
おまんらゲスな話題ばかりだが山口は嫁さんいるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:14.89ID:BgXJpI2w0
このラブラブ感
東京にカーリング場作ったらラブラブ地帯になれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:39.57ID:AXvuiDqC0
何でカーリングって色物みたいに見られるんだろうな
アスリートとして見られてないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:40.43ID:f2KNNoHH0
>>1

この藤沢って子は、プライベートでもカーリングの試合を見にいくらしいからな。
ガチで、カーリングの鬼・・・
見た目は天使だが・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:50.00ID:ocuIrqGo0
全農に対抗してホクレンもカーリング大会作ろうぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:04.49ID:J5vlb33C0
世界選手権は男の差が露骨に出る
まぁ無理だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:45.16ID:q5TPwlO70
で、韓国イチゴについて
泥棒国だと知りませんでした!
とかコメントすると
やっぱチョンのファン離れで
困んのか?w

日の丸つけて
さんざん宣伝しといて
おかしいだろー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:54.76ID:vmDxIMqw0
勝った後も距離置いて握手してたな
仲の良さは吉田清水の圧勝だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:02.57ID:WCftRdb40
不倫発生してるかもよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:04.65ID:x9uI7a4O0
背中ポンポンみられるぞ!1エンドけつだったよな!くるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:15.27ID:ocuIrqGo0
カーリングの石がだんだん可愛く見えてくる不思議
カーリングストーン型のヤカンがあったのだけど今はもう買えなくなっててガッカリ
色んな色があってめっさ欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:00.92ID:x9uI7a4O0
きたー!おれしかみてないのかー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:19.36ID:aZKIUuBe0
ビフォーアフター

どんなもんだい!
https://i.imgur.com/1xUvxrn.jpg
https://i.imgur.com/ScVinND.jpg

悪くないわね!
https://i.imgur.com/bAU2sC6.jpg
https://i.imgur.com/CbDQANO.jpg

どう料理してあげましょうかねー
https://i.imgur.com/NhKB1fM.jpg
https://i.imgur.com/4PznBiP.jpg

ソーバッドね!
https://i.imgur.com/dJkADQS.jpg
https://i.imgur.com/SI2mpCC.jpg

ほれほれ、ここに放りなさいよ〜
https://i.imgur.com/lZuPCHZ.jpg
https://i.imgur.com/6SDNyhR.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:29.96ID:LdBw6gYj0
>>35
準決勝で当たってるじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:37.86ID:1dmnnHfj0
八百長
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:56.60ID:o4nX42/H0
お前平田だろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:29.12ID:G0cw1ssL0
>>34

ミックスじゃなくても普通にダブルスで選手強化するの良い方法だよな

モロ兄みたいにスィープ出来ないカーラーなんて目も当てられない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:36.68ID:WCftRdb40
こいつも吉田も彼氏いるんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:03.42ID:vlucjeme0
何だかんだ言われてもオリンピアンが強かったね
密かに竹田・竹田を応援してたんだがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:53.40ID:7dc8kCFX0
勢い余ってハウスを通り過ごしていくスルーストーンの間抜け感(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:42.30ID:AvsExsVa0
この大会
毎日五輪選手が終わったら客がごっそりいなくなって中電の選手だかが
「これが現実だよねえ」と嘆いていたんだろ?

それが本当なら協会の戦略は大失敗じゃん
競技普及への貢献はなくやがて消え去るミーハーの心をゲットしただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:46.40ID:ps0U33lJ0
>>10
人生とはそういうもの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:16.63ID:7s80vupu0
>>22
そこがいいんだろ
スポ根が嫌いな人もいる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:33.63ID:KMTtzf++0
今の日本でこのチームに勝てるのは絶不調時の
藤澤チームに絶好調時のの吉田姉チームが当たる以外に考えられない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:44.15ID:z7wK/0Zy0
>>22
徳光みたいな老害はほっとけよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:00:11.49ID:m3w6DYOT0
>>51
ジャニーズのライブが終わったら帰るバレーボールの観客よりマシじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:00:20.28ID:J5vlb33C0
>>51
これが現実だよねぇ
藤澤の試合が終わったあとガラガラになった客席見て松村さんが言ってたなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:17.49ID:jItzq9c10
吉田清水と戦ったベテランコンビが囲み取材や、写真サイン頼まれてて、
ああ、継続(努力)とチャンスが全てなんだなと実感した。
だって誰が想像したよ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:41.47ID:vlucjeme0
>>47
4月の国際チャンピオンシップに出場するでしょ
同時開催されるMDチャンピオンシップに藤澤選手は出場だから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:29.53ID:Fpz5SSDT0
やはり華があるな北見は
高木姉妹は陰気なんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:58.86ID:WJkwIwAn0
さ〜、みんな鼻につき出したよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:53.30ID:vmDxIMqw0
JJ信者の藤澤にとってはミックスダブルスみたいな石溜まりまくる展開は嬉しくて仕方ないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:16.71ID:M4GDAyRj0
もぐもぐタイムは
旭山動物園の猿の餌タイムらしいw

氷上のチェス(笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:13.80ID:N11Yt1kN0
藤澤に無理やりチンコ入れようとしても
肉厚すぎて入らなかったりしてな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:57.22ID:KMTtzf++0
世選は辞退しろよ

世間が求めてるのはロコであってイチャイチャ
合コンカーリングではない
2016年の世選みたいにカナダやスコットランドの強豪を次々倒して行くのが見たいんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:06.30ID:Ra7tcRwd0
ちなみはまた太りつつあるな
この子すぐ太るんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:53.24ID:zA0gEo3I0
メディアは藤澤ばっかりだな。
ちなみも愛嬌良くてテレビ映えすると思うんだが。

カーリングの人気維持が藤澤頼みにはなって欲しくないわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:10.87ID:uDuGXgVm0
>>54
小笠原とか調子よければ勝てそうだけどな
藤澤はプレッシャーに弱いから威圧感ある小笠原は苦手でしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:50.89ID:vmDxIMqw0
>>74
国内女子最強スキップと国内男子最強スイーパーのコンビがどのぐらい世界で通じるのか興味あるわ
この強さだと世界相手でも結構勝ちそうじゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:00.91ID:/toG8Jlz0
ヒラマサ五輪の選手村で配られたコンドームを彼等は使用したのか?
それとも生だったのか…?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:07.00ID:vlucjeme0
2018年4月21-28日 World Senior Curling Championships 2018 / Ostersund Sweden
2018年4月21-28日 World Mixed Doubles Curling Championship 2018 / Ostersund Sweden

2018年5月18日-20日 パシフィック アジア カーリング選手権2018 日本代表決定戦 / アドヴックス常呂カーリングホール

今後も暫くは楽しめそうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:16.73ID:93GtFEVN0
何かわくわくするなあ
どうか頑張ってください!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:20.15ID:ZLHQ004s0
世界選手権山口は出たそうだが、藤澤はまだしっかり出ると明言してないよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:26.21ID:zA0gEo3I0
>>54
まぁそうだろね。
五月が今大会でナーバスになったのはちなみの前だけ。
ちなみも不安定だったから最後は五月が勝ったけど
準決勝でちなみが追いついた時は食いそうな雰囲気あった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:41.26ID:g5OzeSl90
伝説に残るような強さだった
ハンパない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:56.70ID:Jm0W9Nau0
石がはじかれる角度のマニュアルないですか
あと、作戦の立て方
今日の試合を見ていても次に石をどこに置こう(当てよう)としているのかちんぷんかんぷんだった
投げる前にもっと楽しめるようになりたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:13.20ID:OnPkl+iD0
これうまいなw


644 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/03/18(日) 17:05:42.32 ID:WzRWDjHJ0
ウェイトの藤澤ラインの北澤
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:14:41.94ID:nQP85c4s0
>>22
日本には珍しい体質持った競技だよな
他の競技みたいに炎天下ゲロ吐くくらい練習したり監督コーチが女子バレーみたいに髪の毛掴んでひきづりまわしたり平手打ち数十発かましたりってのが見られない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:14.83ID:T695/4/90
>>77
ここの住民ではちなみの方が人気あるような気がする
ニッコニコでぶさけまくって試合で爆死
号泣したかと思えば神ショット連発とか
見ていて面白い
藤澤は普通に天才
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:22.30ID:OnPkl+iD0
>>37
最後のビフォー
意外とオシャレ興味あったんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:50.51ID:P7HKnvCR0
>>86
サロンパスのようなもの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:00.27ID:SHkx7I5P0
>>68
吉田が関根勤にしか見えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:00.33ID:/GfpPB4A0
天才だからな五月は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています