X



【相撲】貴乃花部屋の貴公俊が付け人を殴打 顔腫れ、血だらだら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/03/18(日) 18:55:46.02ID:CAP_USER9
 大相撲の東十両14枚目、貴乃花部屋の貴公俊(たかよしとし、20)が18日、春場所の8日目の取組後、支度部屋で付け人に暴言を吐きながら、
複数回、顔などを殴打していたことが目撃した関係者らの話で分かった。

 関係者らによると、殴ったのは5、6発で、付け人は顔が腫れ、口の中を切って顔からだらだら血が流れており、その血を支度部屋のトイレで吐いて
いたという。支度部屋の入り口には、血痕が残っていたという。理由は、付け人が貴公俊に土俵下に向かうように伝えるタイミングが遅れたためでは
ないかという。支度部屋にいた力士はその様子を見ていたが、止めた力士はいないという。

 貴公俊は栃木県出身で、十両貴源治の双子の兄。双子の双方が関取となるのは初めてだった。元横綱日馬富士の傷害事件の被害者で3場所ぶりに
出場している十両貴ノ岩(28)の弟弟子。貴乃花親方は今場所、2日目まで会場のエディオンアリーナに出勤しなかった。日本相撲協会からの指示が
あった後は会場に現れているものの短時間の滞在にとどまっており、この日も会場に現れたものの、貴公俊の暴行があったときにはすでに会場を
後にしていた。貴公俊は今場所の新十両で、付け人も初めてついていたという。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000026-asahi-spo
新十両昇進会見後、貴乃花親方(右)と握手をする貴公俊=1月31日、嶋田達也撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180318-00000026-asahi-000-3-view.jpg
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:52.27ID:Fp+Y3QHT0
>>337
怖えw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:53.03ID:J62NIOis0
相撲もレスリングももういらん!
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:33:55.54
んでこの暴力事件が発生した時に貴乃花は大阪にいたのか?
またあーすって一言残して京都に帰っていたんちゃうの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:03.88ID:oDKLGzhf0
今日やっと貴乃花1時間我慢して居たのに、また居心地悪くてすぐ帰っちゃいそうだね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:06.47ID:fAgSnGmx0
あーあw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:12.87ID:Ai1404ST0
>>47 貴乃花がどう出るか?、だな

政界へ転身。
まだまだ支持する愚民多数
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:13.27ID:eq3OsVAr0
明日は2時間
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:26.04ID:qA/f1oHI0
次スレ早めに頼む
読むのでさえ追いつかん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:27.27ID:PPimtk540
>>863
付け人と兄弟子じゃパワーバランスが明らかですもんね
隠蔽されないためにも、被害に遭った付け人が力に屈しないためにも
部屋の中であっても警察に被害届を出して事件化させるだけの合理的理由は十分あるw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:31.84ID:5UMpKj000
FAX貴乃花も電話にでようと思えば今日みたいにすぐでられるじゃん(笑)
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:38.70ID:TTzP6BEw0
親方もカスだが弟子も屑
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:43.74ID:FWj7I05y0
あれ通報無しですか?wwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:45.13ID:gm6gaAp20
貴乃花は貴公俊を即引退させるべき。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:45.62ID:+dEkF6dc0
日本相撲協会解散希望
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:48.27ID:B8FRMMw10
>>797
時津風部屋から暴力根絶歌ってたけどほんと何にも変わらなかった10年だな
もう相撲自体なくせよ、全員タダのデブに戻せ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:48.77
>>879
こんな笑えるブーメラン初めて見たよw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:48.91ID:6vEgTaOK0
これが貴乃花の言う相撲道かw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:54.69ID:l+ssOCF90
>>901
まあさすがに明日は朝から晩までだろう。
ていうか、今すぐ大阪に戻ってくるべきだけどな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:00.21ID:RTc2/2LY0
貴公俊が弟子を暴行
貴乃花が貴公俊を暴行
龍神様が貴乃花を暴行
龍神様、死

ここまでの展開期待
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:09.18ID:QzEHl0GZ0
>>857
殴ったのは事実かもしれないが過程が気になる。
あれだけ騒がれていたのに、この行為まで発展したのが不自然じゃない?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:12.88ID:14aUYM2E0
貴乃花親方は早く被害届出せよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:24.85ID:OXw7xZXg0
公俊「あいつがしっかりしないから注意された!」
親方「境川親方はどういう風に注意したのか?その言い方次第ではお前は何も悪くないということだ」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:26.49ID:lukJuqlU0
>>878
ていうか八角なんて現役時代も今もただ全方位に気を使う八方美人の小者であり、小市民ってだけだわな
完全に教祖に絡んでおかしくなってる貴乃花にも未だに甘いのが八角だし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:27.02ID:N+OICgHg0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:30.37ID:0o/lRfUy0
被害届は出さなきゃ問題にならんよ
でも貴乃花は出さないと問題になるけどな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:32.91ID:P5vk0tgr0
そもそも今時相撲取りになる奴は知的・感情レベルに問題があっての、粗暴な暴力癖のあるやつしかいないだろう?
何が国技だボケが!
クズを排除できないならやめちまえ!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:33.12ID:c/L2B5Y20
峰崎部屋で暴力事件!日馬暴力事件発覚後にも…相撲協会が発表
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/03/18/kiji/20180318s00005000257000c.html
日本相撲協会の春日野広報部長(元関脇・栃乃和歌)は春場所8日目終了後に会見し、昨年9月末から今年1月にかけて峰崎部屋で暴力事件が起きていたことを発表した。
兄弟子が弟弟子に対して4回にわたり素手で殴るなどの暴力を振るっていたという。そのうち2回は元横綱・日馬富士の暴力事件発覚後に起きていた。
弟弟子はその後、引退し、1月末になり父親が師匠の峰崎親方(元幕内・三杉磯)に引退した理由などを書いた手紙を送り付けた。
双方とも師匠への報告をしていなかったため、暴力事件が部屋で起きていたことがこの時点で判明、師匠は加害者である兄弟子に確認すると事実を認めた。
当事者間で示談協議を進めていたことから、当面は公表を控えていたが、示談が成立したため公表するに至った。
協会は再発防止委員会に報告し、今月29日の理事会で加害者である兄弟子の処分を決定する予定。暴行問題が非難される中で行われた点が重視される。
この兄弟子は今場所、土俵に上がっている。示談が成立していたから相撲を取っているのかと問われた春日野広報部長は「そうです」と答えた。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:33.33ID:5vmJL9/K0
>>900
協会を首になったら
浸水してるって言う竜神なんとかって所の広告塔として生きて逝けば良いさ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:34.17ID:Yx3VKalW0
坂上忍の言い分が楽しみだわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:35.79ID:iLln4qZq0
でも引退させるのはもったいない
1場所か2場所出場停止して他の部屋で再教育できないものだろうか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:39.70ID:W+GaPacN0
お花のお稽古じゃあるまいし
血が出たくらいで騒ぐなよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:42.74ID:h2M5dJNB0
藤田は「くれぐれも申し上げます。貴乃花親方は被害者側でございます」


加害者側になった今のお気持ちは?


馬鹿すぎ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:45.34ID:V528H8KZ0
>>812
あ(りがとうございま)ーす
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:48.05ID:wVoTcmrP0
引退勧告だろな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:50.72ID:0oPihPOS0
>>853
喜んではいないだろ。
明らかに相撲協会にマイナスしかないトラブル。
バカ乃花の野郎トラブルばかり起こしやがってと思うのが普通w
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:56.26ID:sJirRYdE0
>>1
かわいがりかわいがられ。愛が溢れてますなぁ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:01.06ID:MfAY1CRr0
テレビの特集で
貴乃花部屋ってファミリー感を思いっきり醸してたのに

あれって嘘だったの?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:04.33ID:q1jmyxzy0
>>890
元々の発端が
白鵬を竜宮の豆まきに呼ぼうとしたからでしょ
断られて教祖の顔潰されてのこれですよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:11.90ID:PPimtk540
血を吐いてって大丈夫か?
まさか内臓やられてないよな
貴乃花がダンマリでも親御さんが被害届出すだろう
もう終わりだよ貴乃花部屋
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:16.48ID:14aUYM2E0
>>919
親方は京都にいて監視の目がないからねwww
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:20.58ID:fSKY3K0sO
貴乃花は早く警察に連絡を
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:24.33ID:h2M5dJNB0
そんな虫のいい話は通用しないよ

横綱を引退させた手前な
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:26.73ID:RSi3v2n60
>>893
問題化させなかっただけで、
今までもしょっちゅうあったんだろ
貴乃花が協会に攻撃的だから報復されたんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:31.65ID:+dEkF6dc0
暴力団組織、相撲協会解散へ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:41.88ID:TVLII/q20
志らく

う゛ぁーヵ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:45.89ID:JexqYlC10
当然付け人が所属する部屋の親方は警察に被害届けだして協会は貴公俊に対して引退勧告だよな?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:45.94ID:MfAY1CRr0
日本相撲協会の発表早すぎない?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:52.31ID:XvBDx9ls0
>>924
北の湖亡きあとの理事長なんていう誰がどう見ても貧乏クジでしかないポジションに担ぎ上げられてるんだからな
とにかく自分の任期中に問題だけは怒らないでくれと願ってただろうに
0962相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:59.71ID:f4qzMO1u0
宗教絡んでるし、オウムみたいになっていくのかな。
貴乃花は尊師、今回殴った奴はミラレパってとこか。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:02.31ID:14aUYM2E0
>>926
そういうことwww
あれだけテレビで特番までしてアピールしたのが全部嘘になるからねwwwwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:02.96ID:swNVJWRT0
照強とかいう日馬富士の子分に潰されかけたからこの子は悪くない

照強が悪い これリークしたのもこいつかな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:23.23ID:Yx3VKalW0
安倍が指示した可能性があるから野党は徹底的に追及すべき
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:23.96ID:Ue9Njnoh0
警察に行くんやろかw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:28.53ID:U580suRX0
つまり、貴乃花が理事長になったって暴力は無くならないってことだ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:34.18ID:eq3OsVAr0
FAX貴乃花は電話を廃止し、今後は電報、ゆうパック、で対応します
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:35.40ID:5vmJL9/K0
>>959
力士関係者だけではなく
マスコミも大勢ウロウロしている支度部屋でやらかしたのを隠せる訳ないだろう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:36.28ID:+J09fN0x0
>>797
協会としては示談が済めば土俵に上がるのは問題ないと 
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:36.99ID:wYDdAGwO0
テレ朝はよ独占インタビューしてこいやw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:38.91ID:QzEHl0GZ0
>>936
普段からねぇ
根拠はないけど、教会内では注意喚起するのでは?
もしないのなら相撲協会がアホってこと?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:46.46ID:Zk90QUky0
まず付き人を調べろよ。力士が土俵下入りに遅れるとか
普通無いだろ?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:49.34ID:hNntwvYp0
>>959
控え部屋から会場出るまでにマスコミ含めて多数の目にさらされる。先に出すしかない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:51.63ID:+dEkF6dc0
大阪府警、はよ大阪場所の家宅捜索せんかい。こら。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:54.68ID:xxenBAEJ0
暴力と恐喝だけは問答無用。
そういう意味じゃ貴乃花の行動(通報だけは)は支持してたけど
自分や身内の事件も同じように責任とれよw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:02.26ID:MfAY1CRr0
20歳の若造力士に
こんなときに空気嫁って言っても
無理やろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:02.76ID:HkSyzRUW0
>>796
こわい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:08.93ID:doQLTIl50
もう協会役員室に詰めるどころの話じゃないな
よかったなパカ乃花
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:09.46ID:5UMpKj000
貴ノ岩の聴取「警察の捜査終わって協力」貴乃花親方

貴乃花親方「叩かれようが、さげすまれようが力士を育てていく」 

「警察の捜査が優先」 貴ノ岩への聴取、貴乃花親方拒否

貴乃花「私は正しかったと思います」 協会は「警察的に機能する組織ではない」

「協会は警察的に機能する国家的な組織ではございません」

貴乃花親方は7日放送の「独占緊急特報!!貴乃花親方105日沈黙破り
すべてを語る」(テレビ朝日系)で独占インタビューに応じた。

元日馬富士による貴ノ岩への暴行事件が17年10月末に起きた際、
親方は巡業先の鳥取県警察に被害届を出しつつ、日本相撲協会には自ら
報告しなかった。

真っ先に警察に行った理由は、

「協会に報告できるのであれば、少しでも事態を把握していきたい
けれど、どういう状況の傷か、転んでできたのか、何か外圧があったのか、
誰がいたのか、どこの場所なのか、まったく把握できない状態でしたから、
すぐに警察に相談するべきだと」

との判断からだった。一方、協会への対応は、

「協会に報告しても、協会は警察的に機能する国家的な組織ではござ
いませんので、協会ではなく公的機関で捜査権がある警察にお願いして良
かったかなと思います」

とし、自身の判断について

「私は正しかったと思います」

とはっきり述べた。

被害届を警察に出した後も直接協会に報告しなかったのは

「警察の方が『親方どうしますか。協会への連絡はどうしますか』と。
私は『ここに来たからにはお任せします。協会には警察から連絡を入れてい
ただけますか』とお願いして帰ってきた次第です」

という。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況