X



【YouTuber】HIKAKIN、殺害予告にまで「神対応」 「気をつけて下さいね」と優しく注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:51.49ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/03/18323936.html
2018/3/18 13:56

人気YouTuberのHIKAKIN(ヒカキン)さんが、自身のツイッターに「殺害予告」が送られてきたとして、「僕が証拠を持って警察に行けば捕まる内容なので、気をつけて下さい」などと注意した。
自らに「殺害予告」をしたユーザーを優しく諭すようなHIKAKINさんの対応に、インターネット上では、「マジで神対応」「やはり聖人」といった称賛の声が相次いでいる。

HIKAKINさんは2018年3月17日深夜、あるツイッターユーザーに対して「これ、殺害予告ですよ。。。捕まるやつです」とのリプライ(返信)を送った。問題の投稿はすでに削除されており、どのようなことが書かれていたのかは確認できない。

この指摘を受け、HIKAKINさんに殺害予告をしたユーザーは「あ、バレました?」と返答。「ごめんなさい。流石に殺しはしないんですけど」と続け、HIKAKINさんの動画を「楽しみにしてます」などとも訴えていた。

こうした返答を受けてHIKAKINさんは、「ちなみに、先ほどのツイートは、僕が証拠を持って警察に行けば捕まる内容なので、気をつけて下さいね」と優しい語調で改めて注意喚起。その上で、「殺すと言われた側は、本当か冗談かわからないものなので、怖いものなんです」とも伝えていた。

殺害予告に対するHIKAKINさんの対応をめぐって、ツイッターやネット掲示板には称賛の声が相次いでいる

なお、HIKAKINさんから注意を受けたユーザーは、「ハーイ ほんとごめん」と顔文字や絵文字付きで謝罪。こうした軽い調子の返信について、ネット上では「最低限のマナーを身に付けて」「あまり反省していないような」と問題視する意見も出ている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180318135636-thumb-645xauto-133915.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:40.66ID:LyfdNPy20
ゾッとするほど目が離れてて小さい
日本人じゃない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:50:07.11ID:qU083Gh60
>>1
グロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:51:39.12ID:AABIawC40
俺、年収2000万以上あるイケメン高身長の医者やけどこんなブサイクなら数億もらっても現状のままがいいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:52:29.43ID:lvJxfQRq0
神対応じゃなくて宣戦布告じゃねぇの?ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:48.54ID:Lm/DFZna0
皮下菌とか皮゜下厨とか最近はいろいろ居るのじゃのお
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:55.46ID:8jN4posA0
>>3
セイキンは涙袋が無いし何か不気味さがある
ただヒカキンより清潔感はある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:54:00.93ID:xfg3Ap3w0
予告野郎究極のヘタレやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:01.44ID:TK0GkqeF0
香山リカを紹介しますね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:44.51ID:Lm/DFZna0
画像をみると95年頃の韓流スターの失敗作じゃのお
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:50.23ID:aPx6SiNp0
ぶっさいくやなぁ〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:57:42.19ID:VUYbXgAQ0
こいつのリスナーとかだと本当に子どもだろうから一々訴えてたらファンが一気にいなくなるもんな
警察に通報して仮に動いて身元分かったとしても厳重注意で終わる年齢だらけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:16.90ID:Kn/US8Ih0
日本のユーチューバーの王だもんな
年収4億以上
そこいらの雛壇芸人よりよっぽど稼いでる
こう言う人見ると人間って持って生まれた不思議な運命ってのあるのを感じる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:20.13ID:i+Bf9RtF0
商売相手が(知能が)子供だから、ネットのお兄さん的な立ち位置を自覚してんだろうな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:20.73ID:63aT/kxV0
顔が知られるリスクを覚悟でやらないとな世界発信
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:03:45.21ID:lAEnKurD0
この人の動画一度も見たことないけど
他のバカユーチューバーに比べたらまともな人なのかなと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:03:49.89ID:aJbDLlNb0
だってチョンだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:12.20ID:dzZIOK0c0
変顔をネタにして稼いでるからな
出来る奴だとは思う
俺が同じ顔に生まれてもマネできないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:00.79ID:Kn/US8Ih0
ミジメったらしいネタミヒガミ根性撒き散らしてるゴミクズどもが湧いてるわ
自分が情けなくならないのかね?
こう言う人間のカスって
まあそんな自尊心ないから社会の低辺で這いつくばってるんだろうな www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:38.83ID:HawEnBhM0
でもつまんないよねこいつの動画
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:39.53ID:KycpNghb0
インパクトある顔だよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:06.06ID:5GgYjCPG0
こいつのサムネ見ると、まあそういう気分になる人がいても仕方ないのかな
と思ってしまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:35.95ID:uQMaqg4L0
トップユーチューバーなんだから率先して警察に届けるべきだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:41.99ID:yefd0/rEO
Mステでセイキンって人見たが
不細工とかのレベルじゃなく不気味なクリーチャー系でゾッとした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:07:12.68ID:0vraAeIf0
HIKAKINさんがお前らに殺害予告をするときは本気で殺すと
はっきり伝えないと分からないということを教えてくれてるんだぞ
次からは気をつけろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:32.90ID:PZDTmFDV0
>>1
典型的な韓国人顔
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:58.56ID:MzdFDTXy0
>>34
これはアスペ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:25.17ID:xC6HGdWF0
軽い調子というかまだ小学生とかなんだろうな
ヒカキンの視聴者の大半は小学生みたいだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:30.92ID:vAGpkdNm0
ヒカキン見たいけど見るとトップに兄のサムネも出てきて怖いから何とかしてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:11:17.20ID:3tehFRdw0
ヒカキンは今や会社役員なんだし決して下手を踏むことはないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:51.77ID:sMmWms5G0
ヒカカス立派な脅迫罪でワロタ
お金くれなきゃ警察に言うぞと同じ人種だろwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:55.47ID:UhWoVFXJ0
>この指摘を受け、HIKAKINさんに殺害予告をしたユーザーは「あ、バレました?」と返答。「ごめんなさい。流石に殺しはしないんですけど」と続け、HIKAKINさんの動画を「楽しみにしてます」などとも訴えていた。

>なお、HIKAKINさんから注意を受けたユーザーは、「ハーイ ほんとごめん」と顔文字や絵文字付きで謝罪。






↑めっちゃビビりの腰抜けじゃん(笑)
よくいるネット番長さんですか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:16:03.79ID:+Tn9oqQ30
課金して殺害予告ガチャを回せ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:29.06ID:SOwMMo9Z0
まあ結局人生って運のみよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:21.44ID:lMOU8Zu40
まあ犯人は子供だろうし、大して怖くはないわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:56.61ID:lJKTPloN0
これのどこが神対応なのか?
稲村亜美が焼き豚にレイプされかけた事件もそうだけどちゃんと通報しろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:25:51.17ID:tQTXrWRa0
ヒカキンさんは、コンテンツの再生回数を稼ぐためにとかく暴走しがちで、
炎上商法を狙うユーチューバーが多い中で、節度ある正統派のやり方で人気を
得てきた数少ない成功者だよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:04.74ID:6lUtNuvF0
殺害予告犯を諭して食う飯は美味いか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:37.01ID:lm6sV1Ln0
この人なんか心配だわ
幸せな老後が待ってるようには思えない
金は掃いて捨てるほど持ってるんだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:06.59ID:KycpNghb0
>>53
図太そうだしほっといて良いと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:37.45ID:hfgQjsxl0
おまえら嫉妬しすぎw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:04.19ID:vQjD688T0
>>41捕まるよりはマシなんでしょ(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:31:57.03ID:47D694cI0
>>3
HIKAKINのデスマスクっぽのが兄
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:30.16ID:Lrga7fkL0
新潟の星
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:08.40ID:3le48Tyw0
ユーチューバーなんていうローカルタレントに粘着すんなよwww 汚い見た目の底辺のオッサンが自分の言葉に酔って自分語りしている雑談系動画は一時は笑えるけども。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:02.30ID:YG14AFUSO
僕が行けば警察に捕まるから気を付けて下さいとか
神対応や聖人じゃなくてただの脅しじゃねーか
殺害宣告した奴もすみませんでしと謝ってるしチキン野郎だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:47.76ID:2ZIo9fWD0
子供が見るにはこれくらいが丁度いいんだろうね
大人が見ても全く面白くないけど貧乏人煽るような事やるから馬鹿が突っかかるんだよなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:38:41.19ID:v5YjVkph0

0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:14.12ID:SiDXK9Rw0
わざわざ予告するのはテレビドラマだけだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:09.51ID:wkCXHhCV0
こいつも相当だが兄貴の方がクリーチャーみたいな顔してる
目が怖すぎて注視できない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:51.49ID:h30DXbDt0
>>9
これ不思議なもんだよなあ
セイキンのほうがエイリアンみたいな顔してるのに
なんか清潔感あるしモテそうな感じに見えてくる
実際嫁さんも美人だしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:55:31.13ID:fWKC2JK70
>>68
新年に高級おせちを実家で5人分頼んでたけどじいちゃん、カーチャン、ヒカキン、セイキン、ポンちゃんの分だったぽい
母子家庭ぽいので稼いでくれるだけ有難いのかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:55:40.11ID:h30DXbDt0
>>68
どんな気持ちもなにも親とじいちゃんもたまに動画に出てるじゃん
この間200万円くらいするおせちを実家でプレゼントしてたやつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:15.62ID:h30DXbDt0
>>71
なんかレスがかぶったw
俺も気になってたんだけどヒカキンの父親って出たことないよね
やっぱ母子家庭なのかな…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:09.85ID:Ujnn5yfu0
この人はユーチューバーとして売れる前にボイパで地上波ゴールデン(まだテレビに影響力があった頃)に出てた人だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:12.17ID:bFgnROOm0
日本では有名人や重要人物や為政者は絶対に殺されない
それだけ平和な国なんだよ
もしこれがブラジルだったら竹中とか小泉とか東電の勝俣とかヒカキンなんかは
親族一同惨殺されて生首が自宅の玄関に置かれてると思う
本当に日本人は平和を愛する民族だなと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:23.56ID:BdZFSz2J0
こいつの顔が無理。今はバーチャルユーチューバーが流行だけど
喋りが面白ければ顔はCGで十分。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:30.09ID:o+xy9hok0
あ、バレました?www
ダサ過ぎだろ
しかも相手が良くしてくれてんのに屁理屈とかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:29.29ID:mVL/Occ/0
ヒカキンセイキンは小中学生のヒーローだけど

ワタナベマホト と imiga って二人のYOUTUBERによる
カイワレハンマーってのが今は女の子にモテモテなんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:48.50ID:O2MpWprS0
>>35
アスペルガーじゃなく書いてる内容を理解してないだけ
言葉の範囲を広げ過ぎだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:12.69ID:h30DXbDt0
>>82
マホトはイケメンランキングではじめ抜いて一位だったからな
女子人気高いしやりまくりだと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:29.87ID:0wS2U46V0
まあ、もうヒカキンの人生は安パイ打ってけば負けはないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:54.51ID:JpKG1mMK0
>>25
おまえが偉くなったわけじゃないのにすごいな^^;
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:11:04.55ID:h30DXbDt0
>>85
こういうのは面白い面白くないだけじゃないんだよな

インターネットで毎日決まった時間に
サクッと何となく見れる動画を上げてる

ヒカキンはこのスタイルを日本で普及させた人間だから凄いんだよ
同じような人は他にも居たけど一番シンプルに見やすかったのがヒカキンってだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:12:26.21ID:h30DXbDt0
>>90
オカンは恥ずかしそうにしてたし控えめな感じで悪い人じゃなさそうだった
離婚とかのことはわからないけどまあまあ幸せな家族だと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:37.72ID:H+i/9slj0
ついこないだまでスーパーの店員でユーチューバーになろうってほんとになったんだからな
恥をかくきがあればチャンスは有るもんだ、恥を気にしなきゃ普通の芸能人目指すより可能性有るだろ
何度でも投稿は出来るんだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:26.10ID:R65X69zL0
テレビ出すぎると格落ちるぞ
youtuberの良さが何一つ発揮出来ないしな
良さと言っても細かい編集と物を大量に買うぐらいしか思い当たらないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:31.59ID:YzJm192F0
>HIKAKINさんに殺害予告をしたユーザーは「あ、バレました?」と返答。「ごめんなさい。流石に殺しはしないんですけど」と続け、HIKAKINさんの動画を「楽しみにしてます」などとも訴えていた。

だせええええええ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:11.80ID:wBr/5W3o0
顔凄いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:16.77ID:32qJ6oLw0
ネタになればokなんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:06.95ID:LQMBFo4d0
女って顔がまあまあよかったら〜って言ってるブサイククリーチャーは
こいつら見ても同じ事が言えるんか
お前らがなんの才能もなく無能なだけだとこいつらは教えてくれてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況