X



【芸能】高橋メアリージュン、借金・がん告白本「いろいろ言われるのは覚悟の上」[18/03/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/18(日) 01:49:08.97ID:CAP_USER9
高橋メアリージュン、借金・がん告白本「いろいろ言われるのは覚悟の上」
2018-03-17 08:30 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2107623/
https://beauty.oricon.co.jp/news/2107623/full/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00000359-oric-ent

衝撃の半生をつづった自著について語る高橋メアリージュン。撮影/徳永徹 (C)oricon ME inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180317/2107623_201803170396622001521252869c.jpg

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180317/2107623_201803170396689001521252869c.jpg

今年1月、これまでの人生を赤裸々に綴った初の著書「Difficult? Yes. Impossible? …NO. わたしの『不幸』がひとつ欠けたとして」を出版した女優・モデルの高橋メアリージュン。
借金生活や過去のがん告白など、衝撃的な内容に注目が集まったが、この本を通じて、本当に伝えたかったこととは何か、現在の心境を語ってくれた。

◆最初から、本を出すならエッセイと決めていた

―今回、この本を書こうと思われたきっかけから教えていただけますか。
「5年前、潰瘍性大腸炎という病気になった後くらいから『いつか本を書いて、この病気のことを広く知ってもらえたらいいな』という思いがずっとあったんです。今年でちょうど30歳になるし、デビュー15周年という節目が重なることもあって、このタイミングで実現できたらと思っていたところに、偶然、出版社さんから「本を出しませんか?」というお話をいただいて。片思いだと思っていた彼から告白されて、両思いになれた。まさに、そんな気持ちでした」

―写真集やライフスタイルブックなどではなく、最初から、ご自分の体験を元にした本を書こうと決められていたんですね。
「はい。ただ、内容については、すべて決めこんでいたわけではなくて。書きながら「こんなこともあったな」って、記憶の引き出しをひとつひとつ開けていった感じです。昔、歌手になりたくて、歌詞やポエムを書いていたこともあるくらい、文章を書くのは好きだし、人見知りの私にとっては、話すより文章にするほうが、自分の気持ちを出しやすいんですよね。書いてみて、「自分はこんなふうに考えていたんだ」って、気づいたこともたくさんありました」

―本を出されることについて、ご家族の反応は?
「家族には、出すことが決まってから「本を書くことになりました」とだけ、報告したんですが、父からは「えー! あのお姉ちゃんが本出せんねやー」「信じられへんなー」みたいな反応が返ってきました。母は、いつもそうなんですけど、「おめでとう」みたいな気楽な感じでしたね」

―中学生のときにご家業が倒産して生活が一変したことや、そのときの借金を未だに返済し続けていることなども、包み隠さず綴っていらっしゃいますが、芸能界でお仕事されている妹の高橋ユウさんや、プロサッカー選手として活躍されている弟の高橋祐治さんから、難色を示されたりはしませんでしたか?
「はい、まったく。妹は驚きながらも「楽しみー!」って言ってくれましたし、ふだん「高橋メアリージュンの弟としてではなくサッカーの実力で有名になりたいから、SNSとかで自分がサッカー選手であることをあまり書かないでほしい」って言っている弟も、この本に関しては全面的に応援してくれました。もうひとりの、一般人の弟も含めて、兄弟に対してはいいやつ達だなーって、ことあるごとに実感しますね」

◆難しいこと=不可能なことじゃない

―書くことを迷われたり、ためらわれたエピソードはありましたか?
「亡くなった初恋の彼のことですね…。そのことがあったからこそ、彼の分まで「生」を大切にしたいと思うようになりましたし、その思いは演技にも活かされているんですが、彼のご家族のこともありますから、どこまで、どんなふうに書いたらいいか、最後まですごく迷いました」

>>2以降に続きます。
0002サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/18(日) 01:49:26.02ID:CAP_USER9
>>1
続きです。

―借金生活や病気の告白について、心無いことを言う人もいると思いますが…
「こういう本を出すことで、いろいろ言われるのは覚悟の上というか、仕方のないことだと思うんです。たとえネガティブな意見であっても、話題にしてくれる人が多ければ多いほど、たくさんの方にこの本のことを知っていただける。その結果、子宮頸がんの検診を受ける人が増えたり、ひとりでも心が救われたと思ってくださる方がいたのなら、私はそれでいいと思っています」

―この本を通じて一番伝えたいことを、改めて教えてください。
「Difficult? Yes. Impossible?
…NO.(それは難しいこと?はい。それは不可能なこと?…いいえ。)、本のタイトルにもなっているんですけど、100人中100人が「それは無理でしょ、難しいでしょ」って思うようなことでも、自分の中に少しでも可能性を感じたり、叶えたいという強い思いがあるなら、決して不可能じゃないと思うんです。私自身、そう信じることで、何度も困難を乗り越えてきたので、皆さんにも、あきらめないでほしいなって思います」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:49:53.82ID:cqENGjZY0
好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:51:04.07ID:q+Hdbz/F0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:51:31.58ID:NBsb2rPZ0
モデルは「世界の主役は私だからw」のパターンか、
「この世界はハッピー!なんでそんな暗い顔してるのん?」という
パターンが多いけど、高橋は目がすごい冷たいから違和感があった。
前者の強烈パターン、「ゴミどもが・・」みたいな冷たさかと
思ってたけど、苦労したことの冷たさだったんだな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:51:55.50ID:rxAGaBL60
いろいろ言われるほど知名度ないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:55:02.16ID:asmAtRpR0
たまたまCS見てたら新ミナミの帝王とかやってて
この人出てたけどすんげえ雰囲気エロかった
30女侮り難し
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:55:28.58ID:P5HBiRZa0
朝ドラもひどい作品に巻き込まれたしなあ...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:56:19.96ID:PrD9I70U0
>>1
なんだかな

この子は悪くないけど事務所とかバックにいる連中が半グレなんだろうな、と予想がつく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:56:30.53ID:eY17118y0
この人可愛いし演技もいいと思うのに何か不幸な感じがする
長生きしてほしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:57:23.58ID:UhWoVFXJ0
悪役が糞うまい人か。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:15.93ID:aPVzNCGY0
この人は演技が抜群にうまい
今のドラマも高畑淳子に引けを取らない演技力だと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:02.12ID:tqhJQTTAO
はっきり言って好き
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:43.74ID:mOiaVwFB0
>>13
あぁなんかそんな感じプンプンするな。どんなキャラクターの人か知らないけど、普通の出会いの中でプロポーズ何回もされてそうな人だな。
胡散臭い男しか寄ってこないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:43.96ID:39oQqUb+0
ええなぁ三流タレントの薄い人生でも
本にすりゃ小銭が稼げて羨ましい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:01:28.70ID:qpgpQbUE0
キレ芸女優
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:02:15.06ID:/0CKZ8uT0
ウシジマくんでのぶっ飛んだ演技みて、たんなるモデル上がりの姉ちゃんじゃないな
とは感じていた。根性あるよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:02:47.87ID:quqEMWyL0
だれ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:04:18.12ID:gQonjq0O0
やりまん病なんだろ。自業自得
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:05:30.35ID:GGn5dCKM0
メリージェーンかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:06:12.54ID:5NsAVRSf0
ちゃんと処女守らないとねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:08:02.37ID:++bw7uPM0
>>10
あれなんだったの?w
やる気だけは伝わってくるんだがいろいろとすごかったなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:12:21.44ID:nwxBMRuX0
そらそうよ
お金ないとご飯食べれんもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:13:42.33ID:6CKFi4+U0
うしじまくんに出てた偽鈴木紗理奈
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:14:21.92ID:4TnCeY6B0
美人で演技も好き ご多幸を
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:16:03.43ID:9faB1aaT0
その借金プロサッカー選手の弟に出してもらえよバカ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:23:15.74ID:d4QfVzPr0
>>10
酷かったけど嫌いじゃないぜ
自信満々な棒大根って突き抜けててかっこいいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:30:44.04ID:vlucjeme0
最近誰も彼もカーリング選手に見えてしまうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:34:07.64ID:JARIu9W+0
高橋メアリージュン早く言ったら高橋名人に聞こえる説
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:16.74ID:3VQYKPXb0
ウシジマくんのときはフーンって感じだったがカルテットの鬼嫁みたいな役はかなり良かった
今のドラマの役もとても良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:31.95ID:8HQG8bDJ0
コウノドリと隣の家族は青く見えるで良い演技してるんだよなぁ
最近好感度が上がってしょうがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:45.34ID:3EZ77foP0
まったく思い浮かばない人に衝撃の告白本とか言われてもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:10.49ID:PiZMDIvd0
顔と名前一致しないけど、この人のお芝居好き。
これからドラマ引っ張りだこになる予感。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:43:35.40ID:FDszuJ2V0
純と愛に出演してたのは記憶している。
酷いドラマだったのも覚えてる。
彼女が何をしてたかは思い出せない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:23.76ID:XV7XOkTJ0
もうちょっとうまく写真撮れそうだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:24.61ID:4KfcLoTK0
もうそろそろ、子宮頸がんイコール遊んでる的な考えの人を残念な目で見つめても良いぞな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:33.04ID:+GzJfZ7m0
テレビドラマ
連続テレビ小説 純と愛 - マリヤ 役
リッチマン、プアウーマン
警視庁捜査一課9係 season8 第2話 - 四宮知世 役
リアル脱出ゲームTV - アゲハ 役
キャビンアテンダント刑事 - 篠田ケイ 役
甲殻不動戦記 ロボサン 第6話 - リサ 役
残念な夫。 - 須藤由衣 役
ジャングル・フィーバー - 菊池理江子 役[36]
闇金ウシジマくん Season3 - 犀原茜 役
営業部長 吉良奈津子 第2話 - 織原サキ 役
スニッファー 嗅覚捜査官 - 早見友梨 役
新・ミナミの帝王 命の値段 - 篠宮凛 役
カルテット 第4話 - 大橋茶馬子 役
視覚探偵 日暮旅人 第6話 - ジュン 役
母になる ‐ 緒野琴音 役[38]
カンナさーん! 第10話 - 沙知 役
コウノドリ 第2シリーズ 第1話 - 第3話 - 佐野彩加 役
隣の家族は青く見える - 杉崎ちひろ 役
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:51:47.97ID:UfphyL7X0
好感度あるんだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:53:46.35ID:udV5pqNz0
火花のこの人はすごく良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:53:55.69ID:B1AFzPWO0
>>33
そんなわけあ、ほんまや!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:58:11.34ID:f8zfQVkJ0
メアリージュンオーママイン
アイックライマアイズアウ
オバユーウー
ロンロンアロンリーナァーイッ
エーバァシンスョーゴーン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:01:28.48ID:/66kCmcU0
まんこ 子宮頸がん
けつまんこ 大腸炎

やばすぎやろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:03:07.06ID:WWpfYeuK0
かわいい
罵られたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:03:18.22ID:54m5Jfjk0
この子推してるから売れて欲しい
最近の子のなかでも特にビジュアルが好み
演技も抜群
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:05:27.42ID:nyzDBa740
ステージいくつ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:05:53.36ID:h4mD1YDs0
子宮頸ガンか…
ヤリチン男は罪なものだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:12:26.22ID:XnFY/kMtO
るろ剣の由美は?違ったっけ?映画は除外か
この人の演技、熱くてスキよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:16:12.95ID:xvKwyg2R0
ウシジマ君でゲスの役やってた人?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:17:52.67ID:QuGNP6sM0
ミナミの帝王の演技が目を引いた
女優としてやっていけると思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:18:00.81ID:vQjD688T0
そもそもピーナハーフで明るく楽しく順調な人生送ってる人はいない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:18:27.22ID:2l8WHcg+0
>>34
中尾は相沢ぽくてよかったじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:21:25.82ID:TIxhZn4Z0
知らない人だけど>>1 の画像はピントがあってないのか
ブレてんのか酷いショットだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:24:35.89ID:98iZXZ4g0
今回のドラマすごく良いよ!好きになった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:27:31.72ID:5pz7AkGL0
どんだけ〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:28:02.32ID:ZE+Gkv+E0
気が強そうな見た目と裏腹に意外とかわいらしいとこもあるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:30:34.60ID:HRnkkZKd0
>>29
つのだ☆ひろ乙。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:40:44.02ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:47:20.80ID:QK4ywFEt0
高橋マリ子はどこ行った?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:49:12.47ID:2riFq/Ya0
この人ってモデルの中でも浮わついてない異質な感じがした
週刊誌に撮られた相手とかいるっけ?

高橋ユウかわいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:00:54.87ID:ZWR/jUNE0
るろうに剣心にもでてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:32:01.74ID:jkEw0qpp0
高橋メアリージュンとラブリは好きだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:34:57.50ID:FjjecIKE0
鈴木紗理奈の進化系
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:47:01.94ID:H4WoTYHp0
ラブリと同じ自称スペイン系の人か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:49:08.59ID:BUuHICFG0
純と愛しかしらんが、文句ばっかりの人だな
一つ言えることは
文句ばっかりの人は幸福にはなれないと思う
いい、わるいは別として本人の精神的に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:56:00.77ID:++bw7uPM0
自転車の番組に抜擢されたのに露骨に嫌な顔してすぐに降ろされた馬鹿だぞこいつw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 05:01:29.23ID:x/RxlkU2O
>>84
EXILEの人やw-inds.の人とのツーショットを自分で流出させてそれぞれのファンから物凄く嫌われていたよ
るろ剣の時も由美のイメージじゃないから批判されてるのにハーフだから批判されてると発言していて叩かれてた
そのままよくいる我だけが強いモデルとして消えていくのかと思ったら、いつの間にかイイ女優になってたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 05:20:45.57ID:WoAO7aXL0
>>30

(´^д^`)ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況