【サッカー】長谷部誠が11戦連続先発出場!フランクフルトが3発快勝で暫定4位浮上…武藤嘉紀は途中出場/ブンデスリーガ第27節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:42.83ID:CAP_USER9
■ブンデスリーガ第27節 フランクフルト 3-0 マインツ

フランクフルト:ボアテング(6分)、ヨビッチ(23分)、レビッチ(41分)

マインツ:なし

ブンデスリーガは17日に第27節が行われ、フランクフルトとマインツが対戦した。

現在勝ち点42で5位につけチャンピオンズリーグ出場権争いを繰り広げるフランクフルトが、同25で16位と残留争い真っ只中のマインツを本拠地「コメルツバンク・アレーナ」に迎えたこの一戦。

フランクフルトMF長谷部誠は、11試合連続で先発し3バックの真ん中にポジションを取った。一方のマインツFW武藤嘉紀は、ベンチスタートとなっている。

フランクフルトは、2分にシュートを許すも長谷部が的確にブロックしピンチを防ぐと、6分に早くも先制。CKのこぼれ球をボアテングがダイレクトでボレーシュートを放つと、GKミュラーは弾くことはできず。好調フランクフルトが幸先よく先制点を奪った。

その後も主導権を握るホームチームは23分に追加点。敵陣で相手のパスをカットすると、ゴール前でパスを繋いで最後はヨビッチが押し込んだ。ボールカットからわずか7秒で2点目を奪った。

その後もフランクフルトの勢いは止まらず、41分には3点目。スローインからヴォルフが落とすと、レビッチがドリブルで持ち込みエリア外からネットを揺らした。

長谷部は、前半途中から相手のフォーメーション変更に伴いポジションを1列上げアンカーとしてプレー。前半はパス成功率100%を記録するなど、チームのペースをうまくコントロールした。結局、フランクフルトが圧倒して前半を折り返す。

劣勢のマインツは54分に武藤を投入。3枚の交代枠を使い切り、状況の打開を図る。

しかし、武藤も目立ったチャンスを迎えることができず。終始フランクフルトが試合を支配したまま、ホーム戦5連勝を飾った。

勝ち点を45に伸ばしたフランクフルトは、暫定4位に浮上。一方4試合未勝利となったマインツは、同25から伸ばすことができず。入れ替え戦圏内の16位から順位を上げることができなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180318-00000025-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:35.86ID:xIeY7l630
フランク長谷部好調だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:49.66ID:HoI2HANg0
マインツほんとクソすぎるわ
球離れの悪いバカな選手が入りもしないミドルばっか打って
武藤が珍しくバカなセルダルにキレてたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:06.89ID:mdEap8nW0
ふええ…長谷部のフランクフルトが清武にニュルンベルクだよお…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:36.81ID:HoI2HANg0
特に調子が悪いわけでもないチーム得点王の武藤をスタメンから外して全然勝てないとか監督もアホ過ぎるわ
理論派で有名らしいが、やってるのは後ろがミスして先に失点してばかりで、
出来もしないのにスーパースターみたいなプレーしたがる攻撃陣を統制できない最悪のサッカーだし
さすがにこれでクビだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:26.79ID:7883iqjp0
リベロもアンカーもインサイドハーフやサイドハーフも高水準で出来るからな
ヴォルフア時代は右のウィングで出場してアシスト決めてるし本当に万能

ザックジャパンもハリルジャパンも本当に欠かせない選手は長谷部だった
ザックの不幸は怪我で万全の長谷部が居なかった事だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:47.97ID:oq4zZKA70
後半も決定力あったら6-0になった試合
チームの地力が違いすぎるし、相手に中盤を支配されそうになると
そのまま長谷部をボランチにするなど戦術的にも差があった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:37:06.88ID:wTnzcNTG0
簡単なフェイントで置き去りにされる長谷部おじいちゃん
こんなのが絶対的キャプテンだなんて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:15.70ID:oyWdZote0
武藤「パスが来る気がしない」 ボール回らず不満顔
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180310/bun18031010080002-n1.html

>球をもらえればビッグチャンスなのに、という場面もあったけどパスが来る気がしない
>納得がいかない。練習では自分が誰よりも良かったのに


先週ブチ切れてたけど、今週もかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:26.03ID:isijNBrv0
長谷部ベッケンバウアーやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:48.58ID:+1aBBC5+0
一応ハリルを口説く際に若手の有望株として見せた選手はタイミング的に
恐らく武藤なのに事実上の最終トライアウトにも召集されないとか・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:13.68ID:yQLVMoEL0
2位争いを楽しむリーグ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:20.45ID:HoI2HANg0
>>16
苦し紛れにFW変えてみて余計ドツボにハマったって感じ
武藤を使ってた方が良かった
問題はそこじゃなくてMFなのは目に見えてるのにな
デブラシス辺りを使ってた方が良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:15.41ID:HoI2HANg0
>>21
キレてたよ
フリーになってたけどセルダルがサイドネットにシュート突き刺してたから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:43:34.20ID:HoI2HANg0
武藤が下がって展開しても出した相手が持ちすぎて全て無駄になる
酷いチームだよ
セルダルとかエズトゥナリはマジで人種差別を疑うレベルでパス出さない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:29.99ID:hJ0Q8N0s0
マインツにいても武藤のマイナスにしかならない
今すぐ移籍しろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:48:15.85ID:O/kqZz6t0
俺のフランクが4位ってマジか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:51:29.49ID:M+M9y8Zx0
そういやデブラシスも使われなくなったな
おれのマインツもだいぶ顔ぶれ変わったな
何年か前は下位チームなのに妙に曲者がいて面白かったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:07.22ID:MqxUYE4m0
来季は日本人ブンデスリーガ―が激減しそうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:19.42ID:7kyyGPpw0
武藤は全然
味方と合ってないし、そのくせボール来ないとアピールうっせえし、ボール来ても何もしねえし
そのうち練習で削られるんじゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:52.10ID:4vNTeDXJ0
武藤はタッチ数少ないからボール来ないと厳しいよね
で武藤のスタイルとチームの状態もあって悪循環でますますボール来ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:04:08.18ID:vOwGaSlh0
武藤は大迫と違い点も一応取れているのになんなんだろうな
チームメートに認められてないのかもう3シーズンくらいいるだろに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:10:39.56ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:15:54.85ID:SfWC5d3k0
つくづく怪我で一年でマインツ脱出出来なかったのが悔やまれるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:22:29.31ID:bLTX+SYF0
クロップドルトムントが強すぎただけで、ブンデスは大体バイエルン独走でつまんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:24:01.58ID:E1gmrylu0
長谷部が調子良さそうなのは何よりだけど、
たまには休ませてあげて・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:30:24.43ID:APiaBMmm0
>>50
マリ戦はスタメンでウクライナ戦は休ませてもいいと思う
長谷部不在という最悪の事態も想定しなきゃならんし
南海トラフ地震よりも現実味10倍高いぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:36:40.94ID:QjOsQNxA0
ボアテングはセリエAでボロクソに叩かれたあとにリーガで活躍、ブンデスでも活躍…

セリエAってレベル高いんじゃなくて特殊なだけなんじゃないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:38:19.08ID:O/kqZz6t0
セリエはスペースが無いから下手糞にとって鬼門の場
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:32.78ID:Bb35kW0c0
長谷部と酒井以外はベンチかベンチ外ばかり
仕方ないからベルギーやオランダの弱小クラブの連中を持ち上げるしかない
終わっとる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:55.40ID:KM6Fo2FC0
>>43
点取れてないけどピサーロとの連携深まると楽しみなんだよなぁ、こないだもいいゴール決めたし
でもチームとして勝ち点の結果出せなきゃ二部になってしまうから厳しいわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:41:23.63ID:Bb35kW0c0
>>13
役にたたないんだから仕方ねーだろ
お前は監督より賢いつもりか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:41:49.33ID:7Bquilwe0
肉棒スゲェな、おい

将来フロント入りするべハセに頼んでグレートムタも肉棒行けばいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:43:05.79ID:kHkHc3wb0
ボアテングは身体能力系だからセリエのガチガチの組織の中だとなかなかねー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:45:12.85ID:Bb35kW0c0
パスもらえない久保(笑)


ベルギー久保嫌われててワロタ
http://www.voetbalbelgie.be/nl/article.php?id=132841

チームメイトと経営陣に匿名で批判されててワロタ。

「彼は歩いてすらいない」
「彼は自分が得点する事しか考えていない。彼がボールを持っていないとき、我々は10人で戦っているのと同じ」

だそうな。本当に身内が言ったのかは知らんがね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:51:59.92ID:jRFVqi6A0
>>55
ほんとそれ
欧州ならベルギーでもスイスでもポルトガルでも高尚と思ってる馬鹿がおおすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:00:15.92ID:M+M9y8Zx0
よくフランクフルトみたいなチームをこの順位にいさせられてるなって思うわ
やっぱ戦術なのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:12:29.68ID:6XmtA0et0
>>62
アタッカーをずーっと悪意をもって注視すりゃ誰でもそうなるわ
メッシだろうとクリロナだろうとな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:28:08.69ID:VQp8IIGQ0
>>21
移籍すりゃいいじゃん
もしリーグレベル下げずにマインツよりマシなチームに欲しがられるならな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:30:29.43ID:a37LGa1m0
上位チームにただぶら下がっているだけの香川と違って長谷部は主力としてチームの上位浮上に貢献しているから選手としてホンモノだし立派
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:33:43.27ID:tBr0w5s50
>>49
バイエルン帝期が始まったのはクロップ時代から。それまではバイエルンですら、ボスマンの影響やアリエンツアリーナ借金問題で、欧州ビッククラブ肥大化の波に完全に乗り遅れてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:40:58.04ID:TMAVBWRY0
Jでも微妙な鎌田を取ったりしてるけど日本人好きだよなフランクフルト
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:41:48.61ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:47:25.00ID:3TAoQkv50
プリンス天狗今はマインツにいるのか
あんまり真面目なイメージないからグータラクラブに入ったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 03:59:51.15ID:sPfNVdMc0
>>1
メディアによる、武藤貶しが始まりましたな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:02:26.10ID:XRHEKVJD0
ブンデスって
中堅~下位のチームって
毎年違うのかな
マインツとかもうダメなんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:19:32.71ID:KFDG7pk90
>>53
まぁセリエは外国人腐る事多いな
昔はスペイン人は墓場だったし
その分イタリア人は長く活躍するが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 04:24:05.39ID:Q4f06U+P0
何気に長谷部が一番変えの効かない奴だから怪我しないで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 05:40:08.91ID:Ec/SEo2d0
>>43
何かすぐ怪我するイメージ。
香川も浅野も怪我するし、もしプレーの質9割:怪我しないこと1割でやってるなら、プ5割:怪5割の配分で良さそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:47:18.36ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 07:57:29.66ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:09.20ID:dw1GzG0A0
■欧州4大リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018シーズン

・日本 36ポイント(29ゴール7アシスト)
武藤7G1A 浅野1G 岡崎6G1A 大迫3G2A 柴崎1G 乾4G1A 原口1A 香川5G1A 吉田2G

・姦酷 22ポイント(14ゴール6アシスト)
食糞民12G4A クズチョル2G モンキ2G2A

■欧州4大リーグ1部守備選手先発無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 12クリーンシート 
吉田5CS 長谷部4CS 長友2CS 酒井高1CS

・姦酷 0クリーンシート

■欧州5位〜10位リーグ1部攻撃ポイント 2017-2018シーズン

・日本 62ポイント(36ゴール26アシスト)
久保7G2A 森岡10G11A 中島9G7A 堂安6G2A 豊川3G1A 小林1G 酒井宏3A

・姦酷 13ポイント(11ゴール2アシスト)
即死ュンジュン5G ごっちゃん糞6G2A

■欧州5位〜10位リーグ1部守備選手先発無失点試合数 2017-2018シーズン

・日本 13クリーンシート 
川島2CS 酒井宏11CS

・姦酷 0クリーンシート

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 25人(現在米英国籍者3名含む)

・姦酷 0匹
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:11:00.80ID:24Ff98AlO
武藤ってフィジカルやテクに穴がなさそうでオッサンでもなく時間の割には点もとれてるのにスタメンになれない理由はなんだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:05:48.23ID:p7DNXk3i0
長谷部が心配になるくらい好調だな。
ワールドカップまで持てばいいんだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:02.69ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:05:21.44ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:46.75ID:I6YcNGs00
>>21
今、デュッセルが熱いで?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:51:36.51ID:t+rq62gm0
>>69
お前ブンデスを1回も見たこと無いだろ?試合結果だけ見て知ったかしてんのか?ww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:48.85ID:aebJHuJN0
>>64
それ、どこの世界の話だ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:56:49.38ID:aebJHuJN0
>>65
キモオタ丸出し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:04:06.07ID:kmlL+JNa0
>>43
大迫はクラブではミッドフィルダーだからね役割的に。フォワードとして使われた試合が殆どない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:11:21.57ID:lAlTiBZ30
>>89
ずっとスタメンだったよ
ここ最近監督が何か他の手が無いかってFWをでかいやつに代えてみたりしてるけど問題はそこじゃないからむしろ成績悪化してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:14:43.20ID:lAlTiBZ30
>>89
あ、でもテクはそこまで無い
点を取るときには上手いことすることもあるし、
いろんなポジションもできるが平常時に小技が上手いとかそういうタイプでは無い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:54.57ID:N+OICgHg0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況