X



【テニス】大坂なおみがシモーナ・ハレプ(1位)にストレートで勝利!次はツアー初優勝を賭けた決勝へ!BNPパリバ・オープン準決勝★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:36.80ID:CAP_USER9
[大坂なおみ]
44位
日本
20歳
180cm

[シモーナ・ハレプ]
1位
ルーマニア
26歳
168cm


大坂なおみ 2−0 シモーナ・ハレプ
6−3
6−0

http://live.tennis365.net/indianwells/2018/17/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/w_oosaka_2014.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/halep2017.jpg

★1がたった時間:2018/03/17(土) 15:24:22.37
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521276640/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:20:41.00ID:OImY/pdw0
>>96
パヨクキモい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:20:41.08ID:YSRvr5MM0
>>84
へえー3年住んでればいいのか
そういえばフランスは10年住めば貰えると聞いたことがあるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:40.11ID:TcIns/MR0
錦織と違って外人だからどうでもいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:42.94ID:uEh978eB0
>>94
だってアメリカ育ちで今もアメリカ在住のアメリカンだし、彼女

日本で育ってないしそもそも今も日本在住ですらないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:00.92ID:6luEGE5h0
>>88
あんた、氏名は親が決めるのもので、本人が決めるものじゃありゃしませんぜ。

そもそも日系アメリカ人の一世は、アメリカ人とじて生きていくことを選んだが、
全員氏名は日本人を主張してますがな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:04.82ID:YSRvr5MM0
なおみはアメリカの名前でもあるよな
どっちでもいけるようになおみにしたのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:33.02ID:sUW9BNZH0
父アフリカン 母ジャポネ
その逆の組み合わせが希少なのは、”サイズ”がマッチングしづらい故か?
                             
                              (ネジとナットの法則)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:38.15ID:GUEcaBWY0
>>96
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 江川紹子に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:43.65ID:oQ6u4u9z0
>>100
明日勝ったら1億超える
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:57.18ID:hHTDNUFD0
>>100
そう
さらに優勝したら1億3000万円
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:46.58ID:e8fpC1am0
>>37
これから覚えればいいんじゃない?
若い内ならすぐ覚えるよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:47.65ID:fajoc+ZC0
みんな日本人女性と外国人男性の子供が活躍してる
世界一モテない日本人男性じゃあこんな逸材は作れないwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:04.51ID:XdQNuwy90
名古屋のが凄いんだろ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:03.66ID:nNvjUpjp0
>>111
凄えな
もう少し美人だったら錦織みたいになってたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:49.93ID:zAKHveK10
>>102
調べたら5年だった

片親がアメリカ国籍でアメリカ以外で生まれた場合

アメリカ国籍持ってる親がそれ以前に5年以上のアメリカ居住歴があれば、子供にアメリカ国籍が与えられる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:25:57.35ID:EeJ2oJGf0
シモーナ・ハレプ(1位)

四大大会では優勝したことないけど世界1位。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:03.81ID:OImY/pdw0
人に好感持たれるタイプだね
インタビューも謙虚だし。
ナイキと契約してくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:10.56ID:PJ+jTK9w0
必死になって大坂叩いてるやつは何が不満なんだ?
見た目か?素性か?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:34.08ID:NID3bE970
普段差別主義者のネトウヨってこういうのですぐホルホルするから気持ち悪い
虫唾が走るわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:42.66ID:pa+rjZUn0
>>105
4歳まで日本で生まれて育ってるんだけどね。
その後、アメリカにわたり父親に指導されながら
テニスしてたけどアメリカのテニス協会からは支援がなく
日本のテニス協会に見いだされ支援を受けて開花。
開花した途端にアメリカテニス協会が手のひら返しでアメリカ国籍で
アメリカ人選手として勧誘を繰り返すも大坂側は日本国籍で
日本人としてテニスをやる事を示唆。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:50.92ID:Zu5QdBBz0
ぶん回すのをやめて、コースを狙って軽く打つようにしたらしいね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:53.48ID:OImY/pdw0
>>127
日本人は差別化とシナチョンバヨク嫌いです
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:02.87ID:BSEA5UtC0
元リプトンで決勝進出って尋常じゃないぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:22.83ID:txnFrt37O
>>92
アメリカにも凄いのいるよ
母親は元日本中学記録の斎藤伸江さん、日米ハーフのマイケル・ノーマン君(20)

ノーマン、陸上男子400mで13年ぶり室内世界新!母・伸江さんは元中学日本記録のスプリンター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000028-jij-spo

Michael Norman - 400m Dash - 44.52 (Indoor World Record) - 2018 NCAA
https://www.youtube.com/watch?v=V1AvgP8VyEo
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:54.66ID:l7o0EFKE0
>>106
名前を変更することもせず使い続けてるだろ
日本語も勉強してるし、
そんなに日本人選手として頑張る事が気に食わないんか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:57.21ID:sUW9BNZH0
僅かでもアフリカンが混じっていれば、アフリカ系扱いのアメリカン
日本人が少しでも混じっていれば、日本人扱いの大和民

外国人で唯一サムライとして 取り立てられたのは、アフリカ系の弥助だけ(信長の側近)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:37.83ID:035IpKXJ0
2017年
☆【大阪なおみは16歳にして、当時のランキング19位(最高は4位)で、2011年の全米OP王者であるサマンサ・ストーサーを破っています。
  その時は、最速193キロ出たサーブもさえて、4−6、7−6、7−5と大接戦を演じています。】

全豪オープンは3回戦を棄権。
ウィンブルドンは3回戦で、ビーナス・ウィリアムに敗れた。しかし、一歩も引かない強打の応酬を見せるなど、潜在能力の高さを示した。
全米オープンでは、元世界1位のケルバーを破るなど、3回戦まで進み世界を驚かせた。
元全米王者、サマンサ・ストーサーを破る!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:59.86ID:ZVxQuRtP0
なおみ可愛いよなおみ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:30.03ID:mIkyRw1/0
やべーな勝つのかよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:34.02ID:4kzX48MV0
ネトウヨ発狂
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:55.67ID:sUW9BNZH0
彼女の先祖は浪速人?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:12.19ID:8mGiLQX40
煽りキチガイは人間のクズ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:46.29ID:ozsx8GLj0
白人との混血なら印象も違ったかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:37.22ID:17DMNeQV0
>>6
本人はアメリカ日本ハイチにルーツ感じると言ってるよ
自分の血にも育ちにもちゃんと誇りを持ってるんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:12.15ID:zmDM4DT/0
>>128
いい話だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:18.89ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:26.87ID:NQ5TrWRk0
>>125
1.自分が嫌われ者の在日だから
2.日本人が喜んでるのを見ると腸が煮えくり返る反日左翼だから
3.野球至上主義だからその座を揺るがすフィギュアスケート・サッカー・テニスが憎いから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:29.78ID:TaYRfv9F0
>>105
必死だな
日本の心配はいいから
ハヨ
半島帰って下チョンのために
徴兵つけよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:45.00ID:wfIVgK/e0
大坂のプレースタイルをお前らに分かりやすく教えてやる。
戸愚呂弟みたいなテニスだ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:47.59ID:mIkyRw1/0
ネトウヨ様はキャバ嬢と黒人混血を許した
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:49.69ID:e8fpC1am0
>>127
それは良かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:39.27ID:iC6zYEgu0
ダゾーンでしかやらないの?
さすがにスポーツ好きなら加入してるだろうが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:46.92ID:mtR9/BdR0
強すぎw

がんばれー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:34:52.53ID:Jhx0QzmQ0
>>7
女子テニスなんだからキング夫人でしょう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:24.84ID:uEh978eB0
無理に美談にしようと誤魔化したい人達がいるみたいだが
アメリカで育ったアメリカ人に
テニスの時だけ日本ラベル貼り付けているだけだから

無意味な国粋主義的発想で
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:29.26ID:pa+rjZUn0
>>149
いい話かどうか分からないけど、こんな感じw
ちなみに姉もいてて同じプロテニスプレイヤーで
ランキングは400位台だったかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:34.43ID:OImY/pdw0
カップヌードル食べ放題だな
醤油カップヌードル好きなら好感度アップ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:44.49ID:sUW9BNZH0
>>143
ウイリアム・アダムスは、外交顧問として徳川幕府に雇われた外国人
サムライとしては、取り立てられてはいない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:47.24ID:YSRvr5MM0
>>121
おお、くわしくありがとう
なるほどそういう決まりないとたまたま旅行中に生まれたら困るもんなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:04.50ID:0e2RaG900
  
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集しています(^_^)

新参のみなさんも常連のみなさんも、一緒に仲良く飲み交わそう

みなさんの気になる行ってみたいお店や、イチ押しのお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ65【野毛】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1507396093/
  
  
  
  
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:15.01ID:oQ6u4u9z0
女子テニスキャリア獲得賞金

http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/rankings/All_Career_Prize_Money.pdf

1 WILLIAMS, SERENA USA 84,463,131

男子ゴルフキャリア獲得賞金

https://www.pgatour.com/stats/stat.110.html

1 1 Tiger Woods $110,844,497
2 2 Phil Mickelson $86,737,134
3 3 Vijay Singh $70,889,890
4 4 Jim Furyk $67,977,577

女子テニスのセレナウィリアムズの生涯獲得賞金を超えている男子ゴルフ選手は、ウッズとミケルソンの2人だけ
ミケルソンとほぼ同じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:53.60ID:itIMUn6S0
おじいちゃん日本に在住
日本にテニストッププレーヤーになる環境無し

当然渡米

日本人やろ何が悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:07.27ID:uEh978eB0
>>158
そもそも大会開催しているアメリカでも
ESPNでしか中継ないし
視聴者数は決勝で数十万人くらいの大会だよ

何度も言うけどスポーツなんてアナログな娯楽だから
先進国じゃたいして興味のある人間はいないんだよ

娯楽が少なかった時代の老人たち向けの娯楽がスポーツや芸能だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:39.04ID:pa+rjZUn0
>>162
美談でごまかすとか思うお前の荒んだ心根をどうにかしたほうがいいよ
そんな、お前には彼女も嫁もいないのだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:00.12ID:oQ6u4u9z0
>>168
ウッズやミケルソンの年齢考えたら、彼らが何十年もかけて積み上げた獲得賞金を超える勢い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:03.40ID:aiWvi0JT0
寄生虫チョン以外はどうでもいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:38:33.39ID:sUW9BNZH0
ロスで、アフリカ系アメリカンに拳銃を向けて抗争した コリアン
何故?コリアンはアフリカ系に対して、上から目線なのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:28.30ID:IAjhRNxX0
人種差別主義者のパヨクが発狂してるじゃんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:35.97ID:EQDgzQ530
結局日本のスポーツのレベルが上がらないのは指導者のレベルが上がらないせいだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:36.96ID:PbYGLph10
>>135
日本語勉強とかおかしいだろw
片親日本人なのに喋れるのが普通
なのに教えてないって事は母親の中では日本は捨てたんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:40:02.83ID:3PQAjhtt0
やっと長年待ち望んだゴリラ時代の終焉かと思ったらNEWゴリラ誕生かよ!

・・・ゴリラテニスは女子と別枠でやってくれねーか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:40:50.89ID:jKn9daUu0
ものまねの大坂なおみです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:08.61ID:jFe8YI3V0
この子は日本人じゃないという輩がちらほらおるけど正式に日本国籍持ってるんだから日本人だよ。
ただこのケースの場合日本国籍持っているかどうかよりも、物事の考え方や価値観いわゆるアイデンティティーが日本人なのかアメリカ人なのかが重要なんだと思う。
幼少期からずっとアメリカで日本語もあまり話せないとなると間違いなくアイデンティティーはアメリカのはず。
だけどテニスの国籍は日本を選択してるもんやからどうしても日本人として認められない奴らがいるんやと思う。
ケンブリッジやサニーは日本育ちでアイデンティティーは完全に日本やからね。
そこが全く違うから周りの奴らが認めようとしないんだと思う。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:24.65ID:035IpKXJ0
大坂なおみさんのお母さんの名前は、大坂環(たまき)さん
ちなみに、名字が「大坂」であることと
なおみさんの出身地が「大阪」であることとは偶然の産物だそうです

お母さんチャーミングな人
元スピードスケーターでアスリート
日本人離れした感じの人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:25.85ID:emfgo8AL0
ザキトワみたいな完全なロシア人を応援するならこのゴリラも応援してやれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:09.26ID:zAKHveK10
ID:uEh978eB0

この馬鹿はさっきから視聴者数視聴者数って何の話してるんだ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:07.24ID:l7o0EFKE0
海外で国際結婚して離婚した日本人母が
子供ごと日本に連れ帰り平穏に暮らしてるのに、
親権を持つ外国人夫だけが怒るパターンが多いんだろ。
子供は心情的に母親好きなんだと思うわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:25.38ID:uEh978eB0
>>183
それ以前に日本のテニス協会がわざわざ接触しなきゃ
彼女はそのまま自然にアメリカ代表を目指していただろうね

日本人はどんな無理やりでも日本を正当化したがる悪癖がある
しかし、日本がやったことは客観的に見るとそういうことだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:47.67ID:pa+rjZUn0
>>170
テニスはヨーロッパで人気度高いんじゃなかったか?
アメリカの指標だけで語るとかバカとしか思えない
全世界での統計でテニスの人気は何位かな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:35.45ID:IAjhRNxX0
>>186
そいつサカ豚だから放っとけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:01.89ID:6VVXsdjY0
日本人要素はDNAの0.0001%と名前だけとかふざけんな
とっととヤンキー国籍取得しろよ鬱陶しい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:02.45ID:6Flc6olj0
テニス・大坂なおみに「記者会見」の才能アリ!?
2017年10月21日
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Myjitsu_034364/

「テニス選手は基本的に、勝っても負けても記者会見に応じます。大坂は会見の際に日本語で受け答えができるように必死に日本語を勉強しています」(専門誌者)

大坂はアメリカ人の父親と日本人の母親のあいだに生まれたハーフだ。一時期はアメリカ国籍を取るかどうかで迷った時期もあったが、日本国籍を選択した。しかし、海外生活のほうが長いため、日本語は苦手だ。

しかし、この大会の記者会見では質疑応答を日本語で行おうとした。

「日本語で質問を受けたときには、少し考えてから答えていて、日本語を正しく使えないときもありました。途中でギブアップして、英語での質疑応答に切り換えたこともあります。
大阪の肌の色は褐色であるため、『わたしがこんな(日本人らしくない容姿)なんで、日本語を喋るだけでみんな笑う』と英語で冗談を言って、記者を沸かせるシーンもありました。
まだスムーズに日本語で受け答えはできていませんが、大阪で暮らしていたからか、話しの“間”のとり方は上手です」(テレビ局スタッフ)

大坂ファンは海外にも多い。そのため、大坂の会見には多様な国籍の記者団が集まるという。いずれ大坂が、日本語と英語両方で同時通訳いらずの会見をできるようになれば、記者たちからも人気になるに違いない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:18.62ID:6Flc6olj0
大坂なおみさんの父は1994年頃から2000年頃までは日本で暮らしていました。その期間の日本での仕事は駅前留学で有名な英会話の講師が職業であったようで、その頃に知り合ったのが大坂なおみさんの母親である環(たまき)さんでありました。
英会話の講師であるので父親は英語も日本語も話す事ができ母親も同じように英語も日本語も話す事ができます。
出会ったのが1995年頃で結婚後の新居は大阪市西区の九条駅あたりに住んでいたと言われています。
すぐに1人目の子供である長女の大坂まりさんが産まれました。その2年後の1997年に大坂なおみさんが産まれました。
父親は英会話の講師の仕事をしながら片手間に娘たちへのテニスの指導を行ってきました。
大坂なおみさんが4歳の時に家族4人でアメリカのフロリダへ移住し現在大坂なおみさんは18歳になりましたが、小学校から高校をアメリカで育ったために日常生活でほとんど日本語を使う事が無かったために現在はまだ片言でしか日本語は話す事はできません。
ただ大阪なおみさんは高校2年生の時に飛び級で卒業するほど頭も賢かったようです。

大坂なおみさんの父であるレオナルド・フランソワさんの国籍はアメリカ合衆国で、母の環(たまき)さんは日本であります。
よって大坂なおみさんはアメリカと日本のハーフという事になります。
日本の大阪市西区で産まれた為に日本籍とアメリカ籍の二重国籍となっていましたが、18歳の時に日本国籍を選んだようです!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:10.37ID:YSRvr5MM0
>>189
アメリカのテニス協会は支援してくれなかったんだからどうなってたかわからんだろ
日本の協会が支援して強くなったんだから日本が喜んでもいいだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:12.24ID:6luEGE5h0
>183
俺は、日本は建国以来国籍主義の国だし、日本語をしゃべれない日本人がいてもいいと思うよ。
でも大阪さん本人が、本当にそれをやりたいのかが良くわからない。

日本のマスコミは良くも悪くも、日本国籍なら平等に大々的にとりあげるし、
国籍が外国人になったら無視するからね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:13.38ID:ybabTtsS0
顔はアジア人っぽいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況