X



【テニス】大坂なおみがシモーナ・ハレプ(1位)にストレートで勝利!次はツアー初優勝を賭けた決勝へ!BNPパリバ・オープン準決勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:35.79ID:TZg4ERXc0
本人も日本人扱いされるの嫌なんじゃないの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:37.05ID:UarJEJaN0
>>193
相手も若手で大坂よりランク上で今大会調子いいよ
オッズは大坂降りになるんじゃないかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:38.05ID:JlYWAkzBO
シャラポアも倒してるし、もう敵なしやん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:46.61ID:5ufueUEl0
>>217
さっかあとはもっと大違いwwwwww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:46.66ID:SJcq3b190
>>198
最初BBの続編とは思わなかったわ。しかもラストめちゃくちゃだしw
しかしなおみ腕太いなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:46.81ID:Rg/FJAN80
張本くんと違って応援できんわ
外人じゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:47.76ID:RUXYonIu0
でもこれで決勝で負けたら残念だから優勝するまでは様子見だなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:48.37ID:F9zZ7ROP0
>>62
まあそれはそうと本人は日本生まれなんだけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:51.66ID:5MmYV9g20
日本人云々置いといて
女子テニス界に新星誕生だな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:52.41ID:Ey3O1FR20
黒人じゃあね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:03.30ID:CGdA4qmQ0
黒人応援するジャップなんかいないわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:11.41ID:+bE7xYHZ0
黒人のしなやかな筋力と爆発力
そして、日本人の顔w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:18.57ID:lZs3oR/x0
素人目に、ウイリアムズ姉妹系統のパワーテニスと思ってだけど、その方向で進化したと思っていいの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:21.42ID:U+gzgCuA0
え〜凄いな
そういやなんか国籍どっち選ぶかとかって話しあったけど決まったんだろうか
あんま雑音に惑わされないで本人の希望重視で決めてほしいね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:22.89ID:XgQ50KPH0
>>210
日本人です  あなたとは違うんです^^
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:28.95ID:udRzFvdj0
こいつドーピングやってんじゃないの?ハーフか知らんけど日本に住んでたら怪しいと思うべき
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:32.76ID:5ufueUEl0
大坂がさっかあやったらクリロナより凄い選手になれるな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:34.01ID:iguNPQzG0
顔が葉加瀬太郎に似てると思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:38.55ID:FtnHGAgN0
てかV負けてるじゃん
Vとの決勝が見たかったなぁ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:41.03ID:KhELOL++0
>>193
五分五分だと思うけど、今日の準決勝が大熱戦だっただけに疲れがある分大坂有利って予想じゃないかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:41.43ID:ylH5+JIp0
大阪で生まれた女やさかい〜♪
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:49.19ID:NM7GZgA50
新しく付いたコーチが凄く優秀
今大会でも躓きそうな場面があったが新コーチのアドバイスですぐに持ち直していたし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:53.22ID:uEh978eB0
日本が国粋主義的発想で
彼女にテニスの時だけ日本ラベル貼り付けているだけってのが真相だよ

実際、彼女はアメリカ人だし、そもそも親が日本語教育をしていないほど

アメリカの成果であって日本の成果要素は0だね
アメリカの人材パクってきて
テニスの時だけ日本ラベル貼っているのが日本という現実だよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:54.84ID:r7J5GMgW0
ありゃまあ。内容が凄いね。

これは、20歳にして、一気に世界の頂点ですか。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:37:56.38ID:GUEcaBWY0
>>194
ほんとこれ
サービスエースたったの3本だからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:08.28ID:QKiZqHtl0
国籍は日本を選択したのかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:13.56ID:5ufueUEl0
チョン&サカ豚ファビョーンwwwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:15.66ID:vrR4h7dG0
>>237
環奈ちゃんと同じレベルということか!!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:38:50.49ID:0m00tWf40
>>227
今も日本代表の強化指定選手だしもう国籍日本選択は決めてそう
まだアメリカ国籍持ってるのか知らないけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:26.05ID:NQ5TrWRk0
>>217
やきうは2Aクラスってバレてるからなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:27.76ID:CVMxqhqf0
>>222
早々に祖国に帰れ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:36.02ID:dSUoj3KL0
ついに覚醒しよったか
恐ろしい事になるんか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:38.23ID:5ufueUEl0
香川(笑)本田(笑)
これが世界だ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:38.34ID:DJWEljFa0
ゴリラ姉妹の例もあるけど、女子はドーピングの可能性があるからなあ。
あのゴリラ姉妹自体おかしいし。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:38.69ID:gXRH9AT10
2セット目6−0てww

相手、勝てる気しなくて、やる気なくしたんか?
それとも、ケガか何かで全力プレイできなかったのか??
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:46.60ID:NM7GZgA50
サーシャ・ベイジンが大阪なおみのコーチになって一気にトップ相手でも普通に勝てるようになった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:58.23ID:JlYWAkzBO
錦織と逆だな。錦織は顔が黒人っぽいのに体が日本人
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:05.64ID:h1Iq1yuP0
あとはセリーナ・ウィリアムズに勝てば本物
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:13.57ID:GcacaN+A0
おれのシモナを倒しやがって
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:17.23ID:5ufueUEl0
>>265
さっかあは1Aクラスってバレてるからなw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:26.44ID:UarJEJaN0
好きな漫画はワンパンマンだから日本人でいいよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:27.05ID:0m00tWf40
>>261
間違った
日本生まれだから元々アメリカ国籍は持ってないな
アメリカ国籍取得する条件はクリアしてそうだけど選ばない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:36.23ID:BzOYvn/d0
>>227
五輪だと二重国籍はどちらも選択できるんだよな
ただし一度出た国以外から出る場合は前の国籍を放棄しないと出られない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:38.27ID:ggjhLpdp0
プリスコバ(5位)とハレプ(1位)に勝ったか
一気にランキング上がりそうだね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:38.39ID:Z/jrFFcp0
錦織対デルポトロ観てる気分だった
逆だとこんなに気が楽なんだと知ったわw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:55.12ID:GUEcaBWY0
>>227
実際日本代表だし

http://tennismagazine.jp/_ct/17152357

2020年MPA強化メンバー ※メダル・ポテンシャル・アスリート
錦織圭(日清食品)

2020年強化メンバー
杉田祐一(三菱電機)
ダニエル太郎(エイブル)
西岡良仁(ミキハウス)
マクラクラン・ベン

2020年MPA強化メンバー
大坂なおみ(日清食品)

2020年強化メンバー
奈良くるみ(安藤証券)
日比野菜緒(LuLuLun)
加藤未唯(佐川印刷)
穂積絵莉(橋本総業ホールディングス)
青山修子(近藤乳業)
二宮真琴(橋本総業ホールディングス)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:02.78ID:gXRH9AT10
大阪はパワーサーブ持ってんだっけか?
錦織とは違うな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:04.91ID:9xVGpttm0
一昨年ESPNの記事で
ポストセレナの一番手がこの子って書いてて
んなアホなと思ってたけど
ごめんなさい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:07.34ID:uEh978eB0
日本のスポーツファンは老人ばかりだし
テニスはその中でも特に老人だらけだからね

だから日本の不正義を無理に正当化する悪癖がある


アメリカ育ちでアメリカ在住で日本語もほぼしゃべれない人間に
テニスの時だけ日本ラベル貼り付けても虚しいだけだぜ

さらに言うとテニスってアメリカでマイナースポーツだし
そこまでやる日本の虚しさが際立つだけだな

そもそもスポーツの結果ってのは現実社会じゃ何の意味もないからね
要は「君の気が晴れる」って程度の効用だよね
スポーツが強くても社会が発展するわけじゃないからね
そういう分野で国粋主義的発想から暴走している日本ってのは
本当に正義がない国の典型だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:08.51ID:5ufueUEl0
チョンとサカ豚がめっちゃ悔しがってるwwwwww
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:09.47ID:ovL8W+dF0
この試合が始まる前の時点で30位台前半だったはずだから、準決勝に勝って20位台中盤くらいになったのかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:12.01ID:fpx0YlPv0
今日はあまりファーストサーブ良くなかったけど
良くなったら誰が来ても瞬殺れべるだよんな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:20.25ID:yzHO36dp0
>>52
女子スポーツ選手で$654,380は聞いたことないな
おそらくあらゆる競技を通じて日本女子史上最高額
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:34.41ID:JlYWAkzBO
20でこれか…伊達なんか目じゃないくらいのとんでもないことになるな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:40.71ID:lSpLf/Fn0
最初シャラポワにあっさり勝ってたが
それ以上にプリスコバとハレプにあっさり勝って
ここまで来たw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:46.18ID:r7J5GMgW0
 >>251

朝鮮ゴキブリ見っけ〜〜〜。
 朝鮮人悔しいのお、 悔しいのお、チョーセンジン。
  大坂なおみは母親が日本人だし、生まれたのも日本なんだよ。
   どこぞの卑劣な民族みたいにオリンピックの時だけ外国の優秀な選手を 
   帰化させてるのとはまったくちがうんだよww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:46.36ID:nboSvMDA0
日本人以前に、人間かどうかすら怪しくなってきたな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:47.29ID:9BY9VUaY0
あんなギリギリに返してこられちゃ
相手無理だろwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:41:49.53ID:DJWEljFa0
>>170
流石にコレはコラだとわかるわあ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:02.50ID:NM7GZgA50
>>275
今大阪なおみに付いているコーチは過去にセリーナ・ウィリアムズのコーチをしていた人
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:02.56ID:5+mnkjOa0
決勝の相手がロシアだからなドーピング野郎に打ち勝て。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:02.89ID:lVbGX/Y80
ファーストサーブは
ガチで大坂のほうが錦織よりも速い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:06.02ID:/whpnV1x0
こいつ、日ハムの中田翔に似すぎなんだよな…
妹というよりも本人レベル…
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:06.31ID:QLXp1l3N0
テニス始めたきっかけが大阪の靱公園やで
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:12.37ID:GUEcaBWY0
ID:uEh978eB0

NG推奨
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:13.69ID:uwjK8lcD0
>>252
一回優勝したくらいで頂点とれたら苦労はないわ
まだ優勝もしてないが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:15.98ID:5MmYV9g20
>>221
黒人たって誰もが1位に勝てるわけじゃないけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:26.62ID:NBFNxz740
誰がどう見ても才能は明らかだったし
まーそのうち世界トッププレイヤーになるだろうね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:27.67ID:x7wVxLwl0
早ければ今年中、遅くとも来年中にグランドスラム勝つだろうし
東京オリンピックで金メダル狙えるなコレは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:34.15ID:xKTryTvw0
せめて日本語喋れよな
朝鮮語しか喋れない自称日本女をお前ら応援できるか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:39.20ID:p1pCzTrB0
きたなー
日本人かどうかはともかく超新星だわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:44.50ID:UarJEJaN0
>>304
ナダルがシーフードヌードルお土産に持って帰ったぐらいだし日清はすごいよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:44.59ID:ac4qY1HW0
チョンサカ豚の新たなコンプレックスの種

大坂なおみ!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:45.00ID:0zdSJ8mw0
錦織ほどじゃないけどメンタルがちょっと弱いんだよな
一度崩れるともろい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:45.75ID:XgQ50KPH0
対戦相手へのリスペクトとファンに対する細やかな心遣いを持っているなおみは間違いなく日本人です^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況