X



【漫画週刊誌の日】元ネカフェ店員が選ぶ「いま絶対読んでおくべき面白い漫画」 各誌から1作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:44.09ID:CAP_USER9
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0044.jpg

本日3月17日は「漫画週刊誌の日」だそうだ。なんでも1959年のこの日に、日本初の少年週刊誌である「少年マガジン」と「少年サンデー」が創刊されたのだとか。へ〜、ジャンプよりもマガジンとサンデーの方が先なんだな。これは勉強になった。

当時は少なかった漫画週刊誌も、現在では数がありすぎて、一体何冊あるのか分からないほど。でも、オモロイ漫画は読みたいやん? そこで、元ネカフェ店員にお願いして、いま絶対に読んでおくべき最高に面白い週刊漫画を、各誌から1作品ずつ厳選してもらったぞ!

・いま絶対読んでおくべき面白い漫画は?

さて、あなたは現在何冊の漫画週刊誌をチェックしているだろうか? 中には「単行本派なので雑誌は見ない」という人も多いだろう。私(あひるねこ)の場合、「基本は雑誌で、好きな作品は単行本でも読む」派です。ただ、漫画週刊誌の数は非常に多い。そのすべてをチェックするのはなかなか難しいだろう。

そこで、以前記事にも登場した元ネカフェ店員・Tさんに、各誌から1作ずつ厳選してもらうことにした。ネカフェで働いていただけあって、漫画も大好きみたいだぞ。Tさ〜ん! 何を読めばいいのか教えて〜!!

「言っておくけど、別に僕もすべての雑誌の、すべての漫画を読んでいるわけじゃないよ? アレが入ってないとかコレが入ってないとか、いちいち叩いてくる人がいそうだからやりたくないんだけど……」

──大丈夫ですって! 早く教えてくださいよ!!

「あくまで僕が読んでいる範囲内で、完全に僕の趣味で選んだものだからね。そこはしっかり書いておくように」

──分かったから早よ! 早よ!!

「……」

さあ、大変長らくお待たせした。Tさんから聞いた話の内容を、私の言葉でまとめてみたので、さっそく以下でお伝えしよう! 当然だが、Tさんが読んでいない雑誌・作品は完全にスルーしているため、あらかじめご了承いただきたい。それではどうぞ!

■週刊少年ジャンプ:『HUNTER×HUNTER』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0051.jpg

なんだかんだ言って『HUNTER×HUNTER』だろう。読んでいるだけで疲れてくるあの過剰な情報の密度は、現在の少年漫画の中では圧倒的に異様。やはりすごい漫画である。あとは『ワールドトリガー』さえ復活してくれれば嬉しいのだが……。

■週刊ヤングマガジン:『ザ・ファブル』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0191.jpg

『喧嘩稼業』と『1日外出録ハンチョウ』と『ザ・ファブル』でかなり迷うが、ここは絵でチンピラ漫画と勘違いしている人が多そうな『ザ・ファブル』を推す。内容はちょっと抜けている凄腕の殺し屋が、一般社会に溶けこむために奮闘するというもの。真面目なシーンもあるが、ギャグ描写は比類なき面白さである。

■ビッグスピリッツ:『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0153.jpg

熱心な浅野いにおファンというわけではないが、この漫画は「いま」感が強いのがとてもいい。そして、正直これに関しては、単行本を発売日に買ってもそれはすでに遅いような気がする。リアルタイムの連載で読むことに意味があるような漫画だと思うのだ。いま読むべし。

■週刊少年マガジン:『七つの大罪』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0132.jpg

正直言って特にない。ただ、一時期の『七つの大罪』の勢いはすごかった。うむ。

■週刊少年サンデー:『該当なし』

読んでいません。

■週刊ヤングジャンプ:『キングダム』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0243.jpg

愚問である。これは『キングダム』以外ありえない。合従軍編が頂点だったことは否定しないが、ここまで常に安定して面白い漫画は他にないだろう。リーマンは世間話にも使えるからマストで読んでおいた方がいい。野球、ゴルフ、キングダムだ。

>>2以降に続く

3月17日
RocketNews24
https://rocketnews24.com/2018/03/17/1033431/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/03/17(土) 11:59:57.02ID:CAP_USER9
>>1
■モーニング:『バトルスタディーズ』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0173.jpg

高校野球にまったく興味がなくても面白いのが、この漫画のすごいところ。PL学園の野球部出身の作者が描く、あまりにもリアルな日常描写には説得力しかない。最近作風が微妙に変わってきているのが気になるものの、非野球ファンにこそ読んでもらいたい作品だ。

■週刊少年チャンピオン:『鮫島、最後の十五日』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0101.jpg

やっぱり刃牙! と言いたいところだが、相撲を超熱く描くことに成功している本作をここでは推したい。迫力ある取組シーンは、「相撲ってスゲエんだな」と読み手に強く思わせる。個人的には、ジャンプの相撲漫画よりもこちらの方が好み。

──以下は月2回刊誌だが、勢いに乗って一緒に聞いてみた。

■ビッグコミックスペリオール:『血の轍』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0205.jpg

現在もっとも不穏な漫画は何か? と聞かれたら、真っ先にこれを挙げるだろう。特に何も起こっていなくても、すべてのページのすべてのコマが不安で不穏。押見修造の現時点での集大成的な作品とも言える、母と息子の歪んだ物語だ。この後どうなるのか、まったく予想がつかない。

■イブニング:『JJM 女子柔道部物語』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0072.jpg

年代的に小林まことの漫画を一切読まずに育ってきたのだが、この漫画を読んで「小林まことって、こんなにすごい作家だったのか!」と感動した。漫画が上手いってのは、こういうことなのだろうな。知らなかった人は、一度読んでみることをオススメするぞ。

■ビッグコミック:『BLUE GIANT SUPREME』
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/03/0223.jpg

個人的に、現在もっとも面白いのがこれ。もうブッチギリの独走状態。完全に優勝である。ジャズはよく分からないとか言っている暇があったら、とりあえずこれを読んでおけ。『BECK』は音が聞こえる漫画だったが、『BLUE GIANT』はそれを大きく更新してしまった。

──以上である。いかがだっただろうか? 再度繰り返すが、これはあくまでTさんの超私的な意見である。そのことを踏まえた上で、作品選びの参考にしていただければ幸いだ。それではみなさん、良い漫画ライフを!

おわり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:29.48ID:ad715juv0
10年後に紙で一誌でも残ってるかどうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:05:36.95ID:T8vUP9J/0
自分が面白いと思ったマンガと結構かぶってるから
挙がってるマンガ読んでみよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:19.15ID:in5A4FgM0
本当に小学生並みの感想だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:15.26ID:Gb2fhwi40
ブルージャイアントだけはないわ
あまりにもスムーズに事が運びすぎ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:58.25ID:cxlF8cWF0
コーヒー屋の分際で
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:10:05.86ID:gDs0I4l40
女子じゃないほう読めよ
スポーツ漫画の金字塔だぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:10:28.90ID:iA59ZTmX0
今はサンデーの方がマガジンより多少読むものあるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:11:41.48ID:EU+AAoaE0
寺生まれってやっぱりすごい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:11:43.37ID:IAUu2Sgn0
チャンピオンで弱虫ペダルや浦安でなく、鮫島をあげてくれたのはうれしい。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:25.62ID:L1UslLB30
HUNTER×HUNTER、いま読んでおかないと
いつ読めなくなるか分からないからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:14:20.68ID:Kl23vG7t0
サンデーバカにするなよ!
読むとつまらないけど暇で死ぬほど時間あるならそこそこ読めるからな!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:39.91ID:rOfEf8Uv0
>>37
最初の方だけで終わっておけば、まだ良かった代表
際限なく強敵登場はDB感あるねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:45.39ID:H5Tv+TOT0
ここまでいろいろ挙げて1つも同意できるものがないのは稀
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:18:51.07ID:9sMiCq3u0
完結したら読むよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:55.98ID:FMHlUdXN0
キングダムってヤンキー漫画だよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:09.45ID:+ojgYvwC0
ジャンプ読まないけど、勧められたドクターストーンってのが面白かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:28.38ID:YTH4VVJL0
ベルセルクいつ完結するの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:53.57ID:8gv0Lfc40
漫画ゴラクが入ってないやん
天牌やらミナミの帝王やら銀牙やら連載されてるのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:22:48.48ID:igyL+CYc0
ラインナップが普通過ぎて逆に凄い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:23:27.00ID:fa9jK6Wh0
看板がバトルスタディーズってとこがモーニングの凋落を示してるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:32.08ID:Gt2JE1Dc0
HUNTER×HUNTERはどうせまた休載するだろうから連載が終わった後で良いだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:25:41.69ID:Nyj4il/qO
>>51
あと男塾やら食の軍師やらマジンガーZあんどグレートとか
読めるもんの数でいったらゴラクが安定してるな
他雑誌は一冊につき1個2個読みたいもんがある位だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:26:25.53ID:OHEB3F3y0
なんだこのニュース…ニュース?
素人の感想とかどうでもいいがな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:26:32.74ID:LrTw3syY0
ファブルは絵柄で読まず嫌いが多そう
読めば一気読み必至
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:26:46.14ID:eaKmXnT10
マガジンは大暮維人が西尾の化物語を漫画化するというアホな事し始めてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:26:50.34ID:ph6rNaD70
ヤングキングのドンケツもおすすめ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:38.43ID:iDU+oW4I0
なにがべきだよ。ばかたれが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:24.48ID:cKnXM2b40
>>9
それだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:29:04.15ID:ugz8aOIH0
ハンターに七つの大罪にキングダムとか舐め天の課
にわかと何が違うんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:29:12.72ID:tQQ8zzNF0
HUNTER×HUNTER
読む気なし
ザファブルは面白い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:29:15.58ID:kPB7V44z0
今やってるファブルの組長の暗殺方法なんだあれw
さすがにヤンマガは喧嘩稼業一択ですわ
月イチでしか掲載されんけどね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:29:36.50ID:zDFAXu6h0
サンデーは古見さんでいいやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:09.14ID:MMQDdCaJ0
たったこれだけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:13.02ID:igyL+CYc0
>>63
ドンケツおもろい
もうちょっと話題になるかと思ったが、いつまでたってもなかなか話題にされないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:34.23ID:DEF9uyJU0
サンデーのサッカーおもろいやん
初恋ゾンビもおもしろくなってきた
マガジンはベイビーステップおわってなんか読むのなくなったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:43.73ID:bHaW1VQF0
やっぱり刃牙! と言いたいところだが、
この一文でもう萎えるわ
今のゴミみたいな刃牙なんか候補に挙げてる時点で
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:31:03.36ID:8QFBrLTs0
>>39
インフレもそうだけど戦闘が大味すぎて
剣と魔法で丁寧に描いてたら画風とマッチして更に良作になるのにと思ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:09.11ID:Gs/jOKKP0
ファブルめっちゃ面白いけど最初あの絵で拒否する奴は多そうな気がする
カイジのアゴほどではないけどw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:22.32ID:yvH9DKXU0
>>35
ジャンプでアニメ化するのはまだ打ち切られないぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:17.12ID:0pQTHnAG0
ワールドトリガー再開しないかねぇ
ハンターなんかより数倍おもろいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:17.65ID:gpcQhCCy0
キングダムは読んだほうがいいのかな。1巻読んだ時によく行っても10巻位で終わる漫画だなと思い最終回してから後で一気に読もうと思ってたがまさかの人気www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:51.53ID:lOtuWyhs0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:23.10ID:lOtuWyhs0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:41.26ID:FHH1UKys0
元ネスカフェ店員に見えた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:45.19ID:/2OMYO6L0
素人じゃん
>>1これだろ

『週間少年ジャンプ』
アクタージュ
僕のヒーローアカデミア
火ノ丸相撲

『週間少年マガジン』
ランウェイで笑って
彼女お借りします
東京卍リベンジャーズ
ダイヤのA
days

『週間少年サンデー』
BeBlues
舞子さんちのまかないさん
保安官エヴァンスの嘘
初恋ゾンビ
あおざくら
major 2nd
小見さんはコミュ障です

『月刊マガジン』
さよなら私のクラマー
ましろのおと
ボールルームにようこそ
CMB
パンプキンシザーズ

『月刊SQジャンプ』
終わりのセラフ
蒼の紱魔師
双星の陰陽師
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:39.29ID:lOtuWyhs0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:51.97ID:PllV5/DQ0
■週刊少年サンデー:『該当なし』

読んでいません。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:54.50ID:EQF7lImE0
腰痛で身動きが全く取れない俺が選んだ、いま絶対読んでおくべき面白い漫画。

■週刊少年ジャンプ:『ブラッククローバー』 (破天荒な主人公が少年誌らしくて好感度高し!!)
■週刊ヤングマガジン:『該当なし』(読んでません)
■ビッグスピリッツ:『アオアシ』(あのジャイキリを超えた!!サッカー漫画の頂点。)
■週刊少年マガジン:『星野、目をつぶって。東京卍リベンジャーズ』 (週刊少年マガジンを支える実質2大巨頭)
■週刊ヤングジャンプ:『該当なし』(読んでません)
■週刊少年サンデー:『双亡亭壊すべし』 (こんなかっこいい憲兵見たことない!!物語もぶっ飛んでる!!)
■モーニング:『テセウスの船』 (謎が謎を呼ぶタイムリープサスペンス。※ぼくだけがいない街は禁足事項です)
■週刊少年チャンピオン:『六道の悪女たち』(少年誌の王道を貫くが、その道のりは曲がりくねっていて楽しい)
■ビッグコミックスペリオール:『江川と西本』 (当時の時代背景が上手に描写されていて素晴らしい)
■イブニング:『少女ファイト』(日本橋 ヨヲコ先生が大好きです。)
■ビッグコミック:『該当なし』(読んでません)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:37.50ID:azIRC5bC0
ハンター説明多すぎ。昔はこんなに説明多すぎなかった気がするが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:41.97ID:hBp9PfZq0
これは叩かれるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:04.63ID:6baEIH4X0
>>14
ナニワトモアレ同様ギャグつまんないよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:17.09ID:mOHmrU3s0
キングダムってそんな面白いかな
アメトーークでやってたから期待して読んでみたけど
普通って感じだった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:38:48.45ID:bHaW1VQF0
>>94
俺とかなり似てる趣味だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:13.21ID:RB5gtejm0
ハンターハンターって今一番つまんないとこだろ
糞多い文字で説明しながら描いてて漫画である意味が全然わからないし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:41:41.60ID:gpcQhCCy0
>>99
だろ。皆が言うほど面白くはないと思う。1巻しか読んでないけどw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:42:03.88ID:3SzVqjUP0
>>52
バトルスタディーズって登場人物がみんな歌舞伎役者みたいな顔してて、しかも似たような奴が多すぎて読んでてもよくわからん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:42:26.22ID:H5Tv+TOT0
サンデーすら読んでない一般人がこういうの語るって逆に凄いな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:42:44.28ID:9C+3ic3m0
この人はスポーツもの、トーナメントものが好きなんだね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:43:05.37ID:Nyj4il/qO
>>104
文字にうんざり組には今週の旅団始動で今までを全部ぶち壊しにかかってくれそで期待はしてるんだが
また来週から文字祭りに戻るかもしれんし分からんが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:33.34ID:vJyxrgww0
>「言っておくけど、別に僕もすべての雑誌の、すべての漫画を読んでいるわけじゃないよ? アレが入ってないとかコレが入ってないとか、いちいち叩いてくる人がいそうだからやりたくないんだけど……」

>──大丈夫ですって! 早く教えてくださいよ!!

>「あくまで僕が読んでいる範囲内で、完全に僕の趣味で選んだものだからね。そこはしっかり書いておくように」

>──分かったから早よ! 早よ!!

>「……」


この辺が凄い滑ってて寒いな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:47.26ID:ajL0fJQ90
>>77
荒川もだらだらアルスラーン描くだけの人になっちゃったしな(百姓貴族もあるけど)
しかも終わりが見えないから、下手すりゃライフワーク並
病気の家族持ちって状況が変わらんようだしどうにもならんが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:13.44ID:4u0L9Vi30
>55
それな。月イチを許される別枠だけあって、クオリティ激高だよな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:55.92ID:7oudEHzS0
今月読んだ新刊
ドラゴンボール超
キン肉マン
1日外出録ハンチョウ
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT
ザ・ファブル

ほとんど続編とかスピンオフだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:08.82ID:GfSutwKP0
>>114
元ネカフェ店員が選ぶ
「今飲んでおくべきうまいドリンク」
の方が信憑性があるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:14.32ID:GG0pxPbO0
ネカフェ店員て別に漫画読んでねーだろ死ねドカス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:23.96ID:9F7V7lo30
サンデーはbe blues
マガジンはランウェイで笑って
だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:48:29.24ID:9v1eNWEp0
>>111
合間に旅団混ぜてるけどすぐ文字だらけに戻ってるしね
そろそろまた休載になるんじゃねーかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:07.67ID:68EWf12Q0
進撃の巨人好きだけど漫画読んだことない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:50:39.02ID:FGkJjaTRO
WOWOWでやってた帝一の國っていう映画が面白かったから、
原作の漫画も気になってる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:51:00.33ID:x6HftBR80
サンデーはマギがずいぶん前に終わっちゃったからなぁ・・・・
サイケもいまいちつまらなくなってきたし・・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:51:25.80ID:fukj9wAg0
>>123
なんでやねんwww
漫画ありきのコンテンツだろwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:29.31ID:KVfUzMWw0
チャンピオンのビースターズが今一番好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:53:09.60ID:z3+SHXTN0
コナンだけでいいや
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:53:23.98ID:MjmvugKC0
じゃあ俺はチャンピオンからBEASTARS、モーニングからハコヅメを推すね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 12:54:29.66ID:9pELi+ad0
キングダムってもっと三国志的なのを期待してたのに北斗の拳だった
敵のインフレも酷いし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:05:19.01ID:0fHixMeI0
デッドデッドなんとかってのが名前も聞いた事ないから気になると思ってよくみたら
「浅野いにお」って書いてあるの見て雰囲気漫画かって一気に萎えた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:07:22.10ID:iq8XN8JX0
やっぱりヤンマガは題名忘れたけど丸太持って戦ったり母乳が凄かったり上半身だけの敵のジイさん背負って何か大変そうな漫画はクソつまらない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:08:35.58ID:UKpiHc2H0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:02.04ID:SJcq3b190
鮫島はもうジョーみたいな終わり方しかないんだなって感じで最近読んでて切なくなる。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:56.02ID:ruS0iuyU0
ハンターハンターとか今連載始まって1番つまらんとこだと思うんだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:13:12.70ID:6p1bIvug0
確かに本屋よりネットカフェの店員のほうが
人気のあるマンガや雑誌よく知ってるかもね
興味ないから主観もたずに
いつも棚になかったり傷みが早かったりする商品を知ってるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:29.27ID:LHNBZq8A0
ハンタは蟻編だけ抜きん出てるから他のを読むとイマイチ
今読むと旅団編とかも微妙
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:20.41ID:KVfUzMWw0
ハンタ王位継承編は面白いエピソードの、しかし中だるみしてる承を読んでるって感じ
転結ではちゃんと面白くなってくれそうという期待値込みで面白いと感じてるのは正直ある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:28.87ID:V1Wtzzie0
喧嘩稼業だな
休載さえなければ格闘マンガ歴代最高作品
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:53.76ID:ea8yN3DG0
>>81
女子柔道部は1・2巻はイマイチピンとこなかったが
これからおもしろくなってくんだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:26:48.60ID:mfTgtg9Z0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:51.70ID:mWnZhCm60
この記事で金になんの?
ボロい商売だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:53.24ID:KVfUzMWw0
こういうのってまだそんなに知られてない作品にスポット当てる方が有意義だと思うんで
俺ならジャンプからはハンタよりドクターストーン選ぶ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:56.52ID:tlKxXpph0
彼方のアストラは近年稀に見る出来
全5巻で2500円程度だから買ってやってくれ
キングダムは完全にマンネリ
誰も死なないでルアアで終了
立ち読みすらしなくなった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:14.35ID:6QIBzNNk0
レジ打って掃除してレンジでチンしてる店員に聞いて何が分かるというのだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:40:10.76ID:eo5rUeDE0
イッチが挙げた奴も お前らが挙げた奴も 全然読んだことないわ
お前ら いや 貴方方40過ぎのオッさんばっかですね?
29の若造セレクションとは合わないはずだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:40:51.97ID:z+EAe1Uy0
小林まことも読んだことないのかよ
柔道部物語読んだら腰抜かしそう
それとブルジャイなんか特に海外編を褒めるなよ
海外行ってからつまらんやろが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:03.03ID:9v1eNWEp0
まぁ柔道部物語読んでると女子柔道部はちょっとね…
一応実在人物ベースの話だから制約あるのか、小林まことらしさに欠けるというか
つまらんとは言わんがな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:09.32ID:GMdf7LNl0
最近ワンピとか進撃とかまったくセンスのない漫画しかないよなあ
もっと独創的でワクワクする漫画ないのかよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 13:51:56.78ID:6pPZlaPo0
>>1
サンデーすら読んでねーし薦めてるのは微妙なのばっかだし、よくこの程度で漫画を語れるな
ニワカにも程がある
恥を知れ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:01:54.41ID:us3Fm+Nz0
柔道部物語がよく出来すぎて、続編ものしかも女子柔道じゃ絶対前作超えられないだろと思い
ほとんど見てなかったけど面白いのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:03:13.86ID:F7keX28h0
むしろこれだけ読んでるのに感心するわ
漫画読むのに使う時間なんてそんなにない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:06:33.84ID:ZAt30+If0
てかネカフェ店員は別に漫画詳しいわけでもないだろ
なんでそんなのに選ばせたのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:58.79ID:SpGpoUo60
ハンタとか読んでるのもう40すぎのおっさんばっかだろ
そもそも読んでおくべきって言いながら碌に掲載してないもの勧めるなよ
これの読者の高齢化も載ってないから若い新規がほとんど入ってこないためなのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:30.59ID:7wJx7Sx90
最近、スペリオールとビッグコミックの方がよほど面白く思う
歳か・・・
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:13:49.03ID:EU+AAoaE0
>>175
漫画家としてのスキルが周りと段違い
ちなみに小林まことはタイガーマスクではない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:16:16.94ID:kuup3SgO0
キングダムも話の展開が遅すぎて飽きてきたわ。
早く1国ぐらい征服しろよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:18:38.48ID:Xv72QXb40
ヤンマガで稼業ファブルハンチョウしか読んでないのとサンデー読むもんないのが同じだわ

ヤンジャンはカムイ一択だろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:22:55.58ID:JdLpY/tr0
ドクターストーンだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:24:29.35ID:Xv72QXb40
あとヤンキンの外道の歌ドンケツ鬼門街、ヤンチャンOUT、アニマルベルセルクくらい読んでるだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:04.66ID:AwhMuUsU0
キングダムは会長が生きてた迄だな(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:12.58ID:3jDbrOX20
モーニングはゴールデンゴールドかと思ったけどあれはツーだった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:55.68ID:BXepREg10
ジャンプでハンターハンターを選んだのは評価する

ネバーランド辺りを選んだらこいつステマだなって思う所だったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:59.41ID:r0Sq1yLJ0
漫画週刊誌は床屋の待ち時間でしか読まないが女の子のおっぱいがでかいな〜という印象
これは世間の女の子に男はまずおっぱいという間違ったメッセージを送っていることになるのではないか?と
西日の強い床屋で一人危惧している
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:36:56.66ID:7CYf3QKQ0
女子柔道部が意外に面白い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:38:59.76ID:9v1eNWEp0
>>182
長いね、単行本も次巻でもう50巻だっけ
戦闘、戦略描写も変化に乏しくなってきたのはつらい(単行本でしか読んでないが)
まぁ面白くないわけじゃないし、十巻分まとめて読むとけっこう楽しめるので、それぐらい貯まるまで放っておこうかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:40:17.01ID:lRLiY+7n0
ネカフェのバイト如きが語るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:14.49ID:wvEv6qGw0
ネカフェでバイトしてるけど
勤務中マンガ読んだらクビw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:10.66ID:xfLrHjSB0
マガジンなら星野目をつぶってだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:51:47.72ID:D5IkNWgZ0
■週刊少年ジャンプ:『Dr.STONE』『鬼滅の刃』これからのジャンプの軸となる作品
■週刊ヤングマガジン:『ザ・ファブル』面白い『マイホームヒーロー』続かなそうだけど話に引き込まれる
■週刊少年マガジン:『星野、目をつぶって』『東京卍リベンジャーズ』新宿スワンで終わりかと思ったけど持ち直してきた
■週刊ヤングジャンプ:『リクドウ』『BUNGO -ブンゴ-Dr.STONE』
■週刊少年サンデー:『BE BLUES!?青になれ?』
■週刊少年チャンピオン:『ヒマワリ』はずれがない作者
■モーニング:『宇宙兄弟』これだけ続いてるのに全然だれない
■月間少年マガジン:『さよなら私のクラマー』『ボールルームへようこそ』
■ビッグコミック:『BLUE GIANT SUPREME』特に大人に読んでほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:11.32ID:BXepREg10
ジャンプでは青春兵器ナンバーワンってギャグ漫画が一押しだったが
それを打ち切る舐めた編集部
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:21.76ID:rDE5b7ZH0
よくこんなのを記事にできるな
元ネカフェ店員とか友達連れてきただけだろ
あとチャンピオンは今はビースターズが強い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:44.59ID:atzsfDbW0
グランドジャンプのキャプテン2がお勧め。

あの谷口が甲子園に行くのか・・・。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:00:36.01ID:YDlTi7k30
>>202
俺もあれ好きだった
磯兵衛も好きだったけど終わったしなあ

サンデーみたいな変なラブコメとか萌え系みたいなのは続いてるし、
妙にマガジンとかでやってそうなファンタジーが始まっては終わりしてるし
もっとジャンプらしい乱暴でアホで子供っぽいけど熱い漫画やれよって思うわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:01:55.15ID:oEcqUaIu0
オリジナルしか読んでないが読むのは、ナナちゃんと三丁目の夕日と
吉田戦車のやつかな。嫁さんはゴルフのやつが好きらしい。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:53.98ID:mLzzTTu60
ゴールデンカムイ好きだけどホモネタくどかったね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:04:12.13ID:qiotgSJW0
>>205
あれはキャプテンイズムなのかなぁ
ちばあきおの皮を被った包茎じゃなく梶原だと思うな
谷口は竹バットなんかを練習試合で使わんよ
そう言う漢だから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:05:48.11ID:7R3mFRpE0
マガジンならコンピュータオタクの赤松をヒルズ組まで押し上げた「ラブひな」一択
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:14.37ID:+5RjphN70
ちはやふる。

少女漫画としての絵がとても綺麗で、少年漫画としてのスポ根物の熱、
主人公を取り巻くサブキャラのとても丁寧な作りと、随所に盛り込まれたギャクのセンス。

漫画として完璧だ。
作者はアレだが。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:51.00ID:Z9geYQ4t0
キングダムはわざと秦とその他の国力の差に触れない事で競った戦いを演出してるところが上手だなと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:05.76ID:mfTgtg9Z0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:25:15.55ID:XhQoTCBo0
未読なファブルの内容を絵で完全に誤解してた
今度読んで見るかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:42:58.17ID:nDWlbTcz0
こーゆーのは完結してる漫画紹介してくれないと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:44.90ID:9v1eNWEp0
>>218
元記事の趣旨は今売ってる漫画誌掲載作のオススメでしょ
ハンタは確かに微妙だが、今なら読める
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:53:41.08ID:XkWGgItu0
そりゃあ元ネカフェ店員なる一個人の感想に過ぎないし

そんなのを記事にするのがロケットニュースらしいとはいえ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 15:58:22.77ID:koJeQmhA0
女子柔道部はあれ新潟同郷だから書いてるだけで、あの選手が超人的に強かったわけでもないのがな・・・
まぁ初世界選手権で秒殺されたり五輪で初金メダルってのは書きやすいだろうけどさ。選手としては地味だったからよく面白く書けるもんだと思うわ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:33.52ID:UE+2WJRa0
ナポレオン ー獅子の時代ー、続編のー覇道進撃ー
読み始めると止まらん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:07:37.23ID:hwJlxw7H0
火の丸、ボールルーム、ヴィンランドサガ、あさひなぐ、ゴクドルズってアイドルが出てくるやつ、鮫島、ここいら満喫行くと続き探すわ

個人的には白泉社!花ゆめ頑張ってくれよ何年も面白いのねえよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:26:59.09ID:P8p1Ya4DO
ハンターかよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:09.49ID:Wkyd+9o/0
江戸川ハートブレイカーズ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:27:13.06ID:f1CKe8dI0
30巻越えてると読む気が薄れる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:00.88ID:n7uP7IO80
ファブルはチンピラ漫画じゃないのあれ?いや面白いけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:39.93ID:jsNTvheG0
ヒナまつり アニメ化おめでとう!!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:01.14ID:Mwk4kff20
ハンターハンターと女子柔道部物語は立ち読みしながら何度か泣いたわ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:16.75ID:TFvOGHiJ0
>>9
だな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 17:59:59.86ID:+UcRSYj30
久々にじゃじゃグル読んだら面白かったわ
この頃のサンデーが好きだった(´・ω・`)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:04.32ID:NkNPMAmw0
ファブルはドラマ化したら面白いだろなー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:22.17ID:0txD8pQF0
ビッグコミックスピリッツ:『闇金ウシジマくん』
アフタヌーンKC:イサック
ヤングキングアワーズ:ドリフターズ
コミックチャージ:壬生義士伝
コミック乱:いちげき
マガジンはやっぱり進撃だろ
単行本しか買ってないけどネタバレ系は絶対見ない
単行本出たら即買いで一気読み
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:35.82ID:kK3BdHxA0
【社会】官邸前で政権批判集会参加の男2人逮捕 機動隊員に暴行容疑 警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521216345/
テレビ朝日、国会前デモの中継で、一般人の参加が殆どない「組織的デモ」であることをばらしてしまう ネット「仕込みもグダグダやね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521266057/
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:05:47.35ID:BViS3omq0
偉そうな物言いの割には大して興味をそそられないレビューで記事にするのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:59.88ID:5cE+zLFj0
アオアシ
BE BLUE
バトルスタディーズ
ダンスダンスダンスール
絢爛たるグランドセーヌ
あさひなぐ
グラゼニ
少女ファイト
リクドウ

今のスポーツ漫画はどれもレベルが高い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:23.92ID:GBuBFFru0
【レス抽出】
対象スレ:【漫画週刊誌の日】元ネカフェ店員が選ぶ「いま絶対読んでおくべき面白い漫画」 各誌から1作品
キーワード:天野



抽出レス数:0
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:55.55ID:Fru6Vkkm0
ネカフェは、ドカベンシリーズとサラリーマン金太郎まとめ読みにしか使ってねえから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:02.75ID:7R3mFRpE0
>>253
三国志60巻一気読みで夜が開ける
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:45.19ID:ESgRVxPb0
>>254
王様の仕立て屋

が好き
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:23.08ID:MtNAwVrl0
ファブルは妹が男を酔い潰すシリーズだけ好き
0259多重人格者
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:45.76ID:FNSLFJgN0
いきなりハンターハンターから入って
七つの大罪、キングダムってすでに旬が過ぎてる漫画ばかりじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:43.72ID:yBxGU3my0
こういうのはブログでやれよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:23:48.83ID:fR/xh9DK0
特に何の意外性もない選考だな
アンケートとっても似たような結果になりそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:29.50ID:yBxGU3my0
俺のお勧めの漫画

無し

下らん漫画を読むくらいなら古典でも読んどけ
今の漫画は読むだけ時間の無駄
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:14.95ID:Aox7rnHZ0
ディザインズ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:17.86ID:rYgm+pwn0
「血の轍」なんて人に薦められて読んだけど、読むんじゃなかった……
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:34.90ID:DLz5wrDU0
ネカフェに週5回通い続けて10年。少女漫画以外の漫画は制覇したんじゃねーかってくらい漫画脳の俺が断言する
ドンケツ(ヤングキング)が今一番アツい。前作が駄作だったから見くびってた。本当に面白い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:14.31ID:3+1+YZmC0
■週刊ヤングジャンプ:『キングダム』

すでにかなりグダってるんですけどww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:43:27.70ID:yBxGU3my0
>>267
派手なタイトルは地雷だと思うぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:46:03.81ID:875GVdpy0
元ネカフェ店員て…
なんかすっごく微妙ww
なんでこれがニュース扱いなの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:38.77ID:3+1+YZmC0
>>251
はじめの一歩『僕を忘れないでくださいよ(ジト目』
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:47:45.94ID:13ZWG8230
>>267
今、一気読みするならパンプキンシザーズがかなりテンション上がる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:21.38ID:E3/tix8c0
仕事忙しいからネカフェなんて行く暇ないわ
余程の暇人か難民にでも薦めてろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:23.30ID:s0OGH0wS0
俺もBLUEGIANTが一番だな
だが、ジャズ入門にはならんのではないか
そう言うのとは別の次元で面白い
わしはジャズど素人のまんま楽しく読んでるからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:07.94ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:57.95ID:QAnvDKqJ0
約束のネバーランドとかいうのが人気らしいけどおもしろいの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:44.28ID:13ZWG8230
>>287
グダってる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:46.61ID:AQPD4dpJ0
青年誌はゾンビと半グレと人殺しと殺し屋の話ばかり押してくるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:01:59.84ID:K2tb3fJu0
七つの大罪は技の名前が見てて恥ずかしくなるくらいダサくて見れないわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:02:52.69ID:ToFjXCHf0
ファブルは過大評価。
ヤンマガは糞漫画しかないので突出してよく見えるだけ(終わった漫画家は好きだけど)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:04:33.51ID:vRykFaBh0
>>47
キャスカが目覚めるぞ!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:04:49.12ID:IgeX9UPLO
浅野いにおは絵とか雰囲気は好きだから下らん哲学や偽善臭は抜きにして無意味に日常を切り取った漫画を書いていってほしい。零落やうみべみたいなのを延々と書いときゃいい。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:33.89ID:yBxGU3my0
>>277
それゴミ中のゴミだろ

一体何年グダグダやってるんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:44.47ID:in5A4FgM0
>>230
兄友は?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:07:33.98ID:4Pe7gP5Z0
ギャングース
バトルスタディーズ

最近読んだこれ
キングダムは話長過ぎ
最近は昔のジャンプバトル糞漫画みたいになってきた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:21.47ID:GUrKwbiP0
こんなど素人の感想で記事になるのかと思ったが鮫島を挙げたところは褒めてやる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:11:09.55ID:s0OGH0wS0
>>294
目覚めた所で
すぐにグリフィスに攫われたりしそう
だって、平和になったら話続かないもんな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:37.80ID:ylkoXJ1J0
女子柔道部はあのダメダメな主人公が金メダリストになると思うと胸熱なんだが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:28.55ID:xECa3NEW0
HUNTERXHUNTERは雑誌で読むと何の話だったか思い出せなくて辛い。

>>81
ぐぐったら恵本裕子が人がモデルか。って、wikiの経歴見たら漫画で見た内容がww
そんなキャラがリアルでいるんだなwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:01.80ID:JbKW1u510
ネットカフェ難民が選ぶ1位かと思った。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:51:47.61ID:lmEqWm280
サンデーは入れ替わり激しいんだよ
読んでてもすぐ打ちきりになる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:54:54.83ID:5uWTXC5s0
>■週刊ヤングジャンプ:『キングダム』
>愚問である。これは『キングダム』以外ありえない。

毎週、ネカフェで漫画雑誌は一通り読んでるけどこれはない。
ヤンジャンは『スナックバス江』以外ありえないだろ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:55:00.22ID:nE7lg8InO
バガボンドはいつ再開すんの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:25.82ID:L/pcQ26q0
>>165
「彼方のアストラ」同感。個人的には今世紀でた漫画ではベスト。どちらかというとジャンプ系は
苦手だったんだがこれは別格。
昔のレトロフューチャーっぽいダサめのコスデザにめげずに読むべき。

その他
■ビッグコミックスペリオール:『響〜小説家になる方法〜』 『血の轍』
■週刊漫画TIMES:『まどろみバーメイド』 
■まんがタイムスペシャル:『ローカル女子の遠吠え』
■月刊アフタヌーン:『フラジャイル』 『マージナルオペレーション』
■ウルトラジャンプ:『惰性67パーセント』 
■チャンピオンRED:『絢爛たるグランドセーヌ』
■BE-LOVE:『ちはやふる』
■Cocohana:『アシガール』
web連載
■ガンガンオンライン:『月刊少女野崎くん』 『海も川もないので女子高で釣りしてみた』
■コミックNewtype:『ハーモニー』
■少年ジャンプ+:『左ききのエレン』 
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:44:40.08ID:7hMLxHZB0
一話完結モノ以外で何十巻とか続いて終わる気配のない作品は大体駄作と思ってる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:37.11ID:Tsdv37EK0
「ましろのおと」が好き
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:04.66ID:QuvRl/kF0
チャンピオンはビースターズで来るだろと思ったけどバチバチとは良いね
本当この相撲漫画好き
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:47.18ID:zDFAXu6h0
>>322
それは分かる
柔道部物語好きで読んでただけに、女子は物足りなくて途中で読むのやめてるわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:22.88ID:Va//WL240
なんだこの糞記事。と思ったが、バチバチが挙がっていたので全力で同意せざるを得ない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:37.25ID:RiT0WY6B0
>>1 
紹介した漫画の画像かと思ったのに、掲載誌の画像で拍子抜け
しかもなんでヤンジャンとビッグコミックだけ古いんだ
他は最新号なのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:48:10.31ID:O7Nn4wLY0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:48:42.75ID:jNRzYjEv0
ハイスコアガールは絵は下手なのに面白い
アイアムアヒーローは面白くなかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:28.47ID:Aq8njH4C0
女子柔道部物語の恵本さんの経歴は漫画にぴったりだな
才能、勝利、努力、挫折がまんべんなくちりばめられて最後に栄光を勝ち取る
将棋の藤井君とかモデルに漫画化とかありえなさすぎてつまらんだろうし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:15:19.92ID:M3uayBul0
昴、カペタの作者が今月マガでやってるラップ漫画もスゲえぞ
痛すぎてラップに興味ない人からしたら、うわあ…ってなるレベル
でもその痛さも作者の計算に入ってる気もしてな。なんていうかスゲえぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:43.62ID:wmMBtGnF0
チャンピオンについては、バチバチが最終回近くなってきて力入れてるのはわかるからなー
だが、比較的新しい連載でも週刊少年ハチ、ビースターズ、ヒマワリと色々あって作品1つに絞りきれないだろ
Gメン、浦鉄、バキとベテランも安定してるし

>>9
俺はあおざくらが好きだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:19.59ID:Y2Cx9T8n0
>各誌から1作ずつ厳選してもらうことにした。
>■週刊少年サンデー:『該当なし』 読んでいません。

なんだこれw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:05.87ID:2U86gH270
漫画ゴラクはマトリズムが来そうだな
ジワジワ蝕んで行く感じが期待持たせる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:25.46ID:7R3mFRpE0
玄人のひとりごと
が入ってない。やりなおし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:06:32.65ID:Q/MnD8bj0
キングダムもいいけど横山光輝の史記、殷周伝説、戦国獅子伝も面白いぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:23.73ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:21.78ID:zDFAXu6h0
>>336
マゾなの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:35:54.66ID:WZ13drDd0
今の糞みたいなマンガ読んでもダメなんだよ。
古典を読め、古典を。
『のらくろ』『冒険ダン吉』『猿飛佐助』『鉄腕アトム』『カムイ伝』『あしたのジョー』『火の鳥』
これを覚えるぐらい読んでからの話だ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:49.62ID:zB/Td77Z0
刻刻がおもしろかったわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:14.91ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:06.81ID:DHWC8m0oO
>>342 それな。もはや読む気なくなったわ。それまでは稀に見る「読むと止まらない漫画」だった。あれから面白くなる気がしないし単純に面白くない。しかし初期はどこか既視感があった。なんかの映画の様な。ミュージカルのやつかな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:42.32ID:RLWHyX/B0
面白いものは数百年後に読んでもおもしろい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:13:50.60ID:sMmWms5G0
少年サンデーが不戦勝で勝ったなwww
宣伝上手いなおいwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:16.86ID:KZbaFs2l0
このネカフェのアルバイトって・・・40代だろぜったい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:25.39ID:wL0W7yfW0
だがしかし→ストーリーありきたりだが独特の演出表現。フェチ魂を感じる
初恋ゾンビ→タイトルで損してる。王道ラブコメだけど安定
湯神君→高クオリティ。主人公の立ち位置が時々ぶれるのが難点

サンデー結構読むものあるじゃん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:33.57ID:7Ebkk5P70
ファブルと言えば
「グビッコンッチュ」
小林まことは柔道部物語は神がかりだけど1、2の三四郎も面白いんだよ
そして三四郎2で志乃とラブラブになってるのは最高だ
と言うか小林まことの描く女は最高だ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 00:49:44.70ID:W1bb/1yD0
満喫行っても、ベルセルクとウシジマくんと彼岸島しか読むのが無くて困っている。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:21.88ID:+fG9nnze0
ジャンプ:「Dr.STONE」
サンデー:見てない
マガジン:ベイビーステップを返して
チャンピオン:「ビースターズ」

ジャンプは2,3年前よりも読めるレベルの連載が増えてきてる
「Dr.STONE」はよくわからんが化学スゲーって気持ちで童心にかえって読めるいい作品
「ワンピ」「ハンタ」は安定の面白さ、「鬼滅」「ヒロアカ」「ブラクロ」「ネバラン」「ソーマ」と佳作も多い
「青春兵器」「斉木」というレベルの高いギャグマンガが消えたのは残念、ギャグを軽視しているのだろうか

チャンピョンは突き抜けて面白い作品は無い
「六道」「ハリガネ」「弱ペダ」「吸血鬼すぐ死ぬ」「ビースターズ」どれも佳作どまり
「弱ペダ」以外は全部新人だから先が期待半分、不安半分だけれども
皆話づくりが旨いから大丈夫だろう、チャンピョンはこういう人材見つけてくんのがうまいな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:56:22.47ID:ONO4+X1P0
>>12
波よ聞いてくれ
ヴィンランドサガ
マージナルオペレーション
大きく振りかぶって
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:13.07ID:zLLYXCJY0
>>14
クリスマスは良かったよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:05:49.95ID:+fG9nnze0
>>357
俺とほぼ好み一緒だな、特にヴィンランドサガは漫画史に残るくらいの傑作だと思うわ
「ヒストリエ」と「ソフトメタルヴァンパイア」も面白いぞ
ちょっと前に終わった「発症区」も面白かったけど打ち切られてもたんよなぁ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:21:23.20ID:+fG9nnze0
モーニング:「テセウスの船」
タイムリープ物のサスペンス、過去に起こった集団殺人を止めるために奮闘する話
よくある感じの題材だがサクサク進むし謎の出し方広げ方もうまい
まだ連載一年もたってないので読んだことのない人はぜひどうぞ

モーニングは突き抜けた作品がない代わりにつまんない漫画もかなり少ない、雑誌としてはかなり優秀
テセウス以外は「レベレーション」「そのおこだわり俺にもくれよ」あたりが特に楽しみ


ビックコミック:「劉邦」
連載始まったばっかり、単純に歴史ものすきだし面白い
他は「正直不動産」「黄金のラフ」あたりが面白い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:33.34ID:+fG9nnze0
裏サンデー「灼熱カバディ」
スポーツ漫画ってくくりの中では今連載してる漫画の中で一番楽しみにしている
カバディとかすごいよマサルさんのギャグでしか知らなかった俺でも普通に理解できるくらい
丁寧な解説をしているし、ストーリーの進め方、熱さ、駆け引きの楽しさ、動きのある絵と
スポーツ漫画に必要なものを全て持っている

裏サンデー自体は「モブサイコ」「ヘルク」といった素晴らしい作品が終わってしまって
カバディ以外に読むものがなくなってしまった


あと商業じゃないけどweb漫画の「魔法使い」と「サツバツ世界」は面白いぞ、更新がクッソ遅いけどな
「魔法使い」はパッと見出オチ漫画に見えるけど実はスルメ漫画で進むほど面白くなってく
「サツバツ世界」はマイルドになったBLAME!みたいな感じ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 05:02:38.12ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 05:59:53.97ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 06:50:52.14ID:sBncU8fF0
いい加減な記事だなオイ。
元ネカフェ店員ってなんだよw
百歩譲ってネカフェ店員に聞くにしても
せめて現役の奴にしろw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 07:55:20.43ID:Gg1Upj220
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 08:14:56.51ID:ok5zpdQS0
マンガが大好きで
何万冊も読んでるやつより
なんも思い入れもなく仕事で扱って人のほうが
何が面白いのか売れてるのかいいマーケティングができるよね
直木賞や芥川賞より
本屋大賞のほうがよっぽど面白い作品と一緒
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:47:07.35ID:REJ68+2z0
この手のオススメで過去に関東昭和軍、絶望の犯島、走馬灯株式会社があったなら、信用してやるわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 09:57:51.18ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:25.49ID:xhYXkQXG0
>>371
「鳥獣戯画」なら読んでるけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:37.83ID:etLntX/X0
>>1
いや、ネカフェの店員と漫画は関係ないだろ

大体、そのオススメ作品が素人が選んだようなものばかりで逆にうけるわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:54.59ID:UPMEdajU0
>>287
初期は面白かったけど今はグダグダだな
ジャンプ漫画には良くあるパターンだが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:57.59ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:14.27ID:9+6DLrqr0
ヤンマガならマイホームヒーロー
スペリオールなら第三のギデオンかなぁ個人的には
あとグラジャンの秋本治のやつ好き
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:39.18ID:VeSovgnJ0
週刊漫画TIMES作品推奨はほとんどの連載が不定期掲載という諸刃の剣
まどろみバーメイドも次回掲載6月予定とか書いてなかったっけ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:06:45.31ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:44:06.34ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:50:17.66ID:igbc7DcK0
まんが村はやべーけど
ネカフェってのはクリーンな商売ってことでいいの?
なんやその辺よく分からんまま利用してるんですけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:20.58ID:KWhst61Y0
>>397
ちゃんと出版社や作者に利用者数の分だけ一定金額が入るような協定シールが貼られている
作者が賛同しなければネカフェにはその本は置けないので一部の作者の本が無かったりする
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:34.03ID:T6x9yhmD0
いま絶対に読んでおくべき、打ち切りを喰らいかねない作品

ってのでアンケートを取ってほしい
もう少し続けば・・・って状況で死にかけてるのを延命できるかもしれない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:28.76ID:2uoCPd/90
サンデー 銀匙の続きあくしろ
荒川のあばはん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 16:57:04.24ID:igbc7DcK0
>>398
あ、そうなんや!よかった
俺は基本立ち読み感覚で利用してるっていうか
面白いやつは自分であとで揃えてるんですよ
やっぱ家のが落ち着くしな
あんま犯罪には加担したくないからほっとした
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:19.95ID:l3PieSt00
>>399
あまり思い浮かばんなぁ
作者が遅筆化したり長期休載したりで先行き不安なのは幾つかあるけど、それのスレもしょっちゅう立つし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:07.62ID:fJ004pML0
>397 個人店はともかく チェーン店はジャンプの単行本で1000円ぐらいの価格で出版社から買う協定結ばさせられた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:49.81ID:+fG9nnze0
>>399
裏サンデーの「灼熱カバディ」はスポーツもの好きなら読んどけ
裏サンはちょっと人気なくなったらアッサリ切る印象あるわ

絶対読んどけってほどではないが打ち切らないでほしいと思うくらいの味があるのは
モーニングの「ワニ男爵」「八百森のエリー」「ハーン」
アフタヌーンの「ソフトメタルヴァンパイア」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:31.72ID:QWTJXHtK0
>>404
俺もそうしてるな
時間ある時にネカフェで漁って
面白いのは買い揃える方式だわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:20.40ID:Pvj2k2B60
>>29
ニュータイプが週刊で、
FSSが毎週掲載されたらな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:45.54ID:N+OICgHg0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:31.65ID:N+OICgHg0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:26.08ID:Q3yfubfe0
普通に彼岸島めっちゃ良いんだけど♪すご丸太が生えてくるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:00.85ID:onN/rsK6O
キングダムは確かに合従軍後から急につまらなくなってきた。

つうか進撃の巨人を入れないとは
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:51.54ID:bCR8dgIP0
旧作でもいいなら
オフィス北極星とオリジナルの柔道部物語おすすめ
両方とも中だるみなく一気によみすすめられる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:47.15ID:QkUgQ3MO0
>>416
別マガ(月刊誌)まで入れるとキリが無いからでしょ
てか最高に面白いかね? 進撃…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:12.89ID:N+OICgHg0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:53.22ID:/TyzAfDB0
漫画村で読んでみるわw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:55.01ID:psQtuJSG0
金魚妻だな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:22.38ID:ckUi3+XU0
アオアシだけがおれの楽しみ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:55.26ID:CVhD6qeb0
俺的にはあれだな

デメキン
ファブル
岡崎
正直不動産
清野とおる
ハンチョウ
昭和天皇物語
人間失格
牛島

ちょっと渋すぎるかW
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:53.20ID:4kk5JTqD0
スピリッツはアオアシも良いてかデッドデッドデーモンズは休載し過ぎ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:10.78ID:8sTuYM7n0
>>17
今回はつまづいたぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:12.76ID:DO0SKLOW0
キングダムむちゃくちゃ人気らしいけど
最初は読んでたが、あまりにも戦争の描写長すぎて飽きた
歴史もの好きで王翦を悪役・ラスボスにしてるあたりは感心したけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:31.58ID:8sTuYM7n0
ブルージャイアントは中学生、高校生に読んでもらいたいマンガ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:06.06ID:sxXETdAn0
ブルージャイアントは巻末のインタビュー的なののスカした感じがうけつけない
あとピアニスト怪我させるのが安易すぎると思ってしまった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:41.89ID:/G+IMqQw0
キングダムは全く死ななかった不老不死が
今までちょっとで済んでたはずの怪我で死んだりするから納得いかん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:45:44.52ID:G6MC41E80
今読んでる漫画が2作品以上ある雑誌はヴィンサガヒストリエのアフタヌーンだけ
実質1作品だけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 22:54:42.12ID:brxILIPw0
ヤンマガしげの車漫画は2匹目のドジョウとはいってないみたいだな
前のソフト漫画でケチつきすぎたし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:48.12ID:xgERJ+3/0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 00:32:33.35ID:xz7E5qX60
うっちゃれ五所瓦
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 02:05:36.87ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:03:06.85ID:6UtbhsYe0
ボウイ博士の方がましだわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:54:56.96ID:c0PxosM70
サンデーも読んでないやつの評論あげるなよwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 03:58:44.21ID:c0PxosM70
そんなお前には異世界系たっぷりの少年Aがオススメ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:05:08.08ID:fmhYW+qZ0
ネカフェ店員って仕事サボって漫画ばっか読んでるの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 04:07:24.70ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 05:17:16.45ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:39.23ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/19(月) 08:50:14.80ID:xgERJ+3/0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:57.12ID:6Ks1lXcV0
サンデーは初恋ゾンビかなぁジャンプもこんな恋愛漫画やってくれよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 03:18:41.61ID:S3Nik2TE0
ジャンプのアクタージュ?だっけ役者のやつ
あれは化けるで
絶対読んどけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 05:56:39.31ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:07:19.65ID:9VVm0c4h0
チャンピオンが無いじゃないか!
て言おうとしたらちゃんとあってびっくりした
安易にバキの娘じゃなくてバチバチでまたびっくりした
nhkはバチバチアニメ化したら相撲人気復活出来そうだけど漫画内で八百長描写あるから無理なんだろか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 06:33:49.95ID:c22xBNbZ0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 07:00:43.95ID:bzxN1Zee0
小林まことのマンガは何故か
作者が家族と仲が良くて幸せそうと言うのが作品から滲み出ている
そう思っていたら後書きでやっぱり家庭が上手くいっていて自分は幸せだとノロケが書いてあって微笑ましい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:52:53.28ID:bMqOIa9f0
本当に吉祥寺に住みたいですか?は上京する人は必読
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 08:57:20.23ID:f7mjeq9pO
柔道部物語の女子版が出ていたのを知っただけでもスレ開いた価値があったわ
三五や西野とかも出てくるのかな?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:06:00.43ID:mdGIF9Tr0
キングダムなんてグダグダオワコンだろ
それにアニメ化してここまで売れた漫画薦めるのは
センス無さすぎ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:10:43.57ID:7ZE1X7+D0
>>25
むしろ完結してからでいいよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:20.85ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:08:55.11ID:c22xBNbZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:22:51.96ID:nPj5gdMB0
>>ランウェイで笑って
好き
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:47.41ID:YO+C3e8F0
>>1
ファブルな────
ま────
無くはないな────
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:07.04ID:venp3xhK0
ヤンジャンなら「かぐや様は告らせたい」かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況