X



【映画】福士蒼汰主演「旅猫リポート」特報解禁、高畑充希が猫の心の声を担当 音楽はコトリンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:20.52ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/273510
2018年3月15日 7:00

福士蒼汰が主演を務める「旅猫リポート」に、高畑充希が声優として出演していることがわかった。

有川浩の同名小説を「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」の三木康一郎が映像化した本作は、福士演じる主人公・悟が、ある事情から飼えなくなってしまった雄猫ナナと一緒に、新しい飼い主を探して旅するロードムービー。高畑はナナが発する心の声を担当する。

YouTubeでは、コトリンゴが手がけた音楽の流れる特報映像が公開中。菜の花畑や富士山など、悟とナナが立ち寄る場所の風景が映し出されていく。

高畑は「見所はズバリ、喋らない時の猫ちゃんの顔! 大きな目に映る様々なものに、想像力を掻き立てられてしまいました」とコメント。
コトリンゴは「悟とナナ、その友人たちのように、大切なパートナーや仲間と共に過ごす時間、その一瞬一瞬が愛おしく思える、素敵な作品に参加できてとても光栄です」と述べている。

「旅猫リポート」は10月26日より全国で公開。

■高畑充希 コメント
「植物図鑑」ぶりに有川さんの作品に参加させていただける、ということでお話を伺うと、まさかの、猫!
わたしの実家で幅を利かせているニャンコも、ニャーとかギュルギュルとか、ギャーとか。なんだか分からない猫語をよく発しているので、“猫が話す”というのはなんだか少し、想像がついたのですけれど、さて、自分がやるとなると、どうしたものかなぁ〜、、。
ハテナだらけで向かったアフレコでしたが、俳優猫ちゃんの可愛げのない可愛らしさに夢中になっているうちに、気づいたら終わっていました。
声を担当させていただいてはいるのですが、見所はズバリ、喋らない時の猫ちゃんの顔!
大きな目に映る様々なものに、想像力を掻き立てられてしまいました。
(続きはソースをご覧下さい)

映画『旅猫リポート』特報
https://youtu.be/moPha9Kzyn0

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0314/tabinekomovie_teaser_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/0307/tabineko_book_fixw_640_hq.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:32.63ID:+QMD+aZe0
とりあえず猫がスコティッシュとかマンチカンとかじゃなくて良かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:13.92ID:OLzZyzP80
猫にアテレコすんなってマジで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:40.06ID:DSYJjY000
犬猫映画としては最低レベルになりそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:27.92ID:J3/04Tin0
猫媚び擦り寄りものは見ない観ない
ちゅーるのCMに田中が出てきたりアテレコに芸能人が群がったり浅ましい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:44.28ID:t0AbvGrt0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:27.51ID:e+Icq1yQ0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:46:19.58ID:6+dhvFTi0
コトリバコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況