X



【サッカー】<宇佐美貴史が語ったロシアW杯への思い>「自分が出られたら高いところへ行ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/16(金) 18:00:23.46ID:CAP_USER9
フォルトゥナ・デュッセルドルフに所属するFW宇佐美貴史が、ロシア・ワールドカップへの思いを語っている。ブンデスリーガ日本語版公式サイトが伝えた。

15日、マリ戦とウクライナ戦に臨む日本代表メンバーが発表され、そこには宇佐美の名前が記されていた。昨年6月以来の復帰。日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督は「得点力」を強調し、4試合連続でゴールを取っている攻撃面を評価して招集を決断したことを明かしている。

宇佐美にはベルギー遠征での2試合でゴールという結果を残すことが求められるが、2月28日に行われたインタビューで、ロシア・ワールドカップへの思いをこう語っている。

「もちろん行きたいですけど、行くにはこのクラブであと10試合くらい、何ができるかというところに懸かっていると思いますし、まずは今、このクラブで(目標を)成し遂げることを大前提として考えてやっていきたいと思います」

また、ワールドカップでの具体的な目標については言葉を濁しつつ、「自分が出られたら、高いレベルというか、そういうところまで行ける力はあると思います」と話した。

ワールドカップへのメンバーに食い込むために求められるのは結果。ドイツで見せているような働きを宇佐美は日本代表でも発揮することができるだろうか。

3/16(金) 14:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000015-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:01:39.85ID:Fl+JIECQ0
ソンフンミンの爪の垢を煎じて飲めコブダイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:03:19.26ID:jyfAGUM50
こういう性格治ってないんだな
こんなの呼んで岡崎とか乾が外されたと思うと気の毒だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:03:32.13ID:iPo/qPZS0
オリンピックは酷かったな
自分のタイミングでパスが来ないからキレて走らなかったの見て
途中出場しかできない理由がわかった
永井はだめになったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:04:02.18ID:fr4cnOKL0
本田みたいなこと言ってるなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:39.33ID:nLr4TDMU0
今日深夜2時30分から5試合連続ゴール決めるのでよろしく!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:06:03.07ID:mknqhQGa0
W杯の経験を得られたら自分がもっと上へ、みたいな話かと思ったら
ガチで自分が出場出来れば代表は、って意味なのか・・・
それでロンドン五輪はどうでしたか・・・?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:06:14.76ID:AubLF6vt0
今日5試合連続ゴール決めたら認めてやる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:06:41.52ID:U0jxnz3K0
ドイツ2部リーグでプレーしてる弱小国の代表選手がこんなこと言ってたら笑うだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:07:08.74ID:oHb7K4g70
宇佐美は自己分析が苦手だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:08:40.01ID:PuPwLaJh0
いやさ
高いところに行けてるやつが選ばれんの
馬鹿なのかこいつは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:00.41ID:jg+X7zKc0
今度ビッグクラブに呼ばれたら原口にも付いてきてもらうようにすれば大丈夫。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:10:50.41ID:KoGozKT20
煙になって空に消えていくということか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:05.31ID:emWrqiaW0
>>1
「俺が出たら違うねんぞ」の頃から何も変わってねえ

お前が今いるのはブンデスの2部だ
勘違いするのもええ加減にせえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:15.91ID:MUfv0A8a0
ちょっと活躍時が遅すぎた感がある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:54.14ID:SWC2MXXz0
タカ教に入れば空も飛べるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:14:09.42ID:PkGGgg9n0
何に文句言ってんだか
ブンデス公式ってことはドイツ語でインタビュー受けて
それを日本語訳してんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:08.33ID:A5JRrKoR0
※代表で活躍したことが一度もない選手の言葉です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:16:41.38ID:oHb7K4g70
2部で天狗になるのは宇佐美らしい
でもこういう痛い所も含めて好きだわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:18:04.12ID:666avqWX0
野球のあれとかアレとかと同類か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:18:15.30ID:aG66GAXe0
ワールドカップ云々は本人の夢だからいいんだけど、今年の5月で宇佐美はもう26なんだよな。

20代前半の1番いい時期を好き放題させてもらったんだから、ワールドカップ終わったら日本に戻ってガンバのピンチを救ってやれよ。

ここ数試合は調子がいいみたいだが、それでわかったのは「原口がピッチの内外で介護しないと宇佐美は本領発揮出来ない」ということ。

2人ともレンタルで今のクラブにいるってことは、今シーズン終わればバラバラになる可能性高いだろ。

宇佐美は大久保や槙野と同じ内弁慶タイプで、海外向きのメンタルじゃないことはこの数年間でよーくわかっただろ。

大久保も槙野も日本に戻ってJリーグを盛り上げるのに貢献してるんだから、26になった宇佐美もそうすべき。
「原口とセットで取ってくれる」なんて都合のいいクラブはないだろ。
このタイミングで戻れば「終わり良ければすべて良し」で宇佐美のメンツも一応保たれるし、ガンバの残留に成功すれば、遠藤に代わって名実ともに宇佐美がミスターガンバだ。

散々ワガママ聞いてもらった宇佐美にはガンバの救世主になる義務があると思うわ。
ドイツ2部レベルの年俸なら、ミスターガンバになれば貰えるだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:18:53.25ID:HbpXvkHX0
こんな選手いたなぁ、そう言えば
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:11.40ID:7+i6oYpn0
四年前の宇佐美

ttps://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2014/02/06/post_556/index_3.php
>大迫くんや(柿谷)曜一朗くんが代表でプレイしているのを見たけれども、
>自分も絶対、『(代表で)やれるやろ』って感じているし、オレは彼らよりレベルが下回っているとは思っていない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:35.85ID:nLr4TDMU0
>>29
井手口に言え
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:20:04.45ID:+ivwL9kT0
まだ期待しても良いのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:13.54ID:hud6oExh0
やっとこういう事を言えるようなメンタルが戻って来たようだな
冷ややかに見させてもらう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:30.92ID:aG66GAXe0
>>32

井手口でもいいんだけど、半年かそこらじゃさすがにまだ無理だろ。
宇佐美は完全に海外向きでないことがハッキリしてるからな。
戻すなら宇佐美が優先だろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:33.50ID:hud6oExh0
>>36
今いるクラブなら成功しそうだけどな
街は日本人多いしクラブ、監督チームメイトも最高に愛してるぽいから
宇佐美は地元愛がないと戦わないんで良いんじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:49.54ID:Mqzqfshn0
相変わらず走行距離少ないし守備もしない。
代表に呼ぶだけ無駄。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:42.35ID:wqAAQQyK0
本当お前らこういうメンタル嫌うよな
アスリートなんてみんなこれでええんやで?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:28:05.21ID:jg+X7zKc0
>>39
走行距離11km超えてて少ないとか、どこの世界の話だ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:28:26.00ID:ZWZ0G+lm0
あんさん高いところから下って行ってるんやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:30:13.29ID:hud6oExh0
>>41
原口リスペクトして積極的に真似してる最近の宇佐美を見てないんだろう
フルタイムいけるスタミナも付いてる事もわかってないっぽい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:32.96ID:UdKGDHxw0
昔から自信はあるんだけど、いまだに真面目に練習しないで監督に怒られるからな。
原口来なかったらこのまんま終わってたぞホント。そこのとこはごまかさずに自覚してほしいもんだ。
監督もチームメイトも全員原口のおかげと言ってるのに、本人だけ自分は変わってないとか
言ってるからな。それが意地を張ってるだけで内心は理解してることを祈るよほんと。
久保君と違って周囲がめちゃめちゃ介護しないと枯れちゃう天才だからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:38.00ID:B2/VQBHE0
宇佐美は後半途中から中央寄りで使うなら良いと思うけどねぇ
サイドの選手じゃないんだよなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:39.79ID:ezeMqqMG0
タカシ テング オメデト
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:34:09.02ID:I+dUU7LK0
読売 スポーツに関する全国世論調査2018
あなたは、どのようなスポーツを見るのが好きですか。いくつでも選んで下さい。
47%高校野球
46%プロ野球
43%フィギュアスケート
42%駅伝
31%マラソン
30%大相撲
28%バレーボール
25%プロサッカー
23%体操
22%テニス、卓球
19%ゴルフ
18%ボクシング
13%競泳
12%大リーグ(米プロ野球)、陸上競技
11%高校サッカー、柔道
10%スキー・スノーボード
09%外国のプロサッカー、シンクロナイズドスイミング
08%バドミントン、モータースポーツ、スピードスケート
07%ラグビー、バスケットボール
06%プロレス
03%大学野球、剣道

03%その他、06%とくにない、00%答えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:36:13.36ID:tkWbRhZd0
もうやめとけって
こいつはこれまで数多いた「伸びなかった天才」のカテゴリの選手だよ
やっぱ海外挑戦するなら言語能力とメンタルは必要不可欠なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:04.63ID:r3DVEt1a0
特に証明することなく長年海外でやれてるんだから大したもんだ

頑張って欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:30.02ID:aG66GAXe0
>>38
いやいや。宇佐美が調子いいのは明らかに「原口が移籍してきてから」なんだから、デュッセルドルフという街やらチームやらはあくまで副次的な要因でしょ。
今はドイツ2部というカテゴリーも含めて奇跡的に条件が整ってるだけだよ。

で、デュッセルドルフは1部昇格が濃厚なんでしょ。
せっかく最後にいい思い出が作れそうなんだし、ここでガンバ救済の為に日本に帰ってくるのが、宇佐美のメンツ的にも1番いいと思うよ。
宇佐美は国内なら安定的に活躍できるんだからさ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:51.93ID:4ykxVnRB0
二部だが結果だしてるから代表復帰したんだけどな
そこんとこ無視して、腐ってって欲しい人が多い
もちろん乾、武藤、岡崎みたくより高い結果出しても代表落ちてる選手もいるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:33.14ID:hoEYVjb40
>>40
個人種目ならそれでもいいんじゃね?団体スポーツでそれ言われたらシラケるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:38.13ID:ps16Djsa0
「油断できる相手ではない」ポーランドメディアがW杯同組の日本を分析「脅威になり得る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000005-goal-socc

日本では香川真司、吉田麻也、岡崎慎司が最大のスターとして知られる。
ドルトムント、マンチェスター・ユナイテッドでプレーした香川、プレミアリーグでセンセーショナルなチャンピオンになったレスターの岡崎などを擁している。
また、記事では「2列目のリーダーは香川真司。彼は間違いなく桜の国最大のスターであり、10番の役割をハイレベルにこなす。
必要に応じて守備にも尽力するし、偽のウイングとしてサイドから切り崩す役割もできる」と、香川が中心選手であると伝えている。

W杯ポーランド戦の鍵は“ブンデスリーガ”!? 独メディアが日本分析「怖い存在になる」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00010001-soccermzw-socc

香川は“誰よりも危険な存在”として登場

誰よりも危険な存在として取り上げているのが、ドルトムントの香川だ。
「堅実で、精巧で、有能な技術を要する」と評価され、ボールを持ちながらゲームを作れる攻撃センスと走り回りながら多くの仕事をこなすことができる献身性は危険だと分析している。

UEFA公式サイトが「日本人選手」を特集、4部門を設けてランキング形式で紹介
香川真司、日本人選手「欧州最大の成功事例」 中田英寿や中村俊輔、小野伸二らを抑え4部門1位
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180212-00010020-soccermzw-socc

香川は「大空翼の生まれ変わり」 南米メディアW杯特集で登場「日本史上最高の選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180308-00010014-soccermzw-socc

1万人による日本代表に選びたいランキングアンケート調査
http://smrc.mi.sanno.ac.jp/column/950/
http://smrc.mi.sanno.ac.jp/cms/wp-content/uploads/2017/09/2017F_table.jpg

世界も日本人も誰も2部の宇佐美なんて知らいないし期待もしてない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:09.77ID:jg+X7zKc0
>>54
以前とはプレースタイルが変わり、豊富な運動量を活かして攻守に貢献する選手になってる。
そのくせキックの威力や精度は以前より向上。

一年半掛けて肉体改造し弱点克服したんだろ。
なかなかできることじゃ無い。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:47.92ID:wqAAQQyK0
>>56
こんな感覚が日本でワールドクラスのストライカーが生まれない理由の一つだと思うわ
国民性というか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:54.44ID:4ykxVnRB0
この発言はともかく宇佐美のメンタルについては日本人以外にも散々ダメ出しされてるからなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:42:51.40ID:hoEYVjb40
>>59
メンタルやモチベーションでどうこうなるんなら誰も苦労しねぇわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:47.21ID:jg+X7zKc0
宇佐美の場合はマジでメンタルやモチベーションが原因で凡庸な選手になったりワールドクラスのプレーヤーになったりするから侮れない。
漫画の主人公みたいな体質。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:44.67ID:KXdj46s60
>>59
わかる
「いや、僕なんて・・まだまだです。メンバーに残れるよう精一杯頑張ります・・・」
みたいなコメントする選手がいいのかね?
そんなのが本番で期待できるか?って話だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:10.62ID:aG66GAXe0
>>58
だから、その分析が正しかったとしても「原口がピッチ内外で介護する」と必要条件を満たせるチームがどれだけあるかという話だよ。

「デュッセルドルフが宇佐美原口の両方と契約して、1部でも2人ともスタメンで出られる」確率ってかなり低いでしょ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:23.00ID:hud6oExh0
>>62
これはテストだろ
興行を考えなくて良い遠征だから
有利、不利ってわけではない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:50.20ID:KoGozKT20
ほら吹きどんどん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:00.89ID:jg+X7zKc0
>>65
ドルに行って香川に世話して貰えば良いのにな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:43.20ID:SNX01n2H0
顔が島田紳助
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:49.15ID:4ykxVnRB0
前回のWCでは香川・本田・長友とか根拠のない自信わめいてた奴らが醜態さらしたからなぁ
こういうのには否定的でも仕方がない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:48:21.99ID:wqAAQQyK0
>>61
そりゃメンタルでどうこうなる訳じゃないけど
こういうメンタルは必須だろ
特に点取ってナンボのポジションは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:03.82ID:f+994ogZ0
先週みたけど
あれじゃジョーカーで使えるぐらいだろ
せっかく海外出てるのに日本でやってるのと
変わらない動き
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:04.02ID:hud6oExh0
今の原口はすげー良いヤツだってインタビューとかでもわかるから
素直に応援したいです
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:46.42ID:666avqWX0
本当に宇佐美が変わったならそれはそれでいい話だが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:50:30.01ID:M2n6f9OX0
調子のんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:50:46.82ID:Gvan5l820
レバンドフスキくらい実績残してから言えやw
2部でちょっと調子いいくらいで調子にのんなよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:53.84ID:jg+X7zKc0
>>74
先週の相手は宇佐美が前に出てこないように、左サイドバック変えたりしながら、
延々とデュッセルドルフの右サイドの裏を突っつき続けてたんやで。

それでもやられたけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:48.02ID:1lRoP1Ui0
調子乗ってて何が悪いんだw
こいつが勘違いでも何でも調子乗りまくってキレキレで本番迎えられたら戦力になるだろ
壊滅的な今の状況なんだから
宇佐美以外でも誰でもいいよ調子乗りまくってピークで本番迎えてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:42.15ID:1lRoP1Ui0
>>80
宇佐美成分つよくでちゃったね・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:57.70ID:IcGlV88I0
今度こそはライン際のボールにも全力で食らいついて欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:02.33ID:ULLeew6r0
宇佐美は信用できない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:29.20ID:r3DVEt1a0
頑張って欲しいけど、使い所はないよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:33.58ID:5uIDQa6N0
宇佐美ばかにしてるけどドイツ2部でもダントツ1位のチームだからな?

1位になろうと思ったら一人一人がうまくないとなれない

原口、宇佐美はここ7試合くらいずちなとスタメン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:36.59ID:5uIDQa6N0
>>86
ドゥッセルドルフでは

__ポストプレーヤ_
原口___宇佐美

この3topで毎試合3得点以上とってるよ
宇佐美は右で開花した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:38.39ID:kXWWdcX60
タカシ、ほんまか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:54.30ID:yWv3DmTm0
まあ、今回は出たら必ずできれば複数点を取らないと
なんだかんだ点を取ること期待されてるんだから
もうロシアに関しちゃ内容どうのこうのの話じゃないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:02.55ID:XyGJ/Ddz0
ヤバイ!!!

J専が、少し点取って又勘違い発言しだしてる笑

マジヤメロWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:23.55ID:aG66GAXe0
>>69
今の香川じゃ足のケガを理由に走るのサボりそうだしな〜。
やっぱり原口じゃないと不安だわ。

>>70
ガンバなら宇佐美坊っちゃまの為にあれこれ世話してくれる爺やが沢山いるから、1人でも大丈夫!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:03:47.67ID:XyGJ/Ddz0
点取れる法則見つけたら動くなって宇佐美にアドバイスしてやれ笑

変えるとゼロからが宇佐美wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:03:53.01ID:I560jiSb0
>>7
ホンマこれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:05:12.09ID:tzyj16xR0
まあ乾よりは宇佐美の方が期待できる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 19:05:56.60ID:Qt5ZzN7G0
>>1
トッテナム 2-0 ハダーズフィールド プレミアリーグ第29節】

現地時間3日にプレミアリーグ第29節の試合が行われ、トッテナムはハダーズフィールドをホームに迎えて対戦し2-0の勝利をおさめた。
この試合でトッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが2得点決めて今季リーグ戦10得点とし、2年連続のプレミア二桁ゴールを達成している。

試合開始して27分、デレ・アリのスルーパスに抜け出したソン・フンミンがGKヨナス・レッスルを交わして先制点を決めた。
続く54分には、全速力で走ってきたソン・フンミンがハリー・ケインのクロスに合わせて2点目を決めている。
結局、ソン・フンミンの活躍によりトッテナムは2-0の勝利をおさめた。

今節のゴールによりソン・フンミンは今季公式戦41試合出場で15得点9アシストに。リーグ戦だけに限れば10得点に到達しており、昨季のリーグ戦14得点に続いて2年連続で二桁ゴールを達成したことになる。



https://www.footballchannel.jp/2018/03/04/post258996/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況