X



【スキー/ジャンプ】<高梨沙羅>特別扱い”で日体大卒業! 批判噴出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/03/16(金) 06:05:56.92ID:CAP_USER9
〈行春(ゆくはる)や 鳥啼魚(なきうお)の 目は泪(なみだ)〉――元禄2年3月27日、俳人・松尾芭蕉が『おくのほそ道』の旅で、江戸を出立する際に詠んだ句である。別れの季節に身を置けば、誰しも目が潤むもの。今春、日本体育大学(日体大)を卒業する高梨沙羅(21)の場合はどうかといえば……。

 平昌五輪のノルディックスキー・ジャンプ女子で、高梨は銅メダルを獲得した。4位だった前回ソチ五輪の雪辱を果たしたとされるが、3月1日付「日刊スポーツ」では、高梨が独占手記という形で〈4年後北京で今度こそ「金」〉という決意を綴った。この4年間を振り返り、支えてくれたチームメイトや家族、応援してくれた人々への感謝の念も述べてはいる。だが、もうすぐ旅立つことになる“母校”での日々や、“恩師”への言葉は見当たらない。

「それはそうでしょう。入学しても、彼女は大学にほとんど姿を見せず、海外に軸足を移し練習漬けの日々を送っていましたからね」

 とは、ある日体大関係者だ。これまで五輪アスリートの高梨には特別なカリキュラムが用意されており、

「大学の教室に出向かなくても、授業を録画した映像を見てレポートを出せば単位が貰えるような形がとられていました。たとえば、日体大OGで平昌メダリストのスピードスケーター高木美帆や、現在3年生の体操日本代表の白井健三も、いちおう授業は受けていますから。事情を知る教員などから、“特別扱いにもほどがある”とか、“他学生に示しがつかない”などの批判が噴出しているのです」(同)

 そもそも、以前本誌(「週刊新潮」)が報じたとおり、高梨は高校2年の修了時に“飛び級”で体育学部体育学科に入学した。学費支援に加え、父・寛也氏は大学コーチに抜擢されて給料を受け取るなど、三顧の礼で迎えられている。

 そんな特待生でありながら、確かにこの4年間は世代交代の憂き目に遭い、海外の強豪ライバルに脅かされスランプが目立った。

つづく

3/16(金) 5:56配信 新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180316-00539270-shincho-spo
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:27.60ID:MpcYgdw50
>>196
結果残せたから別にいいだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:43.72ID:Yr+8RjGA0
>>189
むしろ韓国はスポーツでも常に正々堂々だろ

日本のマスコミなんてメチャクチャ日本擁護しているぞ
アメリカから人材パクってきて競技の時だけ日本ラベル貼り付ける行為だって
無理に美談っぽくして擁護してくれているだろ
まともな国のマスコミなら批判されているぞ

日本のスポーツファンやスポーツ関係者は幼稚だから
日本のマスコミがどれだけ甘いか知らない

その体質が日本スポーツ界を腐らせてしまったと言えるが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:47.31ID:tYmfOfrw0
それなら統一された基準で
杓子定規に合否をつければ
よかったのではないか?
簡単にアピールしたいという、
大学の方から一選手に擦り寄る
かのような事は金輪際止める方が良い
それでこそ大学の格を守る行為だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:50.85ID:ArQal5sH0
>>186
目上にたてつかない 理不尽な命令にも従うのはポイント高い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:00.32ID:aAvHRZfs0
最早政治家並に腹黒い
スポーツ業界
元からかww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:28.75ID:mQWCtN+30
不自然な擁護レスは博報堂の息がかかったものと思われる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:36.90ID:B3FKDpOg0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:47.08ID:MpcYgdw50
>>202
韓国は選手叩きしていたじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:13:55.81ID:+SXeKBKi0
>>164
前に妹のコネでTBSってレスのあと即座に明治なんだからコネ無くても入社出来るってフォロー入ってたの見たことあるが
そうなの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:03.36ID:P6cEhIP00
>>189
マスコミの大半は在日ではなく六大学だぞ
世間は学閥なんだから
在日もいるだろうが学閥は越えられない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:13.43ID:5gPy4ijS0
野球「ウィンタースポーツごときが特別扱いとは笑わせる。勉強なしで卒業、犯罪が赦されるのは野球の利権」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:15.30ID:i74tXQY30
かわいいから許す               (棒)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:23.43ID:B3FKDpOg0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:14:55.74ID:Yr+8RjGA0
>>188
早稲田も五輪メダリストや有名アスリートのOBやOGはゴロゴロいるからな
テニスの杉田祐一も早稲田だし(日本人3人目のツアー優勝)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:21.31ID:i/RVfL9V0
取材に金要求してマスゴミに叩かれてた
スピードスケートの堀井も今や政治家だからな
こいつも将来政治家だなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:41.36ID:GGFY/Ntc0
>>176
叩いてるわけじゃないけど 一応大学生だったんだから
学校にも顔出せばよかったんじゃないの?って思う
気晴らしにもなるし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:50.65ID:owPi5x9C0
批判噴出もなにも株と一緒だろ
高騰すると思って買った株が上がらなかったからキレてるのと一緒
大学側も自己責任
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:08.44ID:Yr+8RjGA0
>>213
日本のマスコミの優しさというか甘さを知らない奴多いのな
マジで日本のマスコミが客観的に報道することになれば
日本のスポーツ界とかフルボッコにバッシングされまくるレベルなのにな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:08.73ID:mzAUWsw/0
目上??にたてつかなかったところで

目上??は嫌がらせ対象に何かを報いようなんてしないだろうw

不正行為には
やっぱり不正行為として対処するべきなんだろうねw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:25.85ID:L0t3myge0
高梨沙羅は整形ブサイクのベンツ乗りであると記憶しています
あとは東海漬物が高梨沙羅に金を出してるからそこの商品は購入してない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:36.06ID:168He1880
クラレの分も金出してやればよかったw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:40.18ID:SQzPcR1m0
>>49
日本中に笑顔を元気を与えたって意味では今大会一番だろう>カーリング
一番待遇がよくていいぐらい

あと視聴率でも羽生を食ってるそうで
カーリング女子は今やスーパースターだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:46.69ID:vd7bHAmp0
なんか暗いよな
伊藤ちゃんがメダル取ってたら高梨はハグしに行かなかっただろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:08.43ID:P6cEhIP00
>>192
その記事読んだが
重大発表があると言われて駆けつけたら
親が焼肉店オープンしましたで徴収したとかの内容だったぞ
そこに沙羅が居ないのに何で取材費払うんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:15.30ID:dF1Zceh10
高梨選手をマスゴミはなんでバッシングするの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:27.25ID:7vBjC+690
高梨は日体大入ってなんか得したのか?
籍おいただけじゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:42.59ID:mzAUWsw/0
嫌がらせをするやつが嫌がらせ対象に何か報いるような日本ならw

イジメ問題なんて存在しないだろうw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:17:43.67ID:4ib2hG5G0
不細工、低学歴、稼ぎ無し、の三低が騒いでるだけだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:14.11ID:tYmfOfrw0
スポーツは優遇の陰で矛盾も目立つ
女子レスリングの問題は根深いし、
わかりやすいのは早稲田大学からプロ野球に出た選手が余りに酷い点だ
日本ハムファイターズというチームを見ればわかる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:25.08ID:9FVJ9wZf0
>父・寛也氏は大学コーチに抜擢されて給料を受け取るなど

マジで!? 裏で誰議員とか動いてたの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:32.89ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:35.34ID:168He1880
さすがに教員免許とれなかったんだろ?w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:53.39ID:b0nbASjN0
東進みたいな形式で勉強したんだったら、それでいいじゃん
妬みひがみか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:59.18ID:mzAUWsw/0
イモトにも似てるのかもしれないが最も似てるのはアーチャリーなんだねw

まあ太い眉毛をくっつけたイモトというのがそもそもからしてアーチャリーのアバターなのかもしれないがw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:06.03ID:/SYwxZsL0
>>185
貴方は飯も食わずなにもせず焼肉屋に入るの?
人の時間を搾取しといて対価払わないの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:18.79ID:gjDRCDJG0
笑顔の写真見ても何か目が笑ってなくて不自然に口角上げてるだけなんだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:20.83ID:m6U1DZdT0
>>11
言うちゃなんだが
私学のスポーツ関係で入ったやつなんか
その程度だろうな
名前さえ書ければ入学卒業はいOKよ、みたいな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:38.83ID:mQWCtN+30
>>164
妹の七光で就職して恥ずかしくないのかな

人材乏しいから大学もジャンプで入れてもらって明治の学力ないし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:41.33ID:168He1880
一昔前なら早稲田とかアジアとかが入学させてた子だよねw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:07.56ID:7GGxuvDp0
>>158
そいつらは学費払ってくれるし日体大を名乗ってくれるからいるだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:30.43ID:4ib2hG5G0
>>237
早稲田には包茎戦という歴史ある戦いがある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:34.58ID:uBZD7Ci+0
どうせ芸人枠だし、いいだろ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:58.69ID:Cxd+93iR0
日体大にいたことさえ知らなかったわw
しかも飛び級とかさせてまで囲い込む必要あるのかね?
日体大なら運動エリートなどたくさんいるだろうに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:19.15ID:HxM5NT3Q0
高木姉妹や菊池、佐藤がスッピンだったからコイツのメイク(笑)が余計に目立つ
高○クリニックでメイクしたのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:22.39ID:SQzPcR1m0
日体大って紹介されてたし宣伝にはなってるよ

カー娘の藤澤や吉田のように頭良くても大学行かずに
肩書き捨てて目標に専念して頑張ってる人の方がいいわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:25.20ID:mQWCtN+30
>>177
春先とかちょっとは通ってたようだね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:31.29ID:mzAUWsw/0
ろくでなし親の被害者としての側面が大きく
児童虐待の被害者に等しいってスタンスで

ももくそ青とアーチャリーは

ロリコンあべつぼ助成を受けてきたんだろうww

その合体系がイモトなんだろうねww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:45.23ID:168He1880
早稲田なら登校風景をさらっと撮らせて宣材としてマスコミ渡してたと思うw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:22:03.67ID:tYmfOfrw0
アマチュアの筈なのにカネでジャブジャブだな
カーリングの選手たちは働きながら練習して、種目自体に力もないからかなり多くの部分を選手たちが自ら切り拓いた感すらあるね
ビジネスがスポーツを醜くしているという問題をスポーツ庁は解決できるのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:22:07.95ID:WhxySmah0
いや私立なんだからこれはいいでしょ。完全に嫉妬やん。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:23:05.71ID:ZjDQkAn20
>>1
特待生扱いなんだから当たり前じゃないの?
本当に批判なんてあるの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:23:08.47ID:Q6+VPQJf0
>>164
完全に嫉妬だなw
マスコミなんてコネ、一発芸採用ザラにあるだろうに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:23:47.20ID:L0t3myge0
>>264
高梨沙羅の兄はコネ入社だよ
放送局は有名人の関係者であることから始まる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:23:55.43ID:l4h0bLHd0
日体大もショボい選手しかいないんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:17.87ID:9v9CRgOQ0
>>262
曰  大 なんて卒業してもどっちみち同じでしょw
俺なら高卒で働くわw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:18.66ID:7GGxuvDp0
>>263
整形した人は額から鼻が生えてるとマツコが言ってた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:24.05ID:7CdIYbEr0
オリンピックに出るような選手なら大体そんなもんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:38.94ID:mzAUWsw/0
下にいる浅田が高ければ高いほど上のキムヨナはらくらく自動的に上げてもらえるんだろうねw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:48.21ID:iuscdAMq0
マスゴミこえーわ
自分らに反発する者は徹底的に叩くスタイル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:02.78ID:168He1880
レスリングのホモビの子も日体大だし、黒歴史だから表に出したくないのかも
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:19.77ID:SQzPcR1m0
>>262
私大でも血税が流れてるわけで
この状況で卒業できるなら認可取り消した方がいい
日本体育専門学校でいい

それなら文句は出ないと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:23.21ID:Cxd+93iR0
本人は行く気なんかなかっただろ
どこかの会社と契約して大金もらえるんなら
わっざわざ、金払ってまで大学なんて今更行っても仕方ないよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:29.89ID:zquXL/JZ0
>>33
育成してないのでは?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:39.88ID:mQWCtN+30
>>221
大学も親父といい勝負

高木妹がいて救われたな日体大
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:19.49ID:f4jOZZy60
高梨のネガ記事書いている記者ってどんな顔してキーボード叩いているのか想像すると、気持ち悪い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:28.15ID:Q6+VPQJf0
>>284
高木美帆も授業にはほとんど出ていないし、佐藤綾乃も授業には出てないと両方が自ら話してるよw
日本トップレベルの選手が授業なんて糞真面目に出るわけねえじゃんw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:06.15ID:xTuwzTLH0
>>178
こいからねえ
周りからういているから
薄くすれば良い
場に即した化粧にしたらよいとおもうが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:23.00ID:SQzPcR1m0
>>291
だからシステム的におかしいから認可取り消せば と思うよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:25.90ID:7GGxuvDp0
日体大はスポーツ連盟やら各種協会に影響力あるからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:32.72ID:rDo9pF+w0
色気づいてから年々落ち目の三度笠 国民の期待は諦めに変わったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:36.38ID:3tD1T2CK0
コレは大学がアホなだけ、教育機関の役割を一切果たしていないんだから
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:39.42ID:168He1880
チームパシュート300日合宿だから授業出てるわけないなw 
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:50.15ID:Z6gFvh3g0
>>196
>>198
不義理がどうしても目立つのよ、この子

その点、YAWARAさんは
義理をしっかり果たしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況