X



【サッカー】J3:ギラヴァンツ北九州、レプリカユニ発送後に不良品と判明 粗悪な縫製、サイズより明らかに小さいetc…[18/03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/16(金) 02:15:25.70ID:CAP_USER9
粗悪な縫製、サイズより明らかに小さいetc…北九州、レプリカユニ発送後に不良品と判明
3/15(木) 17:01配信 ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?239790-239790-fl
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-01651525-gekisaka-socc

北九州がユニフォームの不良を謝罪(Getty Images)
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg7_8kQM1v0IY3.19Q686QiQ---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180315-01651525-gekisaka-000-view.jpg

ギラヴァンツ北九州は15日、「2018レプリカユニフォーム」の注文者へ届けた商品が不良品であることが判明したと発表した。

クラブ公式サイトによると、2月5日までの注文分について「粗悪な縫製」、「不適切なサイズ(一般的なサイズ表示より明らかに小さいもの)」、「エンブレムの加工不良」といった不良状態が確認されたという。

商品の対応に関しては、替わりの良品を全員に送るとし、送付時期などについては改めて発表。また、2月6日以降の注文分については、商品の送付時期が当初の納期より遅れる可能性があるとし、こちらも詳細に関しては改めて発表するという。

さらに今後の対策として、17日の開幕戦当日、試合会場に相談窓口を設置するほか、当分の間レプリカユニフォーム、コンフィットTシャツの全品を全てのショップで販売停止、オンラインショップの販売も停止、コンフィットTシャツについても状況確認中のため販売を停止する。

クラブは公式サイト上で「開幕を直前に控え、レプリカユニフォームを着用してのご観戦を予定されていらっしゃった皆様へ大変なご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません」と謝罪した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:27:59.64ID:kMLRFR1e0
具体的には書いてないけど、きついパンツ(ギラヴァンツ)だったんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:30:51.38ID:BO68HGlT0
boneraとかミズノ以下のクソだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:31:31.74ID:Hshb3MhO0
こういうことってよくあるの?
初めて聞くけど。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:39:24.59ID:SU7yysBd0
選手のユニも小さくてピチピチもっこり
縫製が悪くて少し引っ張られただけでビリッ
みたいなホモ得展開か
0010サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e.
垢版 |
2018/03/16(金) 02:48:20.93ID:ShTn3cA40
>>9
このユニフォームの件はどうかわかりませんが。

中華製だと、端の方が縫っていない商品とかときどきありますね。
到着時には糸がほどけているとか。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 02:52:23.84ID:F84Avy+C0
冥土 in China だろ

>>7
マジレスすると選手が着用するオーセンティックは別物
(限定で販売することはある)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 03:44:12.35ID:8cYEjLGl0
地元の支援が足りないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 04:39:35.33ID:KPOUtjva0
ボネーラってどこも使ってないようなところだろ
青森山田ぐらいで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:05:49.00ID:W2HsN0bL0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:12:25.70ID:anqfJ+Ok0
http://www.bonera.jp/supplier.html
・ギラヴァンツ
・青森山田
・富山県サッカー協会
・東京23FC

プロチームはギラヴァンツだけだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:42:22.92ID:F+hxzhcH0
北九州1位予想が多かったのに9位だからなあ
今年上がらねえと長引くぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 05:51:02.01ID:OT8tfAR50
J3の箱があんだけ駅前で立派なら、他のJ3抱えてる自治体も
税金かける価値はあるって新スタをバンバン一等地の駅前に作ってくれそう
北九州低迷が長引いてもそれはそれで他のクラブに追い風
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 06:01:30.85ID:W2HsN0bL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:00.77ID:wMAx+JU30
そう言えば本山ってどうなったの?
日本のサッカーで1番才能あったと思ってるんだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:54.98ID:fwSZklNJ0
>>6
おれアパレルメーカーで生産に携わっるけど、
海外工場の中でもよっぽど低価格低品質で普段日本向けをやってないようなローカル底辺工場を使って、
誰も日本から検品出張に行かず、検品会社も抜き取りで裏金スルーできるローカル会社を通してるか、
工場検品で済ませてるかのレベルだよ。

縫製物初挑戦の会社じゃないんだから、普通はありえない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 09:39:03.22ID:aJ2uBx7J0
ヤフオクとかで中国人がユニフォームのレプリカが300円とかで売ってるけど、見た目は完コピだけどサイズがいい加減だったり縫製が悪かったりだった
まさかそれと同じか?
0035>>0034513ANAJAL企業
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:38.70ID:p8nhAGcn0
>>23
TVで見る北九市長は根暗すぎる。
市庁舎の中でも市庁舎アンなのかね?
市の広報部局は市民に実態を知らせて呉れないかね。
隣の政令市の市長とはエライ違いだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 10:00:29.12ID:XKcSiQnv0
北九州市もスタジアム作ってこの体たらくだとシャレにならないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:06.80ID:cMQYVbNu0
北九州って色々呪われた地だよな
キチガイしかいないってイメージ強いしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 10:28:16.66ID:4bW0vIIE0
スタジアムはいいよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:39:41.78ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:50.40ID:ChHNpRSO0
>>1
楽天のファンクラブユニなら毎年のことだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:28.40ID:uVydpysc0
>>43
ファンクラブユニとレプリカユニは全然違うだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:50.26ID:VPRY35GJ0
企業自体が小さいのはしょうがないけど、小さいからこそ検品作業が
まともになされないようだとすぐ顧客が離れて潰れるんじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:57.35ID:69Gt+v1q0
ちゃんと良品を送ってくれるなら粗悪品は逆にレア
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:14.80ID:W2HsN0bL0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:23.58ID:AfjcDkEnO
女優本山に着せろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:44.43ID:E6U4559k0
修羅の国北九州に何を期待してんねん
犬猫の死骸送りつけられんだけでも ヨシとせえや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 17:31:44.83ID:n3Y+Hpx20
ピッチピチ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:11.19ID:0Am0eaAA0
スタは充分に大きいのにな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 18:18:05.56ID:t0AbvGrt0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/16(金) 22:49:49.18ID:axui/MT00
俺ならたぶん自分が太ったんだと思ってユニが小さい事には気がつかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:15.99ID:8HT8pNBX0
エンゼルス「不良品の大谷を返品します」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:40.64ID:3sMYGuYU0
>>16
スタジアムはすごいらしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:48.27ID:9XjkHcuh0
サイズ小さいって完全に中国サイズやね。
同じ表記の日本サイズよりやや小さめ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:33.45ID:O7Nn4wLY0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:05.89ID:R7IhqjNc0
北九州って工藤会のイメージしかない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:29.23ID:O7Nn4wLY0
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:33.16ID:Fac9UcuZ0
キラーパンツってカッコいい名前だよな
カルト映画「アタック・オブ・ザ・キラートマト」を思い出す
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:57.66ID:Gg1Upj220
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:03:38.61ID:Gg1Upj220
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 02:13:24.25ID:snYmwPen0
【サッカー】<J3>降格のギラに6000万円の補助継続 市長が「地域で支える」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487290085/

1 名前:Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2017/02/17(金) 09:08:05.00 ID:CAP_USER9
北九州市は15日、サッカーJ3に降格したギラヴァンツ北九州(同市)に対し、
昨季のJ2時代と同額の6千万円を補助する方針を明らかにした。2017年度一般会計当初予算案に計上した。

市によると、クラブは17年度、選手の年俸など以外に、新スタジアム「ミクニワールドスタジアム北九州」(小倉北区)で開催する
ホームゲームの警備費や遠征費などに計約1億5千万円かかる見通し。補助金はその一部に充てる。

市はギラヴァンツ前身のニューウェーブ北九州時代の06年度に初めて3千万円の補助金を支出。
J2昇格後の12年度からは現行の6千万円を補助している。

降格後の同額補助について北橋健治市長は「アスリートの活躍を市民、地域で支えるという理念は多くの市民が賛同していると思う。
苦しい時代だからこそ応援し、『おらが街』初のプロスポーツチームをみんなで育てたい」と強調。

今年J2に復帰できなかった場合の対応は「昇格すると信じている」と述べるにとどめた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/18(日) 14:44:24.52ID:zp/RRhde0
今からでもスタジアム解体して駐車場戻せよ
アマチュア球団は本城で充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況