X



【スケート】土下座の銀メダリスト、キム・ボルムが精神科に入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:34.22ID:CAP_USER9
 平昌冬季五輪銀メダリストのキム・ボルム(25)が病院に入院し、精神科の治療を受けていることが分かった。これは、キム・ボルムのマネジメント会社BRAVO & Newの関係者が14日、「キム・ボルムはソウル市内にいたが、12日に出身地・大邱市内の病院でカウンセリングを受けた。不安などの症状を訴えたキム・ボルムに対し、『安静が必要』との医師の所見が出されたため入院した」と明らかにしたものだ。

 キム・ボルムは平昌五輪スピードスケート女子チームパシュート(団体追い抜き)準々決勝でいわゆる「いじめレース」騒動を起こし、激しい非難を浴びた。キム・ボルムは試合後半に大きく遅れを取り、最後尾となった盧善英(ノ・ソンヨン)を置き去りにして、パク・チウと2人で先にゴールしてしまっただけでなく、試合後のインタビューの態度も問題視され、インターネット上でバッシングを受けた。「キム・ボルムの韓国代表資格をはく奪すべきだ」という大統領府国民請願は60万人を超えた。

 BRAVO & New関係者は「現在、キム・ボルムの母親もストレスで入院している。追加検査の結果がまだ出ていないため、正確な入院期間は分からない」と話している。

2018/03/15 08:44
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/15/2018031500541.html
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/1000x/img_cb7afdf941dba67fd621ea6a7d7c8bb491517.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:29.90ID:4tmCd2LT0
ボルムちゃんを日本に亡命させて
北京五輪のパシュートで高木姉妹・ボルムちゃんのスペシャルセットで連覇を目指そう(^^)/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:24.19ID:1WexH63m0
>>98
その可哀想と思った気持ちを忘れるなニダよ(AA略

チョンに付け入る鋤を与えるだけ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:47.86ID:pqMQRgbU0
これは自殺コースだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:54.12ID:EecitC1y0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:41.35ID:BCZH7N1CO
>>83
あの土下座を見て、本当に病んでそうって思ってしまったわ。
オリンピックとか国際映像とかもう関係なく、国民に土下座しなければ
って感じだったよなあ。
表彰台でもうつろな表情だったし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:32.29ID:FUAufB/30
大韓精神病院 火病科
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:59.41ID:vPw4pDbL0
こういうことアピールする感じが嫌い
韓国人だからとかじゃなく、レスリングハゲの「衰弱」に感じるものと同じ嫌悪感
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:01.34ID:5MirDfsvO
退院したら顔が変わってるのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:15.10ID:HEylgvpI0
精神的に辛いレースで高木が勝たせてくれなかったのでさらに悪化した
謝罪と賠償をもとめる!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:20.87ID:BCZH7N1CO
いきがって、調子乗った選手が仲間をレース中に引き離した、
インタビューでふかした。

これで、大統領府が動くの!?
何を調査すんのさw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:32.60ID:s1iVWptj0
>>111
だから、みんな出て行きたがるのさ
日本に来られても困るがw


韓国を脱出し韓国籍を放棄した者が22万人を超える その移民先は……成人男女10人中9人が「機会があれば韓国を去りたい」
2017/11/20 16:49:52
http://gogotsu.com/archives/34779
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:10.21ID:CKYChOrD0
>>111
土下座しながらニヤっとしてたけどね。
まぁ土下座なんてする必要は無いと思うけどさ。

表面上だけでも置き去りにした人に謝っておけば良かったのに。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:15.10ID:2sioinb10
韓国の言うIT強国とは

1、SNS突撃
2、まるで自分がサムスン社員かのようなサムスン自慢(ただの失業者なのに)
3、回線速度自慢
4、扇動ツール

こういう事です
いか彼らが馬鹿か分かるでしょうw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:20.59ID:ErJnn/jA0
>>113
「炎上」ってコトバ、知ってるか?

ネット社会では、もはや他人事ではない。私見をネットに書き込んだだけで、全てが見張られている。迂闊なことは書けない、それが今の世の中w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:19.20ID:8u05VEqR0
攻守逆転ニダ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:24.58ID:6o4sZUSX0
日本と韓国では土下座に対する考え方が全く違うらしいな
あっちだと日本ほど屈辱的ではないみたいだが
しかし、こいつが関わった競技殆ど日本が金メダルだろ
日本に勝って金なら許されたんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:33.60ID:s/tas+9n0
>>127
>3、回線速度自慢
これは自宅の通信速度じゃなく、ゲームカフェ(ネットカフェ)の割合が高い調査での速度
ゲームカフェは高速の環境を大量に敷設するから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:56.28ID:dTaMXEP90
>>107
高木姉妹がおいていかれるはずがない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:05.02ID:BySXbgkz0
朝鮮人を追い込む手法として日本人も大いに参考にしたらいいと思うわ
ごり押しK-POPの親日発言なんかをまとめて韓国の掲示板に拡散させるとかなw
チョン同士で潰しあってくれたら最高じゃないか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:36.74ID:yjagOSBS0
気の毒に
追い詰め方が異常
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:54.59ID:CoyDuTvsO
レスリングの栄を追い詰めてるジャップが棚に上げて批判してるの笑うw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:57.74ID:sWFhcVGU0
これ被害者?のほうも相当のタマだから
この人も可哀想
とことん相手を罵倒しつくす国民性が怖い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:00.00ID:TXnc496l0
>>143
チョンざまぁああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


在日朝鮮人悔しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:15.30ID:OCKaizPA0
>>15
ほんと凄いことだよな
叩かれまくって練習どころか寝てもおらんのにマンガかよwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:28.93ID:cMVU0VwY0
最初からパシュートは捨ててたはず

エースの金髪ですら3000M、18位の低レベル。
金髪はマススタートの有力なメダル候補で、こちら一本に絞ってた。
(マススタートは個人種目のメダリストが1人もエントリーしておらず
金髪でも何とかなりそうだった)

だからチーム練習もしない。
数合わせで、置いてきぼりくらったベテランが加わっただけ。

それを指示したスケート連盟の幹部がくそってのはある。
金髪ともうひとりの19歳も偉い人になびいて先輩をないがしろにしたんだろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:32.01ID:OqjqwZmy0
これ日本でもお前らみたいのが選手叩きすると思うけど
ここまでやるのはさすが韓国だな…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:08.68ID:gM8PZ0vG0
>>4
バッシングは辛いと思うが、かの国の場合
「韓国に住めなくしてやる!」まで叩くので大変みたいだよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:39.52ID:zshIDvLl0
被害者?の黒い疑惑はどうなったのよ
てか韓国のスケート連盟がおかしいのが元凶なわけで
そもそも韓国に生まれ韓国で教育を受けた結果人間性が育たなかったわけで
この娘はある意味被害者
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:04.02ID:9SyDEQYS0
>>2
ですよねぇ
日本に来れば、隠れて住めるのにね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:46.70ID:+5tFDILZO
ねぇねぇ、パシュートって、もしも最後尾の人が転倒したらどうなるの?棄権?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:05.97ID:YyFcC1RF0
火病
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:13.91ID:4sSRhNNa0
>>26
精神科に入院したから精神科って書いてんじゃね?
つか、精神科って差別用語なのか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:15.66ID:cMVU0VwY0
>>150
ちなみにスケート連盟の幹部はすごい権力もってて、あほでもあるらしい。

500Mの連覇のかかった李のところに試合当日激励に訪れたら
李がまだ寝ていたので激怒して説教した。

試合時間の関係(通常と異なり夜遅く試合があった)で
遅く寝て、朝ゆっくり起きるスケジュールで調整していたのに
連盟幹部はそんなことお構いなしに李に怒った。

日本チームも深夜2時就寝のスケジュール組んだからね。
夜9時に試合とか、早起きしたら調子狂うだろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:29.44ID:kassqm400
貴乃花もはよ入院しれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:34.28ID:YyFcC1RF0
心で舌出してるわw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:42.18ID:5ok91Jda0
>>156
冗談じゃねえ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:25:24.86ID:dTaMXEP90
パシュート遅かったのは
一人遅のがいたので仕方がない。

やっぱ日本でやるべきだな。
日本スケート連盟は接触してみるべし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:06.18ID:hJuRQ+/z0
国民請願制度なんぞ作っちゃダメだろ
ちゃんと請願法とかないのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:52.97ID:mWQdIvwZ0
面倒くさくなって病院に逃げ込んだんだろと思った自分は薄情?
なんか有名人の得意技だとばかり思っていましたよ
ま、自国の民が叩きつかれるまでゆっくり養生しておけば良いんでないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:59.52ID:C5l6rp5o0
チョンはチョンであるというだけで全員精神病だからしょうがない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:28:34.23ID:TqT0KsA4O
日本もこの事に関しては人の事いえねーよ
お前らよく韓国を叩けるなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:56.38ID:MMvPgsKgO
土下座で命長らえたやつか
朝鮮は昔から国王自ら中国皇帝の使者を土下座で出迎えることで国の命脈を保ってきた歴史があるし
まさに朝鮮の伝統を体現した存在と言えるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:50.69ID:ErJnn/jA0
>>163
少なくとも日本では、今どきは言葉を慎重に使う。恐らく韓国でもその風潮は同じだろう? という推測に基づく発言だが?

「精神科に入院」って、けっこうキツい注釈。日本で言ったら心療内科でこのような診断を受け、心労のため入院治療…とか何とか、俺だったらそう説明するだろうな、と
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:58.76ID:+6mhnudh0
韓国民みんなファビョってる国に精神科医がいるの
鉄の精神か重症のファビョンかどっちかなのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:14.04ID:c49oGKP10
高木に僅差で負けて銀メダルだったけど、
そのあとの手袋脱ぐあたりの仕草や表情がすごくセクシーだった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:34.34ID:hZTAcAUQ0
少し前までなら日本の方が明らかに鷹揚だったけど、今は日本の韓国化が深刻な問題だな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:41.94ID:pkpG+n7m0
パシュート最初から捨ててたんだから
他の奴出場させればよかったのに
消耗するし、メダル候補に精神的ダメージ与えてどうするんだよ
韓国のスケート連盟?がクソすぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:35.70ID:ZLu+Xzr80
政治家やレスリングの奴の場合は100%仮病だとわかるけど、こいつの場合は半々だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:59.95ID:4eQqfasZ0
>>88
逆に言うとそういう人しか生き残ってこなかったからそういう国になったんだろうな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:08.35ID:k3GVYMcW0
おまいらも高梨叩きすぎなんだぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:45.17ID:Fjoe1j/00
模範的朝鮮人ですねww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:34:54.36ID:rrHgbzJr0
韓国の国民性はよく分からん
大統領血祭りに上げたりその人が死ぬか精神壊れるまで叩きまくる
容赦なさすぎ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:12.64ID:yVLzkHfz0
国全体が精神病だから逆に精神病院にはマトモな人が入院させられているかもしれない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:16.96ID:6DNsNiEc0
彼の国の精神科は常に満床です。
特権使っちゃダメでしょ。またたたかれるよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:24.71ID:mnLOkx8/0
まあ、今の世の中
いかに被害者側に立てるかが勝負だからな
妥当な行動ですわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:44.31ID:Jw/fcbwg0
>>195
わざと仲間置いてけぼりにするんだからこいつも頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況