X



【サッカー】≪日本代表≫メンバー発表! 本田圭佑が復帰、中島翔哉を初招集 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:14.32ID:CAP_USER9
欧州遠征に臨む日本代表メンバー発表! 本田圭佑が復帰、中島翔哉を初招集
3/15(木) 15:25配信

 日本サッカー協会は15日、欧州遠征に臨む日本代表メンバー26名を発表した。
 日本代表は3月23日にマリ代表、3月27日にウクライナ代表と対戦する。


 以下、日本代表に招集されたメンバー26名。

■GK
川島永嗣(FCメス/フランス)
東口順昭(ガンバ大阪)
中村航輔(柏レイソル)

■DF
▼サイドバック
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
遠藤航(浦和レッズ)
長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
車屋紳太郎(川崎フロンターレ)
宇賀神友弥(浦和レッズ)

▼センターバック
昌子源(鹿島アントラーズ)
植田直通(鹿島アントラーズ)
森重真人(FC東京)
槙野智章(浦和レッズ)

■MF
三竿健斗(鹿島アントラーズ)
長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)
山口蛍(セレッソ大阪)
大島僚太(川崎フロンターレ)
柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
森岡亮太(アンデルレヒト/ベルギー)

■FW
本田圭佑(パチューカ/メキシコ)
久保裕也(ヘント/ベルギー)
宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
原口元気(デュッセルドルフ/ドイツ)
中島翔哉(ポルティモネンセ/ポルトガル)
大迫勇也(ケルン/ドイツ)
杉本健勇(セレッソ大阪)
小林悠(川崎フロンターレ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00728888-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180315-00728888-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/03/15(木) 15:26:14.42
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521095174/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:21.11ID:rGww8vvO0
>>1

乾は軽傷してるみたいだな
親善試合だし大事をとって回復させればいいよ
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ultrasoccer/sports/ultrasoccer-306077


武藤は必要ないかな
代表ではいてもいなくても大して変わらない空気みたいな選手だ
電通と衆議院議員の義父のゴリ押しは、うんざり
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:14.57ID:9g+PpjH00
>>28
サッカーは数字が無いからスポンサーの言いなりで選んでも
批判されようがないってのはある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:33.28ID:BJVSTxk00
本田はもういいだろ 堂安入れたらワクワクしたのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:57.28ID:3dUl3HJO0
この中で何人FW消えるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:05.97ID:UsvFduka0
宇佐美、宇賀神、森重の3人は要らない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:09.05ID:CDTLs3dN0
乾は当確とかケガで呼んでないとかじゃないぞ

原口、宇佐美、中島より下の評価
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:14.98ID:Qq7TztwD0
本田叩いてたバカは謝罪したのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:24.03ID:vx7gyeZH0
アントラーズが五人か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:29.92ID:tYtRbqsu0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

読売2016年
1位 錦織圭(テニス) 246
2位 羽生結弦(フィギュア) 221
3位 浅田真央(フィギュア) 162
4位 イチロー(野球) 115
5位 大谷翔平(野球) 64

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

博報堂イメージ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦(フィギュア)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 内村航平(体操)
5位 錦織圭(テニス)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww

雑魚なのに代表ってww
日本背負ってないから誰も興味ないんだよwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:31.62ID:+BoVkPeX0
inuiwa?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:32.18ID:HlQzW0H50
知ってる選手少なすぎる
サッカーって指標がなさすぎてもう「スポンサーのいいなり」だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:38.79ID:/frOkRZK0
乾、岡崎は戦術が違うからってマジで言ってんのか
そんなこと言い出したら他の選手はどうなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:40.49ID:qSv6eKu50
忖度選考か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:48.41ID:BJVSTxk00
大島とかワールドカップで明らかに使えなさそうなのにフィジカル部分で 何故選ぶのか 税リーグ推し連中からの圧力か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:56.76ID:VRU4b9cZ0
本番ではヤットと憲剛が呼ばれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:59.81ID:tYtRbqsu0
【世界55位】サッカーWカップ日本代表に全く興味ない人
409コメント2017/09/03(日) 17:49

1. 匿名 2017/09/01(金) 09:26:16

まわりの人達が騒いでいるので、場を壊さないよう興味あるふりして

喜んだりしてますが、全く興味無いしどうでも良いです。

+812
-29

3. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:01

同じくどうでもいいです。
誰が誰だかさっぱり分かりません。
+862
-20

4. 匿名 2017/09/01(金) 09:27:28

サッカーの大会があるの?
それすら知らなかった(*_*;
+555
-30

7. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:08

一時期に比べると興味ない人多そう
わたしも最近全然見てないから選手が全く分からん
+424
-8
8. 匿名 2017/09/01(金) 09:28:16

はい!興味ないです!笑
+459
-10
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:04.01ID:HtqFRk4z0
今まで宇佐美は呼ぶべきじゃなかったが、
海外行って今回初めて呼んで試してみたい感じの好調ぶりなんだが
知らないんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:09.26ID:7a6Q6uHA0
アジアレベルですら厳しいフィジカルのペラッペラな
MF陣がヤバすぎ。中盤スッカスカになるなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:13.40ID:N1GZm4wU0
中盤の守備的MF3枚並べるのがハリル式の本戦の戦い方だと思ってたけど

山口  守備弱い 
  長谷部

ここどうするのさ?柴崎とか大島、森岡や香川なんてここ論外なんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:22.72ID:hC7cxtf10
ウクライナ代表メンバー

▼GK
アンドリー・ピアトフ(シャフタール)
デニス・ボイコ(ディナモ・キエフ)
アンドリー・ルニン(ゾリャ・ルハーンシク)

▼DF
ミコラ・マトヴィエンコ(シャフタール)
イヴァン・オルデツ(シャフタール)
ボグダン・ブトコ(シャフタール)
ヤロスラフ・ラキツキー(シャフタール)
イェフゲン・ハシェリディ(ディナモ・キエフ)
ミキタ・ブルダ(ディナモ・キエフ)
オレクサンダー・カラヴァイェフ(ゾリャ・ルハーンシク)
エドゥアルド・ソボル(スラヴィア・プラハ/チェコ)

▼MF
マルロス・ロメロ・ボンフィム(シャフタール)
タラス・ステパネンコ(シャフタール)
ヴィクトル・コヴァレンコ(シャフタール)
ヴォロディミル・シェペレフ(ディナモ・キエフ)
ヴィクトル・ツィガンコフ(ディナモ・キエフ)
ヴィタリー・ブヤルスキー(ディナモ・キエフ)
ルスラン・ロタン(ディナモ・キエフ)
ルスラン・マリノフスキー(ヘンク/ベルギー)
オレクサンドル・ジンチェンコ(マンチェスター・C/イングランド)
イェウヘン・コノプリャンカ(シャルケ/ドイツ)
アンドリー・ヤルモレンコ(ドルトムント/ドイツ)

▼FW
アルテム・クラヴェツ(カイセリスポル/トルコ)
ロマン・ヤレムチュク(ヘンク/ベルギー)
アルテム・ベシェディン(ディナモ・キエフ)

監督:シェフチェンコ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:25.36ID:IFJJmy8r0
ハリルのサッカーってほんとゴミだわ
クラブチーム指揮したらどこでも成績残せないと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:25.82ID:3dUl3HJO0
乾吉田は当確とみたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:29.42ID:AKqjliNW0
マヤいらんかなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:37.30ID:BJVSTxk00
いつまで本田
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:51.63ID:1qC4L3GU0
中盤スカスカすぎる
長谷部になんとかしてもらうしかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:52.09ID:/2NGqCJA0
本田は一応試合に出てゴールやアシストも一応あるから呼ばざるを得ないわな
まぁ所詮は親善試合だし本番では使わなくていいっつーか呼ばなくていいけど
むしろこの試合で活躍できずに本戦で落選させるためのお膳立てかなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:52.59ID:opcWEwbm0
二軍
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:53.70ID:tYtRbqsu0
侍ジャパンのほうが有名な選手が多いねwww

そりゃこんな雑魚スポーツ誰も見なくなるわなwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:54.28ID:vOdZorAC0
親善やのに本田呼んでどうしたいんだ?
客寄せパンダか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:56.14ID:iRKxFtu10
俺達の本田さんが代表に復帰したぞ(祝)

目糞鼻糞のメンバーだからスポンサー力を持っている口だけ野郎が選ばれても不思議じゃない
しかしこのメンツで世界と戦うのは無理ゲーに等しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:01.89ID:/frOkRZK0
エイバルやレスターはたしかにハイプレスのチームではあるが本当にハリルに合わないのか
自分が使い方を知らない、あるいはシステムにハマらないからポイ捨てしてるだけじゃないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:10.08ID:BJVSTxk00
本田当確だな がっかり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:14.41ID:lS9YQcmi0
本田をセンターに置いてアシスト出す練習しとけよ
本田しか得点できるのいなんだし
間違っても大雑魚とかに自己中プレーさせるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:15.04ID:/69nJCFi0
記者「乾選手はなんで呼ばないんですか?」

ハリル「元気(原口)、宇佐美、中島を彼の代わりに選びました。乾はずっと追跡している。乾の代わりに3人選んでいる。もちろん、乾もまだ候補」と説明した。」
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:16.40ID:8wagZAR40
ほんま謎 何で本田?
ポジションIHで0−5で大敗したとこやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:19.60ID:4wW3iI5P0
ベルギー、ポルトガル、ブンデス2部>スペイン、イングランド、ブンデス1部
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:22.02ID:FJNQEy5A0
国内組は根性無しのヘタレが多いから避けた方がいいよ まあ親善試合なら許せるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:32.79ID:Yjfqr18i0
選手選びは監督の好みがあるからね
オシムじゃなかったら鈴木啓太は選ばれてないみたいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:44.45ID:OzS7X2wc0
武藤嫌いなのかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:45.37ID:sw8m+dQM0
大迫、原口、柴崎、宇佐美のカットイン&ポストからズドーンがみたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:49.74ID:vEsyuAn80
久保裕也
すっげー、15歳で代表かよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:49.85ID:pUTyvxiW0
>>16
欧州トップでやれてる選手選んじゃうと
使いこなせなかったとき監督のせいになるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:51.57ID:UkPr0Mt40
乾が当確ってどんな妄想だよ、絶対的なレギュラーが温存で呼ばれなかったなら分かるけど
乾は代表では控えだぞ、控えがこの時期に呼ばれなかったって事は、見切られたって事だろ
乾が代表で活躍した試しないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:54.10ID:7haF74SO0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:54.29ID:BJVSTxk00
なら伊東呼べよ 右サイドいないんなら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:58.90ID:6QsOysIW0
乾  大迫  岡崎

これで岡崎が泥臭く飛び出しでゴールするのが理想だろ
この前線なら守備も絶対サボらない

終わったよ・・・
何も期待できねえ
W杯の相手は二部の選手じゃねえんだぞ・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:01.56ID:rH7cPB4q0
武藤と乾の何が気に入らないのか分からん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:03.05ID:gjUy4vNl0
香川は怪我でよばれないのはわかってたけど、辺境リーグでも結果(得点)出してるやつ優先か。乾外れるし

あと三人で一番可能性ありそうな岡崎は構想外って言われておちるとはね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:03.09ID:ngabshxC0
お前らが名前上げる奴入れても大して変わらんだろ
吉田無しなのが痛いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:07.86ID:VRU4b9cZ0
 憲剛
山口長谷部
 


 ヤット
山口長谷部
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:22.39ID:N1GZm4wU0
本田は右サイドの人材が不足してるからしょうがないだろ
問題は中盤だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:39.96ID:BJVSTxk00
本田入って浅野落選でスピードある奴1人もいない代表
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:40.17ID:4pfCM8zy0
完全に構想外になったのは浅野井出口乾岡崎高徳武藤
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:42.37ID:HIjZ0Kk20
また本田戻したのか・・
無能ハリルの構想も何も無いな
ただ活躍してる奴だけ戻せばいいってモンじゃないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:46.04ID:BV7jVygu0
ガンバにチンチンにされてる槙野いらんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:47.46ID:UrZKtOym0
外れるのは香川wwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:48.76ID:pd01lBlG0
宇賀神てACLで邪魔者にしか見えなかった宇賀神と同一人物ですか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:50.08ID:pUTyvxiW0
>>50
マジうけるわ
はやくこのバ監督辞めさせろよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:57.15ID:w+oiF4zf0
井手口の移籍は高くついたな。煽ったやつは人一人の人生狂わせたと思えよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:02.31ID:Yjfqr18i0
ボランチの層が薄すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:05.92ID:BmEXCZilO
>>49
くだらねーじゃ鹿島川崎なら安心なのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:07.95ID:OzS7X2wc0
吉田は居たらやらかしそうで不安だが、居ないとそれはそれで不安だなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:11.19ID:hwFj3g6W0
吉田呼べないから守備の連係試しようがない
とりあえず、吉田がカードや今回みたいに怪我した時を想定してのテストか・・・・
この時期にCBの主軸呼べない練習試合する意味って・・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:14.75ID:Wxh/o7vr0
こうやって所属クラブ見るとワールドカップ出れただけで充分だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:19.50ID:deTNJyKW0
長澤は確変終了してるんか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:19.68ID:I7B5a7zP0
武藤乾岡崎・・・
岡崎怪我復帰すぐだからまだわかるが・・・乾も?・・・それならしょうがないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:21.86ID:BJVSTxk00
浅野が試合出てれば本田呼ばなくて良かったのにな 浅野の罪は重い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:24.84ID:U2c0VwE20
30にもなって親善試合の一試合でしか点取った事ない乾なんて呼ぶだけ無駄だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:25.11ID:N1GZm4wU0
この選手の呼び方は長谷部や山口が怪我したら終わるぞ
どうすんだこれまじ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:30.60ID:lS9YQcmi0
香川は本番では使い物にならんからこれで良し
“戦えない選手”は必要無い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:31.56ID:fhIdpfJL0
この遠征次第で本田は残りそうね
香川はともかく岡崎はもっとチャンスをあげてもいいよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:32.64ID:2e/LXdF80
槙野はいらんわ
あの容姿が気持ち悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:33.24ID:Z0jz+cLd0
攻撃陣では乾が最重要だと思ってたが・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:36.98ID:uYpGnOAy0
浦和5人か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:39.14ID:FJNQEy5A0
宇賀神っていつもマキノに弄られてないか?w
二人揃って代表ねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています