X



【テレビ】“早口願望”深キョンに「直さなくていい」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/03/15(木) 05:09:34.71ID:CAP_USER9
2018/03/15 02:18 Written by Narinari.com編集部
“早口願望”深キョンに「直さなくていい」の声

女優の深田恭子(35歳)が、3月14日に放送されたバラエティ番組「ホンマでっか!?TV」(フジテレビ系)に出演。「さんまさんみたいな早口になりたいです」との願望を語った。

深田によると、実際に会った人から「本当ににおっとりしてるんだね」と言われたり、みんなで会話をしたときにパンパンパンと会話が進み過ぎるとついていけず、わかっていないのに愛想笑いをしたりすることが多く、さんまのようになることができれば気持ちいいだろうと思っているとのこと。

すると専門家からは「速くしゃべれたからといって、言語能力が高いってことは実はない。個性だから直さなくていい。おっとりしゃべった方がかわいいよ」「ゆっくり話すか速く話すかって言ったら、人格はゆっくり話す人の方が信頼されますし、かわいい」など、そのままの深田で良いというアドバイスを受けた。

そしてタレントのマツコ・デラックスから「結局、深田恭子が『うーん』と悩んでいてもみんな待つの」と、深田の持つ魅力が称えられると、スタジオからも「待てる」「一句読点20分待てる」と賛同の声が寄せられていた。

Twitterなどのネットでは「確かに深キョンの喋ろうとしてる間なら20分待てるわ」「美女の特権」「かわいいからそれでいい、だと深キョン限定になっちゃう」「深キョンにみんな翻弄されてたなあ」といった反応があるようだ。


http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201803/15/20180315008.jpg
http://www.narinari.com/Nd/20180348560.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:10:21.06ID:VRU4b9cZ0
表情が
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:11:07.34ID:CWQZ2P5Y0
言えてるわ
ゆっくりのがいいよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:28:34.04ID:ucfGNDmX0
ヒステリックに喋られるよりは・・・。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:36:15.13ID:S3DQn0Pm0
売れる前は早口だったのにねw
Perfumeのゴリラも同じ…。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:39:24.62ID:usH0CCJy0
良い意味で毒にも薬にもならないキャラだよね
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:39:34.51ID:6lgLPWNq0
自虐→そんなことないよの法則


あたし太ったかも→そんなことないよ、キレイだよ

これを求める女には要注意

あたし太ったかも→そうだね→なんだとテメー!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:43:23.98ID:rSu58oEe0
それじゃあバイバイ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:44:36.50ID:QBMV9w1E0
ふかきょんは
前歯が
義歯
よって早口は不可能
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:45:49.98ID:usH0CCJy0
「神様エイズになっちゃった」の時は勝ち気そうな眉毛と目つきだったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:50:03.02ID:u1YRxRO60
>>5
パヒュームのべしゃり担当の奴は確かに昔早口だったが
フカキョンは昔からこんなんだぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 05:51:02.14ID:tkOB3RcC0
そんなに待たれても逆に嫌だろ
ある程度止まったら発語しやすい話題に変えるわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 06:59:45.61ID:vT7aN3ip0
>>11
もともとお嬢さんってのはわかってたから今のが素だとは思ってた
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:03:46.07ID:8W+CXUgr0
>>10
さんまも差し歯だ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:26:19.06ID:nAM3fJgt0
>>16
中華定食屋の娘がお嬢様なんか
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:37:51.99ID:wOFGSdJf0
>>18
ほんとに
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:40:02.70ID:4kuFvo540
徹子涙目
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:42:11.81ID:9iAXt3o40
恭子とさとみで3Pしたい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:42:39.84ID:1oA9XIZs0
>>1

misonoになりたいのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 07:57:59.25ID:o9/o9FQZ0
早口になりたい=直す気ない
今のままでいいよ。を待っているだけ。会社員なら徹底的に直させられる。タレントというぬるま湯に浸かった楽な仕事です。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 08:12:07.51ID:k8VqDQGY0
>>10
違うよ自分の歯
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 08:12:55.65ID:k8VqDQGY0
>>11
なんちゅうタイトルww
神様、もう少しだけやろww
わざとか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 08:24:30.87ID:EaHnh47N0
深キョンのケツの割れ目に三日間挟んで熟成した鮒寿司食べてみたいです
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 08:27:55.78ID:XkXddR0A0
さすがに目尻のシワきてたな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 08:33:17.16ID:qMMewByi0
>>19
父親は公務員。家は金持ちとの噂。
「中華定食屋」では無い。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 08:34:30.46ID:DfXHtNEB0
深キョンなら何でもOK
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 10:41:19.95ID:11kOsdev0
可愛さにエロさがプラスされてたまらんよね。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 10:43:28.04ID:7RbfL0vc0
おっとり女の子らしいのに
ラーメン替え玉大好きとか言っちゃうのがかわいかった
流石に最近は節制してるっぽいけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 10:47:37.01ID:9iAXt3o40
恭子の高速フェラ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 12:52:54.71ID:nMIjvNzR0
>>22
俺も俺も
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:02:39.61ID:0HwTXvGB0
確かにベラベラ早口でまくし立てるみたいな話し方の女いるけど
不愉快だよね。
千秋とか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:09:50.33ID:0HwTXvGB0
あと梨花とかあの辺の喋り方も無理
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 13:09:50.57ID:rKadEk5V0
深キョンが汚い関西弁で早口になったら幻滅するだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 15:28:01.69ID:wF7HDHbS0
昔から芸能界の中で一番可愛いと思ってました、女だけど、同性からも好かれる深キョンそのままでいいよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:12:53.57ID:9iAXt3o40
>>45
それはそれで興奮する
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 16:21:22.60ID:EWTYNLRt0
>>46
昔は同性から好かれるイメージなかったなあ
35で独身でってなったから女ファンが
ついたか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 17:14:13.88ID:+zDJlPOM0
元々のキツい目が個性だった顔の頃は、おっとりした印象全くなかったべな
キツいあの顔でも話し方はゆっくりだったんかな?元々は顔は全くおっとりした顔してなかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 17:56:52.69ID:+zDJlPOM0
ほとんど作った顔に等しいくらい面影もないけど、それでも自分の顔って思えるもんなの?
作った顔でも、可愛いとか言われればやはりうれしいの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 18:48:09.52ID:XW10SqJu0
自分の長所を欠点のように言い評価を上げる
一昔前に流行ったよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 18:50:18.57ID:70KFb7W70
>>5
妬むなよキモブス婆www
可愛ければどっちでも許されるんだよバーカwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 22:20:23.71ID:eIvy29MD0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 22:24:03.00ID:Ddaj4AO90
カトパンみたいにまくしたてる喋り方よりゆっくりの方がいいな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 22:27:48.63ID:Au5Bxnes0
まぁ、かわいいからどっちでもいい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/03/15(木) 22:38:35.36ID:eIvy29MD0
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/03/16(金) 12:10:29.11ID:MhKFkI3D0
>>49
下妻のときあたりからかな同性支持上がったの
長く活躍できる女優は同性人気あってこそ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 07:50:10.11ID:yj1ZelUV0
ここ数年、顔が定着してきた
昔は見るたびに顔と体型が変わってた
名前が出ないと誰だかわからなかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/03/17(土) 20:25:51.55ID:eoxiYuWd0
>>1
頭悪そうだよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/03/19(月) 01:32:11.91ID:715CXgGY0
脳の整形したら治るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況